ВВП обещал? С него и требуй!

Петр Евсегнеев
1. В супермаркете требование - покупатели без масок не обслуживаются.
- Так маски ОБЯЗАТЕЛЬНЫ после 12 мая! Путин сказал...
- Так с него и требуйте! А у нас свои порядки.
КСТАТИ, маски можно купить тут же - 200 рублей за 5 штук!
Представляю, как "мадам бухгалтер от медицины" и принадлежащие ее дружкам и подельникам конторы погрели руки! Ведь только они имеют право продавать маски. Они год назад (до всемирного пугала из поднебесной) стоили всего 10 рублей. А по теле опять реклама АРБИДОЛА - обычной пищевой добавки, которую бухгалтер по диплому Голикова в должности министра здравоохранения впаривала как уникальное средство от всех болезней (вспомним КРЕМЛЕВСКУЮ ТАБЛЕТКУ)! ОНА оптимизировала медицину - закрыла половину больниц и перевела ее в область платных услуг. А теперь она же борется с короновирусом и последствиями своей идиотской политики
Оптимизации. При Сталине она и ее подельники давно бы кандалами гремели.
 А сейчас она еще и золотую звезду получит за ударный труд!
КСТАТИ. Китайцы, прародители вируса
(он создан или открыт в городе УХАНЬ?),
 успешно обуздали его еще в марте.
За два месяца! Отдохнули - и начали работать!
А у нас чуть не каждый день пугало -
в Москве каждый третий зараженный!
Всем получить электронные пропуска. Без него - ни шагу!
Эпидемия пройдет, но ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРОПУСКА ОСТАНУТСЯ.
Потому что это удобно власти -
 легко и просто ОТСЛЕДИТЬ местонахождение любого человека.
 Может мировое пугало и было для этого задумано!?

2. Пришло сообщение на телефон из банка -
вы можете заплатить за капитальный ремонт через  телефон (506 рублей). Звоню в справочную. Дают номер какой-то бабищи, судя по голосу очень недовольной, что ее отрывают по мелочам.
 Задаю вопрос насчет оплаты за Хап.ремонт!
Мол, президент Путин торжественно всем гражданам Россиянии по телевизору недавно обещал, что деньги за кап.ремонт за апрель и май взиматься не будут!
Ответ примерно как в супермаркете:
- Путин обещал -  с него и требуй, а у нас свои порядки!

3. Газовики совсем озверели! Пишут показания с потолка.
То ли идиотки там сидят, то ли им дадена команда
 всеми силами вызвать озлобление народа!
 Вместо потребленных 10 кубов газа по счетчику пишут 360 кубов!
 Телефоны не отвечают. Ехать в самый центр города опасно - в сети море фотографий с перекрытыми решетками улицами в центре и патрулями с автоматами. И куча сообщений и фото - как полицейские патрули задерживают 80-летних бабушек и штрафуют на 7500 рублей. Последнее отнимают шакалы -
и не стыдно - "а у нас план!" И свои местечковые порядки!
Мне товарищ (1937 года рождения) звонит
и сообщает как там у них в центре города дела.
 Пару раз ему удалось убежать от патруля, хотя в городе и в стране военное (и даже чрезвычайное) положение не введено. Он не в розыске, он не подозреваемый, он не короновирусоноситель. Он вообще не представляет ОПАСНОСТИ!
Он говорит, что в 1942 году в немецкой оккупации
 (ему было 5 лет) было легче и проще. Дожили...

ЧТО ТВОРИТСЯ В СТРАНЕ РОДНОЙ - НЕ ПОНЯТЬ И НЕ ОБЬЯСНИТЬ, НИ МИНИСТРАМ, НИ АТЕИСТАМ, НИ ФИЛАТЕЛИСТАМ, КАК ПИШЕТ БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ СССР
 ПОЛКОВНИК ЗАПАСА СЕРАФИМ ГРИГОРЬЕВ?!
 Пока нет ответа. Когда будет? При смене власти.
Зря что ли Собянин пугает нас огромным числом
корононосителей и вводом войск в столицу...
Многие читатели (и здешние писатели) пишут мне - а как ты оцениваешь выступления гаранта, ведь он старается для нас и для страны, ночами не спит, всё думает о нас?!
