Скандал

Мак Овецкий
— ...Это сейчас я в таких случаях испытываю когнитивный диссонанс. А раньше, до встречи с тобой, христопродавец, в подобной ситуации, я, как все нормальные люди, просто охуевала. Случай, нехристь, ну почему ты такой антисоветчик?
— Все началось с того, что я купил видеомагнитол, кукла Лена. Потом, под влиянием просмотра порнографических фильмов по видеомагнитофону, я начал склоняться к антисоветским позициям.
— Позам в смысле?
— Ну типа. Потом и стал слушать передачи вражьих голосов...
— Во-во, я так и думала. Да, тут у нас, в деревне под Рузой, мне иногда приходилось отбиваться от наседающих кавалеров граблями. Но чтобы так, как это делаешь ты...
— Кукла Лена, ну перестань! Мы просто должны четко обозначить свою гражданскую позицию...
— Я четко обозначаю свою гражданскую позицию строго согласно Камасутре.  Когда провожу с тобой ночь в постели. Индуска, зайдясь в красивом танце, победила злого раджу, который ею только что овладел — вот это пожалуйста. Но ты же... 
— Это мы оставим на десерт, кукла Лена. А пока вернемся к нашему насущному...
— Это и есть мое самое что ни на есть насущное. Ты мне за это переводишь деньги на карточку, что позволяет мне скромно существовать
Претензии ко мне есть? Нет? Тогда поощри меня материально, смотрит он, лыбится. Нет, ты у меня допрыгаешься, мировая закулиса. Так что приготовься сделать удивленное лицо, обормот. Я тебе сейчас устрою полноценную мировую катастрофу библейских масштабов. Стена Плача дрогнет...
— Кукла Лена, я, право, просто не знаю, что и сказать...
— А я тебе подскажу. Ты заткнись, и больше не возвращайся к этой теме. Наша главбух, отважно тряся своими дряблыми мудями, напела ему, что я опять перепутала договора. А этот ей сразу и поверил!
— Так и гендир, кукла Лена...
— «И тут наш гендир, въебав стопарь, веско молвил, как обычно не стеснялась в выражениях. Зверски убив тем самым двух зайцев. О чем торжественной песнью и оповестил собравшихся».
Да ну их! Люди, полностью отшибленные от реальности. Бдительные знатоки, видящие все насквозь, подумаешь! И ты такой же, любит он меня...
А вот теперь, космополит ты безродный, давай посмотрим в глаза печальным последствиям....
— Кукла Лена, 28 марта 1947 года в СССР были введены «патриотические» Суды Чести, призванные строго карать за низкопоклонство перед Западом и отрицание Советских приоритетов в науке и, не побоюсь этого слова, культуре. Так был официально дан страт борьбе с безродным космополитизмом.
Тогда же, в частности, отечественными археологами были найдены Берестяные грамоты Древней Руси XI—XV веков, представляющие собой первостепенный ...
— Ну при чем тут Берестяные грамоты?
— Это был огромный успех наших советских ученых, кукла Лена. Обычно береста бесследно сгнивает в почве максимум за два месяца.
— Ты хочешь сказать, что я вру, космополит ты безродный?
— Я хочу  сказать, что, с тех пор, кукла Лена, прошли годы. И вот уже Израиль снимает ограничениями связанные с карантином по причине коронавируса. В частности, с завтрашнего дня разрешено проводить обряд Обрезания (см. картинку над текстом).
Правда, пока на открытом воздухе и при участии не более 19 человек, включая моэля и собственно виновника торжества. А ты все еще так волнуешься. Ну перестань пожалуйста, кукла Лена, прошу тебя...

PS. Признаться, я уже почти забыл, изо чего кукла Лена так взбеленилась. Она, кстати, права, по сути. Как часто и бывает с народным гневом, основан он на вполне реальной проблеме:
Все документы, которые побывали в ее наманикюренных пальчиках, я обязан перечитывать. И, только после этого, нести на подпись гендиру. Потому что я за них отвечаю. А кукла Лена лишь моя техническая помощница.  А то, что я ее при этом люблю — это мое личное дело.
Потому что к процессу делёжки награбленного случайных людей не приглашают никогда — это вообще фундаментальный закон организации любого ударного производства.
Но это все совсем не важно. Гендир на проделки куклы Лены закрывает глаза. У него у самого есть узбечка, которая трудится его секретаршей. Имея при этом очень непростые отношения с русской орфографией. Поэтому я вяло поддерживаю скандал, просто чтобы на куклу Лену полюбоваться, послушать ее голос.
Сегодня утро субботы. Значит, после обеда я повезу ее в «Солнечный», где она себе что-нибудь купит и сразу успокоится. Потом мы вернемся с покупками домой, где кукла Лена приготовит мне поесть. А потом...
А потом она будет отрабатывать те деньги, которые я перевожу ей на карточку. Потому что я ее люблю. Так что пока пусть поскандалит. У нее от возмущения и обиды даже личико разрумянилось...