Рассвет 2

Женя Белова
2)
По дороге на работу Жене всё казалось каким-то изменённым и странным. Меньше людей, машин, даже птиц стало меньше. А воздух стал сухим настолько, что першило в горле и постоянно хотелось пить. Ещё этот сон... Он никак не отпускал её.
И всё же сбросить пелену  сна Жене помогла работа. День выдался очень насыщенный. Иногда, что бы сделать перерыв и разгрузить мозг, она подходила к окну и смотрела вдаль. Вид из её кабинета открывался умиротворяющий - море зелени, лес и небольшое озеро, которое давно облюбовала пара лебедей. Женя заметила, что сегодня их нет на месте. Но списала это на то, что они просто решили размяться и полетать. "Странное солнце какое-то, - подумала Женя, глядя в окно, - слишком оранжевое что ли" . В этот момент запищал телефон. Пришла смс от МЧС с предупреждением о надвигающемся урагане и просьбой не выходить на улицу.
Женя поспешила домой. Когда подходила к подъезду,  не заметила никаких внешних изменений, но после того, как открыла дверь, стало не по себе. Стены обшарпаны, всё в пыли. Она закашлилась и закрыла рот рукой... - "Что тут произошло?" - Она аккуратно стала подниматься по ступенькам на нужный этаж и, преодолев пару этажей, застыла в оцепенении... На лестнице не хватало одного пролёта!
- "Как так? Когда уходила, всё было на месте, куда делись ступени?? И почему нет рабочих? И почему ничего не огорожено и нет предупреждений? Черт.. Ну нужно же как-то попасть домой. Хм... Ну раз нельзя пройти снизу, попробуем через верх" - решила она и пошла в соседний подъезд, что бы подняться на чердак, а там перейти уже в нужный подъезд и спуститься к себе.
- "Какой-то лабиринт прям получается" - подумала она, идя к другому подъезду. Открыв дверь, Женя лишилась дара речи...
- "Я попала опять в свой же подъезд? Но как это? Как это так? Не может этого быть" - думала она, закрыв дверь и облокотившись на неё спиной.
- "Мистика какая-то. Это всё, наверное, сон", - Женя потёрла глаза и попыталась проснуться. Ничего не выходит. Она не спит. Всё, что происходит это реально.
И тут кто-то вышел из её подъезда и быстрым шагом уходил в противоположную сторону. Женя пулей примчалась к двери своего подъезда, и медленно стала заходить внутрь. Первый пролёт, второй, ещё несколько... Все ступени на месте. Вот дверь её квартиры. Не доверяя своим глазам и ощущениям она тихонько подошла, достала дрожащими руками ключи и отперла замок.
- "Фух! Наконец-то, дома".