Если коротко - КРАСИВЫЕ СЛОВА ЗА 20 ЛЕТ ТАК И НЕ ОТЛИТЫ В ДЕЛА.
Вспомним его ОБЕЩАНИЯ - 25 миллионов новых рабочих мест, высокие пенсии и зарплаты, свое жилье, возможность реализовать себя в любой избранной сфере деятельности.
ЧТО ВЫПОЛНЕНО?! Да почти ничего! Но обещания продолжают раздаваться.
 Теперь чуть не каждую неделю.
Народ устал слушать сказки про светлое будущее.
Народ хочет в массе своей вернуть прошлое.
Если не сталинские времена (которыми народ пугали почти 40 лет), то хотя бы времена раннего Брежнева, когда он еще не впал в маразм и по мере сил поднимал материальный и культурный уровень жизни советского народа. При нем каждый год вводились тысячи заводов и фабрик, десятки ГЭС и энергоблоков на атомных станциях. А с 1991 года заводы и фабрики закрываются сотнями в день.
 Была бесплатная доступная медицина для всех (сейчас ребенку по телевизору собирают на лечение), бесплатное качественное образование (американцы пылесосом вымели всех советских специалистов), достойные пенсии и зарплаты, честные выборные судьи, работа всем желающим, возможность всей семьей летом выехать на юга, одной зарплаты или пенсии хватало на всю годовую  квартплату.
Много чего у нас было при советской власти.
 Но потом всё постепенно отжали. Те же самые ушлые людишки из партгосноменклатуры. Только при Брежневе они сидели тихо и даже на партсобраниях не выступали, но при предателе Мишке Меченом Горбачеве шустро начали создавать кооперативы и через них перекачивать ресурсы и деньги из государственной казны (закрома родины) в свои бездонные карманы. А после торжества ЕЛЬ-ЦИНИЗМА они развернулись и показали свою необузданную натуру - как босяк и золотоискатель Ванька ГНУС из романа В.Я.Шишкова УГРЮМ-РЕКА!
Народу не сказки надо рассказывать о том,
 как он будет кучеряво жить лет через сорок
 (двадцать лет прошло - а жизнь наша всё хуже и хуже), а сейчас помочь выжить - элементарно не дать ему сдохнуть с голоду (без работы и без денег) при трехмесячном сидении на ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ИЗОЛЯЦИИ!
Во всем мире правительства помогают своему народу выжить -
дают деньги (по 1000 евро или 1000 долларов), талоны на продукты, прекращают брать плату за жилищно-коммунальные услуги (до конца пандемии или до конца года).
 А у нас даже на беде и болезни стараются нажиться!
 Те же маски растут в цене каждую неделю. И чуть не ежемесячно ужесточаются правила в отношении тех, кто нарушает масочный режим. Интернет полон сцен, когда патрули (полиция и кто там с ними) с восторгом гоняются за нарушителями масочного режима, а ГАИ-шники уже врываются в автобусы и там выписывают штрафы тем кто без масок, хотя сами они часто без масок, касок и перчаток!
При десятилетии высочайших нефтяных цен умники из правительства (Кудрин, Греф)  убеждали - надо деньги складывать в кубышку на черный день. И вместо заводов и фабрик, домов и дорог на Русской равнине они нефтедоллары отправляли в Америку. Каждый год по 100-150-200 миллиардов!
И вот черный день настал - запад ввел санкции за возвращение Крыма на родину. И тут выяснилось, что денег нет. Они куда-то потрачены. А может и разворованы.
А нам ПРИКАЗАНО сидеть дома.
 И лишний раз бояться выйти
из дома даже в масках, перчатках, щитках,
противочумных костюмах и с ЭЛЕКТРОННЫМИ ПРОПУСКАМИ!
А если вышел, то ОБОСНУЙ - назови убедительную причину выхода из дома, то есть обоснуй НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА ИЗОЛЯЦИИ. И это преподносится опять же как забота о нас!
Денег у народа нет. А кушать хочется!
Вот и приходится людям ЭКОНОМИТЬ -
одну маску носить неделю.
 Лучше сдохнуть от китайского вируса (смерть один из тысячи), чем умереть от голода (от него смертность - 1000 из тысячи) в нетопленом жилище.
