Кулинарные рецепты

Константин Федько
Кулинарный (испробовано на себе)

Хочу поделиться я с вами друзья
рецептом довольно простым.
Я с ним познакомился в прошлом году
С тех пор его часто едим.

Прекрасно он подойдёт даже в пост,
Там нету живого белка
Состав можно смело всегда изменить,
пропорции тоже слегка.

Итак:  два помидора нужно вам взять,
зубочек один чесночка,
(кто любит острей, конечно же два,
смело кладите тогда).
Перец болгарский красный возьми,
Петрушки пучок, пучочек кинзы.
(Если не любишь запах кинзы,
вообще его исключи).
Репчатый лук - полголовки пойдёт,
Лимон - грамм на сто я бы взял,
Молотый перец красны такой,
Соевый соус и всё, всех назвал.

Емкость берём, чтоб удобно мешать,
Мелко на кубики режем томат,
Перец болгарский почистим сперва,
Некрупно порежем его господа.
Затем добавляем всю зелень к нему,
Рвать или резать, как удобно кому.
Мелко нарубим чеснок мы ножом,
Лук полукольцами режем потом.

Теперь настаёт очень важный момент
Главный добавить в салат ингредиент,
Молотый перец, шутить с ним нельзя,
Количество сами определяйте друзья.

Как перец внесли, берем пол лимона
И давим его до прощального стона,
Соевый соус добавим на вкус,
Мешаем всё, ой щас слюной подавлюсь.

К картошке и рису, к спагетти и гречке,
Прекрасно подходит этот салат.
И водку закусывать можно, поверьте
И с мясом любым он уйдёт нарасхват!

Приятного аппетита!!!

Кулинарный 2 (испробовано на себе)

Второй рецепт попроще пареной репы:
Один помидор и зубок чеснока,
Соль, черный перец, прованские травы,
Хлеб, тостер рабочий и масло слегка.

Томат крошим в кубик, чеснок мелко-мелко,
Соль, перец по вкусу, брызнем масло чуть-чуть,
Прованские травы - щепотку не больше,
(Вместо трав итальянских используй любые)
они тоже прекрасно туда подойдут.

Осталось дождаться, когда поглотитель
хлебных кусков, вернёт их назад,
Румяную корочку хлеба обильно
оденем в такой ароматный наряд!

Хрусти на здоровье и с чаем и с кофе,
Порадуй себя лёгким завтраком ты.
Оглянись, улыбнись всё не так уж и плохо!
Надейся, и сбудутся, сны и мечты!

Приятного аппетита и хорошего настроения!