Нравственность не упала

Альберт Туссейн
Из раздела «Размышлизмы»
в книге «Смешного много, весёлого мало…»
(Афоризмы – V)

ЛУЧШЕ ВСЕГО запоминаютя назапоминающиеся лица.

КТО НЕ ЗНАЕТ, что всё уже давно сказано, обязательно скажет его.

КОМУ ЕСТЬ что сказать, предпочитает помалкивать.

БОЛЬШИНСТВО людей состоит из одиноких.

ТОЛЬКО РАССТАВШИСЬ с другом узнаёшь, был ли он настоящим или ненастоящим.

НЕКОТОРЫЕ произведения настолько насыщены, даже переполнены всякими по сути ненужными и лишними словами и деталями, что перед их употреблением, прочтением их действительно нужно хорошенько встряхивать. К сожалению или к счастью, часто после этого от них совершенно или почти ничего не остаётся. Кроме некоторых намерений или претензий.

НЕТ НИЧЕГО АБСОЛЮТНОГО.
ЭТО АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА!

ЧЕМ ИНТЕНСИВНЕЙ живёшь, тем дольше живёшь. И во всяком случае, гораздо интересней.

ЖИТЬ надо до самой смерти. Многие забывают об этом и умирают гораздо раньше,
превращаясь в якобы живых трупов.

ЕСЛИ ты прав – помолчи!

ЧЕМ больше имеешь, тем у тебя больше есть чего терять.

УМНОЕ
Слушать надо всех!
Слушаться – только умных!
В этом ваш ум!

ТУПОЙ всегда найдёт оправдание своей тупости. Но всё равно останется тупым.

НРАВСТВЕННОСТЬ не упала. Её уронили…

НАДУМАННОЕ
Если всё-таки хорошенько обо всём подумать, всё продумать и до конца додумать, то нередко приходится передумать делать всё то, что раньше задумал и надумал.

ЧЕМ БОЛЬШЕ денег, тем больше проблем. Чем меньше денег, тем проблем ещё больше.

КАКОЙ смысл мечтать о том, чтобы у вас всё было, когда у вас и так уже всё было?

ЕСЛИ что-то занимает слишком много места в вашей жизни, значит, вам просто некуда деть его.

КАЖДЫЙ хочет выглядеть выше, особенно если он ниже