Из изоляции. За жисть.. и самоизоляцию

Ольга Хельга Колесникова
Дневник в самоизоляции:
3 апреля (истерическое)

Мои планы на апрель:

( изменились в связи с речью президента). Шкафы - разобрать, ( подетально), снова собрать ( неправильно), разобрать опять, и собрать в нужном порядке. Разложить одежду по цвету, типу тканей, фасонам, цвету пуговиц. Научиться готовить майонез и соус бешамель вручную. Просто начать готовить самые " заковыристые" блюда, пока будет из чего готовить. Заодно почитать корейские рецепты о приготовлении собак....мало ли, мясо оно и в Африке мясо. Начать Экономить прямо сейчас. Экспериментальным путем установить, сколько раз можно заваривать один чайный пакетик, и можно ли после этого использовать его в качестве освежающей салфетки. Рулоны старых обоев не выбрасывать - резать, и выдавать за туалетную бумагу. Свет начать экономить прямо сейчас, по дому передвигаться в темноте, матерясь (чтобы не наступили, и чтобы испугать собаку, на которую тоже можно наступить). Экономить воду, снижая расходы на ЖКХ, не мыться, в качестве блохоловки, как в старые времена, использовать Макса. Всё равно в темноте не видно, мытый ты или нет. Крупу не варить, опять таки экономить газ, всё, что можно грызть - грызть сырым, что грызть нельзя, перемалывать, и есть так. При такой экономии можно хоть пол года прожить, не работая. Гулять и бегать трусцой - на лоджии. Макса выводить тоже на лоджии, кормить через день, или через два, для минимизации отходов всё на той же лоджии. Так и до лета протянуть можно. А там комары пойдут, мухи, таранька прошлогодняя на балконе у соседа, какая- никакая, а дичь!) Голуби, опять таки, изредка залетают, в общем, протянуть можно!))) (Макс - пёся, любимая!)

****

9 апреля (безразличное)

Вторая неделя карантина. И в чём разница, скажите на милость?
Как я была со своей работой в "самоизоляции", так и осталась. Только выходы из дома свелись к полному минимуму, и работать стало чуть сложнее - ору, чтобы было слышно из любых гаджетов. Даже не так, не ору - "вещаю", как диктор Российского телевидения, и кашляю как курильщик, потому как связки напрягаю не хило. Ещё нет детей рядом, и нет той особой энергетики, которую я так люблю, вот, пожалуй,и вся разница. Работы по дому прибавилось, ну и Маська теперь знает, для чего мама включает УФ лампу (от вирусов), и благодарит поцелуями за вымытые лапки, и обеззараживание)).

Пся-Ребёнок очень внимательно слушал сказку про коронавирус, и нервно сглатывал, когда я рассказывала, какой он злой и нехороший, и может обидеть маму, папу и даже Максюшу! И радовался, когда я объяснила, как мы его теперь по-новому защищаем!)) Раньше мы знали, что бывают злые клещи и блохи, теперь к этим знаниям добавились противные вирусы. Макс познаёт мир. А как здорово было раньше пробежаться с мамой по травке, и попрыгать по грязи, залезть в лужу, выкопать ямку, и обтереться прямо об маму, если она не успела увернуться, после этой самой лужи!)))

14 апреля (ироническое)

Скажите, мне одной кажется, что скоро начнут бегать зомби, и нужно было заранее, мать его, позаботиться о покупке крутого джипа, самолета, пулемета, и необитаемого острова?????? Или хотя бы бронировать двери, купить бронежилет и не прокусываемую одежду, и научиться прикидываться кустиком? На случай, если соседка Людмила Петровна внезапно превратится?

20 апреля (романтическое)

Сейчас, как никогда, важны маленькие ритуалы и небольшие праздники. Приятные мелочи, которые скрашивают жизнь. Красивая фарфоровая чашка, уютный плед, хорошая музыка, добрый фильм. Капелька любимых духов, зажженные свечи, бокал вина, порция мороженого, теплая ванна с пушистой пеной...Поцелуй любимого, прикосновение к мягкой шерстке домашнего любимца. Небольшой островок спокойствия в бушующем море, якорь, удерживающий кораблик на расстоянии от острых рифов. Как вариант, звонок старому другу. Всё, что делает наш хрупкий мир чуть-чуть менее уязвимым. Ключевое слово здесь - покой, ни смотря ни на что. Потому что всё рано или поздно заканчивается. И плохое, и хорошее....И только надежда вечно живет в сердце. Надежда на лучшее!

