Мужчина и женщина

Люсия Пент 2
Мужчина, муж!
Я к тебе обращаюсь, люби жену свою как самого себя, в библии сказано даже врага любить надо, а жену слабо?
Жена  - это мать, сестра, дочь, бабушка в одном лице. Когда бог решил сотворить Адама, он  вылепил его из праха, потом из целого Еву, Бог знал заранее, мужчина будет слабее женщины  не физически - внутренне, духом слабее.

 Для чего он это сделал, потом поймешь, полагаешь ты сильнее и совершеннее, тпо-твоему  жена кто - пустоголовое существо?

Сам часто об этом говоришь, это ты и есть неумный, она мудрое создание, из ребра-то ее создали из целого, а ты из праха. Кто тебе стирает белье, готовит, встречает с работы, бросив свои дела, за детьми смотрит?

У нее разве нет в твоем доме своего мирка, только у тебя он есть? Не трогайте его, он с работы пришел, и  жена работает, да еще  в сто раз больше тебя. Что ты за  муж, если в твоем доме жена чувствует себя ущемлено?

Люби жену свою, чтобы не пряталась, а на крыльях летела, не  угодить - а принять тебя с радостьюмогла. Разве она рабыня, разве должна выполнять твои выходки, ты же мужчина! 
 Когда приходишь  усталый, все зло выплескиваешь на нее – почему, на твоей работе она тебя не раздражала, там ее просто не было, злись на начальника, она при чем?

 Жена терпеливо слушает, вызывая огонь на себя словно громоотвод, пытаясь сохранить погоду в доме. Нежное существо сжимается в комок от страха, но тряхнув головой, делает вид, словно не обидно, не больно. За что тиранишь, посмотри на себя со стороны, разве жена хоть одно слово сказала поперек или повысила голос?
   Жена!  Люби себя, не приноси себя в жертву, не  неси непосильную ношу: мужа, работу,  магазины,  ради детей.

   Муж! У тебя ничего этого нет, ты свободен как птица, правда? Она встает, когда ты еще спишь, ложится, когда уже спишь. Утром провожает на работу, сунув в карман завтрак, заправит постель.  Накормит и отведет детей в школу, садик, а может, успеет приготовить ужин. А надо еще привести себя в порядок, накраситься, чтобы на работе думали, что в доме все в порядке.

А там босс  накричал, надо стойко выдержать и этот удар. Скрепя сердце она улыбается, иначе выгонит, могла бы сидеть дома, но зарабатывает неплохо, вносит свой вклад в семейный бюджет.  Чем жена перед тобой провинилась? Тебе с женой легко, можно и помыкать, как вздумается,  зачем только на свет родилась, бедняжка...

   Муж! Люби свою жену, она богиня, мать твоих детей. Зачем взваливаешь такую обузу, почему сам не сообразишь где вбить гвоздь, обязательно у нее совета просить? Почему не сообразишь где повесить полку, как покрасить окна, даже на кране сама прокладку поменяла - не стыдно?  Может, и мебель во время ремонта передвигает, а ты дорогу уступаешь?

   Жена! разве твой муж больной, вон, какой верзила вымахал, он что - большой ребенок на шее,  зачем держишь - если сама со всем управляешься?
Жена - не делай мужа таким, каждый должен делать свое дело, позаботься лучше о себе, люби себя. Муж прекрасно знает, ты обо всем позаботишься, все до мелочей продумаешь, разжуешь, только проглотить остается, зачем тебе дополнительный ребенок?

   Муж! Люби жену свою, пришел с работы психованный, а  разве она не с работы пришла, не вымоталась? Не выплескивай гнев свой, жена может не выдержать, хлопнет дверью, справишься ли с хозяйством, завоешь волком!

 Кому будешь плакаться в жилетку? Чужая не пожалеет, у нее своих забот хватает, чужая, есть чужая, жена как мать. Прибежав с работы галопом, жена режет хлеб, накрывает на стол, дети уже дома, продукты куплены, стиральная машина ревет от натуги, а ты задерживаешься в пивной, не так ли, голубок?
Ты же у нас трудяга, устаешь, перед тобой все должны на задних лапках ходить, или ползать, тебе и дела нет, что жена приболела, с ног валится, сейчас будет подан ужин.

