Простое тестирование

Валерий Проняев
Простое тестирование
   На эту тусовку они прорывались, как могли. Вовану было проще - он без проблем доехал на такси. Правда, пришлось доплатить таксисту за отсутствие пропуска. Посчитав все риски, он решил, что так дешевле. Серый, он же Сергей, добирался пешком, и два раза нарвался на полицейский патруль. Только его актерские способности смогли убедить, что он шел с лекарством для своей больной бабушки. Подготовка к миссии оказалась не лишней - с честным выражением лица он достал и показал им упаковку таблеток своей матери. Стражи порядка вошли в положение даже при отсутствии у него копии паспорта бабушки. Отпустили, искренне сочувствуя. Он был настолько убедителен, что они даже пожелали ей здоровья. Организатор и главный нарушитель режима самоизоляции Игорь уже ожидал гостей в беседке своего частного дома с пивом и ещё горячими шашлыками. Этот режим самозаточения осторчертел уже всем, а майские праздники - дело святое. После короткого приветствия компания друзей присела за стол. Не чокаясь, махнули по кружке пива. Вошло, как в сухую землю. Пошел размеренный и неторопливый обмен мнениями. Игорь, как единственно работающий из них в это время, чувствовал себя увереннее:
- Все нормально, парни, прорвёмся. Ничто плохое, как говорили древние индейцы, не длится очень долго. Как-то устаканится…
- Тебе легко говорить, - усмехнулся Серый, - я уже на перловку перешёл, а мясо и консервы оставляю своей семье. Говорю, что не голоден, худею. Твой шашлык для меня, Игорек, как манна небесная. Даже совесть немного гложет, что я здесь, а они там.
- Ешь давай, - грустно улыбнулся Игорь, - ты это заслужил.
Шашлык с пивом оказался в тему. Совсем скоро все разомлели, и потянуло на философию.
- Поначалу, этот незапланированный отпуск показался мне кайфом, - улыбнулся Сергей, - спи и балдей до самого "не хочу". Я переделал все дела по дому. Жена почти плакала в экстазе, когда я повесил для её цветов полки. Вы бы видели это радостное лицо. А ночь после этого была сказочной. Но так продолжалось не долго. Деньги-то не резиновые, и надо работать, чтобы их зарабатывать.
- Подушку безопасности надо иметь, - мудро заметил Вован. Всем давно было известно, что он парень прижимистый, свою бывшую жену никогда не баловал, может поэтому и развёлся с ней. Игорь тоже разведен, и также по инициативе жены. Она постоянно упрекала его в недостатке денег, хотя он пахал, как лось. "Ты постоянно отсутствуешь дома, и всё без толку". Ирония судьбы - она умудрилась выйти второй раз замуж и родить ребёнка от "дальнобойщика". Его доход был немного выше, но дома он почти не бывал. Такая вот ирония жизни…
- Я вот, что вам скажу, - тоном заговорщика сказал Игорь. - Нет никакого короновируса. Это обычный фэйк. Нас тупо хотят оцифровать. Вы хоть одного больного этой заразой видели? Лично я нет.
- А ты хоть одного чернобыльца видел? - усмехнулся Серый. - А они есть!
- Да, - икнул Вован, - это, как в фильме "ДМБ": "Ты суслика видел? А он есть!". - Я много читал и смотрел на Ютюбе, люди-то мрут. И не только больные и старики.
- Ты во всё это веришь? - не унимался Игорь. - Как Голливуд снял в своём павильоне высадку астронавтов на Луну, так и сейчас. Легко и без проблем.
- Вот ты балбес, - взорвался Вован, - чего ради, когда весь мир падает в черную дыру? Мировая экономика в хламе. Чтобы тебя напугать?
- Теневому мировому правительству надо это, чтобы тебя оцифровать. Ты станешь их послушным рабом. Возможно, после введения в твоё тело ЧИПа вместе с сывороткой от короновируса. На Ютюбе таких роликов тьма тьмущая.
- Видел, читал, открою тебе тайну. Ты уже давно оцифрован через свои личные данные. ИНН, страховое свидетельство пенсионного фонда, медицинская страховка, водительские права, что ещё тебе напомнить?
- Сам ты балбес! - возмутился Игорь. - Это совсем другой ЧИП, где по сигналу от сети 5G ты будешь выполнять все их команды.
- Вы ещё подеритесь, - вмешался Серый, - это война мировых элит. Я видел ролик, где идёт подковерный дележ мира. Цены на энергоносители упали в жёсткий минус. Даже приплачивают, чтобы их купили.
- Ты ещё расскажи, что это заговор китайцев, американцев и русских против сатанистов. Считай, мирового правительства. Якобы, в Ухане специально "наркоту" для них заразили этим вирусом. Она будто на основе гармона из напочечников маленьких детей, и почти эликсир бессмертия, - сказал Вован. - Чушь несусветная. Я больше поверю, что это дележка мира.
Каждый из них достал свой смартфон и начал включать ролики с Ютюба. Уже вечерело, и Игорь включил в беседке свет. Пиво под шашлыки казалось верхом удовольствия в этом бренном мире. Как бы там ни было, но здесь и сейчас они чувствовали себя в другом мире и времени. Где нет этой напасти, пресловутых, почти диктаторских ограничений всех конституционных прав и свобод. А люди болеют и умирают там, где-то далеко, совсем в другом мире и измерении. Все очень надеялись, что это не коснётся ни их, ни родных и близких. И пройдёт совсем немного времени, когда мир станет, как прежде. Где-то в глубине подсознания торчала заноза - многие блогеры соглашались с экспертами и говорили о пресловутой второй волне пандемии. Очень хотелось верить, что они ошибались…
   Командир корабля разведчика SD1789 проекта SAWS, зависнув под потолком командного отсека, мерцал красноватым светом. Со стороны он был похож на плоскую, светящуюся изнутри, медузу. Колышась в такт принимаемой информации, Лакс думал, как суперкомпьютер. Помощник-стажёр Клинк ловил лишь обрывки его мыслей "вслух". То есть то, что он не хотел скрыть от него: "Очень примитивная цивилизация. Они думают, что, получив от нас доступ к цифровым технологиям, сравнимы с богами. Совсем не знают и не понимают, что живут в многомерном мире. Где есть микро и макро цивилизации. Этот вирус оказался им не по зубам. Думали, что постигли суть всего живого. Расшифровали геномы многих живых существ, включая вирусы. Занялись генной инженерией. Увы, аборигены, за этот тест ваша оценка "неуд". Вы ещё не готовы для контакта с нами". Сменив цвет на зелёный, он начал мысленно передавать свой доклад на родную планету. Информация, с высокой степенью вероятности, была вполне предсказуема…