Любовь найти и не терять Глава 13

Литвинова Ольга
На следующий день Роберт уехал рано по делам, связанным с продюсерским центром. Адриана позвонила Вике, поинтересовалась состоянием здоровья ребенка. Дозвонилась Юлиане, она обрадовалась и сказала, что ни на чьи звонки и сообщения не отвечала в День Рождения, потому что отмечала его с крутым парнем на острове. И той, и другой Адриана перевела деньги – в качестве помощи и подарка соответственно. Полдня ушло на то, чтобы пересмотреть вещи в гардеробе, найти те, которые будет уместно надевать дома. Адриана решила разыграть дизайнерское платье, в котором она блистала полтора года назад на премии, получая награду вместе с Мариной. Адриана нашла свое фото в Интернете в этом платье и выставила на своей странице. Подписала, что рандомно выберет счастливчика среди тех, кто сделает репост. Через десять минут ей позвонил Егор.
– Это согласовано с Валерием Викторовичем? – спросил он.
– Нет, но я же стараюсь, привлекаю новых подписчиков, – сказала Адриана с сомнением в голосе.
– Если он свяжется со мной и скажет убрать фото – я тебе перезвоню, – Егор был обеспокоен. – Валерий Викторович сегодня улетел в другую страну, отдыхать, просил передать тебе, чтобы ты не стала причиной его внезапного возвращения. Адриана сиди также тихо, как лежит в своей палате Марина. Никаких резких движений, прошу тебя. Мы с тобой изучили Валерия Викторовича за эти пять лет. Он может выгнать тебя и перекрыть кислород. И следуй главному пункту его инструкции – никуда не выходи из дома ни одна, ни со своим ухажером.
– Я постараюсь быть послушной, – пообещала Адриана.
Две недели Адриану никто не беспокоил по работе. Каждый день Роберт безуспешно убеждал ее, что им надо выйти и прогуляться. Адриана в шутку говорила ему, представь, что однажды что-то случится, когда сидеть дома будет необходимостью, а мы уже подготовлены. Она не хотела рисковать, и это стало для них главной проблемой, камнем преткновения в разговорах. Роберт нервничал, доказывая ей, что она выиграет любой суд, так как ограничение свободы человека – это нарушение конституционных прав. Он говорил ей, как можно быть настолько запуганной и ставить чужие интересы против своих целей и мечтаний, уничтожая их еще на этапе задумки. Слова Роберта будто не доходили до Адрианы, хоть она и обещала ему над ними подумать. Она искренне надеялась на то, что достаточно того, что они вместе. Того, что каждый вечер на протяжении четырнадцать дней они готовили, ели, пили, пели, шутили, смеялись, смотрели фильмы, общались, вспоминали, представляли будущее, философствовали,  делились эмоциями, смотрели друг на друга, держались за руки, целовались, обнимались, занимались любовью. Адриана сильно привязалась к Роберту. Ей было интересно, что она ответит, не задумываясь, если он вдруг неожиданно спросит, любит ли она его. Но он не задавал вопросы о любви, хотя и мог смотреть на нее долго, держа за руку, будто решаясь спросить.
На пятнадцатый день Роберт приехал к ней утром, позвонив предварительно по телефону. Рассказал, что накануне он подошел к новому охраннику и попросил его за определенную сумму не докладывать Валерию Викторовичу о том, что Адриана выйдет. Охранник согласился не сразу, записал телефон Роберта, позвонил с утра и озвучил приемлемую сумму. Адриана восприняла эту новость с восторгом, она надела оставшийся с фотосессии черный парик и очки. «Самое время для солнечных очков, за окном жара 30 градусов, что нетипично для октября», – пошутил Роберт. Они взялись за руки, спустились вниз и вышли на улицу. Роберт предложил поехать на его машине. Он привез ее в зоопарк. Они долго гуляли и посмотрели всех животных. Роберт сочинял псевдонаучные факты, Адриана смеялась, расслабилась, сняла очки. Остановились у вольера с волками, от которых их отделял ров с водой. «Вот самый известный вид травоядных», – начал выдумывать Роберт. Его прервали две подошедшие девушки, которые без стеснения уставились на Адриану. Одна из девушек сказала:
– Да говорю тебе, это она. Ты же из группы «Марианна»?
– Да, ты точно Адриана, перекрасилась? – вторая девушка уже достала телефон и готова была сделать фото.
– Мне не раз говорили, что моя Оливия похожа на какую-то знаменитую певицу. Но это точно не она, потому что Оливия англичанка, приехала посмотреть достопримечательности Москвы, – соврал Роберт.
– А, да, – разочарованно сказала первая девушка. – Но она просто копия.
