Ученик чернокнижника. Стилизация под европейскую с

Андрей Плотников 2
          Жил на белом свете один барон. Не самый высокий титул среди знатного люда, но в богатстве он мог посостязаться с самим королём. Многие завидовали ему. Завистников легко можно было отыскать и среди знати, и среди черни. Были они даже среди чернокнижников.
          И вот однажды у барона родилась дочь.
          Сразу разошёлся слух, что и тут ему повезло не меньше какого-нибудь короля. Ещё лёжа в люльке, ребёнок умилял всех своим видом, а когда девочка начала подрастать, то стала она приводить в восхищение всех, кто только мог её видеть. Не успели музыканты, игравшие на праздновании рождения баронессы, убрать свои инструменты, а уже пошли разговоры о том, что родилась невеста, что девочка познает долгую и безоблачную жизнь и, что тот, кому она достанется, будет самым счастливым мужчиной на свете.
          Когда девочка прекрасным цветком распустилась в девушку, к ней посватался один из тех чернокнижников, что люто завидовал её отцу, по имени Мандорл. Он был хорош собой, но зол на весь мир, и эта злоба так уродовала его, что без содрогания на него мало кто мог посмотреть. Конечно, баронесса сразу отказала ему, и тёмной ночью колдун выкрал её сердце, заменив живое каменным подобием.
          С тех пор баронесса сама превратилась в камень, ведь никто и ничто больше не мог тронуть её беззвучного сердца.
          Барон знал о случившемся, ибо Мандорл сам рассказал ему обо всём. Он рассказал это со злорадной улыбкой и тут же пропал, как будто его никогда не было.
          Мать баронессы не перенесла горя и умерла...

               
Читать всю сказку можно на моём сайте: https://andrejplotnikov.ru/

(сайт ПРОЗА.РУ не поддерживает формат ссылок, как активных, для перехода по ссылке необходимо её скопировать и вставить в поисковую строку)