Хабзайка

Сёстры Рудик
   Всё было бы неплохо, но спустя некоторое время, в училище на общей линейке от дирекции прозвучала команда на обязательную форму. И всех заставили надеть форму х/б. Эту тёмно-синюю униформу в толпе звонко прозвали «хабзайка». Состояла она у пацанов из брюк, пиджака и форменной фуражки. Под неё выдавали так же ботинки чёрного цвета. Головной убор с эмблемой училища смахивал на картуз извозчика.
- Ну, как инкубаторский хабзаяц! – ворчал Мурат, облачаясь в тёмно-синие брюки с пиджаком, и плевался: - Тьфу!
   Размера Ночкина не было. Он просто смешно утонул в этой форме, насмешив своим видом Мухина!
- Не буду я этот котелок одевать! Блин, как конюх! – с раздражением бросил Мурат в шкаф фуражку.
   Ночкину нравились его старые джинсы. Пусть они были не импортные и коротковатые, но зато прижились! И кепка была что надо, пусть без кокарды, зато тоже приелась! А в этой униформе Мурат чувствовал себя прямо, как в пифагоровых штанах. Особенно перед размалёванными девочками.
   Девчата в училище ходили не как в школе. Накрашенные ресницы, тени, румяна, пудры-мудры, длинные ногти в цветном лаке, обалденные духи и прочие приятности, кружащие голову неискушённым мальчишкам! Мурат просто оробел от всего!
   Девочки быстро нашли выход из положения с униформой. Они ушили юбки в боках, и подшили короче длину. Так же подогнали на себя и пиджаки, ушив их в талии. Носили они модные водолазки, свитера, кофточки и блузочки. Кто-то от униформы отказался.
   У Ночкина был один серый старый свитер и четыре застиранных рубашки. Спортивную форму составляли майка и трикотажные штаны, которые после первой носки вытягивались на коленях пузырями. Снизу из-под коротких джинсов торчали чёрные носки, такие были короткие штаны. Вот бабка угодила! Не могла одеть помодней! Бабка почему-то думала, что в ПТУ учатся необеспеченные двоечники бедняков и пьяниц.

продолжение следует------------------