Девушки ушли, оглядываясь и бурно переговариваясь.
– Она когда-нибудь была в России? – спросила Адриана, надевая очки.
– В прошлом году мы прилетали, я познакомил ее с мамой и родственниками в качестве невесты, – Роберт увидел, что у Адрианы затряслись пальцы, взял ее за руки. – Но до зоопарка мы с ней не дошли, смотрели другие места. Так что здесь нет истории, связанной с ней.
– Вся история в твоей голове, – Адриана чувствовала себя по-особому. – Спасибо, что привел меня в эту точку земного шара, это бесценно. Я предпочла бы эту прогулку выходу на сцену Олимпийского.
– Серьезное заявление, – Роберт обнял ее, крепко прижимая к себе. Если бы не его активная переписка с Оливией, то все было бы иначе. Вместо «серьезное заявление» он бы сказал «эта история в прошлом». Роберт предложил бы написать новый роман, где главные герои он и Адриана. Но он уже купил билет на самолет в Лондон.
Роберт привез ее домой и сказал, что у него вечером деловая встреча. Адриана догадывалась, что большую часть времени он думает о любимой девушке. Возможно, никакой встречи нет, просто ему надо побыть в одиночестве, чтобы как можно больше думать о ней. Ей не было больно, скорее сердце разъедала тоска, такое с ней было впервые – она была готова отпустить, лишь бы Роберт был счастлив. Адриана не плакала, хотя, конечно, хотелось выть, но она обещала ему быть сильной и храброй. Позвонил телефон, когда она вертела в руках зеленую кепку и разрешила слезам пролиться, не сдержав обещания.  «Егор», – подумала Адриана и оказалась права.
– Концерт! – закричал он в трубку. – Концерт!
– Да? – Адриана удивилась, будто бы Егор позвонил ей случайно, и она вовсе не певица, а домохозяйка.
– Закрытый концерт в загородном доме знакомого Валерия Викторовича в честь Дня Рождения, – быстро проговорил Егор. – И чтобы с твоей стороны не было возмущений, что по контракту ты не обязана выступать сольно, Валерий Викторович согласился принять в группу Юлиану. Завтра и послезавтра у вас репетиции на прежнем месте, Олег заедет за тобой в восемь утра. Концерт в эту пятницу.
– Постой, – Адриана не ожидала таких перемен. – Юлиана все же добилась своего.
– Сказать по секрету, влияние оказал мужчина, с которым она отдыхала на острове. Он какой-то богач, и лично приезжал  просить за Юлиану к Валерию Викторовичу, – не стал скрывать Егор.
– Так Юлиана сказала мне, что отдыхает с молодым человеком, – опешила Адриана.
– Ну, ему уже за шестьдесят, но, может, он молод душой, – съязвил Егор. – Так вот, Валерий Викторович сказал, что если концерт пройдет успешно, то вы начнете выступать в таком составе. Впереди записи новогодних передач, корпоративы, да и ты представить не можешь, сколько мне на электронную почту и по телефону поступает заявок на концерты группы. А Марина наотрез отказывается вставать с больничной кровати, хотя врачи ее отпускают домой.
– Понятно, Юлиану я хоть знаю, она рабочая лошадка, и, значит, будем пахать, – сделала выводы Адриана.
– Я буду брать билет обратно, ты права, может начаться новый бег в колесе, – Егор тоже жалел, что праздный отдых заканчивается. – Но это был самый долгий отпуск за пять лет. Я даже успел познакомиться с девушкой, сходить с ней на свидания.
– Привози ее в столицу, – предложила Адриана.
– Не, у нас же снова не будет времени на личную жизнь. Попробуй,  найди того, кто будет преданно ждать тебя сутками, пока ты на гастролях, живешь по графику сорок восемь часов в сутки. Эта девушка точно не такая, ей нужно внимание и семья, – подытожил Егор. – До связи.
– Пока, – Адриана отключила телефон. Она набрала Роберта – абонент был недоступен. Адриана продолжила плакать, ненавидя себя за то, что она не может соответствовать его убеждениям – стремиться быть лучше, развиваться и не бояться поменять привычный мир.
Адриана приехала на репетицию второй, в зале уже была незнакомая девушка. Когда она обернулась и сказала «привет», то Адриана не сразу ее узнала. Перед ней стояла обновленная Юлиана с черными  волосами, татуированными бровями, наращенными ресницами, чрезмерно увеличенными губами, агрессивным макияжем.
– Привет. Прежний цвет волос тебе шел больше, – честно сказала Адриана. – Валерий Викторович приказал перекраситься?
