Семеро. Глава 6

Александр Михельман
Вероятно, злодейка опять полезла в драку, но добежали до котлована и прыгнули в него. Приземлились так же, как в прошлый раз. Несколько гиен рухнули рядом, две выжили, но Лаван сразу их атаковала и добила.


Защитница света отвернулась, чтобы не видеть кровопролития, пошла к стенам и начала их осматривать и ощупывать тщательно, отыскивая какой-нибудь знак, потайную панель, хоть что-то.


- Ты чего там делаешь? – зарычала Бела.


- Ищу сокрытое от глаз, - пояснила девушка, - поскольку ожидание тебя раздражает, прошу, присоединяйся, глядишь, обнаружишь тайный схорон, вход или даже ключ раньше. Лучше злобствуй, но не мешай, не хочу что-нибудь пропустить и повторять раз за разом, пока не поседею от старости.


Негодяйка присоединилась, однако, по своему, лупила ладонями по тверди, пинала ногами, несколько кругов сделали, пока пальцы Оливии не коснулись чего-то. Послышалось громкое жужжание, часть стены отошла в сторону, открыв чёрный вход. Лаван тут же оттолкнула соперницу, ворвалась первой, послышался грохот, что-то свалилось на безумицу. Судя по звуку, тяжёлое.


- Маленький совет, на будущее, даже два, - Катом пожала плечами, - «не зная броду, не лезь в воду», «поспешишь, других насмешишь» и всё в том же духе. Прости за банальность. Сейчас не время и не место сочинять нечто иное, более оригинальное.


Войдя, защитница света обнаружила врагиню, на которую упала большая потолочная плита, примерно в половину человеческого роста.


- Логичнее всего оставить тебя здесь жить, - девушка вздохнула, - но в проходе должно быть ещё полно ловушек, которые необходимо разрядить. Пригодишься.
Воительница ухватилась руками за край плиты, заскрипела зубами, костюм помог, сделал перчатки, рукава, штанины и сапоги твёрдыми, сам распрямил спину, сумела приподнять чуть – чуть, демоница быстро выбралась, снова толкнула спасительницу и убежала.


- Обожаю, когда это создание благодарит! – хохотнула Оливия. – Почему быть доброй так трудно, спрашивается?


Меж тем, неподалёку послышался звон, стук и вопль негодяйки. Защитница света неспешно направилась дальше и вскоре увидела порождение тёмных сил, нога неблагодарной оказалась в капкане. Пыталась разжать его руками.


- Здесь ты не слишком пострадала, - Катом хмыкнула, - освободишься самостоятельно, главное, поспеши, а то не увидишь ключа, как собственных… мозгов. Впрочем, их никто и никогда не сможет лицезреть, поскольку, просто не существуют.
Взревев от гнева, Бела смогла разогнуть створки капкана и выбралась, накинулась на противницу, покатились по земле, теперь уже рука воительницы света оказалась в очередной стальной ловушке. И ей пришлось труднее. А врагиня вскочила и убежала и, не подумав о спасении пленницы. Оливия закрыла лицо рукой, несколько раз вдохнула и выдохнула, собралась, упёрла ноги в одну створку, свободной верхней конечностью вцепилась во вторую, потянула изо всех сил, открыла. Спасибо одежде, ничего не сломано и даже не оцарапало. Можно продолжить путь благополучно.
Бела убежала недалеко, несколько копий пригвоздили её к стене, ткани не прорвали, но прищемили, а порвать не получалось, так и рвалась с воем и руганью.


- Ты бы попробовала подумать, что и где здесь расположено, - предложила Катом, - мы не преодолели и треть пути, а уже «нашла» три вида ловушек, не пропустила не одну. Представь, что меня здесь не было? Так и лежала себе у входа.


- Не смей меня критиковать, это жутко бесит! – взвыла Лаван.


- Договорились, тогда прощай, - наша героиня помахала рукой, - встретимся в месте, где спрятан ключ. Сможешь мне позавидовать, возможно, поздравить и признать, что интеллект помогает лучше, чем гнев.


