Марксизм и ленинизм

Валентин Валентинов
Различие между марксизмом и ленинизмом.

Марксизм это – мировоззрение Карла Маркса в вопросе неизбежной смены Капиталистического Строя жизни и деятельности людей на планете Земля на Коммунистический Строй посредством свершения социалистической революции пролетариатом.
Это – ... те-о-ри-я!

Ленинизм это – учение Владимира Ильича Ленина /Ульянова/ о построении на Земле истинного царства людей.

На первой ступени: строительство социализма.
На второй ступени: строительство коммунизма.

Суть:
Коммунистического Строя всей жизни и деятельности людей на планете Земля.

Поэтому:
Марксизм-ленинизм – это Проект свержения капитализма и построения новой жизни социалистического и далее коммунистического сообществ людей на Земле.
И это – ... ре-аль-ность!

Ибо:
Строительство Союза Советских Социалистических Республик это – «Теория» учения марксизма-ленинизма,
А строительство Союза Суверенных Советских Республик Мира – это уже «Практика» обучения всех жителей Земли марксизму-ленинизму.
Потому что это «Практическое Учение» всего человечества космоса о построении вечного мира во всём мире миров существующих во Вселенной, а не на планете Земля – только.

Поэтому:
Марксизм это – мировоззрение.
Мировоззрение Карла Маркса о свержении капитализма пролетариатом.

Поэтому:
Ленинизм это – учение.
Учение Владимира Ильича Ленина /Ульянова/ о свержении капитализма и о последующем практическом построении социализма и далее коммунизма на Земле.

А что свыше сего, то от лукавого.
От лукавого ума вашего,
От ... эго-цен-триз-ма: «я», «мне», «моё»: «каждый-сам-за-себя!».