Зал заколоченных дверей

Надежда Безпалова
Жизнь каждого человека можно охарактеризовать огромным замком, с множеством комнат, лестниц, коридоров, тайных помещений, подвалов, в общем всякой всячины. И на основе такого символизма можно использовать множество рунных техник, позволяющих отработать отжившее прошлое, открыть скрытые таланты и притянуть желаемое будущее. Сегодня я хочу научить тебя одной очень любопытной практике, связанной с залом или коридором дверей. Каждый человек в твоей жизни имеет свою дверь в твоем замке. На этой двери установлена металлическая табличка с его именем. Ты можешь пользоваться этой дверью часто или редко, она может быть заперта изнутри и снаружи, а может быть почти всегда приоткрыта, в ожидании тебя. Есть в твоем замке и те двери, которые ты еще не нашел, за ними находятся люди, которых ты пока не знаешь, а есть и такие двери, проход к которым ты забаррикадировал тяжелой мебелью. Давай сегодня мы правильно закроем проходы туда, где не твоя реальность, где нет для тебя счастья и развития. И если ты твердо решил больше никогда не встречаться с кем-то, для начала напиши письменное распоряжение о своем решении, перечислив всех, двери которых ты заколачиваешь навсегда. Поставь под этим распоряжением число и подпись, а теперь отправляйся в зал дверей. Проходя по этому залу, ты видишь двери близких и родных тебе людей, некоторые из них даже распахнуты настежь, вот двери приятелей и знакомых, они закрыты, но не заперты и ты при желании можешь зайти туда. Тут ты замечаешь, что на каждой двери золотом горит руна Турисаз или славянская руна Даждьбог, визуально они одинаковы. Турисаз непосредственно символизирует дверь. Боги и Предки подарили нам руну Бога Плодородия Даждьбог, которая находит новые связи, настоящую дружбу и перспективные возможности. Крепость и сила всего Рода должны быть всегда под защитой, тогда наши действия будут успешными. У скандинавов Даждьбог – Фрейр, у кельтов – Дагда. Зорким оком Даждьбога охраняется богатство благополучия. Там, где эта руна в прямом положении, тебя ждут с открытым сердцем и добрыми намерениями. Однако, порой случается, что эта руна переворачивается и ты вначале понимаешь, что за этой дверью туман неизвестности и не факт, что тебе там рады, тогда дверь будет заперта снаружи, или уже не доверяешь человеку ты, тогда сам закрываешь ее изнутри… А спустя время, наступает необходимость эту дверь не просто закрыть, а заколотить крепкими досками. Так вот, у тебя в руках список тех дверей, которые ты решил заколотить навсегда. Присмотрись, слева, из зала ведет коридор, именно там находятся заколоченные двери, давай зайдем туда и посмотрим, что работа была проделана добросовестно. Прочитай таблички, сверяясь со списком, проверь насколько плотно прибиты гвозди. Ну, вот и отлично! Это твоя жизнь и нет ни у кого права ее портить, в ней всегда должно быть уютно и безопасно, и ты хозяин этого замка!
Жизнь, как замок, с переходами и залами
Комнатами, стенами, подвалами
С коридорами из тысячи дверей
С картами – болот, дорог, морей.
Станет опытом, в итоге, самым важным
Может быть уютным или страшным,
Познавая все его чертоги
Я иду по жизненной дороге.
В коридор дверей шагаю смело
По утру решила, с пользой дела
Там читаю на дверях таблички
Имена, фамилии и клички.
А за дверью «больно» или «дружно»,
Встретят не всегда как было нужно.
Потому возьму большие доски
Растоплю воспоминания в воске
И забью огромными гвоздями
Двери с нежеланными гостями.
Пусть в моей обители талантов
Будут двери Асов и Атлантов
Будут двери близких и родных
И еще не узнанных иных
Для меня, и в замок мой, открыты
Розами волшебными увиты.
Ну, а прошлое, что мне приносит горе
Пусть останется в забытом коридоре.
Я сегодня забиваю двери
Тех, кому, увы, уже не верю.
7.05.2020