Недоразумение

Макс Гаврилов
(из вымышленного):
- Ты-ж юрист?
- Да, лучший ученик нашего потока и первый кандидат в аспирантуру, по мнению ректоров.
- Ок. Готовится. Представь: жиголо знакомится с женщиной легкого поведения или низкого уровня социальной ответственности. Они проводят ночь вместе, а на утро, подбивая свои активы, пытаются выставить счета друг другу. Представил?
- Да.
- В итоге выясняют, что представляют два полюса одной и той же профессии. Кто и кому должен платить?
- Нужно отсмотреть начало отношений, кто был инициатором, кто ведомым.
- Окау. Они встретились, случайно столкнувшись у бара в поисках клиентов.
- (это уже платная консультация). Начнём.
2500;
Вложено.
- Итак. Как мне получить свои деньги и не платить при этом же свои же, чертовы, деньги?
- Смотрел Страх и ненависть в Лас-Вегасе?
- Да
- Окау. Пропустим первый совет. Собираешь чеки и материальные + цифровые доказательства вашего знакомства.
- Дальше?
- Идешь в полицию и пишешь заявление.
- Какое?
- Твоя профессия подразумевает оплату услуг?
- Естессно.
- Вот и получается, что услуга оказана, но не оплачена.
- Именно так.
- Вот так и пиши. Потом к дознавателю. Он уточнит детали дела, потом передаст следователю. Суть этого вы увидите в суде. Мировой судья попытается вас примирить.
Принципиальные позиции обеих сторон это не допускают.
Суд.
... одна из сторон выиграет. Другая проиграет.
Будет апелляция в суд высшей (более высокой) инстанции.
Опять две стороны выигравшая и проигравшая.
Опять апелляция и так до верховного суда.
Там все серьезно.
Судья посмотрит на двух людей, древнейшей профессии и осудит обоих за проституцию.
В жизни так не бывает конечно.
Конечно же регулярно встречаются и жиголо и платные профурсетки, но до суда никогда не доходит.
Они встречаются на материальной основе, обмениваясь купюрами после каждой ночи вместе, зарабатывая и оставаясь при своих.
Потом женятся. Берут ипотеку, плодят потомство. Выходят на пенсию и тихонько умирают, прожив друг с другом самые честные, нелицемерные отношения.