Послание Церкви. Взято с моего канала WhatsApp

Буркин Юрий
Приветствую всех братьев и сестёр во Христе!
Почему я открыл этот канал и попросил вас всех присоединиться к нему?
Потому что я люблю вас любовью Господа, и Господь дал мне Слово и повелел выйти на жатву. Жатвы много, но делателей мало.
Вот то Слово, которое Он дал мне:
"ВОТ, Я СДЕЛАЛ ТЕБЯ ОСТРЫМ МОЛОТИЛОМ, НОВЫМ, ЗУБЧАТЫМ; ТЫ БУДЕШЬ МОЛОТИТЬ И РАСТИРАТЬ ГОРЫ, И ХОЛМЫ СДЕЛАЕШЬ, КАК МЯКИНУ. ТЫ БУДЕШЬ ВЕЯТЬ ИХ, И ВЕТЕР РАЗНЕСЕТ ИХ, И ВИХРЬ РАЗВЕЕТ ИХ" Исаия 41:15,16

Тема на сей день - "Выйди! "
В книге Откровения 18 глава описывается лжецерковь, она имеет свое имя - "Вавилон", и по характеру своих действий она - блудница. У этой блудницы есть дочери - и они также являются блудницами.
Господь говорит нам в Своём Слове - "Выйди из неё, чтобы не участвовать в грехах её, и не подвергнуться язвам её..." 4 стих.
Господь обозначил сборище людей, которые именуют себя церковью, блудницей и Вавилоном.
Слово "Вавилон" переводится как "смешение".
Там смешивается Слово Божье и слово человеческое, учение Божье и учение человеческое. А слово подобно семени, и блудница в себе смешивает семя мужа и любовников.
Есть главная блудница - это Константиновская церковь (католическая и православная), есть у неё дочери - протестантские церкви, которые все вместе, несмотря на различие, имеют одно учение о троице, и у них одни и те же символы веры, основанные на соборах.
Желаете ли вы оставаться в составе этих блудниц? Разделяете ли вы это самое главное их учение, которое насаждалось угрозами жизни, казнями верующих по указу (Эдикту) императора за непринятие этого учения?

Помните всегда притчу о 10 девах (Матфея 25), которые были одни разумные, другие неразумные.
В другой притче Иисуса говорится о разумном и неразумном строителе. Один строил на камне, другой на песке.

Их разумность определялась тем, что имеют ли они откровение о Христе, как о тайне Божьей. Строящий на камне был разумным строителем.
Камень – это откровение тайны.
Иисус однажды спросил у учеников: «За кого почитает Меня народ?», «А вы за кого Меня почитаете?».
Петр выпалил: «Ты – Сын Бога живого».
Иисус сказал, что это ему не плоть и кровь открыли, но что он получил это откровение от Бога. И далее продолжил говорить, что ты - Петр (что значит «камешек»), а на сей скале (на откровении о том, кем на самом деле является Иисус) Он построит Свою Церковь.
Неразумные строят на чем угодно, но только не на камне. Они не имели откровения об Иисусе, и запас масла у них кончился.
Разумные посоветовали им купить масло у продающих.
А когда они явились обратно, жених сказал: «Я не знаю вас».
Купить – означает получить откровение об искуплении. Вспомните о выкупе первенцев.
Кто такие продающие? Это те, кто будут преследовать неразумных дев. Разумные девы посоветовали пойти и купить масло у продающих.
Иисус также, обращаясь к церквям в Откровении, посоветовал купить золото, огнём очищенное.
Откровение 3:
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Продающие находятся в периоде скорби, которые убьют их за веру, и неразумные от времени скорби придут в белых одеждах и будут славить стоя перед престолом Божьим. Неразумные во время скорби купят масло, ценой жизни заплатят и придут позже от времени скорби и предстанут перед престолом, когда как Невеста уже на престоле со Христом.

Мы любим своих неразумных братьев  и сестёр, находящихся в деноминациях и из любви говорим им: "Выйди!".
Да, выходить всегда трудно. Израиль вышел из Египта с трудом, с казнями и чудесами. Но никто рождённый в Египте, кроме первенцев, не смог войти в обетованную землю. Мы первенцы во Христе и нам открыта дверь.
Но как не хочет Египет выходить из наших братьев и сестёр, которые держатся за египетские вероучения и системы, деноминации и союзы, про которые Господь говорит, что они пошли под тень Египта, регистрируясь получили право на существование и свою человеческую деятельность.
Но сила Египта для вас будет стыдом - говорит Господь - и народ, приобретенный будет бесполезен для вас.
Исаия 30:
1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху:
2 не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта.
3 Но сила фараона будет для вас стыдом, и убежище под тенью Египта - бесчестием;
5 Все они будут постыжены из-за народа, [который] бесполезен для них; не будет от него ни помощи, ни пользы, но - стыд и срам.
7 Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна.

Но вы спросите - а как же моя родная лютеранская, или баптистская, методистская, пятидесятническая, харизматическая церковь? Ведь там был Бог. "Я уверовал там и никогда не оставлю свою общину", - скажете вы.
Израиль вышел из Египта и 40 лет бродил по пустыне, и они шли за Богом, Который шёл перед ними в виде облачного или огненного столпа.
Когда Бог вставал, Израиль расставлял свои палатки, и они пребывали в них там до тех пор, пока столп стоял. Но как только столп начинал двигаться, Израиль собирал палатки и отправлялся в путь.
Подобно этому и наше хождение с Богом. Бог нас вывел из погибающего мира и повёл нас за Собой.
Но когда Бог вставал, верующие расставляли свои палатки - образовывали свои деноминации, и оставались там, несмотря на то, что Бог встал и пошёл дальше.
Они говорят, что они с Богом, но Бог оставил их, и они слепили свои человеческие учения, и твердят, что Бог вывел их. Но они дальше не пошли.
И вот мы видим стоянку лютеран, прошли дальше - а там методисты, чуть дальше - баптисты. Но Бога там с ними уже нет. Им нравятся их собственные доктрины, инакомыслящих они не пустят, стоят на страже своих порядков. Слово, отличное от их вероучений не пускают.
Это движение за столпом Божьим можно сравнить с пшеницей. Когда сеется семя, оно умирает, чтобы дать жизнь ростку.
Первая церковь умерла, возродилась  новая церковь - Константиновская.
Появился, например, Мартин Лютер. И сказал: «Нет, спасение даётся даром, а не продаётся за индульгенции». Учения подкорректировали, но продолжили молиться деве Марии, крестить младенцев.
Появились баптисты, сказали: «Нет, мы будем крестить только по вере крещаемого, только взрослых».
Появился Джон Уэсли, сказал: «Нет, мы не будем подобно Лютеранам, которые говорят, что спасение принимаем даром, спасение - не от дел. Потому что видим, что эти современные лютеране ничем не отличаются от мирских людей. Мы верим, что нужно делать дела, исходящие из веры». И стали методично исполнять все повеления.
Спустя время появляются пятидесятники, они сказали: «Нет, невозможно самому исполнять все эти дела, если с нами не будет Духа Святого, мы не сможем всё это делать». Тогда они заговорили на языках, и стали демонстрировать, что с ними Дух Святой.
Прошло время и это стало поднадоедать, чрезмерный акцент на языках привёл к пониманию, что где же остальные дары Духа Святого? - исцеления, пророчества и т.д.
И вот мы дошли до харизматов.
Я не хотел бы быть ни в одной из этих деноминаций. Потому что Бог пошёл дальше, а они остались со своим баптизмом, языками, падениями в "духе" и т.д.
Смысл во всем этом движении был в восстановлении Слова.
Мартин Лютер внёс изменения, исправления отчасти, он не восстановил полностью Слово. Все деноминации пытались внести свою лепту. Но главное учение о троице не посмели тронуть.
Сегодня - время полного восстановления Слова. Иисус примет Свою Невесту, как Адам принял Еву, которая была взята из него, и сказал: «Её плоть от моей плоти, её кость от моей кости».
Иисус - Слово примет только Церковь - Слово. Никто не войдёт на небеса с искажённым словом.
Все, кто находились в процессе восстановления Слова, неважно кто в каком периоде жил, но они шли за Господом, и они - Господни. Но все те, кто не был в этом процессе - отпали.
Был ли Бог в стебле? Да. Был ли Бог в листочках? Да. Был ли Бог в колосе, в мякине? Да. Но когда сформировалось зерно, зерно уберётся в амбар, а все остальное соберётся вместе и будут брошены в огонь! Когда зреет зерно, намерен ли ты оставаться в стебле, листочках, мякине?
Выйди! Приди к восстановленному Слову!
Истинная Церковь сегодня там, где жаждут полного восстановления Слова. Помните притчу о 10 девах. Проснитесь! Они проснулись и стали поправлять светильники - учения в своих деноминациях, от Бога ли они. Потому что «Учения Твои - светильник ноге моей».
Просыпайся, Вставай, Поправь свой светильник - Жених идёт!

Учение о троице - сатанинское учение.
Почему я иду против этого фундаментального учения блудницы и дочерей этой блудницы?
Потому что сатана навязал это учение ищущим Бога и желающим познать Христа. Навязал силой, с угрозами и казнями верующих за непринятие этого учения. Кровь убиенных взывает к Богу из-за жестокого преследования за отказ принять учение о троице.
Я не могу исповедовать это учение наряду с убийцами и сатаной.