Меж тем, в стене открылась ниша, из неё вылетело копьё и ударило защитницу света в голову, лишь шапочка спасла от сотрясения мозга или перелома шеи. 



- Ой, - Оливия погладила ухо, - заболталась – позахвасталась, за что и была наказана, благодарна искренне. Больше не буду зубами клацать.


Меж тем, демоница, ещё больше разозлившись, рванулась из-за всех сил и освободилась, побежала дальше, копья неслись в её сторону, но больше остановить не могли. Катом поспешила за врагиней, никак нельзя отставать. Меж тем, метательные снаряды закончились, к счастью, несколько камней под ногами разом провалились, и злодейка провалилась, села с размаху, ухнула. Защитница света заплясала, запрыгала, как девочка в игре «классики», убирала ступни раньше, чем они попадали в дыры, даже рассмеялась весело. Бела выбралась, метнулась следом, но у неё получалось в разы хуже, не могла сосредоточиться, просчитать последовательность и оберечься. То и дело приходилось подниматься снова – снова и снова! Наконец, обе ноги нашей героини провалились в одну яму, большего размера, застряла, не сразу сумела вырваться. Меж тем, послышался свист, прилетело бревно, ударило в грудь Лаван, отбросило футов на десять назад. Оливия встала на четвереньки и побежала так. Тараны проносились над ней, не задевая. Впереди же, показалась стена, перегораживающая тоннель и дверь при ней. Соперницы добрались, нырнули в створку одновременно, очутились в зале, тут же послышался рык. В дальнем углу поднялась гигантская лохматая фигура, оказалась очередной гиеной, только размером со слона. Направилась тварь вперёд, оскалила клыки длинные. Из пасти текла слюна ядовитая. Без предупреждения, сорвалась с места, понеслась стрелой, попыталась разом сцапать девушку с демоницей, но они кинулись в разные стороны, одна направо, другая налево. Монстр закрутился на месте, не зная, за кем гнаться. Выбрала Оливию, только воительница оказалась слишком ловко, маневрировала удачно, наконец, оказалась у противоположной стены комнаты, встала, как вкопанная, прыгнула в сторону неожиданное, в последний момент, и преследователь не успел затормозить, врезался в твердь, отпрянул, помахал мордой, поморгал осоловело, развернулся и тут на неё напрыгнула Бела, вцепилась в нос. Гиена завизжала, попыталась лапами содрать безумицу, но это оказалось просто невозможно. Катом ждать не стала, обнаружила выход из помещения, нырнула в него. Лаван будто почуяло что, разжала пальцы и отлетела к той же двери, поспешила догонять противницу. Чудище в один прыжок оказалась у выхода, щёлкнула зубами, сунула в проём лапу, но большего сделать не могла, при всём желании, лишь завыла злобно.


Меж тем, демоница с девушкой оказались на лестничной площадке, ступеньки вели куда-то вверх, выглядели не слишком надёжными, но выбора не имелось никакого, начали подниматься. Бела не забывала толкаться, пыталась избавиться от Оливии, но защитница света была начеку, не собиралась сдаваться, без боя. Не имея возможности драться, уклонялась. Разок Лаван споткнулась и укатилась вниз, лишь чудом остановилась, на четвереньках побежала обратно, схватила соперницу за ноги, уронила, залезла по ней, ногами оттолкнула. Однако, Катом в точности повторила манёвр, ещё и смогла встать, прибавила скорость. Злодейка подобрала обломок, бросила, угодила в спину добрячке, но ту спас костюм, как и обычно. Впереди ждало ещё одно испытание, часть пролёта отсутствовала, из стены торчал деревянный колышек, неизвестного происхождения. Девушка запрыгнула на него, помахала руками, удерживая равновесие, теперь дальше, чудом ухитрилась вцепиться в край ступеньки, повисела, забралась, полежала чуточку. Бела попробовала повторить, с колом справилась, а вот второй раз чуточку не добралась, падала вниз, но Оливия, развернувшись, вцепилась в её пальцы, удержала, застонала, принялась вытаскивать, пока врагиня не смогла второй рукой уцепиться.


