Сказка рассказанная на ночь продолжение 10

Татьяна Высоцкая
       Небольшая речушка спряталась в кустах ракиты. И спуск хорош к водице, хоть и крут бережок, но если не спешить, то вполне успешно можно добраться до мелкого плёса. Серенький начал аккуратно спускаться, высматривая наиболее удобные местечки, где лапы встанут и не соскользнут по упругой траве.

       Только вот Алеша, шедший следом за Волчишкой, не мог вынести такую медлительность. Он отступил на шаг в сторону, ухватился двумя руками за ветви ракиты и с громким – «И – эх! Посторонись!» Прыгнул вниз прямо к воде, но вот какая незадача, видимо он забыл, что ветки-то надо выпустить из рук. Ракита наклонилась низко-низко, прямо к самой воде, Алёша даже ноги поджал, чтобы сапоги не замочить, а ракита взяла и разогнулась, так, что выбросила Царевича на крутой бережок, да там и оставила. Тут-то он вспомнил, что отпустить нужно ветки.

        Увидел Серенький, как Алёша сиганул в воду, и припал к земле, но его ветром сбило, закрутило и шлёпнуло прямо в середину речной заводи. 

       Испугался тут Волчишка, что потонет, а кто бы не испугался, если бы его лапами вверх, да водой сверху. Хорошо хоть пасть закрыть успел, не так много воды наглотался, гораздо меньше чем вчера. В воде у Волчишки только спина, а всё равно подняться сил никаких не хватает и даже на бок перевернуться не выходит, держит что-то.

       Вдруг чувствует, что кто-то толкает его в спину и куда-то тащит.
       Совсем закручинился Серенький, даже глаза зажмурил крепко-крепко.  Зажмурил, а сам думает: «Не дело это с закрытыми глазами помирать». Приоткрыл он один глаз, а перед глазами здоровая такая дубина к самому его носу движется и сейчас по этому носу как вдарит!
        Осерчал тут Серенький, да как цапнет зубами эту деревяшку, вцепился на совесть - не оторвать, а она его куда-то тащить начала, а снизу его держат - не пускают. Волчишка чуть не завыл в голос от отчаяния. Но рванулся, что было сил, зарычал страшно, прямо в воздухе извернулся, и упал на все четыре лапы, даже зашиб их немного.
        Стоит Серенький, лапы расставил, а то дрожат почему-то, в зубах дубина, а перед ним лежит Алёша. Царевич зачем-то  лапами морду прикрыл, волчишка и сам так делает, когда стыдно ему. Так тот ещё и странные хлюпающие звуки издаёт. Не понять толи плачет, толи смеётся.
       Вдруг сверху голос, гнусавый такой.
       - Вот вы хитрые, сами раков ловите, а нас не позвали.
       Тут царевичу совсем плохо стало, он ещё и ногами дёргать стал, ну как олень, когда его  волки всей стаей завалят.