Учение о троице - Антихристово учение.
Мирской император Константин, который якобы уверовал, собрал вокруг себя руководителей церквей и объединил их вокруг себя, объединив их единым богословием стал Главою Церкви.
Не напоминает ли это вам Антихриста, который ведь придёт с именем Христа, он же не скажет, что он - Антихрист, и соберёт всех "христиан" вокруг себя и будет Главою "церкви" и поэтому потребует поклонения себе, ведь он - "Христос". Объединяющим учением будет учение о троице. Ведь учение о троице - это "краеугольный камень" псевдохристиан.
И он явит этим "христианам" свою троицу. Позже я покажу, как он это сделает.
Учение о троице - это не учение Христа, а учение псевдоглавы Церкви.
Проведите параллель с Константином и Антихристом, вспомните убиенных за непринятие учение о троице, и вы увидите в лице Константина признаки Антихриста, и в учении о троице - Антихристово учение, которое обеспечит впоследствии принятие Антихриста как Христа, как главу церкви, когда истинная Церковь будет тайно взята.

Сестра во Христе заинтересовалась аналогией Константина с Антихристом и решила побольше узнать о Константине.
Вот информация от неё.
"Самое удивительное, что Константин христианином и не был, а продолжал оставаться в русле традиционного язычества и даже обряды исполнял.
Крестился он только перед самой смертью в 337 году.
Есть интересная версия, что и крестился он из чисто прагматических соображений - после того, как совет жрецов объявил, что грех убийства сына (а было и такое) боги ему не простят и его ждут муки Тантала.
А христианские священнослужители сообщили, что Христос всепрощающий.
Однако эта версия высказана в 5 веке историком Зосимой, а он очень не любил христианство.
Еще интереснее другой момент - крещение Константин принял от арианского епископа и по арианскому обряду.
Т.е. он принял христианство в том виде, который сам же и объявил ересью.
Вот такой вот Константин, язычник и еретик, который стал святым для всех христианских церквей".
 
Учение о троице дьяволу необходимо для того, чтобы, когда Дух Святой - Удерживающий с истинной Церковью уйдёт с земли на небеса, проявилась "святая троица" - дракон, первый зверь (Антихрист), другой зверь (лжепророк).
Конечно, богословы попытались расшифровать, что это за звери такие. Но нужно понять, что это будут прежде всего личности. 3 личности, которым будут поклоняться.
Трое, кому поклонятся:
1. Дракон (сатана) – Откровение 13:3 «И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю».
2. Первый зверь – Откровение 13:2 «И дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть».
Откровение 13:8  «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира».
3. Другой зверь (Лжепророк) – Откровение 13:
12 «Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».



Сатана (дух) – отец лжи.
Первый зверь – Антихрист (Лжехристос), подобно Христу, был смертельно ранен от меча, но ожил. Будут поклоняться его образу. Ему предоставлен престол.
Лжепророк выполняет ту же функцию, как и Дух Святой для Христа, он прославляет Антихриста.
Вот она "троица", состоящая из 3-х разных личностей. И это будет сделано потому, что сатана не может повторить того же самого, что и у Бога. Наш Бог может быть и Отцом, и Господом Иисусом Христом - Сыном Божьим, и Духом Святым, оставаясь при этом одной личностью. Но подобное воплотить сатане невозможно.
Обратите внимание на 3-х бесовских духов, и начертание имени зверя, и на число имени его - 666, три шестёрки. Это имя "троицы". Мы только что читали, что поклонялись люди этой троице, и их имена будут начертаны. Но мы знаем только одно имя, которым нам надлежало бы спастись, в одно имя мы крестимся, и в одного мы только преображаемся.
Наш Бог может быть одной личностью, и одновременно быть и Отцом и Сыном и Духом Святым.
Прочитаем Евангелие от Иоанна 3:13. Иисус о Себе говорит, что Он пришёл с неба, ходит на земле как человек, пребывает с учениками как Дух Святой и одновременно находится на небесах как Сущий. Внимательно прочитайте это место. А Кто у нас на небесах Сущий? Иисус учил учеников молиться – «Отче наш, Сущий на небесах...»

Ты и я, мы сотворены Богом по Его образу и Его подобию - мы и дух, и душа, и тело, и при этом остаёмся одной личностью.
Дьявол так не может. И ему нужна троица. Мы в этом подобны Богу. Мы дети Его. Но принимая троицу, человек принимает троицу сатаны, лишая себя быть подобным Богу.
Вот здесь зарыта вторая причина, почему сатана придумал троицу, он лишает человека равняться на Бога, быть подобным Богу, преобразовываться в Бога.
После возрождения свыше, когда наш дух заново возрождается, мы становимся во всем подобны Иисусу Христу.
Он имел (и имеет прямо сейчас) Дух, душу и тело, и мы имеем дух, душу и тело. Он был Сущим на небесах при земной жизни, и мы духом прямо сейчас находимся на небесах (на престоле со Христом). Я сейчас одновременно нахожусь и на земле и на небесах. Но я не разделился на несколько личностей. И Бог не разделился, одновременно находясь и на небесах, и на земле.
Давайте теперь посмотрим, что говорит нам Слово Божье относительно "троицы". Пусть Оно откроется нам не через наш плотской разум, а посредством Духа Святого.
Прочитав Библию я не нашёл ни одного слова "троица". Термин выдуман.
И употреблять этот термин для того, чтобы представлять Бога - это значит добавлять к Слову Божьему. А добавлять к Слову Божьему - это грех. Так оступилась Ева, добавив всего лишь одно слово. Она сказала: «Да, Бог сказал, чтобы мы не вкушали плод и не дотрагивались до него».
Поэтому всем "христианам" говорю: «Не добавляйте к Слову Божьему никаких своих человеческих слов, терминов, например, "троица". Буквально говорю - забудьте это слово».

Все человеческие религии, философии, преподносящие различные учения о Боге говорят о некоей силе, сотворившей наш мир, Творце, но Он в них не персонифицирован, т.е. этот Творец не открывается как личность.
Истинность любого учения проверяется на наличие или отсутствие в этом учении личности Бога.
Дьявол позволяет людям иметь множество учений, философий. Это для него не страшно, лишь бы не открывалась личность Бога человечеству. Дьявола устраивают философии, где Бог обезличен, там могут быть просто какие-то принципы, методы, причинно-следственные связи и т.д. Его устраивают идолопоклонство, истуканы, иконы, язычество, многобожие. Лишь бы человек не встретился с личностью Бога, чтобы потом пойти за ней, чтобы преобразовываться в эту личность, отождествиться с ней.
Пусть их будет множество, чтобы запутать людей.

Есть только одно учение, в котором открывается личность Бога - это Библия.
Но Библией пользуются множество религий и конфессий, есть множество её переводов, трактовок, интерпретаций.
Дьявол видит, что человеческий разум добрался до Библии, люди пытаются понять Слово Божье, но он ослепляет их разум, чтобы, читая буквы, у них в разуме возникали другие образы.
В жизни так бывает, что когда двое общаются между собой, произносят одни и те же слова, но в их разуме создаются разные образы.
Поэтому они не понимают друг друга. И вынуждены спрашивать друг у друга: "Что ты имеешь в ввиду?"
Когда мы читаем Библию (Слово Божье) нам нужно как можно чаще спрашивать у Бога, что Он имеет в ввиду. И тогда Он Духом Святым будет открывать смысл сказанного, истинный образ его.

Для меня не важно о чем учит та или иная религия, конфессия, деноминация, возможно они пользуются одной и той же Библией. Для меня очень важно, что именно лично Бог (Духом Святым) говорит лично мне.
Бог будет потом спрашивать у каждого лично на суде, слышал ли ты Мой голос, шёл ли ты по Моему водительству, был ли лично водимым Мною?
Многие скажут - я был православным и шёл за толпой православных, а я был баптистом, был в этой толпе, и все время сверял свой шаг с моими братьями по вере, а я держался учения пятидесятников и т.д.
Богу совсем не интересно будет - в какой толпе ты двигался, и с какой толпой ты стоял.
Его интересуют только личные отношения с тобой. Знает ли Он тебя как личность, и знаешь ли ты Его как личность.

Бог знает, что грешный человек будет пытаться наладить с ним контакт (но на своих условиях), будет пытаться представить Бога, иметь свой собственный образ Бога (плотским разумом).
Муравей не может правильно думать о человеке и иметь правильное представление о нем, если сам человек не откроется ему. Наш плотской разум примитивен, он воспринимает мир, всё окружающее только в рамках трёхмерного пространства.
У человека все троично, он своим разумом пытается всё разложить по полочкам, разделить на составные части один целый объект, лишь бы потрогать, увидеть своими глазами и ощутить своими природными органами чувств.
Бог вывел евреев из Египта чудесами и знамениями, т.е. показал сверхъестественное.
Но пока Моисей был на горе с Богом, которого он знал лично, они отлили золотого тельца и сказали - вот таким мы хотим видеть Бога, который вывел нас из Египта.
Человек своим примитивным разумом создаёт примитивный образ Бога.