- Меня бесит особенно, когда кто-то спасает и делает должницей! – рыкнула безумица.


- Благодарности приняты, а теперь пошли дальше, - Катом махнула головой, - прости, не привыкла побеждать так легко, воспользовавшись неудачей соперницы. Дальнейшее покажется слишком скучным.


Демоница, без предупреждения, схватила девушку за ткань костюма на спине, дёрнула и сбросила в провал. Защитница света полетела вниз, в этот раз, подготовиться не успела, упала плашмя на бок, но костюм спас. Благо, оказалась, всего лишь, на первом этаже, теперь опять по лестнице, пока негодяйка не прихватила ключ, добралась первой, благодаря своему предательству. Однако, Бела, как всегда, стала жертвой собственной поспешности, опять ногой в дыру провалилась, а там ещё арматура осталась, застряла, не могла вырваться, сколько не дёргалась, отчаянно ругалась. Катом надоело изображать из себя ангела, сколько можно бисер перед свиньёй метать? Обошла стороной обидчицу и побежала вверх. Демоница взревела как сигнализация, потянула изо всех сил, чудом не оторвав себе конечность, но освободилась, не собиралась просто так отдавать своё первенство. И снова началась прежняя игра с тем же результатом, точнее, вовсе без оного. Ловкость одной полностью компенсировала ярость другой. Но, всё заканчивается однажды, включая и забег, новая дверь. Попытались протиснуться, благополучно застряли, заверещали, поднатужились, скрипели зубами, Лаван принялась лупить кулаками соперницу. Не выдержала, как и обычно, старая кладка, прорвались и растянулись на полу. 
И вот оказались соперницы на верхней площадки башни, стены просто отсутствовали, как и крыша, разумеется, пол весь в трещинах. В дальнем конце располагался алтарь, на нём лежал ключ, классический, большой, красивый. Девушка и демоница посмотрели друг на друга, сделали один единственный шаг, сорвались с места и побежали, равно стремительные, только вот судьба, по своему обыкновению, подготовила сюрприз. Послышался громкий скрип и вся площадка, кроме крошечного участка вокруг алтаря и тонкой полоски со стороны Белы обвалилась, Оливия только и смогла, что руками взмахнуть и выругаться, полетела вниз. Демоница прыгнула, вцепилась в край уцелевшего пола, повисла, подтянулась, залезла, подползла к алтарю, сцапала ключ, зашипела с торжеством.
               

****
Катом же оказалась в странном месте, вокруг серая мгла, ни верха, ни низа, ни стен, просто висела в воздухе, вздохнула, но лёгкие не работали, попробовала помахать конечностями, но не сдвигалась ни на дюйм.
- Интересно, это уже смерть и ад, или просто место, в котором буду ждать приговора? – девушка вздохнула. – Отличный способ избавиться от гордыни. Всегда славилась умом и  хитростью, вечная победительница и такое позорное поражение, причём, что самое печальное, шансов одолеть врагиню, не имелось ни одного, даже в теории. Полагаю, оказалась недостаточно праведной, не всё делала, как надо! Лишь бы остальные справились лучше, одолели соперниц, не подвели, как я…
                ****



Окружающий мир задрожал, стал прозрачным и принялся медленно растворяться, обращаясь в пар, будто видение. И вот вернулась Лаван обратно к дверям и стеле. Тут же стояли другие шесть фигур, только чёрные, невозможно понять, героини или злодейки.


Из стелы вынырнула призрачная фигура в плаще, скрестила руки на груди.
 

- Увы, в этот раз, героиня не справилась со своим долгом, проиграла, и ещё на шаг подвела свой мир к окончательной  и неизбежной гибели, - призрак вздохнул, - опасная ситуация, остальным я посоветовал не рисковать так, слишком велики ставки. Демоницы своего не отдадут ни в коем случае.


Лаван поспешила исполнить приказ, (ключ вошёл легко, как влитой, вспыхнул и сменил цвет на угольно чёрный).