Почему все перед тобой дрожат, даже дети, ты кто, защитник или деспот? После ужина ты развалился на диване, томно дремлешь, пивко в животе булькает, красотища, чем не рай? Жена купает ребенка, готовит на завтра, моет посуду, вылизывает квартиру, она со всеми делами  управится,  ты на сто процентов в этом уверен.

 Вместе с детскими ботинками и твои,  несет просушить в ванной, там теплее. Ты и не заметил, какая на ней блузка, как неловко расстегнулась пуговка, как четко выделен чувственный рот,  для кого она это делает?

Сегодня ей так хочется твоего внимания, она же не тень. Муж, что сидишь, уткнувшись в тарелку, или нашкодил, что в тарелке-то увидал? Там ничего нет,  котлета, она и в Африке котлета, загляни в глаза - там черпай!

Скажи пару ласковых слов, спроси, ужинала жена или нет, может последнее поделила между тобой и детьми, а сама пустой чай будет пить?
Спроси, не сиди букой, ты же мужчина, а не тряпка, в конце концов, увидишь свечение на любимом лице, это свечение она передаст детям.

 Своим взглядом ты может быть спасаешь ее, посмотри в глаза, люби мать детей своих, хранительницу очага. Лаской она одарит вихрастые головы детей, расскажет особо нежно на ночь сказки, поцелует в ямочки, дети в свою очередь ответят ей и запомнят этот вечер на всю жизнь, вот из таких мгновений строится их будущее, запомни.

 От тебя все зависит, дети заснут спокойно, а утром весело побегут по своим делам, промурлыкают по дороге песенку, не пнут лишний раз кошку, не толкнут девочку, друга, сидящего за партой, внимательно будут слушать учителя, а вырастут, любовь передадут своим детям. Посмотри в глаза, покумекай мозгами, от тебя все зависит.
   Жена, не давай себя в обиду, а то получается, все жены у нас волы и матери-героини, взваливают на себя всю работу по дому и даже мужа-ребенка. Посмотрите лишний раз в зеркало, сделайте маски, маникюр, не всю же жизнь ходить с обломанными ногтями? Любите себя, вы красивы!
И ничего если ноги тонкие как спички, вот-вот переломятся, ничего, если толстая фигура, важно, что внутри,  красота внешняя не есть красота  внутренняя, любовь не имеет пороков.
    Эй, муж, вспомни, когда не в духе пришел, слово-то какое - не в духе, словно Дух святой от тебя ушел.

Зачем взбесился за недосоленный борщ -  досоли,  соль на столе, протяни только руку, ты кто, грудной ребенок? Снова жена  сжалась, стараясь угодить, кто ты такой, чтоб угождать, если бы любил ее - тогда другое дело, приятные хлопоты, а так, одни страдания ей.
   Жена, зачем собственно ты с ним возишься, разве сам не поужинает, тебе детей надо укладывать - им дай любовь, что толку этому взрослому ребенку, все равно не оценит. Представим такую картину, когда в семье нет любви между мужем и женой:

Подвернувшемуся под горячую руку, мать дала ребенку оплеуху, сделала это не со зла - машинально получилось. Он побежал к себе и там, в отместку вырвал из рук сестренки куклу,  швырнув ее в угол, девочка непонимающе таращит глазенки, как и мать их не поняла, за что от мужа такая немилость.
Это ты дал всем сразу эту пощечину, принес в дом страх, ты конечно сильнее, спору нет, но не духовно, физически, молодец, что еще можно сказать – «герой»!
  Люби жену, или себя даже любить не можешь, тогда зачем тебе семья, жил бы один, мамка нужна? Так-то...

   Дети попрятались кто куда, но прислушиваются, что делается на кухне, боятся за мать, в школе наверняка получат неуд, голова не работает, нервничают, ты дашь опять же тумака за плохую оценку. Эй, учитель в кавычках, сам-то как учился, небось, одни колы носил, а сейчас учишь?
 Знай, иногда можно получить и двойку, если в семье любовь, даже над ней можно посмеяться вместе, тогда ребенок сам захочет ее скорее исправить. Учить надо не в страхе, а с любовью и пониманием к происходящему.