Давайте посмотрим как Бог о Себе говорит Сам, а не на те интерпретации, которые нам дают лжеучителя деноминаций, начиная от императора Константина.
Вот первая заповедь (из числа 10ти заповедей, о которых слышали многие):
Исход 20:
2 "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Бог Сам говорит о Себе, что это Он тот Бог, Господь Бог, который вывел евреев из Египта, и пусть не будет больше других богов (для поклонения, например) перед ЛИЦОМ МОИМ.
Т. е. Бог один и лицо Его Одно. Здесь мы не видим никаких трех (ни богов, ни лиц). Мы не видим здесь никаких форм слов, которые бы указывали на объединение личностей.
 "Я" - говорит Бог.
И таких мест в Библии очень много, где говорится о том, что Он - один. И не нужно врать, подтасовывая, что слово "один" может быть словом "един", где могут быть множество личностей в одном каком-то сообществе.
Мы здесь видим единственную личность.
Исаия 43:15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
Опять видим - Бог говорит - "Я", обращаясь к Израилю.
Исаия 43:3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
Исаия 43:
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
"Я", "Я" и ещё раз "Я", и нет Спасителя другого кроме Него одного. Он - единственный Спаситель, в одном лице.
Исаия 41:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Исаия 45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

Итак, мы видим, что практически во всей Библии Бог говорит о Себе - "Я" в единственном числе, говоря о Себе как о единственной личности.
Но трехмернопространственные люди с трехмернопространственным мышлением и трехмернопространственной верой хотели бы напомнить мне, что в Библии есть и слово "Мы", особенно при описании творения в первой главе Бытие.
Я должен сказать, что со словом "Я" Библия говорит о Боге намного более, чем со словом "Мы".
Давайте ещё раз прочитаем из Исаии относительно сотворения.
Исаия 44: 24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю
Исаия 48:
12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
Как мы видим, Бог сотворил мир Сам - один, не через кого-то, а своей рукой. Мы здесь не видим других личностей.

Перейдём в Бытие 1 и 2 главы.
В русском синодальном варианте Библии есть слова описывающие Бога, это слова "Бог" и "Господь Бог".
Спрашиваю у верующих: «Какая разница существует между этими двумя словами, или лучше сказать - выражениями?»
Ответ: «Никакой разницы нет».
Слепые поводыри слепых! Они не видят! Точно сказал о них Иисус - видя не видят, и слыша не слышат!
Как можно проповедовать о Боге не видя этой разницы?!
В оригинале то слово, которое мы читаем как слово "Бог" записано словом - "Элохим".
А "Господь Бог" – «Яхве (ЙХВХ) Элохим».
И все цитаты из Исхода и Исаии я привёл в пример со словом "Яхве Элохим".
И здесь заложена принципиальная разница между этими словами.
Если разницы не было бы, то не нужно было бы писать в первой главе только "Элохим" -  " Бог", а со второй главы "Яхве Элохим" - "Господь Бог".
Во второй главе как будто повторяется акт творения, который уже описывался в первой главе. Зачем это нужно было повторять?
Всё дело в том, что в этих главах описываются разные аспекты творения.
Первая глава описывает духовное творение в духовном (невидимом) мире, в многомерном мире.
И для обозначения Бога в духовном мире применяется слово "Элохим", богословы переводят это слово как "Всемогущий", но правильный и дословный перевод этого слова - "Силы" (во множественном числе), произошедшее от слова "Эль" - Сила, "Элоах" - Сильный.
Почему же это слово находится во множественном числе? И также применяется слово "Мы"?
Что интересно, в Коране пишется, что Бог - это Аллах, переводится как "Всемогущий" или  "Могущественный" и обращается Аллах со словом "Мы".

Давайте теперь рассмотрим вопрос множественности слов "Элохим", "Сотворим", "Мы" и "Нас". И почему в первой главе Бытие употребляется слово только "Элохим", а во второй "Яхве Элохим".
Слово "Элохим" переведено на русский язык как слово "Бог".
И из Писаний мы знаем, что Бог есть Дух. Т.е. Форма существования Бога (Элохим) - это Вездесущий Дух.
Это означает, что Дух находится во всем, присутствует везде  одновременно, не подчинен времени и пространству. Мы не можем сказать - вот это Бог, или там Бог, Он не является каким-либо объектом или субъектом, иначе Он был бы одним из нас, т.е. тварным существом. Поэтому для обозначения Бога применяется слово "Элохим" во множественном числе.
Например, русское слово "Бог" не подходит для обозначения Вездесущего Духа, потому что слово "Бог" - это объект поклонения.
Слово же  "Элохим" применяется для того, чтобы мы не видели в Вездесущем Духе никакого объекта или субъекта.
А "троечники" множественность слова "Элохим" объясняют наличием в Нем трех личностей.
Но это противоречит Духу Писаний. Здесь слово "Элохим" отражает трансцендентное качество Бога, чтобы мы не видели в Нем субъекта, потому что Он удалён от творения, стоит над творением, вне творения.
В первой главе употребляется только слово "Элохим" потому что описывается духовное, невидимое творение. Творение Словом, не физически. Это подобно тому, как человек сначала творит в своём разуме, потом перекладывает свои мысли на бумаге, и потом только воплощает физически то, что сотворил это невидимым образом.
Эта мысль подтверждается стихами Бытие 2:4,5.
В них описывается духовное, невидимое сотворение полевой травы и полевого кустарника. Они были сотворены, но их ещё не было на земле.
Чтобы скрыть разделённое духовное и физическое  творение переводчики переставляют слова таким образом, чтобы читатели могли понять только так, что земля была сотворена прежде творения травы и кустарника, это же ведь так логично.
Как может появиться трава и кустарник на земле, если нет самой земли?
Первая глава Бытие по смыслу должна была закончиться стихами 1-3 второй главы Бытие. А вторая глава начинаться с 4-го стиха.
И вот, переходим ко второй главе.
Во второй главе вместо слова "Элохим" начинает применяться слово "Яхве Элохим". Почему так? Потому что вторая глава начинает описывать физическое творение.
Для того, чтобы вступить в отношение с физическим миром, "Элохим" являет свою имманентную суть - является как личность Яхве. Являет свою единственную личность.
Поэтому, из-за того, что слово "Элохим" находится во множественном числе, в первой главе мы читаем слово "Сотворим" во множественном числе.
А вот во второй главе стихе 18-ом - "Сотворю" – в единственном числе, потому что Бог выступает как единственная личность Яхве (Господь Бог).
В синодальном переводе Библии переводчики слово «Сотворю» изменили на слово "Сотворим" для того, чтобы оправдать свою теорию "троицы", а это грех добавления к Слову Божьему, как и добавления несуществующих слов в оригинале 1Иоанна5:7 , где свидетельствуют трое.
Осталось разобрать слово "Нас" в Бытие 3:22, где сказал Яхве Элохим, что Адам стал один из Нас.
Но в оригинале написано не "Яхве Элохим", а просто "Элохим", и поэтому употребляется слово  "Нас" во множественном числе по той же причине, что и в первой главе.
И обращается Элохим к духовному миру, а не к физическому, к ангелам.
Забегая вперёд, скажу, что здесь идёт речь о добре и зле. Что такое добро и зло? Это суть ангелы добра и зла, которые открылись после грехопадения.
Скажу ещё шокирующую вещь - все эти ангелы являются Божьими, и Бог (Элохим) является совокупностью всех духов.
И как один из евреев сказал: "Вы - христиане, пытаетесь представить, что дьявол является врагом Божьим, но сатана не враг Богу.
Сатана - враг человека.
Вспомни те случаи, где Бог использовал сатану, который предстал перед Богом и получил разрешение, чтобы испытать Иова, и лживого духа вспомни, который предстал перед Богом, чтобы исполнить желание Бога в 3 Царств 22.
Много и других примеров".

Теперь мы подошли к вопросу Отца, Сына и Святого Духа, которых троечники считают тремя разными личностями.
Прежде чем цитировать из Нового Завета для рассмотрения этого вопроса мы должны уяснить это из Ветхого Завета, тогда, читая Новый Завет, нам откроется  единственная личность Бога.
Итак, в духовном мире мы видим Вездесущего Духа - Элохим.
Прежде чем создать физический мир Бог Элохим создаёт Себе слуг - ангелов.
И также рождает Себе сынов Божьих. Сыны Божьи - это духи людей, которые после сотворения физического мира будут помещены в физические тела.
И ангелы, и сыны Божьи - духи. Для сынов Божьих Элохим становится Отцом.
Евр.12:9 «Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?».
Здесь мы видим, что Бог есть Отец духов. Отцом Он является для нашего духа, никак иначе, когда мы молимся, наш дух обращается в молитве к Богу, как к Отцу.
Когда окончится наш земной путь, наш дух вернётся к Отцу
Еккл.12:7 «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его».
То, что мы были рождены как духи до сотворения физического мира, вы можете понять прочитав:
Иов 38:21 "Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда РОЖДЕН, и число дней твоих очень велико".
Иов был рожден, и обитал в духовном мире как дух до того, как был помещен в своем теле.
Пс.81:7 " Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы, но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей".
Здесь говорится о том, что мы существовали до сотворения физического мира как духи, и каждый из нас в свое время будет приходить через физическое рождение в этот мир, и потом обязательно умрёт.
И в заключение этой мысли скажу, что согласно Нового Завета наши имена записаны в книге Жизни Агнца до сотворения мира.