****
29 апреля (паническое)

Читаю СМИ, и всё жду, когда уже среди осложнений после Ковид 19 появится превращение в Зомби. В этом году я готова поверить во что угодно!
****

4 мая (весёлое)

Сегодня порадовалась тому, какой у нас умненький и хитрый Маська. С утра воротит нос от еды, типа "фууу, мама, я такое уже ел, это моветон". А мы запаслись на случай карантина его обычной едой, с редкими разносолами, которые он уже подожрал. Только-только разгрузили доставку стройматериалов, ещё не завтракали сами, естественно, и нам бы кто те самые разносолы приготовил...И уж конечно срываться с места в карьер за его вкусностями никто не собирается. Что остаётся? Ну конечно пугать пёсю страшными историями. Я и пугаю. " Масик", говорю, " а знаешь ли ты, Масик, что на карантине из за страшного вируса (он уже выучил это слово, после которого прячется от ультрафиолетовой лампы, когда кухню обеззараживаю), мама и папа не могут ходить на улицу. Вот выйдут они, и их сразу в больничку увезут, и будет Масик жить один!" Я честно, не ожидала такой реакции, собака судорожно сглотнула, и вылизала миску за секунду. Ржали мы с мужем долго. Деточка наша, интеллектуал, каждое слово понимает, и чтобы мы без него делали? Аленку не видим, так хоть Макс радует!)))

****
7 мая (шизофреническое)
То ли я одичала на своем балконе, то ли комары в городе покрупнели, сидят на моих москитных сетках, ждут когда же уже можно будет пожрать. А может, они тоже в самоизоляции рядом с холодильником, не знаю...Здоровые, набычившиеся, смотрят через сетку угрюмо, "выходи!", говорят. А голоса так себе, писклявые, неприятные, сразу видно, намерения у ребят не добрые. "Не выйду", отвечаю, "перебьётесь, не для вас я тельце своё в карантине холила, нежила и лелеяла!". Ну и не вышла, стукнула ногтем по одному комару, по другому, и полетели они прочь, в поисках дармовой жратвы. Вчера с голубем пыталась беседовать, как отец Фёдор с орлом. Правда, для орла он был мелковат, но через месячишко сидения, пожалуй и он окажется хорошим собеседником, особенно если не будет покушаться на мою колбасу.

И будет всё как у Льюиса Кэрролла "— Приятная прогулка! Приятный разговор! — соблазнял он (Морж) простодушных устриц.

Те поверили и побежали за ним, как цыплята.

— Давайте же начнем! — сказал Морж, усаживаясь на прибрежном камне. — Пришло время потолковать о многих вещах; башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях." (с)
P/S Надо было скормить им немножко Максов....Комары тоже люди, кушать хотят!))

****
7 мая (расслабленно - сельскохозяйственное)

От тоски и безнадёги на раздолбанной вдрызг лоджии, пока ещё отремонтированной ровно на половину, сажаю мини-огородик. Лук и чеснок колосятся вовсю, в планах укроп и петрушка, и "а не замахнуться ли нам, батенька?" на редиску, огурчики, и помидоры? А что, пожалуй, и замахнёмся! Чувствую себя почти что Мичуриным и Вавиловым в одном лице, хочется носить кнут, рассуждать о покосах и урожаях, и выпивая вечером кринку холодного молока (ультра пастеризованного естессссно), заедая черным сухариком с зелёным пёрышком лука, мычать сладостно "Эх, Васииилииий!" самой себе. По вечерам тщательно записывать урожай в пожелтевшую, лоснящуюся тетрадку. Лук- одна штука, петрушка - 2 штуки, и смотреть, как падает расплавленное солнце прямо в Воронежское водохранилище.... Веснаааа!))) (с)
P.S "У нас проблема, Хьюстон", некуда пристроить корову на балконе, и поросяток, штучек эдак пять, курочек там, козочку....А не надстроить ли мне балкон? Га так на пять-десять? Что думаете?