– Нет, я же теперь участница группы. А «Марианна» – это блондинка и брюнетка. Если бы была вместе тебя – осветлила бы волосы. Когда вернется Марина, и наш продюсер не сможет убрать меня, так уж и быть я стану рыженькой, – Юлиана неприятно рассмеялась, обнажив белоснежные зубы как из фаянса.
– У тебя далеко идущие планы, – Адриана продолжала рассматривать Юлиану, в ней явно что-то еще изменилось.
– Мой любовник, не буду раскрывать его имени, как джинн из бутылки, только круче. Вместо трех он исполнит все мои желания. Как же я унижалась, когда в августе умоляла Валерия Викторовича взять меня в группу, а его, видите ли, не устраивали мои вокальные данные и ничем непримечательная внешность. Теперь все мои проблемы решает мой мужчина, – Юлиана ликовала.
– Твои скулы, они стали четче, и щеки уменьшились, – Адриана подошла совсем близко, разглядывая ее.
– Мне удалили комки Биша, – пояснила Юлиана. – А в январе, после новогоднего чёса, и ты, и я увеличим груди, как это сделала когда-то Марина. У меня есть контакт отличного пластического хирурга.
– Меня все устраивает, – Адриана понимала, что Юлиана в сети улучшайзинга, и теперь ее не остановить. Станет клоном в армии доведенных до совершенства девушек.
Пришли оставшиеся три танцовщицы, они поздравляли Юлиану с переходом в звездный статус, восхищались ее скорректированной внешностью. Адриана переоделась, завязала волосы в хвост и сама начала разминку. Было приятно после долгого перерыва потянуться, разогреть мышцы, заставить сердце работать быстрее. Во время самой репетиции, вспоминая движения, выбросить мысли, не думать о Роберте, нет, невозможно.
– Отлично, девчонки, мы все помним, двигаемся четко, – Адриана была довольна.
– Мне еще в студию звукозаписи, – Юлиана подавила зевок. – Я перепеваю партии Марины в некоторых песнях, которые Валерий Викторович утвердил в текущей программе выступлений. Не хочу открывать рот под чужой голос. Будет мой голос, а недочеты пения исправят специалисты.
– Кстати, я видела список, мне его вчера Егор по электронке прислал, – вспомнила Адриана. – Там все песни как на подбор легкомысленные, нет ни одной лирической.
– Валерий Викторович решил, что программа должна быть веселая, мы будем такие заводные и раскрепощенные, – Юлиана говорила и любовалась собой в зеркало, поворачиваясь в разные стороны. – Кстати, девочки, завтра я привезу новые костюмы, шикарные!
– Создается впечатление, что это ты повлияла на концепцию, – Адриана не хотела исполнять только бессмысленные песни.
– Теперь ты за костюмы отвечаешь? – спросила одна из танцовщиц.
– Можно меня короновать – я главная среди вас, – Юлиана гордо подняла голову. – Через своего любовника я оказываю влияние на Валерия Викторовича.
– Спустись на землю, – Адриана не узнавала Юлиану, будто бы ей исправили не только внешность, но и душу, причем в обоих случаях в худшую сторону. – Я просто буду считать, что тебя сейчас заносит от новости года о назначении тебя певицей.  И не будет никаких заскоков. Наш хит «Синонимы любви» обязан быть в программе, хоть это и медленная песня.
– Я подумаю, – усмехнулась Юлиана, просматривая пришедшее сообщение. – Мне пора, кошечки, приехали мои личные два охранника и водитель.
Роберт не приехал ни в этот день, ни в следующие. Явно обманывал ее тем, что загружен на работе. Рассказал, что путем долгих переговоров удалось подписать контракт с исполнительницей хитов из 2000-х. Только тогда она была молодая и голосистая, а в нынешнем, 2019 году, ей было сорок с плюсом, и голос ее был прокурен. Надо заниматься раскруткой, понятно, но поздним вечером он же мог ее навестить. Адриане не давала покоя мысль, что он постепенно прекращает отношения с ней, пока сведя общение к телефонному режиму. Адриана пожаловалась на причуды  Юлианы, на то, что она выбрала неудачный репертуар и костюм – боди розового цвета из латекса, колготки в сеточку телесного цвета и сапоги-чулки до колен. Роберт ей ответил, что это ее выбор не делать выбора, а покорно жить по чужим правилам.   