Мы разобрались с вопросом об Отце.
Мы являемся рожденными от Бога сынами Божьими как духи.
Позже наши духи обрели физические тела, и мы родились каждый в свое время по своей линии родословной.
Возникает вопрос - Человек Иисус Христос также должен был родиться в этот мир, и Он также должен был иметь Свой собственный дух как у любого человека до сотворения физического мира.
Но если все духи людей были помещены в Адама, а Адам согрешил. Это означает, что мы все согрешили, потому что находились в чреслах Адама.
Был ли помещён дух Иисуса Христа в Адама? Если да, то тогда Иисус также нуждался бы в искуплении, потому что кто в Адаме - все согрешили.
В связи с тем, что Богом было задумано, что Он Сам придёт в земном теле и совершит искупление, Он отделяет от Себя особым образом Дух для Человека Иисуса Христа и не помещает Его в Адама.
Этот Дух называется "Святой Дух", т.е. "Отделенный Дух" для того, чтобы Этим Духом контактировать с физическим миром, приходить к людям и Этим Духом сойти на Марию, приобрести плоть и родиться как Человек Иисус Христос.
Т.е. Святой Дух является Духом Иисуса Христа.
Святой Дух является Духом личности Бога Яхве Элохим.
Когда нужно было контактировать с физическим миром, Святой Дух облачался в то или иное тело и являлся людям. Подобное тело богословы называют - Теофания.
Яхве, имея в Себе Собственный Дух (Святой Дух - Отделенный Дух Элохима), находился в Эдемском саду, и Его не только слышали Адам с Евой, но и видели, иначе бы они не прятались за кустами после грехопадения.
И Он был деревом Жизни в Эдемском саду.
Святой Дух - это личностный Дух Иисуса Христа и личностный Дух Яхве Элохим.
Я - это не моя душа или моя плоть.
Я - это мой дух.
Также Иисус Христос и Святой Дух - это не разные личности.
Также Иисус Христос - это прежде всего Его Дух. А Дух Его - это Святой (Отделенный) Дух.

Ещё о Святом Духе.
Мы прочитаем Евреям 1:
5 «Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
Определимся с понятием Первородный.
Мы уже говорили, что мы являемся сынами Божьими своим духом, и сотворял (рождал) Он нас по Своему образу и подобию.
В каком виде Бог приводит Первородного перед Ангелами, которые являются также духами - конечно, в виде духа.
А вы думали - в теле? Бог Сам предстаёт перед Своими слугами в виде Отделенного Духа (Святого Духа).
Ведь Он приходит к личностям, а значит, Ему нужно предстать как личность.
Элохим имеет трансцендентное качество и никогда не является как личность, Он является людям и ангелам как Святой Дух, как личность Яхве, как Яхве Элохим.
Святой Дух является  Духом будущего Человека - Сына, именно Ему должны были поклониться все ангелы.
Но 1/3 ангелов во главе Люцифера не сделали этого. Святой Дух всегда вскрывает все тайное. И эти ангелы не захотели поклониться Духу будущего Человека. Они слишком оказались гордыми, как это, что они будут служить человеку?
Разделился ли Бог на три разные личности? Нет. Бог предстал Сам перед ангелами в виде Святого Духа, Духа будущего Человека, Человека Иисуса Христа.
Забегая вперёд, скажу - дьявол обманывает христиан, что Бог имеет трёх личностей, он и грешного человека сделал тремя личностями, плоть живёт своей жизнью, душа своей, а дух человека совсем полудохлый.
Но после искупления я стал цельным, всё теперь подчинено моему духу во Славу Божьему.
В телах грешников живёт личность дьявола, и плоть исполняет желания дьявола.
В душе человека действуют бесы вкладывая свои мысли, чувства, и получается, что душа и плоть живут своими жизнями. Как только я прихожу к Богу как к единственной личности, то и сам становлюсь единой цельной личностью, и от меня убегает "душевная" вера.
У троечников, к сожалению, душевная вера, а не духовная, потому что их душа живёт отдельной жизнью, они думают, что они - душа, и вера это сатанинская.
Верите в троицу, значит вы расстроенные сами люди, и в вас там куча личностей.

Ещё немного о Духе Святом.
Приведу места Писаний для обоснования того, что Дух Святой - это личностный Дух Иисуса Христа.
Как каждый человек имеет своего духа, так и Иисус Христос имеет Свой Дух, который есть Дух Святой.
1 Петра1:11 «исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу».
Пётр пишет о пророках Ветхого Завета, что в них был Дух Святой - Дух Иисуса Христа.
Да, Иисус Христос приходил к пророкам Сам Духом Своим, Духом Святым.
А теперь из Нового Завета.
Фил.1:19 «ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа».
Римлянам 8:9 "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его».
Ефесянам 3:
16 «да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши».
В ком живёт Святой Дух, это означает, что в нем живёт Иисус Христос.
И это  не две разные личности, а одна, та, которая пришла в этот мир и умерла за меня и вместо меня. И это мой Господь Иисус Христос.
А теперь прочитайте те, которые любят разъединять единственную личность на три разные личности и приводят примеры из Нового Завета, например, такие слова: "Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа" или "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами".
Читая такие места, они разделяют единственную личность Бога Отца Господа Иисуса Христа общающегося Духом Святым на три разные личности.
В свете изложенного  выше и ниже приведённого места Писания, давайте увидим, что Иисус Христос и Отец - это одно, кто видел Христа - видел Отца.
2 Фессалоникийцам 2:16 " Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш..."
Наш Господь Иисус Христос и Бог и Отец наш.
Иоанна 3:13 - сшедший с небес Сын Человеческий и Сущий на небесах (Отец).

Давайте вместе ещё почитаем из книги Судей, 13 главу, с 1 стиха, и порассуждаем о Господе нашем.
В этом отрывке рассказывается об одном человеке по имени Маной. У него была жена. Ей явился Ангел Господень. Этот Ангел что-то сказал ей, а она пришла и рассказала об этом своему мужу, сказала, что к ней приходил человек Божий, у которого был вид ангела Божьего.
Маной помолился Господу и попросил Его, чтобы опять пришёл тот человек Божий.
Бог услышал Маноя, и Ангел Божий пришёл опять к его жене в его отсутствии.
И она побежала к мужу и сказала, что опять приходил тот человек к ней. Муж пришёл со своей женой к тому человеку и спросил: "Ты ли тот человек, который приходил ранее к его жене?"
Далее написано, что в ответ Ангел Господень сказал ему то-то и то-то. Далее описывается диалог Маноя с Ангелом Господним.
В конце Маной решил покормить Ангела, и оказывается, что он не знал, что это был Ангел Господень.
Маной спросил как твоё имя, чтобы потом прославить когда слово исполнится.
В ответ Ангел Господень сказал, что имя Его чудно.
Вспомните другое место Писания - (Исаия 9:6 «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира»).
Затем во время жертвоприношения Ангел Господень поднялся в пламени огня и стал невидим для них.
Увидев это, они испугались и сказали, что они умрут, потому что видели Бога.
А потом успокоились, сказали, что если бы Господь хотел их умертвить, то не принял бы их жертвоприношения.
Итак. Что здесь произошло? Мы здесь видим, что они видели человека, разговаривали с ним как с человеком, хотели даже покормить его. Но также написано, что он был и Ангелом Господним, и Господом, и Богом.
Вот вам и всё доказательство того, что Бог одновременно может быть и Богом невидимым, и Господом Яхве, и Ангелом Господним, и человеком.
А лжехристиане делят единственную личность Бога на три разные личности, и тем самым заявляют, что они не знают ни Бога, ни Иисуса Христа, ни Духа Святого!

Тайна Бога – Христос.
Кол.2:2 «дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа».
Данный текст некорректен в синодальном переводе.
Опять троечники добавили слово, в данном случае «Отца» для оправдания своей теории.
Верный перевод следующий:
«чтобы ободрились сердца их и объединились в любви, и обогатились познанием и в совершенстве постигли тайну Божью – Христа».
Христос есть тайна Божья, и эта тайна открывается только посредством откровения.
Мы разобрались с неверным и ложным учением о троице.
Учение о троице призвано исказить учение о Христе Иисусе.
Вспомним формулу исповедания троечников – «Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой», а так как Бог есть Дух, то формула должна звучать следующим образом – Дух-Отец, Дух-Сын, Дух-Дух Святой. Итого 3 духа.
Но мой Господь Иисус Христос находится сейчас на небесах и восседает на престоле в прославленном человеческом теле, имеющий дух, душу и тело.
Он есть единственная личность Бога, и представляется до сих пор Человеком.
Но они говорят, что Он есть Дух.
1Тим.2:5 «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус».
Если они говорят, что Он - Дух, тогда им не открыта тайна Божества – Христос.
Борясь с «ересями» на соборах троечники родили антихристианскую формулу.
Бог пришел в этот мир как Человек.
1Тим.3:16 «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе».
Первые христиане погибали за веру в Человека Иисуса Христа.
Иудеи и римляне убивали христиан только за то, как они считали, что они из человека сделали Бога.
Но они молились к Человеку Иисусу Христу и совершали чудеса именем Человека Иисуса Христа.
Троечники говорят, что Иисус Христос – это Бог, т.е. Дух, а я говорю, что Человек Иисус Христос – это единственная личность Бога. Видите ли вы эту разницу?
Дьявол решил лишить христиан веры в Человека Иисуса преднамеренно.
1Иоан.4:
2 «Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире».
2Иоан.1:7 «Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист».
Я исповедую Человека Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, имеющего ныне прославленное тело и находящегося на престоле Божьем, являя Собой воплощение Божье и лицо Божье.
Видя Его, вижу Отца Небесного.
Исповедую Иисуса Христа Духом Его – Духом Святым.

