Почему депутаты видят нас такими страшными?

Андрей Е Бондаренко
     Почему депутаты видят нас такими страшными?


     В настоящее время величина «прожиточного минимума» определяет, зачастую, качество жизни человека. По крайней мере, простого российского человека. Ведь от этого показателя зависят и величины минимальных пенсий, и минимальных зарплат, и различных социальных пособий-выплат.

     Прожиточный минимум – стоимостная величина, обеспечивающая нормальное функционирование организма человека и сохранение его здоровья. В нашем же российском случае я бы дополнил: - «рассчитанная и утверждённая Властью, исходя из её (Власти) видений и предпочтений».
К слову, в нашей «богатой» России один из самых низких МРОТ в мире. И имеет показатель ниже (если перевести в доллары США), чем даже в некоторых странах Латинской Америки, Азии и Африки. Впрочем, в данной статье речь идёт о другом.
     Сумма прожиточного «российского» минимума складывается из трёх составляющих факторов:
- продукты питания и еда (минимальная «продуктовая корзина»);
- непродовольственные товары и услуги (по +50% от стоимости корзины);
- товары и продукты первой необходимости.
     В тоже время, во многих странах мира (при определении «прожиточного минимума») таких «составляющих факторов» гораздо больше. А в некоторых европейских «подсчётах» присутствуют даже такие (важные, на их взгляд) факторы, как:
- услуги стоматолога (бедные тоже должны регулярно заботиться о своих зубах);
- услуги косметолога (здесь речь, в первую очередь, идёт об удалении старческих пигментных пятен, могущих спровоцировать злокачественные опухоли);
- оплата услуг фитнес-центров, или же оплата на приобретение спортивных или специализированных тренажёров (здоровый образ жизни, он и бедным эту самую жизнь продлевает).   

     О чём это я? А о том, что зарубежные политики заботятся (хоть как-то!) о здоровье и подтянутом внешнем виде своих бедняков (вспомните белозубые улыбки с фотографий бодрых и активных зарубежных пенсионеров). А наши российские милосердные депутаты видят россиян, живущих «где-то рядом с чертой бедности» сугубо беззубыми, сутулыми, хилыми и – в обязательном порядке – с пигментными пятнами на унылых физиономиях…. И за что они, сытые и упакованные, нас так не любят? В том смысле, что российские депутаты – простой российский народ?