Их команду в настоящем времени можно было взять в кавычки. Звукорежиссер Сергей был с похмелья, охранник Олег угрюмо кивнул головой, здороваясь со всеми, охранник Юлианы (громила под два метра ростом) никого не поприветствовал и сам не представился. Юлиана в пути подкрасилась сама, хотя  она уже была накрашена и, казалось, на ее лице уже нет места для добавления макияжа. Вику, которая, напротив, хотела убрать лишние полоски черных теней под ее глазами,  она к себе не подпустила. «Я в твоих услугах не нуждаюсь», – так и сказала Юлиана, презрительно сощурив глаза. – «У моего визажиста три международных диплома». Танцовщицы больше не перекидывалась веселыми фразами – на вчерашней репетиции Юлиана каждой сделала замечания и пригрозила, что они кандидатки на вылет. Адриана заступилась за девчонок, но тоже получила грубость в ответ. Юлиана обозвала ее слабачкой, не умеющей грамотно распорядиться данной ей властью. Адриана не стала пререкаться, она действительно была ведомой в группе и всегда послушно исполняла то, что скажет Валерий Викторович. Петь песню с примитивным текстом – хорошо, облиться на съемках клипа токсичной краской – согласна, сняться для мужского журнала – конечно, выполнить сложное движение в танце, рискуя вывернуть руку – справлюсь, сыграть отношения – что может быть проще. Марина, если ей что-то не нравилась, обсуждала, приводила аргументы и отстаивала свою точку зрения. Валерий Викторович часто прислушивался к ней, и они решали, как сделать, чтобы их устраивал конечный расклад. Адриана понимала, что Марина на особом счету у Валерия Викторовича, поэтому сформировала в своей голове убеждение, что Марине можно пререкаться, а ей можно только кивать головой и выполнять. То, что Адриана отказалась еженедельно выступать в клубе – было исключительным событием, на которое повлияло отсутствие Марины. Сейчас же, когда их в группе снова двое, и Юлиана взяла на себя функции Марины полностью, Адриана снова опустила голову, подчиняясь.
В доме был большой зал, где собирали гостей. Публика расположилась за массивным столом, именинник получал поздравления одно за другим, выпивая каждый раз за пожелание денег. Виновник торжества объявил время зрелищ. Все перешли в другую комнату, где был устроен мини-кинотеатр, расселись в кресла. Официанты подносили шампанское и бутерброды с черной икрой. Вначале вышел популярный стендаповец, который смешил гостей историями из семейной жизни и байками про измены. Адриане было не весело, она напряженно слушала, находясь за дверью, постоянно поправляя левую лямку боди. Юлиана была в точно такой же одежде, по ее мнению участницы должны одеваться одинаково.
– Встречайте, «Марианна»! – провозгласил ведущий.
Юлиана, подвинув всех, вышла первая. Адриана пошла следом за ней, улыбаясь как манекен, некстати вспомнив про Роберта. Целый день он не звонил и не писал ей. Адриана посмотрела на пришедших людей, отметила их равнодушные лица. Пресыщенные богатством, они ничего не ждали, их эмоциональный резервуар был уже переполнен, покупка отношений и вещей не сделало автоматически счастливым человеком никого из них. Адриана смогла щелкнуть включателем внутри себя, с сопротивлением, но смогла, ведь ее душа всегда хотела петь неважно для кого и для скольких. И сейчас снова исполнялась ее мечта, как и каждый раз на сцене, Адриана пела, забыв про все на свете, чувствуя себя счастливой. Юлиана держалась раскрепощено – она отлично двигалась, вовремя открывала рот в песнях и заполняла паузы между песнями анекдотами, от которых смеялись все в зале громче, чем от шуток комедианта. Домой все в команде возвращались в приподнятом настроении – именинник остался доволен и сказал позже прибывшему Егору, что заплатит больше. 
На следующее утро Егор оповестил Адриану, что ночью этого же дня состоится  приватный концерт в караоке-клубе. Уже в самолете, возвращаясь от родителей, он начал составлять график выступлений. Адриана позвонила Роберту, но парень не взял трубку. Тогда она отправляла ему сообщение по WhatsApp, что у нее концерт и встретиться они не смогут. Роберт прочитал, но не ответил. Адриана напомнила себе, что она взрослый человек, который не плачет, собираясь разрыдаться. Девушка не смогла убедить себя и, сидя на полу спальни, уткнувшись в колени, громко плакала, не сдерживаясь. Она боялась, что снова нашла любовь и опять же ее потеряет.
