Первая любовь

Анастасия Фербер
Жаркий июльский день. Солнце ослепительно светит в окна, а легкий ветерок приносит с собой едва ощутимый запах плавящегося асфальта.
Алеша сидит дома и смотрит в окно. Все друзья играют в песочнице, но сегодня он не может к ним присоединиться – он заболел. Это же надо – умудриться подхватить грипп в середине лета!
Среди ребят он видит Инну. Маленькая девочка с белесыми косичками. Леша давно за ней наблюдает. Ему хочется дружить с Инной и играть только с ней. Пусть даже в куклы, ну и что!
Интересно – а можно ли влюбиться в семь лет? Алеша отбросил эту мысль. Ну уж нет! Инка еще маленькая, только в следующем году пойдет в школу. И… продолжил наблюдать за девочкой.
***
Через неделю Алеша выздоровел и его наконец отпустили погулять.
Он долго не решался подойти к девочке, но ему так хотелось с ней подружиться.
- Привет, как тебя зовут?
- Инна, - девочка улыбнулась. – А тебя?
-Меня – Алеша. Давай играть вместе?
С этих пор дети были неразлучны и постоянно проводили время вместе. Другие ребята смеялись, крича «тили-тили-тесто, жених и невеста», но Леша и Инна, хоть и смущались, продолжали строить вместе замки в песочнице.
В тот особенный день Леша вышел из дома пораньше и решил нарвать полевых цветов, чтобы подарить их Инне.
«Сегодня я признаюсь ей и предложу выйти за меня замуж!»
Когда Инна вышла гулять, Луша уже ждал ее в песочнице и протягивал маленький душистый букетик.
Щеки девочки покраснели.
- Инна, ты выйдешь за меня замуж? – спросил мальчик, встав на одно колено, прямо как в фильмах.
Из-за спины послышались смешки.
- Тили-тили-тесто, жених и невеста!
На лице девочки отразилась решимость.
- Не выйду я за тебя замуз! И иглать с тобой больсе не буду! – Инна развернулась и убежала к ребятам, вместе с ними смеясь над Лешей и дразня его.
Алеша растерянно стоял в песочнице. Цветы из развалившегося букета беспомощно лежали под ногами.
Так и закончилась его первая любовь.

Май 2020