Сон, путь истины. Глава 27

Ольга Стукалина
 Оля была у самого входа в пещеру, где находилась Мировая Ось. Тут песок перекатывался волнами, если бы не барьер, они бы сбили девушку с ног. Оглянувшись только раз, она увидела, как нескольких ее приспешников поглотил песок, он накрыл их, окутал как кокон и сдавливал пока не орошался черной кровью змей. Они не могли сопротивляться неизвестной им магии, не могли уклониться и защититься от нее.
 
Встретив легкое магическое сопротивление девушка вошла в пещеру и не останавливаясь пошла к Оси, барьер остановил ее в пару метрах от цели. Тут магия создателей мироздания была мощнее всего, и теперь она знала, что это именно они заперли ее в Древней горе.
 
***
 
Дом Пророка оказался не так близко, как им показалось изначально. Холод пробирал уже до костей, люди еле передвигали ногами и стучали зубами, от дрожи, которая сотрясала их тела. Держались только Страж и Оорх, казалось им низкая температура воздуха нипочем. Не смотря на темноту, они видели достаточно хорошо. Их поначалу удивляло многое, из того, что они успели рассмотреть. Пустыня оказалась не пустыней, а будто была покрыта толстым слоем черной пыль, а не песком, или то что, она даже не двигалась, не взлетала при каждом их шаге, следов после них не оставалось совсем. Под конец пути им уже было плевать абсолютно на все, лишь бы поскорее добрать до теплого укрытия.
 
Оля и Шаман пытались колдовать, шептали заклинания, но так ничего и не получилось, в этом Мире у них не было магических сил, либо они блокировались более сильной магией. Оставив попытки хотя бы согреться магическим путем, девушка прижалась к Андрею и согревалась от его тела. Страж удивился такому поведению Оли, но потом расслабился и обнял ее, чтобы хоть как-то помочь ей согреться.
 
Наташа гордо шла впереди, не давая Сане приблизиться, ей было тоже очень холодно, но она не могла простить его за то, что он обвинил Шамана в предательстве и подозревал в самом худшем. Женщина не верила, что маг мог поступить так с ними ради своей выгоды, ведь он спас их, помог вырастить и обучить дочь. Муж должен был быть благодарен ему, ведь они живы и все вместе. Ей хотелось, чтобы он понял как сильно задел и обидел ее.
 
Их путешествие по черной пыльной пустыне подошло к концу, когда перед ними выросла огромная насыпь валунов. Это оказалась не цельная гора, а всего лишь камни, лежащие один на другом. И явно это было дело рук кого-то огромного или мага, так как они лежали ровно и аккуратно. Вход был сбоку, и как ни странно его закрывала обычная человеческая дверь с дверной ручкой и даже звонком. Удивившись такой нелепости как звонок, Страж нажал на него, раздалась заливистая трель и разнеслась где-то в глубине дома Пророка.
 
Пару минут ничего не происходило, Оля была готова сорваться и биться в неё, так сильно она замерзла. Сделав шаг в ее сторону, занесла свой маленький кулачек, в этот момент дверь распахнулась в их сторону сама по себе. Она еле успела отскочить.
 
- Входите что ли, - раздался приятный баритон, никак не ожидаемый от древнего Пророка. Сколько ему лет никто не мог бы сказать, ведь даже особо легенд о нем не было, так давно он жил в этом мире.
 
- Мы конечно войдем, но помните наш уговор? - уточнил Саня напрягаясь.
 
- Хах-ха-ха, - раздался громкий смех из темной глубины дома. - Я то свое слово держу, вы бы его еще сдержали. Что ж ты, Страж стоишь и не заходишь, или никак не вспомнишь, что был тут однажды и о чем мы говорили?
 
Страж удивился, внутри него что-то вздрогнуло, и страх проник в сердце. Он не помнил, когда тут был и был ли вообще, но что-то подсказывало, что он не первый раз в гостях у Пророка. Нерешительно подойдя к открытой двери, Андрей сделал шаг в густую темноту. В голове взорвалась бомба и с глухим криком он начал проваливать в неизвестность. Мозг заволокло будто туманом, тело сжимало, каждую косточку выкручивало. Парень непроизвольно обернулся монстром и... И вспомнил, все вспомнил. Горе и сожаление затопило его, накрывая как волной сметая все на своем пути.
 
«Я дал клятву никогда сюда не возвращаться или же я тут останусь навсегда. Никогда больше не смогу стать человеком», - эти мысли мгновенно пролетели в его голове, и сердце казалось, разорвалось на тысячи кусков. Он открыл глаза, крепко стоя на четырех лапах, Страж смотрел на Пророка.
 