 Если жена веселая, снует, как заведенная с песнями все делает, разве в доме не праздник? Что тебе в ней не нравится – неулыбчивая, так развесели, чтобы глаза смеялись, Мужик ты или нет? «Мамку – то» надо любить, не так ли?  Какую ношу взвалила…

Муж, стоит ли пренебрегать любовью, что коршуном носишься, зачем разбил табуретку, разве ты ее клеил,  жена твоя или мамка, склеила, по всякому можно назвать, если не зовешь любимой.
 Иди лучше на улицу, если кулаки чешутся, если такой храбрый, перед женой и детьми, иди, пусть дурь выбьют, бока помнут, ступай, только зло снова на жене не срывай.

 Она не причем, подумай о детях и внуках будущих, им все отрыгнется. Сейчас им кажется, что так и должно быть, можно на соседскую девочку гавкнуть, на бабушку, сестру. С кого пример берут, не так ли будет сын относиться к жене своей, дочка – бояться мужа? Вот тебе и судьба.

   Жена, не позволяй на себя кричать! Если муж любит, в доме полная гармония и понимание. Дети получат ласку от матери,  не будут раздражены, не обидят друзей. Жена держательница мира, если живет в любви, порхает от счастья, и в доме лад.

   Муж, не кради любовь у детей своих, люби жену свою, Бог все предусмотрел, когда женщину наделял особой силой, он знал, ты, мужчина - окажешься слабее. Удивляться женой надо и восхищаться, ты не сможешь столько вынести - она может. Это ты плачешься в жилетку, ей некогда распускать нюни, как робот бедняжка, ее не замечает собственный муж, стоит ли ей быть роботом?

Ой, не смешите, а то упаду! Разве он не в состоянии позаботиться о семье, разве деньги заменят счастливый взгляд родных глаз? Как же так, там же большие деньги, все есть, дом полная чаша, Но дети бегут из дома - любви нет.

Разве деньги заменят материнскую любовь,  почему дети, брошенные, живущие в детдомах, ищут пьяниц-матерей? Да - там нет денег, нет любви, но они ищут любовь от матерей своих, надеются, ведь чужая тетя не даст им любовь, так ведь?

Поэтому, муж, слушай сюда, не обделяй детей любовью. Почему жена должна быть тебе мамкой, разве ей не хочется побыть маленькой девочкой, свернуться калачиком на коленях твоих, разве не хочется поплакать в жилетку? Эх, ты, мужчина...
   Женщина, почему он разрушает твой мирок, зачем такая жертва с твоей стороны, он ведь все равно не оценит?

 Муж, в жизни все повторяется, в детстве на твоих глазах отец избил мать, что к отцу своему всю жизнь чувствуешь, любишь ли его сильнее матери за это? Мать от страха нервно трясет головой, закрывая тебя словно лебедь крыльями, она боится не за себя - за тебя молит бога, просит святых заступиться, дать отцу твоему разум и смирение и любви к детям. Будет любовь к жене, будут счастливы дети и ты сам.
Твоя мать забыла просить за себя, запомни. Не оттуда ли гнев твой, не с отца ли своего берешь пример?

А дети твои, думаешь, просто так лягут в страхе спать и все забудут? Они возьмут пример с тебя и тоже ударят. Разве ты не мужчина, разве слабое существо, способное драться только с женским полом? Вон сын смотрит...

 Тогда кто жена твоя, богиня? Да, она богиня,  до сих пор терпит,  при жизни памятник заслужила. Не дурным делом, а любовью докажи силу свою, не дай грусти закрасться на лицо ее, и чтоб ни один волос с головы не упал - ты за это в ответе.

   Да убоится жена мужа своего это не про то, чтобы жила в страхе, а чтобы уважала тебя как настоящего заступника, помощника и воспитателя детей своих, люби жену свою! Если нет, не жди плодов сладких, они будут горькими и терпкими от обид на тебя, так будь же воином, куй счастье пока не поздно, пока не потухли угли в твоем семейном очаге.

2009г.