Сказка рассказанная на ночь продолжение 9

Татьяна Высоцкая
       - Болотника, призвал по твоему веленью. – Проскрипел Егорушка, вновь появляясь перед Ягой. - Так может заодно и Лесовику покричать?

       - А чего ему кричать, вон он ожидает. – Кивнула Яга на замшелый пенёк, что притаился возле избушки.

       - Ишь ты. – Покрутил головой ворон. - А я тебя дедушка и не признал даже.      
        Лесовик встряхнулся, сбрасывая с себя морок, принял свой обычный вид. На нём простенькая деревенская одёжонка  - домотканая рубаха из небелёного холста, порты, да лапти с онучами.   И подошел к Яге, поклонился.

       - Светлого дня, матушка Яга! Нынче, я гляжу, шумно у нас.

       - Кому-то в большом городе скучно стало. Приключений ищут. – Сердито взмахнула Яга рукой с зажатым в ней мешком.

       - Думаешь, они их нашли?  - Усмехнулся старичок.

       - Очень на это надеюсь, а иначе ждут нас большие неприятности. Неспокойно мне что-то.

        - Что думаешь с этим делать? – Лесовик кивнул на мешок.

        - Помнится мне, была у тебя где-то пещерка чудесная, а в ней  сундучок каменный. Можешь на время схоронить? – Спросила Яга.

       - Можешь не сомневаться, всё сохранится в лучшем виде.

       - Да не геройствуй там, не вздумай мешок развязывать… Чую беда там великая для всех нас.

       Леший глянул зло на мужика, что лежал спелёнутый колючей ежевикой, и принялся что-то шептать. Затем резко хлопнул в ладоши, ровно муху ловил. Кокон с мужиком дернулся и опал сухими прутиками, а из кучи хвороста поднялся на ноги огромный чёрный секач. Глаза налиты кровью, видно силится перебороть волшбу, что сковала его покрепче цепей железных, да не в силах-то людских бороться с Лесным духом.
       Леший безбоязненно подошел к вепрю, хлопнул ладошкой по широкому лбу. 
       - Неси свою службу исправно, а коли заметишь какое непотребство, гони злодеев сюда – матушка Яга разберется. Иди, исполняй! – Завершил свою речь ещё одним хлопком Лесовик.
       Вепрь постоял некоторое время, наклонив голову и широко расставив крепкие ноги с копытами, словно прислушиваясь к себе, а потом грозно рыкнул и пошел исследовать порученную к охране территорию.

       - Иди, Лешик, спрячь Это.  – Сказала Яга передавая мешок Лесовику. – Чую, Болотник скоро тут будет. Да не задерживайся. В Светлый Лес пойдём.
        Кивнул Лесовик на такие слова и тут же пропал из глаз.

       Потянуло сыростью. По тропинке, убегающей к Дубу, поползли юркие змейки тумана. Они исследовали каждый кустик, каждую травинку и оставляли там маленькие клочки себя, но не распадались, а становились при этом только  крупнее, и увереннее.
       Небольшой пригорок, встретившийся на их пути, вскоре был полностью захвачен густым плотным туманом.

       Громко пыхтя, из-за этого пригорка, поросшего бурьяном выбрался Болотник поддерживаемый с двух сторон молодыми кикиморками. Отстранился от услужливых помощниц, степенно поклонился сам, а с ним и его свита отвесила Яге  земной поклон.

       - Здрава будь матушка Яга. Егор сказывал, помощь нужна.
       Глядя на Болотника и его свиту, Яга хмыкнула и покачав головой сказала: «Ну, Плюх, ну затейник! Ты так скоро в цари подашься».
       Болотник Плюх изобразил смущение, и даже ножкой немножко повозил, то ли подошву оттирал, то ли ещё что…
       Яга  на эти ужимки хоть и обратила внимание, но ничего не сказала, только осуждающе качнула головой.
       - Ладно, - она махнула рукой всё ещё напоминающей ветку кряжистого дерева, и продолжила.
       - Есть у меня для тебя подарочек, да не простой. Дарю тебе его на время и на воспитание. Так-то он ответственный, но не понимает с кем можно шутить, а с кем  - даже подумать не моги, лучше сразу в омут головой.  Вон видишь, Лесовик кокон сотворил, так что забирай. Он твой! Когда понадобится я Егора пришлю.
       Плюх потянул носом, сморщился.
       - Ну, а что ты хотел? Испугался маленько, да у тебя на болоте местами такие ароматы….
       - Что помогают только маты – проскрипел Егорушка.
       Баба Яга стряхнула Ворона на землю – не мешай, сейчас не до шуток.
       - Да я ничего не говорю, всё сделаю в лучшем виде. – Плюх почмокал толстыми губами и проглотил комара нагло влетевшего к нему в рот.
       - Смотри, чтобы не убёг, он это могёт. Яга хитро глянула на Болотника, а девки твои пусть развлекаются. Разрешаю.
       Плюх посмотрел в сторону Зуды и зычным голосом крикнул:
       - Девочки! Раздеть. Отмыть. Обучить. И поселить его на дальней Кочке.
       - Во, во! Пусть он там или жабок пасёт, или пиявок считает, а может клюкву сажает и выращивает. Подбери ему задание по душе.
       Кикиморки сопровождающие Болотника дружно подхватили кокон с Зудой и потащили его в сторону болота. При Болотнике остались только две степенные кикиморы.
       Яга строго взглянула на оставшихся.
       - Надеюсь, не болтливы твои дамы? Если раньше времени пойдёт молва, от твоего Болота ничего не останется, да и от моего Леса тоже.
       Яга горестно вздохнула. – И не подумай, что я стращаю тебя. Кто-то в городе решил прибрать к рукам нашу землицу. Случай помог, я узнала про козни, теперь вот будем чистить Лес.  Поэтому мой тебе совет по краям Болота расставь наблюдателей - кикиморок да русалок так, чтобы и комар незамеченным не пролетел, а уж людей…, так тех сразу в путы и ко мне.
       - Всё понял Матушка Яга, сделаю, как велено. – Болотник покрутил головой, высматривая Лесовика.