Бог сотворил нас по Своему образу и подобию, но после грехопадения этот образ и это подобие были утеряны.
Только вдумайтесь, мы были во всем подобны Богу и имели тот же образ!
Я был подобен Богу!
Это очень большая тема, мы к ней обязательно вернемся.
Но пока продолжим говорить о единственной личности Бога.
Я как единая одна личность имею в себе, или лучше сказать так, что состою из духа, души и тела.
Меня не три, я - одна цельная личность, и Бог сотворил меня по Своему подобию.
Он также является одной цельной личностью, а о Его трехсоставности я напишу позднее.
Бог желал вернуть нам Свое подобие и образ, и предусмотрел, как Он это сделает.
И мы можем вновь стать подобно Богу.
Ведь Иисус сказал и процитировал из Писания: «Не сказано ли, что вы – боги?».
Вы скажете: «Где человек и где Бог, здесь же огромная разница, как человек может быть подобен Богу?».
Мы не сможем быть подобными Ему по своему желанию или своими какими-либо действиями, поступками, смирением ли, дерзновением ли.
Но Бог пришел к нам Сам, и стал во всем подобным нам (кроме греха).
Он стал человеком, ходил среди нас как обычный человек.
И мы знаем этого человека по имени, и называем его – Иисус Христос. По еврейски - Иешуа Машиах, по-английски его зовут – Джизас Крайст и т.д.
Для чего Он пришел как человек, и о Себе всегда говорил как о Сыне Человеческом, подчеркивая то, что Он – обычный человек?
Для чего Бог стал подобен нам?
– Для того, чтобы мы смогли быть подобно Ему.
Мы сами никогда бы не смогли вернуться к подобию Божьему, перед лицом которого даже Ангелы не могут стоять с открытыми глазами и закрывают их крыльями и поют о Его святости.
Бог дал нам человека Иисуса Христа, на которого мы могли бы равняться, который был бы нам примером во всем, образцом. Т.е. Бог стал человеком, чтобы мы вновь могли стать подобными друг другу, но на человеческом уровне.
Смысл христианства состоит в том, что мы можем стать подобными Иисусу Христу.
Во всём! Становясь подобными Христу, мы становимся подобными Богу! В этом суть спасения, искупления, оправдания и освящения.

Отличался ли от нас Иисус в земной жизни? Можем ли мы быть подобными Иисусу?
Практически мы ничем от Него не отличаемся. Он также голодал, Ему нужно было кушать, одеваться, у Него были такие же потребности, как и у нас, Он был подвержен болезням, Он мог умереть, Его могли убить в любой момент, в конце концов, Он умер на кресте, т.е. Он был смертным.
Знаете почему? Потому что в Его плоти, как и у нас, обитала смерть.
В Его плоти обитал Грех.
Павел писал – «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех»  Римлянам 7:19,20.
Грех является личностью, Грех как личность жила в Павле, живет во мне и в тебе.
В нашей плоти обитает Грех, и во плоти Иисуса также обитал Грех.
То, что я сейчас написал – это взрыв мозга для троечников, и для тех, кто находится под их влиянием.
«Богохульствуешь!» скажут они мне. Ведь Иисус в земном теле был безгрешным, Он же – Бог!
Ведь Иисус сказал: «Вот идет Князь мира, а во мне не имеет ничего».
И мы ведь сказали, что Он был во всём подобен нам, кроме греха.
Иисус получил плоть Свою от Марии, и она была обычной человеческой плотью.
Но во плоти каждого человека обитает Смерть (Грех), иначе бы Иисус не мог бы вообще умереть.
И мы в этом с Иисусом на равных. И мы равны в том, что Иисус также был искушаем.
Приведем слова, доказывающие, что во плоти Иисуса обитала личность Греха и Смерти.
Рим.8:3 «Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти».
Многие верующие, читая это место Писания, не вдумываются в слова, больше обращают внимание на слово «подобие» и успокаивают себя.
Говорят – это просто подобие.
Между прочим, у нас слово «подобие» несет смысловую нагрузку - «подделка».
Нет. Иисус был во всём подобен нам.
Его плоть была во всём идентична нашей.
Бог осудил Грех именно во плоти Иисуса!
Именно в Его плоти Бог поймал личность Греха и Смерти, и осудил Грех.
Вот для размышления еще один перевод.
Перевод Стерна – «Ибо, что не могла сделать сама по себе Тора, не имея силы привлечь старое естество к сотрудничеству, сделал Бог, послав Своего Сына как человека, обладающего естеством, подобным нашему греховному естеству. Бог поступил так, чтобы покончить с грехом, и, таким образом, Он привёл в исполнение приговор греху, свойственному человеческому естеству»

А безгрешность Иисуса и единственное отличие Иисуса  от нас состоит в том, что Он родился от Святого Духа.
Мы родились в этот мир, и, будучи младенцами, не совершив ничего худого, уже были грешниками.
Потому что мы совершили грех в Адаме, в Эдемском саду. Некоторые скажут: «Но это же Адам и Ева съели яблоко, а не мы».
Писание так говорит, что мы были в Адаме, и именно мы совершили это грех.
Мы грешны, потому что были в Адаме. После того, как было сотворено физическое тело Адама, Бог вдунул в это тело и дух Адама, и дух Евы, и дух Авеля, дух Сифа, и мой дух, и духи других людей.
И мой дух в Адаме согрешил. Поэтому я грешник. И покаялся именно в этом грехе.
И покаялся в этом грехе один раз, а остальные грехи я исповедовал. И мне были прощены – грех в Эдемском саду и грехи, которые я совершил в течение жизни, и забегая вперед скажу – и будущие грехи, которые я еще не совершил.
А Иисус безгрешен был потому, что Его дух не был положен в Адама, и Его дух не согрешал в Адаме.
Дух человека Иисуса Христа был отложен до времени, Его дух был отдельно от других. «Отдельный Дух». Это словосочетание перевели как «Святой Дух».
И у троечников Святой Дух – это другая личность Бога.
Но это Дух Иисуса Христа, который ожидал своего воплощения. Этот Дух сошел прямо в лоно Марии и оплодотворил яйцеклетку Марии.
И родился Иисус Христос с чистым духом, не прошедшим искушения в Эдемском саду, но Он потом все равно прошел после поста искушение от сатаны. И сатана не беседовал с Ним сидя в стороне, или как в фильмах изображают его в виде змеи, или Иисус просто слышит голос. Да Он слышал голос при искушении, Он слышал его из плоти Своей.
И отличие Иисуса от нас состоит еще  в том, что Он всегда был водим своим Духом, а мы же водились плотью, и дух наш был как бы мертв. Условно мертв.
Знаете, дух не умирает. Иначе не было бы написано, что когда человек умирает, плоть его предается земле, а дух возвращается к Богу.
И отличие Иисуса состоит в том, что Он всегда побеждал искушения сатаны своим Духом, который есть Святой Дух.
Когда мы покаялись в Первородном Грехе, исповедовали Иисуса Христа своим Господом, родились свыше, наш дух рождается заново. Рожденный заново дух наш обязательно должен соединиться с Духом Святым – Духом Иисуса Христа, чтобы наш дух больше не был опять парализован духом сатаны. В принципе это и невозможно, потому что Иисус обещал нам не оставить нас одних, и приходит, и поселяется в нашем духе Духом Своим.
После возрождения духа мы абсолютно можем быть подобны Иисусу Христу.
Теперь мы во всем схожи. Мы можем думать как Он, говорить как Он, делать как Он.
Мы преображаемся теперь в Него, в эту Божественную личность.
Я знаю только одну личность, это мой Господь Иисус Христос, воплощенный во плоть мой Бог. И это происходит, когда мы проходим с Иисусом сораспятие, соумирание, сопогребение, совоскресение и совознесение.
Но если Бог троица, то, как я могу преобразовываться в Него, и в которую из этих личностей мне преобразовываться?
Верующий в троицу не может преобразовываться в Бога, во Христа, потому что Бог для него это три разные личности.
Во мне живет Христос Духом своим, Духом Святым – и это одна и та же личность, но когда троечник говорит, что в нем Дух Святой – другая личность, то он этим заявляет, что в нем нет Христа.
И получается так, что в нем находится иной дух. Дух религии.
Троечник заявляющий, что Иисус – это Бог, не понимает, что он этим самым отдаляет от себя Бога, ведь Бог (Элохим) трансцендентен (удален), а его личность Человек Иисус Христос имманентен (близок мне).
Бог пришел в наш мир как Человек, и Он желает, чтобы мы шли за своим Господом Богом (Яхве Элохимом) как за Человеком Иисусом Христом.