Концерт прошел еще лучше, чем предыдущий. Юлиана уверенно выступила, будто бы она всегда была впереди, а не во втором ряду танцовщиц. Через шесть часов, ранним утром, Олег привез Адриану к танцевальной студии. Помещение арендовали для того, чтобы провести фотосессию и в скорейшем времени представить новую участницу группы на страницах журнала, в эксклюзивной статье. Идея фотосессии, поданная Юлианой и согласованная с Валерием Викторовичем, состояла в том, что певицы танцуют самбу, ча-ча-ча, румбу, пасодоболь и джайв, при этом поют в микрофоны, а фотограф ловит на камеру самые эффективные движения. Юлиана, как и Адриана, в детстве и юности обучалась латиноамериканским танцам, что подчеркнут в статье – схожесть девушек, обе танцевали, потом обе запели. Адриана переоделась в эффектное синее платье на лямках, с открытой спиной и бахромой  по всей длине. Юлиана надела подобное платье, только красного цвета. Стилисты сделали им одинаковые прически – зачесали волосы, собрав их в гульки, залакировали, ярко накрасили, делая акцент на глаза.
Приехал Тимур, поздравил Юлиану с прорывом, Адриане не сказал ни слова. Тимур быстро отснял – кадры получились яркие, девушки профессионально двигались и то, что они при этом инсценировали пение – выглядело оригинально. Тимур вставил флеш-карту в ноутбук и просмотрел фотографии с креативным директором журнала, тот сказал, что будет трудно выбрать – каждое фото просится на обложку. Юлиана отошла с журналистом, чтобы ответить на вопросы. Она готовилась рассказать в интервью, что быть участницей группы «Марианна» – это была главная цель ее жизни, и какая она молодец, что благодаря упорству и трудолюбию выполнила поставленную задачу.
Адриана просматривала сообщения в телефоне – ни одного от Роберта, когда Тимур неожиданно схватил ее за запястье и потянул за дверь. Они вышли на лестничный пролет.
– Почему Олег ждет тебя в машине, а не проводит время с тобой? – в лоб спросил Тимур, с вызовом рассматривая Адриану.
– Мы скрываем наши отношения, – Адриана смотрела ему прямо в глаза.
– Конечно, скрываете, о них не знает ни Валерий Викторович, ни твой новый парень. Его же Роберт зовут, да? – Тимур задал неожиданный вопрос. – Я пообщался с Валерием Викторовичем, он мне про Роберта рассказал. И сказал, что с Олегом у вас никогда ничего не было, со слов самого же Олега ему. Что же получается? Полная подстава.
– Олег не стал говорить Валерию Викторовичу, что у нас был мини-роман, а сейчас я да, с другим парнем, – Адриана продолжала защищать свою ложь.
– Даже если ты и спала с Олегом, то зачем было ломать жизнь Диме? Могла бы сказать, что тебе нужен перерыв или просто попросить расстаться. Он бы тогда не психанул, не уехал, продолжил фотографировать для глянца, ведь в столице намного больше возможностей, – отсчитывал Тимур Адриану. – А теперь скажи, что ты никому ничего не должна и закончим этот разговор.
– Он бы уехал в любом случае, ему нужна была я, а не карьера, – Адриана была права. – Вы созваниваетесь?
– Он скучает по тебе. Я не понимаю, неужели так сложно привыкнуть к человеку, ты же целовала его, и вы стали жить вместе, и он тебя любит. Разве этого мало? Зачем искать кого-то еще? – Тимур смотрел на нее вопрошающе.
– Этого достаточно, чтобы остаться с человеком из чувства жалости, – Адриана провела рукой, чтобы вытереть слезы с глаз и растерла тушь. – Все было хорошо, он называл меня маленькой, он видел меня такой, какая я есть, и ценил меня, но я его не люблю.
– Ужасно, не дай Бог мне пережить такое, полюбить кого-то сильно, а в ответ услышать «я тебя не люблю», – Тимур прижал Адриану к себе. – Ладно, прости. Довел тебя до такого состояния. За Диму обидно, и тебя постараюсь понять. Пойдем, умоешься.
По дороге домой Адриана уточнила у Олега, спрашивал ли Валерий Викторович про их отношения.
– Да, спрашивал. Мы же не договаривались с тобой, что я всем должен выдавать эту легенду, поэтому я не стал ему врать, – ответил Олег.
– Неважно, – Адриана была эмоционально опустошена. – Я виновата, сама все запутала.
Все, что хотела Адриана в оставшейся половине этого дня – спрятаться под пледом и не плакать. Но на парковке стояла машина Роберта, он ждал ее. У Адрианы учащенно забилось сердце, когда она шла ему навстречу. Роберт будто не был с ней знаком, он отошел на шаг назад, когда она потянулась к нему, чтобы поцеловать. Олег, наблюдавший за ними, не стал вмешиваться. Он молча ушел, лишний раз делая для себя вывод, что никогда в жизни не позволит чувству любви вживить управляющий чип в свое сердце, чтобы избежать дикой боли от неверно заданных команд.