ЧСВ - апгрейт. Когда мир действительно крутится во

Лукрита Лестон
Когда человек считает себя центром вселенной и серьезно считает, что вселенная вертится вокруг него - это ЧСВ. Человек начинает зависеть от мнения окружающих, потому что он центр вселенной и другие обитатели вселенной должны это подтверждать. Начинается тревожность, преследование инакомыслящих. Неспособность слушать чужое мнение, несоответствующее твоему, и тому подобные казусы.

Но человеку ВАЖНО быть ВАЖНЫМ. Самым важным,иначе идут проявления ЧСВ другого типа: "я скромен, мне важно, чтобы это заметили", "я же молчу и не высовываюсь, почему он (она) лезет?", "кто-то когда-то оценит, что я и не хотел ничего, а действовал ради правды". "Я вообще все это не для себя, а для вас!" Это ЧСВ наоборот. Но оно же.

Так как от него избавиться?

Все религии учат по-своему от него избавляться, но фокус в том, что один и тот же текст читается разными глазами, разным сознанием воспринимается. Впрочем, важно другое: ЧСВ - необходимый элемент для развития сильной (=жизнеспособной, исполняющей свое предназначение) личности. Просто у сознания постепенно появляются новые системы координат, и вдруг, как для Торина, открывается с последним лунным лучем скважинка-щербинка для ключа:

Мир в самом деле крутится вокруг тебя. Ты важен, как сам Бог. Только надо встать в нужный угол восприятия, а для этого первое, что нужно понять и чему учат все религии

- ты - ничто, тлен, песчинка в пустыне Вселенной.

Когда осознание этого приходит в полной мере, таинственный свет появляется на каменной кладке той стены, о которую ты всю свою жизнь бился головой. И там высвечивается схема (Путь сердца). Тот путь, которому нужно следовать, чтобы стать центром Вселенной (вдруг становится очевидным, что ты просто обязан быть центром вселенной), и тогда нет уже времени на попытки ответить на вопрос: да погоди ты! а эти, другие люди, они тоже центры? Да??? Но как так может быть? Сколько же центров у Вселенной? столько, сколько людей нашли себя? свой центр? Ладно, ок. Согласна, что не важно. Я вижу, куда мне направить ключ, и даже догадываюсь, что это только начало...

Итак, дело не в скромности - она может ввести в искушение. А в пути. В точке восприятия. В достаточной мере страдания, неизбежного чтобы достичь нужной точки. И там, когда ты уже совершенно точно поймешь, что не важнее слизи, оставленной за улиткой, ты обретаешь реальное ЧСВ. То самое, от которого тебе следовало избавиться, чтобы получить его обратно на законный основаниях.