Чего добивается дьявол, внесший в среду христиан ложное антихристово учение о троице?
Бог открылся нам в личности Христа, Он желал, чтобы быть с нами как можно ближе. Но цель дьявола – чтобы верующие люди ощущали дистанцию между собой и Богом.
Что Иисус Христос, которого они исповедуют, Он всё равно далеко от них.
Поэтому у главных троечников появилась для поклонения Дева Мария, которая принимает молитвы людей и упрашивает своего сына ответить на эти молитвы, а чаще всего она сама «отвечает», потому что Иисусу некогда или Он так далеко от забот человеческих.
Появились «святые», которые отвечают на молитвы людей. Почему такое происходит? Потому что у них Бог Иисус вновь стал далеким.
Смысл христианства состоит в том, что мы, следуя за Христом, преображаемся в Его образ. Мы становимся похожими на Него. Мы можем делать те же дела, что и Он! Он сказал об этом Сам.
Я часто слышу, как верующие говорят – мы не можем быть как Иисус, где мы, а где Он. Если речь заходит об апостолах, то они говорят – это же Апостолы!
Здесь мы ясно видим, как сатана, внедрив учение о троице, максимально удалил от верующих Иисуса Христа.

Предвосхищаю ваши вопросы относительно вышеизложенного в части божественности и безгрешности Иисуса Христа.
Существуют доктрины Константиновской церкви, которые сложились в борьбе против ереси арианства.
Согласно этих доктрин Иисус был абсолютно безгрешен, божественен, грехи мира принял на Себя на кресте, типа это особенно видно, когда Иисус взывал: "Отче, для чего Ты Меня оставил?"
Другие утверждают, что грехи мира легли на Него в Гефсиманском саду, когда у Него текли капли крови как пот. Кстати, такого описания крови в виде пота не существовало.
Такие доктрины были нужны для того, чтобы противостоять ересям, в которых утверждалось, что Иисус был просто обычным человеком, возможно пророком и т.д.
Отталкиваясь от ересей, и качнувшись в другую сторону, константиновцы оказались сами в другой ереси. Нужно было доказать, что Иисус был Богом.
Но помните всегда, что Бог есть Дух.
Тогда возникает другая ересь. Некоторые считали, что Иисус ходил как призрак (дух).
Иисус ходил во плоти, а не как дух.
Иисус не мог сказать о Себе, что Он Бог, потому что Бог есть Дух. Было бы очень неразумно сказать евреям - "Я ваш Бог". Это все равно, что сказать: "Я ваш Элохим (Дух)".
Поэтому Он всегда говорил о Себе как о Сыне Человеческом, и принимал от людей, имевших откровение о Нем, обращение как к Сыну Божьему.
А Сын Божий Он не потому, что Он есть вторая личность Бога, а потому что Он - Человек! Имеющий дух, душу и тело.
Мы молимся и духом и душой. Иисус имел человеческую душу и Он молился Своей человеческой душой к Отцу.
Некоторые недоумевают относительно единственной личности Бога и спрашивают: "Кому молился Иисус тогда, если Он и Отец и Сын одновременно?"
Когда же наши верующие выйдут к свету и получат откровение?

Однажды братья и сестры собрались для ночной молитвы.
И они молились так громко, с надрывом. Мне казалось, что мы разбудили всех в округе своей молитвой.
Я остановил молитву и спросил: "Вы сейчас к кому кричали? Вы кричали к тому, кто очень далеко от вас? Скажите мне - приняли ли вы Иисуса Христа в сердце своё? Где теперь Иисус живёт?  Правильно, Он живёт в вас. Кому мы молимся? Иисусу, а где Он? В вас. А для чего вы орали? Вы кричали как будто далекому-далекому Богу, который не слышит вас. А я хочу, чтобы вы поняли, что Он внутри вас. Молитесь тому, который внутри вас. Молитесь к присутствующему в вас, а не к отсутствующему".
И в ту ночь эти верующие получили откровение, что Бог внутри них. И молились Богу в себе. И была великая радость.
Теперь понятно кому молился Иисус?
Из-за того, что посчитали, что Иисус ведь Бог, и Он молился Отцу, пришлось ввести понятие троицы, о равносущностных личностях Бога.
Но забыли, что у Иисуса была человеческая душа, которая тоже нуждалась в подкреплении духа.

Что касается слов Иисуса на кресте - "Отче, для чего Ты оставил Меня", троечники в этом видят, что в этот момент Отец возложил все грехи мира на Него. Т.е. при жизни Иисус был без греха, и только в этот момент грехи прилетели на Него.
Это такая выдуманная теория для оправдания теории о второй личности Божества.
Но Иисус на кресте таких слов не говорил. Эти слова были переиначены в оправдание своей теории.

Продолжим обсуждать вопросы божественности и безгрешности, и возложении грехов всего мира на Иисуса Христа.

О божественности Иисуса Христа.
Это неверный термин, который употребляют троечники.
Вновь вернемся к началу.
Элохим (Бог) – трансцентдентный, удаленный от творения, стоит над творением, не является субъектом. Для взаимоотношений с субъектами должен стать субъектом.
Яхве Элохим (Господь Бог - Сущий на небесах, Отец Небесный) – имманентный Элохим, являет личность Бога, субъект для взаимоотношений с другими субъектами.
Яхве Элохим может принимать телесную форму и являться людям в любом теле. Он являлся Адаму с Евой в Эдемском саду, Аврааму, был Мелхиседеком, приходил к Иову и т.д.
Святой Дух - Отделенный Дух от Яхве Элохим для Человека Иисуса Христа, который будет иметь Святой Дух как собственный дух, наряду с душой и человеческим телом.
Это Дух Иисуса Христа. И это Дух Яхве Элохим, Он предназначен для соединения с физическим миром, телами и влияние на других духовных существ.
На примере с Марией мы показали, что Дух Святой соединился с клеткой Марии, Дух Святой соединился с телесной формой жизни, и появилась душа Человека Иисуса Христа.
Вспомните, как Бог вдунул в глину Адама дух, и появилась душа.
Иисус Христос – это тот же Яхве Элохим (Господь Бог), только в человеческом теле, имеющий человеческую душу.
И, как имеющий человеческую душу, как Человек, обращается к Тому, который в Нем, в Его духе – «Отец».
Вот собственно и всё относительно «божественности» Иисуса Христа.
Относительно безгрешности мы говорили раньше.
Сегодня верующие запутались относительно греха и грехов.
Грех – это личность, живущая во плоти каждого человека, а грехи – это действия этой личности, соделанные через вас, через вашу плоть.
Во плоти Иисуса Христа была личность Греха (Смерти), но вот действий эта личность не смогла совершить через плоть Иисуса Христа. Потому что Дух Иисуса Христа в отличие от нашего был жив и был чист, Он не проходил через Адама (Его Дух не согрешал в Адаме как наш дух). Согрешившие духи (собственные «Я» людей) передаются от отца, а сама личность Греха передается через плоть матери. Поэтому родословие всегда ведется по отцу – Авраам родил Исаака и т.д., и «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя». Пс.50:7.
Безгрешен Иисус был потому, что Его Дух не совершал Первородного греха, и личность Греха, бывшая в Его плоти, доставшаяся от Марии, не смогла совершить никаких действий.

А теперь давайте разберем вопрос - как принял на Себя Иисус Христос грехи всего мира, и когда они были возложены на Него?
На кресте или в Гефсиманском саду? Или как-то это происходило по-другому?
Очень странные доктрины возникли в христианстве для того, чтобы объяснить этот вопрос.
Для того, чтобы понять относительно грехов, нужно понять, что существует понятие Греха и грехов.
Грех – это личность Греха. Эта личность вошла в человеческий род с момента грехопадения Адама и Евы и передается на генном уровне из поколения в поколение. Младенец, родившись в этот мир, еще не успевает согрешить, но личность Греха в нем живет. Придет время, когда ребенок будет активно и сознательно принимать участие в согрешении совместно с личностью Греха. И он будет совершать грехи.
Апостол Павел писал, что всё злое, что совершается им, совершается личностью Греха через Павла, живущего в нём.
Вопрос грехов Библия нам преподносит через призму судебной системы.
Грехи связаны с виной. Мы виновны, когда согрешаем.
Рим.2:15 «Это проявляется в том, что они сердцем понимают, что правильно и что неправильно, в точности, как это велит закон. Это проявляется и в чувствах, которые вызывает у них то, что правильно, и то, что неправильно. Иногда разум подсказывает им, что они поступили неправильно, и это делает их виновными, иногда же разум подсказывает им, что они поступили правильно, и это делает их невиновными».
Судебная система построена на том, когда есть Судья, Обвиняемый, Обвинитель, Защитник (Адвокат), Свидетели.
1.Судья – Господь Бог.
Иер.11:20 «Но, Господи, Ты справедливый судья! Ты знаешь, как испытать человеческие сердца и умы. Я увижу, как Ты их накажешь, потому что я вверил Тебе дело своё».
2.Обвинитель – сатана.
Откр.12:10 «И тогда я услышал, как громкий голос в небесах сказал: "Пришла победа и сила и царство нашего Бога, и власть Его Христа! Обвинитель наших братьев, клеветавший на них денно и нощно перед нашим Богом, низвергнут».
3.Иисус – Защитник (Ходатай).
1 Иоанна 2:1 «Дети мои! Я пишу вам об этом, чтобы вы не совершали греха, но если кто согрешит, то у нас есть заступник перед Отцом, Иисус Христос, Праведник».
4.Свидетели – верующие во Христа.
1Фесс.2:10 «Сами вы свидетели вместе с Богом тому, как свято, праведно и безупречно мы вели себя с вами, верующими».
5.Обвиняемые – грешники.