- Что, что ты с ним сделал?! - закричал Саня, влетая в помещение и подбегая к Стражу. Тот лег на пол, как обычный пес у ног Пророка.
 
- Он дал клятву не возвращаться и нарушил ее. Теперь понесет свое наказание. Не переживайте, скоро он забудет свою человеческую жизнь и будет вполне доволен судьбой, - улыбнулся Фат.
 
Остальные в нерешительности зашли следом за Саней и остановились у порога. Оля внимательно разглядывала этого великого мага и человека. Да он был когда-то человеком. Скорее всего, магия помогала ему сохранять относительную молодость, так как, не смотря короткую округлую белую бороду, ему можно было дать лет пятьдесят, не больше. Карие глаза смотрели на них внимательно, и в них мелькал не дюжий ум и сила. С ним нужно быть аккуратнее, подумали все одновременно. Он был ростом с Сани, так же широк в плечах, хотя было заметно, что Фат опирался на посох, а не просто держал его в руке.
 
- Ты знал, что он с нами! - закричал Воин, поднимаясь и становясь лицом к лицу с Пророком.
 
- Нет! Я это узнал, только когда вы очутились в этом Мире. Хотя вышло забавно, - ухмыльнулся Фат.
 
- Верни его человеческий образ! Что такого он мог сделать, что вы заключили такой договор?! - не переставал кричать Саня.
 
- Тише, не кричи, - подошла Наташа к нему и положила руку на плечо.
 
- Что значит, не кричи? Он превратил Андрея в монстра навсегда! - повернув голову к ней, более спокойно ответил он.
 
- Но криком ты ничего не исправишь. Он не простой маг, а древний. Возможно самый древний во всех Мирах.
 
- Прислушайся к своей жене, я ведь, правда, один из последних, - подмигнул Пророк Сане, не переставая улыбаться.
 
- Что-то не то с ним, - тихо прошептала Оля Шаману.
 
- Почему? Обычный скучающий старик, - так же тихо ответил тот.
 
- Смотрю, вы привели все-таки мою жертву, - спокойно обходя Саню, и направляясь к троице у входа, сказал Фат. - Иди ко мне? - Позвал он сжавшегося Оорха.
 
- Не трогай его! Еще не хватало, чтобы ты нарушил договор, - возмутился Воин.
 
- Какой ты наглый, Воин, - повернув к нему голову и опираясь на посох, произнес Фат. - Не много ли ты на себя берешь? Стража верни, Пустынника не трогай. Может вам еще и магическую силу вернуть?
 
- Было бы не плохо,- встряла в разговор Оля.
 
- А, это значит ты вторая. Странно конечно, что ты жива до сих пор, - внимательно разглядывая ее, тихо говорил Пророк.
 
- Почему странно? - удивленно спросила она.
 
- Ты думаешь это нормально, что вас двое? По законам мироздания, только в одном экземпляре можно перемещать между Мирами. А вы еще и одновременно оказались в одном Мире. Да, что-то с магией не то происходит. Твоя работа? - вдруг резко повернувшись к Шаману, зло спросил он.
 
- Что я? Какая работа? - удивленно и испуганно спросил старик.
 
- Посмотри мне в глаза. Хм, да, а ты живучий на редкость. Сколько раз тебя убивали Воины, два - три?
 
- Они, не меня убивали! Моего двойника, - возмутился Шаман, и попытался отойти назад, но уперся в невидимую стену. Бледность проявилась сквозь загорелую кожу.
 
- Ты считаешь, что можешь обмануть меня? - иронично поднял одну бровь Фат.
 
- Я не обманываю. Спроси Наташу и Олю, - старик быстро метнул взгляд на Наташу, которая стояла в недоумении и смотрела то на Пророка, то на Шамана.
 
- Да-да, знаю, ты спас их он неминуемой гибели после пропажи Воинов. Но... Но существует и другая история. Это же ты подослал оборотня подсунуть им вино, чтобы они все вспомнили.
 
- Зачем мне это? Если я злодей, то должен хотеть их убить, а не спасать?! Это все Первые подстроили, - почти кричал маг.
 
- Это я еще выясню. Сними заклинание с Пустынника! - вдруг сменил тему Пророк.
 
- Что! - в один голос воскликнули Саня, Наташа и Оля, разом посмотрев на Шамана.
 
- Да, а вы не знали разве, что он наложил заклинание на вашего милого друга? - невинным голосом спросил у них Фат.
 
- Я убью тебя!- крикнул Саня и кинулся на старика.
 
- Стой! - схватила Наташа его за руку.

 
Продолжение следует...