Чёрные бананы. Ужасная страшилка

Остапенко Виктор
          В одном супермаркете как-то завелись чёрные бананы. Как они там оказались, никто не признавался. Может, товаровед просмотрел. Может, кладовщик недосмотрел. Факт есть факт. Чёрные бананы налицо. Причём немало так. Поскольку виноватого не нашли, то и непонятно, кто за утилизацию должен отвечать. Выложили их в углу с уценёнными товарами, и там они сиротливо лежали.

          Но бананы-то точно ни в чём не были виноваты. Они на самом деле были очень спелыми и вкусными. Лишь только шкурка у них потемнела. А в остальном прекрасный был продукт. Бананам было очень обидно, что их никто не покупал. Изредка к ним подбегали впрыпрыжку малолетки, либо прибредали, постукивая палочками, старенькие бабки в поисках некондиции для компотов. Но даже они брезгливо морщили носики и носы, и шли восвояси прочь.

          Лишь местные крысы, мыши, мошки и тараканы по достоинству оценили вкусовые достоинства иноземного фрукта. Да редкий затесавшийся среди ящиков туземный скорпион изредка лениво покусывал близлежащий фрукт. Но разве же это та публика, о которой мечтали бананы, наливаясь спелым соком и полезными витаминами под лучами тропического солнца?!

          Чёрные бананы постепенно переходили от уныния и печали через отчаяние и тоску к злобе и ярости. В одном из бананов со слегка подпорченной шкуркой проклюнулась плесень. Он её взлелеял, взрастил и бережно передал своему соседу. Тот дальше. И дальше, и дальше. Скоро вся партия бананов была заражена ужасной заморской плесенью. Внешне на фоне чёрных шкурок она была вовсе незаметна. Тем более, что никто особо на эти бананы и не смотрел.

          Мало-помалу плесень от бананов стала тихо-незаметно, в основном по ночам пробираться-перебираться и на другие продукты. Было несколько жалоб от покупателей, но на них как обычно не обратили внимания. Ведь жалобы поступали и раньше. На то они и покупатели.

          Не прошло и пары недель, как весь магазин, включая складские помещения, был поражён плесенью. Само-собой спохватились и чёрные бананы выкинули на помойку. Но было уже поздно. С плесенью пытались бороться. Большую часть продуктов, неся убытки, списали и отправили в качестве гуманитарной помощи неимущим классам. Провели генеральную уборку, дезинфекцию и санацию всех помещений, мебели и прочих реквизитов. Вызывали специальные службы со специальными средствами и техникой. Всё напрасно. Заморская плесень намертво вгрызлась в поверхности и отступать не собиралась.

          Санстанция постановила супермаркет закрыть. Весь персонал уволили без выходного пособия, ссылаясь на форс-мажор. А здание магазина вместе со всем содержимым сожгла специальная пожарная бригада, чтобы не допустить распространения плесени по городу.

          Вот так чёрные бананы отомстили за безалаберность, бесхозяйственность, отсутствие внимания и любви.

          Постмортем. Чёрные бананы вместе со своими заморскими плесенью и скорпионами продолжили победоносное шествие по помойке. Но это была уже другая история.