Если в человеке живет личность греха(Грех), и именно эта личность совершает грехи и преступления в человеке, то кто является виновником?
Правильно! Виновен Грех, личность Греха.
Но ведь этого никто не видит! Видят, что это совершает Юра, Петя, Вася. Потому что Грех совершает свои грехи через Юру, Петю, Васю.
Но на суде стоит обвинитель и клеветник, это лживый обвинитель, он клевещет и пытается переложить вину на человека. Иисус назвал первым человекоубийцей не Каина, а дьявола. Кто виновен в смерти Авеля?
И какой состоялся диалог у Господа Бога с Каином? Яхве Элохим не покарал его, а защитил его от убийства.
Бытие 4:15 "И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его".
Иоан.8:44 «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».
Когда пришел Иисус в наш мир, то Он вскрыл весь невидимый духовный мир.
Все вдруг увидели, что оказывается, это были не просто какие-то физические болезни, а были бесы и демоны, Он их изгонял и больные исцелялись от духов немоты и глухоты и т.д.
Он вскрыл, что виновны дьявол и его бесы, а не люди. На кресте Он молился: «Прости им, ибо они не знают, что делают».
Иисус нашел истинного виновника преступлений людей. И Он пришел для того, чтобы обличить этого ложного обвинителя и клеветника.
С этой целью Он пришел и воплотился в такое же человеческое тело, как и у нас, в котором обитал Грех.
Иисус пришел, чтобы сразиться с ним и победить его. Конечно, дьявол обрадовался, что Бог обрел плоть и попал в его сети. Однако, Иисус не совершил ни единого греха. Поэтому Он безгрешен, никто не смог обвинить Его. Он не дал в Себе Греху совершить ни одного греха. Тем самым Он победил сатану и грех. И в свою очередь пленил Грех в Самом Себе.
Иисус возносит на крест Своим телом внутри Себя Грех, для того, чтобы был распят Грех. Но никак иначе невозможно было это сделать. Он в Себе вознес на крест эту личность, этого Змея.
И в Ветхом Завете Моисеем был вознесен медный Змей, как прообраз Иисуса Христа, который в Себе вознес Грех для наказания.
Это подобно тому, как офицер падает на гранату и закрывает своим телом ее, чтобы предотвратить поражение от взрыва и осколков своих курсантов. Хотя виновен был нерадивый курсант, который выдернув чеку, выронил гранату из рук.
Грех наказан.
Где вы тут видели, что Иисус принял в Себя на кресте грехи всего мира? Или в Гефсиманском саду?
Все эти левые доктрины доказывают, что верующие не имеют откровений ни о грехопадении, ни об искуплении.
Евр9:
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
Стерн:
Евр 9:28 так и Мессия, однажды принесённый в жертву, и понёсший грехи многих*(*Исайя 53:12), появится во второй раз, уже не в связи с грехом, но для того, чтобы избавить тех, кто с нетерпением ожидает его.

Теперь поговорим о грехах.
Иисус прощал грехи еще до того, как Он взошел на крест. Если бы окончательное уничтожение грехов произошли бы только на кресте, где Иисус вобрал бы эти грехи и был казнен вместе с ними, то Он не мог бы прощать грехи при жизни.
Что означает, что Иисус прощал грехи?
Прощение всегда связано с виной.
2Кор.2:10 «Но если вы простите чью-то вину, то и я прощу того, и то, что простил я, простил ради вас от лица Христа».
Когда мы прощаем кого-то, то мы объявляем человека невиновным.
Это означает, что Иисус объявлял этих людей невиновными. Он снимал с них вину, зная кто именно виновен.
Однажды к Иисусу привели слепорожденного юношу и спрашивали – кто согрешил – он или его родители. Иисус знал, кто виновен, и оставил вопрос открытым.
Люди все были объявлены невиновными. Люди были оправданы.
За все совершенные грехи вина возложена на Грех, которая находилась в теле Иисуса Христа.
И для того, чтобы наказать этот Грех, Иисусу необходимо было умереть вместе с Грехом.
Победить Грех можно только через смерть, потому что «Возмездие за грех – смерть», и «Без пролития крови не бывает прощения».
Грех увлек Иисуса в преисподнюю и личность Смерти хотела поглотить Иисуса (Иона был во чреве кита), но не смогла удержать в себе.
Об этом напишу позднее после того, как будет изложена правдивая история грехопадения.

Грехопадение произошло в Эдемском саду, и их совершили первые люди – Адам и Ева.
Прародители человечества – Адам и Ева, жили на Земле одни в совершенном мире.
Всего у них было в достатке, не было ни в чем нужды, не было проблем.
Было много растительности и фруктовых деревьев, которые питали их и восполняли белок и все витамины. Они могли общаться друг с другом, и питаться друг от друга.
Но в том месте, где они находились, в саду Эдема, находились еще две личности, с которыми они могли общаться, от которых они тоже могли питаться.
Библия называет их деревьями (жизни и познания добра и зла).
Это были Яхве – дерево жизни, и Люцифер – дерево познания добра и зла.
Почему эти личности названы деревьями?
Это просто такой библейский язык. В книге Иезикииля в 28 и 31 главе описан Люцифер, находившийся в Эдемском саду.
28 глава, стихи:
13 «Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки».

31 глава, стихи
3 «Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев.
4 Воды растили его, бездна поднимала его, реки ее окружали питомник его, и она протоки свои посылала ко всем деревам полевым.
5 От того высота его перевысила все дерева полевые, и сучьев на нем было много, и ветви его умножались, и сучья его становились длинными от множества вод, когда он разрастался.
6 На сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы.
7 Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих, ибо корень его был у великих вод.
8 Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею.
9 Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему.
10 Посему так сказал Господь Бог: за то, что ты высок стал ростом и вершину твою выставил среди толстых сучьев, и сердце его возгордилось величием его, -
11 за то Я отдал его в руки властителю народов; он поступил с ним, как надобно; за беззаконие его Я отверг его.
12 И срубили его чужеземцы, лютейшие из народов, и повергли его на горы; и на все долины упали ветви его; и сучья его сокрушились на всех лощинах земли, и из-под тени его ушли все народы земли, и оставили его.
13 На обломках его поместились всякие птицы небесные, и в сучьях были всякие полевые звери.
14 Это для того, чтобы никакие дерева при водах не величались высоким ростом своим и не поднимали вершины своей из среды толстых сучьев, и чтобы не прилеплялись к ним из-за высоты их дерева, пьющие воду; ибо все они будут преданы смерти, в преисподнюю страну вместе с сынами человеческими, отшедшими в могилу».