Нам не дали ПОЖИТЬ НОРМАЛЬНО при раннем Путине, когда цена на нефть поднялась до небес (147 долларов за баррель), не дают и сейчас. Деньги гнали в кубышку, сейчас деньги испаряются непонятно куда! Вроде нет сейчас ни олимпиад, ни спартаки ад, ни чемпионатов, а даже по 10 тысяч рублей одноразово НЕ ВСЕМ ДЕТЯМ досталось!
"ОНИ ПЕРЕЙДУТ К ОТКРОВЕННОМУ ПОЛИЦЕЙСКОМУ РЕЖИМУ,
ЧТОБ ВСЕХ ДО СМЕРТИ ЗАПУГАТЬ, И ПРИ ЭТОМ НЕ ОСТАНОВЯТСЯ НИ ПЕРЕД КАКИМИ ДЕЯНИЯМИ. НИ ПЕРЕД ОБРУШЕНИЕМ КУРСА РУБЛЯ И УРОВНЯ ЖИЗНИ КАК ПРИ ДЕФОЛТЕ  ИМЕНИ ЕЛЬЦИН-ЧУБАЙС-КИРИЕНКО В АВГУСТЕ 1998, НИ ПЕРЕД ВЗРЫВАМИ ДОМОВ КАК В СЕНТЯБРЕ 1999 ГОДА, НИ ПЕРЕД РАСПРОСТРАНЕНИЕМ КАКИХ-НИБУДЬ БОЛЕЗНЕЙ ТИПА ПТИЧЬЕГО ГРИППА ИЛИ КАКОЙ-ТО ЛИХОРАДКИ!"
Нам говорили об этом умные люди, но им мало кто верил - просто никому и в голову не могло прийти, что наши власти на это способны - на войну со своим народом...
ЧТО ЖДЕТ НАШУ СТРАНУ???
РЕВОЛЮЦИЯ?! ЕЕ не будет.
 По крайней мере в ближайшие пару лет. Нет ни лидера, ни вожаков, ни даже людей, пользующихся хоть каким-то доверием народа! Нас запугали - смотрите как бы еще хуже не стало! Ведь на место сытым и обленившимся властителям придут новые, алчные, голодные, без чести и совести. Как на той  же Украине. И такого тут натворят...
ПЕРЕВОРОТ??? А кто его проведет?!
Наши деятели за 30 лет (хорошо,
 пусть будет по-вашему - за 20 путинских) разучились что-то предпринимать! Они ничего не умеют, ничего не хотят, их всё устраивает! Они хотят и дальше грабить страну и народ и передать власть по наследству. Своим детям и внукам. А какие эти детки - все прекрасно знают. От московской гонщицы Шмары Багдасарян до детишек нефтяных королей или россиян с южных гор по фамилии Шамсуаров. Или доченьки любимого ленинградского профессора Ксюхи, которая в загс поехала с очередным женихом в гробах и на похоронном катафалке...
ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ???
А силы и средства есть?!
Денег нет - давно разворованы и выведены за кордон.
 А там их амеры легко и просто отожмут под очередным предлогом. Не обязательно помощь Венесуэле или Донбассу - легко можно найти любой другой предлог - от запрета детской проституции и гомосексуализма в школах до нарушения безопасной дистанции в городах!
ПРИЗЫВ МИРОТВОРЦЕВ В РОССИЮ???
Миротворцы и освободители к нам не раз являлись.
 Последний раз был ефрейтор Адик, который послал 12-миллионную обьединенную европейскую армию на Русскую равнину. Чем кончилось - весь мир помнит! Неблагодарный РУССКИЙ НАРОД (другие народы - латыши, эстонцы, литовцы, западные украины и белорусы, молдаване, крымские татары и народы кавказа в массе своей воевали на его стороне) не понял идеи пришлых освободителей и под умелым или мудрым руководством "тирана Сталина" разгромил непрошенных ОСВОБОДИТЕЛЕЙ, однако "тиран Сталин" был слишком гуманным и добрым и вместо того, чтоб послать на Севера "для проветривания мозгов на десять лет с правом переписки" всех тех пособников пришлых фашистов, кто воевал с нами, жег деревни и села, вешал и закапывал живьем в землю советских людей (в первую очередь русских), простил их и даже щедро наградил чужими землями. И это теперь аукнулись миллионами новых смертей - прежде всего на Украине.
