Парадоксы прозрения. Главы 15 и 16

Мира Калина
Глава 15

Состоялось перемещение в другой мир, довольно быстрое. Дил осмотрелся. Серые дымчатые связи, видимо, продолжаясь, присутствовали и здесь. Мир, как из фильма «Аватар». Горы, ущелья, висящие в воздухе глыбы и скалы. Растительность великолепная, как в тропиках.

Намерение и магнетизм привели к существу, похожему то ли на огромную обезьяну, то ли на рептилоида. В его глазах удивление – он никого не ждал. Началось мысленное обращение Лейны к этому существу. Она объяснила, что их привела негативная деятельность этого существа в мире Земли. Эксперимент дуальности завершён, и с этого момента негативное воздействие на миры Планеты Земля недопустимо. Они прибыли с новыми эволюционными программами Творца, которые являются благом для этого существа и этого мира.

Лейна поместила флэшки Преображения в существо, и Дил увидел, как голубая энергия мгновенно наполняет все тела этого монстра. Лейна продолжала разъяснение своих действий, мысленно обращаясь к местному обитателю. Она сказала, что программы эволюции направлены на утверждение мира, любви, единства, милосердия. Любая попытка возврата к прежней негативной деятельности вызовет резонанс несовместимости и разрушение индивидуума. Ему необходимо направлять свои усилия и внимание на «распаковку» новых энергопакетов, осознание и расширение новых качеств.

У Дила создалось впечатление, что Лейна так тщательно и подробно проговаривала всю информацию не для существа чужого мира, а для него, Дила. А она, обернувшись и, наверное, отвечая на его мысли, улыбнулась, подмигнула и вслух сказала: «Пригодится…»

Пришло время возвращаться. Сорун намерением создал портал… Сначала состоялось перемещение парусника с командой в нейтральное пространство, туда, откуда начинался их путь. Дил поблагодарил всех участников за полученный опыт, попрощался и выразил намерение вернуться в свой мир.

Выход из медитации на этот раз был неспешный. Дил продолжал сидеть с закрытыми глазами и вспоминать детали своего пребывания в других пространствах. В голове крутились обрывки своих и чужих фраз, тело вспоминало полученные ощущения.

Наконец, Дил пришёл в себя, взял тетрадь и стал записывать всё, что считал важным, и, одновременно, старался разобраться в полученной информации. Дойдя в своём повествовании до описания мира, в котором он побывал, Дил очень захотел снова посмотреть фильм «Аватар». Поэтому, закончив излагать свои мысли на бумаге, он включил запись фильма и до поздней ночи наслаждался «коктейлем» из пейзажей фильма и своих воспоминаний.

Проснулся Дил позже обычного. Погода была облачная, но сухая, с каждым днём становилось всё теплее. Он выглянул в окно – всё та же унылая картина с двумя-тремя прохожими оптимизма не прибавляла.
 
Прислушавшись к себе, Дил понял, что сейчас он сам себе напоминает героя просмотренного вчера фильма: ему хотелось быстро-быстро сделать здесь все необходимые для жизнеобеспечения дела и скорее вернуться на борт парусника. Дил усмехнулся, обнаружив такую схожесть. Но в сущности, так оно и было, он ждал звучания в своей комнате ноты «ми» (а это, как он накануне выяснил, была именно эта нота) и даже отказался ради этого от наушников и любимой музыки. Дил ждал.


Глава 16

В тишине раздался долгожданный сигнал. На этот раз Дил позволил себе понаблюдать за его развитием и насладиться этим чарующим звуком: возникнув в середине комнаты где-то под потолком, он стал как бы колебаться, а затем раскачиваться из стороны в сторону, словно по очереди включался каждый из четырех динамиков стереофонической квадросистемы. При этом громкость звука не ослабевала, держалась постоянной и, в то же время, не была чрезмерной.

Насытившись сполна этим звучанием, Дил занял своё кресло у окна. Он закрыл глаза, сосредоточился на дыхании. Наполнив своё тело безусловной Любовью, которая всегда была его связующей нитью с Высшим «Я» и Силами Света, Дил призвал Стихию Время и попросил защитить его тонкие тела в ходе их пребывания в иных мирах.