На библейском языке – "дерево" – личность.
Вот еще примеры:
Псалом1:
1 «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет».
Матфея 3:10 «Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь».
Иисус говорит: «Я есмь лоза, а вы – ветви». И многое другое.
Итак, там были две личности. Это были Яхве, который представлял Духа Божьего, а Люцифер был представлен Змеем.
Яхве (Иисус Христос) был жизнью (Иисус говорил о Себе: «Я есмь путь, истина и Жизнь), а Люцифер (Сатана) – духом смерти, так как Бог предупреждал, что если Адам вкусит плода с дерева познания добра и зла смертью умрет.
В Эдемском саду под этими деревьями представлены личности жизни и смерти.
Дух Божий хотел обитать в наших прародителях, войдя в них через общение людей с Яхве. И дух Люцифера хотел обитать в них через общение (сношение).
Для исполнения своего плана Люцифер вошел в Змея, он воспользовался чувством отверженности Змея.
Умнейший и способнейший прямоходящий (как человек) Змей претендовал на роль помощника Адама, но был отвергнут Адамом.
Бытие 2:
18 «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворю ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему».
Люцифер вошел в Змея. Смерть вошла в него. И эту смерть Люцифер хотел ввести в Адама и Еву. Змей уже был заражен паразитом смерти. В него вошла личность смерти.
Прямоходящий, говорящий Змей, будучи уже «зараженным», «инфицировал» Еву, а Ева «инфицировала» Адама.
Бог предупреждал об этой ужасной инфекции, что после заражения человек станет смертным. Зараза-паразит вошел половым путем и инфицировал на генном уровне всё человечество. В гены человечества через этот паразит прописались смерть, старение и болезни.
Некоторым непонятно, какой паразит вошел в наших прародителей, ведь Адам и Ева ели яблоки.
Мы можем подобные вещи рассказывать детям, а взрослым людям говорим открыто. Как оно было на самом деле.
Притчи 30:20 «Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала"».
Что ела жена прелюбодейная? Каким ртом? И какой рот она вытерла?
В саду Эдема Ева зачала от двух мужских особей.
Бытие 3:13 «И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела».
В людей вошла похоть, и поэтому они стали стыдиться своей наготы, и сшили опоясания, и прикрыли орудия своего преступления.
Два вида семени оказалось внутри утробы Евы.
Бытие 3:15 «и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту».
Змей положил в неё свое семя.
Бытие 3:16 «Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою».
Наша праматерь оказалась беременной. Бог умножил скорбь не её желудку, а её лону.
В Бытие 4 главе описывается, как она родила Каина, и, продолжая рожать, родила Авеля – его близняшку.
Когда Ева сказала, что она родила Каина от Господа, то ли переводчики считают отца Каина – Змея своим Господом, то ли не понимают, что она сказала, что родила с помощью Господа (а это не одно и то же), ведь нужна была помощь Господа, чтобы облегчить муки родов.
Вообще-то не так важно, что именно сказала Ева, в Библии много приводятся слов разных людей (например, друзей Иова), и Бог сказал, что они говорили неверно.
А вот что говорит Слово Божье относительно Каина?
1Иоан.3:12 «не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего».
Вот она война двух семян в человечестве. Произошло первое убийство человека. Как скоро пришла смерть. Пролита была первая кровь.
Иисус объявляет фарисеям, что у них отец дьявол. И дьявол (Люцифер) убил в Каине Авеля, потомка Адама.
Иоан.8:44 «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины».
Все потомки Каина были намного искуснее в ремеслах потомков Адама, потому что произошли от очень интеллектуально развитого Змея.
Эти два рода жили обособленно друг от друга.
Но в Бытие 6 главе они стали смешиваться друг с другом, и у них появлялось аномальное потомство. Генная инженерия пошла дальше, и Богу необходимо было прервать этот процесс появления аномального потомства. Был потоп.
«Христиане» считают, что Адам и Ева согрешили тем, что просто ослушались Бога, и они духовно согрешили. Я не знаю ни одного духовного греха (нет такого понятия, как духовный грех), все грехи совершаются плотью.
Иак.1:15 «похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть».
Бог говорил Адаму, что смертью умрете. И вот, именно соделанный грех, рожденный от похоти, привел к смерти.
Грех (Первородный грех), он находится в каждом человеке. Это тот паразит, который вошел в человечество путем инфицирования через Змея. Это дух Люцифера вошел в человечество, и вызывает болезни, старение и смерть.
Грех – это Смерть, личность Смерти, которая обитает в каждом человеке.
Римлянам 7:17 «а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех».
Жить может только личность.
Личность Смерти живет в нас, и она называется в религии грехом.
Грехи – это то, что делает эта личность в нашей плоти, и через нашу плоть.
Римлянам 7:
19 «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех».
Религия заставляет людей каяться в содеянных грехах, и они могут каяться сколько угодно, и все равно останутся грешниками. Потому что не решена проблема с личностью Греха (Сатаны, живущей во плоти человека).
Пока паразита оттуда не вытащишь, не вырежешь, он так и будет делать эти грехи в вас и через вас.
Необходимо спасение именно от этого паразита. Он, сидя в человеке, как рак пускает метастазы во все области организма и души человека. Он питается человеком, его энергией, истощает человека, вызывая старение и смерть.
Как спастись?
У Бога есть план твоего спасения. Он был изложен сразу, когда Адам и Ева были «инфицированы», согрешили первородным грехом и впустили дух Люцифера в свое тело.
Бытие 3:15 «и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту».
Было пророчество, что через одну женщину однажды родится Некто, который победит эту Смерть.
Многие сотни и тысячелетия люди ожидали прихода такого Человека, и однажды Он пришел в этот мир.
Родился Он без участия земного отца, участвовало только семя женщины в зачатии, для того, чтобы Дух Его был чистым, не был передан от земного отца.  Потому что в Адаме мы все согрешили. Но плоть Он получил от земной матери.
Его имя было Иисус (Ях-Шуа).

Вот притча Иисуса Христа в дополнение относительно двух видов семян посеянных на земле:
Матф.13:
24 "Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою".

Тайна Христа – Церковь.
Мы рассмотрели вопрос, что Христос – есть тайна Божья. И она открывается не всем.
А теперь рассмотрим следующую тайну – тайну Христа, которая также открывается не всем.
Ефесянам 3:
3 «… мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым».
Ефесянам 5:32 «Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви».
Церковь является тайной и тайной Христа.
Церковь не является зданием, храмом, каким-либо строением из камня, дерева или других материалов, хоть золота. Церковь – это не убранство со свечами и иконами.
Слово «Церковь» переводится с греческого «Екклесия», что означает «Вызванные».
Слово «Вызванные» относится к людям.
Все ли люди могут войти в Церковь? Все ли желающие могут быть в Церкви? Нет, только вызванные.
А кто их вызывает? Иисус Христос.
Бывает так, что люди принимают решение воцерквиться, присоединяются к «церкви», становятся членами «церкви», услышав призыв священника или пастора выйти к алтарю и покаяться.
Но эти люди никогда не были «Вызванными».
Таинство вызова происходит посредством Святого Духа, как и читаем об этом в Ефесянам 3:5.
Но многие воцерковляются не посредством открытия тайны Христовой Духом Святым, а религиозным духом.
Проверьте себя, чем или кем вы были привлечены в «церковь».
Я имею дерзновение сказать, что многие удивятся, когда поймут, что никогда не были в составе Церкви Христовой. Но они были членами церкви, были в хоре или исполняли даже церковные должностные обязанности.
И при этом никогда не были в Церкви Христовой.
Вы в этом сами убедитесь, прочитав материал до конца.
Мы уже разобрались, что Церковь вызывает Христос Духом Святым и Словом Евангелия, проповедью Евангелия.
«Евангелие» переводится как «Радостная весть».
Т.е., Радостная весть вызывает радость у человека. Но, забегая вперед, скажу, что это не плоть радуется, слыша Евангелия, и даже не душа. Радостная весть не вызывает эмоций души. И когда вы видите в собраниях эмоциональных душевных людей, эмоционально душевно реагирующих на какие-либо действа, то знайте, там может присутствовать ложный дух.
Радостная весть затрагивает не душу человека, но дух.
Дух человека томится, как и написано: «Всё суета сует и томление духа».
Радостная весть, как и любое известие, ожидается с томлением. Дух ожидает эту весть и томится чрезвычайно, но слыша радостную весть, возрождается заново.
Скажу так, что вызывается дух человека. Вызван мой дух. Мы вызваны как духи.
В «церквях» служители работают с душами своих прихожан. У них душевные проповеди для души. Они учат душевных людей жить по-христиански, как применять в земной жизни христианские доктрины. Учат бороться с грехами, учат о спасении души без учета возрождения заново духа человека, о том, что душа предстанет перед Богом после смерти, и всякую другую ересь.
Проповедуемое Слово предназначается для духа человека. Не душа питается Словом Божьим, но дух.
Радостная весть рождает в духе человека веру. В человеке поселяется бесконечная радость, полнота, удовлетворенность, мир, покой. И то, что я перечислил, является плодом Духа Святого.
Радость в духе – это не то же самое, что радость, которая возникает в душе человека. Об этом будем говорить позже.
В чем суть Евангелия (Радостной вести)?
Весть об избрании.
В современных церквях проповедуются «христианские доктрины» и они выдаются за Евангелие. Евангелие пытаются изложить в виде каких-то учений, раскладывают по полочкам, чтобы как-то убедить душу человека.
Тайна Христа и Церкви подобно тайне Жениха и Невесты.
Жених избирает Себе Невесту и сообщает ей об этом. И это является Радостным известием.
Невеста радуется, что Жених выбрал её.
Постараемся в Послании Павла к Ефесянам в 1 главе увидеть открытие тайны Евангелия – избрания Невесты.
4 «так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви»
5 «предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей».
Павел написал, что Он избрал нас прежде создания мира, предопределив по Своей благой воле.
В тех «церквях», в которых отрицается предопределение или же трактуется философскими понятиями, и во главу угла ставится вопрос о свободной воле человека и свободе выбора, нет Евангелия.
Там проповедуются бесовские учения. Оттуда выгоняются члены «церкви», которые поднимают вопрос о предопределении. На мое замечание о том, что предопределение ясно изложено в Послании к Римлянам в 8 и 9 главах, пастор заявляет, что то, что изложено в 9 главе, ему вообще не нравится.
Вернемся к Ефесянам.
9 «открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем».
Нам теперь открыта тайна предопределения по Его воле. Он тайну открыл нам чем? Словом истины.
13 «В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом».
Когда вы слышите весть об избрании, предопределении, предназначении, то вам открывается тайна Божьей воли, вы принимаете радостную весть о спасении, в вас вселяется радость, мир, вера и вы запечатлеваетесь Духом Святым.
Современные «церкви» больны лживой свободой выбора. Сплошное Пелагианство.
Сатана внес доктрины о свободе воли и свободе выбора для того, чтобы верующие не могли услышать весть об избрании, чтобы не услышали Евангелие.
Человек не способен услышать Евангелие и не войдет в Церковь, если он живет этими лживыми доктринами.
Сатана через Змея обманул и первых людей, и всех, кто пребывал в Адаме, что не нужно выбирать между двумя деревьями – Деревом Жизни и Деревом Смерти, а нужно выбирать между добром и злом с Дерева Познания Добра и Зла.
Сконцентрировавшись на выборе между плодами добра и зла, человек присоединился к Дереву Смерти.
И теперь эти горе проповедники опять учат нас о свободе выбора. Да, сидя на дереве Познания добра и зла, ты можешь выбирать между добром и злом, но они все равно тебя приводят к Смерти.
Меня избрал Господь, я ничего не выбирал. Я был мертв во грехах, а Господь оживил меня.
Мертвые не выбирают.