МОГУТ ЛИ ДЕМОКРАТЫ ПОЗВАТЬ МИРОТВОРЦЕВ ХОТЯ БЫ В МОСКВУ???
Позвал же бывший член партии и редактор журнала "Коммунист"
бывший премьер Егор Гайдар в октябре 1993 года американских советников и боевиков бейтара, чтоб задушить остатки советского строя и продолжить по американским советам (они даже КОНСТИТУЦИЮ нам навязали) грабить народ и гробить страну!
Опять же конец известен - как в том же Ираке.
 Американцы под надуманным предлогом вторглись в Ирак. Председатель комитета начальников штабов армии США негр-генерал Колин Пауэл вскарабкался на трибуну ООН  и потряс пробиркой с чем-то неизвестным - то ли гипс, то ли его моча! НО напуганная до смерти ООН дружно проголосовала за вторжение сил НАТО с цветущую страну.
Но Ирак - это голая ровная как стол пустыня!
А Русская равнина - прекрасное место для партизанских действий. Хоть и постарались демократы, но еще не все леса извели. Так что если ОНИ позовут миротворцев для борьбы с русскими (сначала полевые кухни и военные оркестры), то конец известен. И старушку ВАНГУ не стоит беспокоить, чтоб узнать будущее! Восьмое чудо света - Она откинулась или скопытилась 25 лет назад, но продолжает каждый год слать с того света на этот свои новые БРЕД-СКАЗАНИЯ!
Посмотрите по сторонам - США окружают нас со всех сторон военными базами, а в ста верстах от Петрограда НАТО разворачивает 5 или 6 полноценных бронетанковых дивизий. А генералы из пентагона УБЕДИЛИ Трампа, что можно применять миниатюрные ядерные боеприпасы - они уверены, что Россия стерпит все выкрутасы.
Америке срочно нужна маленькая победоносная война!
Вспомним Рейгана, который оккупировал крохотный остров Гренаду 23 октября 1982 года. Вспомним Клинтона, который одной рукой приправлял свой кривой член Монике Левински на столе с картами ударов по Югославии в присутствии 29 генералов армии США (она потом всем с восторгом рассказывала, особо налегая на кривой детородный орган, на что жена Хиллари ответила - "что мне из него стрелять что ли?").
Вспомним Буша, который в святой день олимпиады в Пекине отдал приказ о вторжении американо-грузинской армии в Осетию. Вспомним Ирак 2003 года и Ливию 2011.
Системный кризис охватил Америку!
Доллар закачался. И вместе с ним могущество Америки!
А тут еще МИРОВОЕ ПУГАЛО - коронавирус из УХАНЯ.
Так что Трампу и Америке срочно нужна война.
Выбор из двух целей - Венесуэла или Донбасс?!
И дураку ясно - российские войска вмешаются.
И тогда американцы обрушатся на нас всей мощью.
Вот тогда русский народ и покажет им русский характер!
Придется миротворцам делать дранг нах вестен по старой Смоленской дороге!
А нам придется снова штурмовать Берлин,
 не только потому что одуревшую от вседозволенности старушку европу во главе с Меркель НАДО УЧИТЬ И ЛЕЧИТЬ (только сталинским методом - Горбачев и Рэльцин не годятся), но и потому, что только ПОКОРЕННАЯ ЕВРОПА ДАСТ НАШЕЙ СТРАНЕ С НАЗВАНЬЕМ КРАТКИМ РУСЬ, доведенной до грани за 30 лет, необходимые ресурсы - деньги, кадры, технологии - ЧТОБ СНОВА ПРЕВРАТИТЬ УБИТУЮ СТРАНУ В МИРОВУЮ ДЕРЖАВУ.
"Да, мы умеем воевать, но не хотим мы, чтоб опять солдаты гибли..."
Мы не хотим воевать. Но нас никто не спрашивает!
 Минометы и орудия укро-фашистов по наводке западных миротворцев ежедневно посылают сотни мин и снарядов по русскому городу Донецку! И никого они не слушают! Так что поневоле приходит через шесть лет обстрелов простая и прямая как лом мысль - добро должно быть с кулаками!
