Любовь-морковь. Глава 3

Дёмина Наталья
Коллектив, конечно, у нас небольшой. Всего пять человек: я, потом, Надюшка-хохотушка, молоденькая девушка двадцати с небольшим лет,  Вера Сергеевна, заведующая, Марина Николаевна, отвечающая за «взрослый абонемент» и читальный зал, ровесница нашей  начальницы и, уборщица, Нина Алексеевна.
В общем, почистили пёрышки, нанесли «боевую» раскраску и облачились в «ритуальные костюмы для соблазнения».
Нина Алексеевна в ярко-синее платье в мелкий белый горошек.
Вера Сергеевна в белоснежную блузку с фривольно расстёгнутым воротником и необыкновенно узкую юбку-карандаш. Как она умудряется в ней ещё и передвигаться  - загадка… Но сидеть, видимо, совсем не удобно, поэтому она встала у окна, высматривать высокое начальство. Глядя на неё вспомнились слова из песни Аллы Пугачёвой:
«Давит грудь подоконник, 
Ой, где ж ты бродишь, мужчина, 
Настоящий полковник».
Кстати, супруг у неё,  по случайному совпадению, как раз полковник. Правда маленький, лысенький и пузатенький, но зато самый настоящий… полковник…
Марина Николаевна облачилась тоже в чёрное платье, простое спереди,  но с округлым вырезом на спине чуть ниже лопаток. А ещё длина платья  была выше колен. Вот так, и женщины за сорок могут свести с ума всех вокруг.  Однако, её супруг держится, своих позиций не сдаёт… С ума не сходит… Он у неё сантехник. Она всегда жалуется, что он читать не любит. Его больше физическая работа прельщает. Так что вряд ли они все годы семейной жизни светские беседы ведут, но это лирическое отступление…
Ну, и Надежда. Самая молоденькая наша сотрудница. Она вначале пришла к нам практику проходить, а потом и работать устроилась. Маленького роста, сероглазая блондинка. Худенькая, с фигуркой девочки-подростка. Но сегодня, в воздушном персиковом платье из шифона,  была похожа на фею из сказки. Её длинные белокурые пряди красиво обрамляли лицо и достигали до талии. Нимфа, да и только.
- Доброе утро,  - произнесла я, увидев Надю, выходящую из читального зала.
- Ой, недоброе это утро. Ой, недоброе, - причитала Вера Сергеевна, стоя у окна. – Скоро школьники начнут приходить, а проверяющего всё нет.
- Ну, опаздывает,  - пожала я плечами. – С кем не бывает?
- Ничего ты, Анна Ивановна, не понимаешь,  - обратилась она ко мне, не поворачиваясь. - Нам нужно на него хорошее впечатление произвести, чтобы потом легче было просить произвести кое-какой ремонт.  А так… Дети весь настрой испортят.
Марина Николаевна встала из-за своего стола и серьёзным тоном выдала идею:
- Так девочки, чтобы всё получилось, нам надо его соблазнить!

Продолжение следует...