Как и в прошлый раз, звук камертона привёл Дила к его команде, на палубу чудесной ладьи. Там все уже были в сборе и ждали его. Обменявшись взаимными приветствиями, каждый занял своё место. Сорун попросил Дила проверить количество флэшек Преображения и вместе с Лейной наполнить их Безусловной Любовью, Единством и эволюционными программами.

Портал, перемещение. И вот парусник в одном из миров Сил Сдерживания плывёт по следам тёмных дымчатых энергообразований. Дил увидел, что очутился в мире существ невысокого роста и довольно симпатичных. Он даже удивился, что такие симпатяшки могли участвовать в создании негативной энергоинформации для мира Земли. Но всё было правильно: магнетизм и тёмные дымчатые нити чётко указывали на их причастность.

Сорун и Дил сошли на землю и оказались в кругу местных жителей. Взрослые существа были похожи на учителя джедаев Йоду (из фильма «Звёздные войны»), а их дети – на симпатичных чебурашек.

Выяснилось, что их, как прекрасных телепатов и мастеров по внедрению образов, использовали для этой деятельности другие существа с помощью специально созданных в их мире структур. Дил объяснил местным жителям, что Эксперимент Дуальности завершён, и негативное воздействие на миры Планеты Земля недопустимо. После этого он стал помещать в тела существ флэшки Преображения, одновременно разъясняя невозможность дальнейшей негативной деятельности и возможные последствия.

Керия, находившаяся на борту парусника, мысленно посоветовала всем собравшимся заняться благоустройством собственного мира и приготовиться к взаимодействию с другими дружескими мирами в недалёком будущем.

Дил с интересом наблюдал, как местные детишки, с большими любопытными глазами, окружили и трогали его, выражая полное доверие и восторженную радость. Преобразователи они приняли играючи, как само собой разумеющееся. Это их совсем не озаботило. Только радость и восторг.

В сознании прозвучал вопрос одного из взрослых (наверное, от старейшины): как же быть дальше, ведь долгое время они выполняли заказы более могущественного мира, и это позволяло им жить по соседству, и их не трогали?

В разговор вступил Сорун. Он дал понять, что времена изменились, нужно направить свои способности на утверждение, защиту и гармонизацию собственного мира. И попросил более подробно рассказать о своих заказчиках из соседнего мира и больше по этому поводу не волноваться.

Так появилось новое задание для исцеляющего Творчества. Проявились новые энергосвязи, возник портал, и состоялось перемещение. Ладья опустилась сверху на какой-то город. Внизу были видны здания и большая площадь, движение и суета каких-то существ. Дил и Лейна переглянулись и кивнули друг другу в знак понимания того, что жители были предупреждены, и их парусник и командой уже ждали. Времени на подготовку у них было не много, но противостояние буквально висело в воздухе, ощущались агрессивность и прагматичность.

В сознании раздались слова Соруна: «Используем сонную волну!»  Затем он повернулся к Дилу и пояснил: «Выражаем намерение и излучаем мощный импульс». Дил почувствовал, как концентрическими кольцами расходятся волны. Всё замерло. Теперь можно было спокойно осмотреться и начать творить.

Дил увидел, что существа далеко не такие симпатичные, как в предыдущем мире. Ростом они были чуть выше и очень похожи на людей с какими-то обострёнными чертами лица. Дымчатые нити вели к целой группе существ, стоящих недалеко друг от друга. Видимо, их застали на каком-то собрании. Пробудив этих существ, но оставив обездвиженными, Сорун довёл до их сведения всю необходимую информацию о прекращении негативной деятельности по отношению к другим мирам, а также о запрещении манипуляций другими мирами.

Тем временем Лейна намерением увеличивала количество флэшек Преображения. К безусловной Любви, Вселенскому Единству и эволюционным программам, содержавшимся в них, она ещё добавила контролирующие программы по отношению к соседним мирам.

Керия решила дополнить то, что сказал Сорун, и сделала акцент в своём обращении к местным жителям на невозможности возврата к прежней негативной деятельности и на разрушающем эффекте, который неминуемо последует в случае нарушения запрета.


(продолжение следует)