Иначе наш народ повторит судьбу половцев и печенегов...
Один страшно рассерженный читатель прислал мне трактат -
смысл его в том, что надо сдаться западу,
 пойти на все его условия и таким образом
сохраниться если и не всему народу, то хотя
 бы части его. Это я уже читал - в 1989 году
в газете "Московские новости" -
там некто Яковлев предлагал удовлетворить все территориальные притязания соседей (он насчитал 220 потенциальных военных конфликтов на территории СССР - от Ферганы и Баку до Крыма и Вильно). А русских свезти в район Москвы, чтоб они сохранились как народ. ОН давно помер, но его идеи сейчас успешно реализуются - властители наши всех русских людей сгоняют голодом и безработицей в НОВУЮ МОСКВУ из русских малых городов и сел, подрубая корни народа...
А что касаемо сдачи западу
(как же не сдаться - весь мир против нас, даже Лука из Минска), то Чубайс, Греф, Кудрин и кто там еще ДАВНО Путина уговаривают. Ведь им так тяжко сейчас. Они ж не могут летать в Лондон, Майами и Фашингтон к своим деткам - даже депутаны из думы типа бывшей советской фигуристки Ирины Родниной, российской гимнастки Алины Кабаевой или теледивы Оксаны Пушкиной.
 ВОТ ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ГОРЕ!
И еще один читатель прислал гневное письмо.
"Зачем ты это пишешь? Делать больше нечего?!"
ОТВЕЧАЮ - делать действительно нечего!
Дачи нет, а если б и была, то это проблема добраться до нее в условиях строгого полицейского режима. Дивную рощу вырубили и застроили двадцатиэтажными коробками для сотрудников КГБ-ФСБ, так что не то что шашлыки, как при Горбачеве, а даже просто прогуляться не получится.
На речку Дон поехать нельзя - просто туда не пустят вооруженные полицейские патрули! А если кто начнет права качать, то его обвинят в неуважении к власти и невыполнении законов и указов! А это уже серьезная статья.
 Тут поход в магазин сродни партизанской вылазке в тылу врага...
 Я уже здесь писал, как мой старший товарищ
звонил и с восторгом рассказывал, как он в
свои 80 с лишним лет (он 1937 года рождения)
 два раза смог убежать от патрулей в самом центре города (у них - план по деньгам), и как он после этого горько изрек - в оккупацию при немцах в 1942 году им легче жилось. А теперь вот дожили...
НАРОД ПОКА СУРОВО МОЛЧИТ.
Терпит выкрутасы и загогулины одуревшей от вседозволенности и безнаказанности власти (и давно не пуганной)! А власть принимает это за рабскую покорность.
 И потому она не собирается менять курс.
Гибельный курс. Как у царя Николая Второго.
ТОТ прозрел в подвале ипатьевского дома.
 А наши власти КОГДА прозреют???
 В клетке в гааге?! В подвале Лубянки?! Или на родной осине?!
 Пока даже намека нет не то, что на крутое изменение гибельной
политики, а даже НА ПОСЛАБЛЕНИЕ мер по строгой изоляции.
Так что поневоле приходится согласиться с женой ЦАРЯ
Николая Второго, которая за пару месяцев до февральской революции (или переворота - кому как нравится) писала своему драгоценному:
"В ДУМЕ - ВСЕ ДУРАКИ, В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ - ОДНИ ИДИОТЫ, В СИНОДЕ - ОДНИ ЖИВОТНЫЕ... НЕ ПОРА ЛИ, МОЙ ДОРОГОЙ, ИХ ВСЕХ ПОСЛАТЬ В СИБИРЬ ДЛЯ ПРОВЕТРИВАНИЯ МОЗГОВ?!"
 Вот и нашему гаранту НАДО послать хотя бы в колхоз к Грудинину для проветривания мозгов всех министров (кроме Шойгу и Белоусова), сенаторов и депутатов (кроме Жириновского и еще нескольких человек), не доводя страну до стихийного русского бунта, страшного и ужасного, жестокого, но СПРАВЕДЛИВОГО - народ за три месяца сидения на принудительной изоляции без денег малость прозрел.
Кстати, АВГУСТ - РОКОВОЙ ДЛЯ РОССИИ МЕСЯЦ...