Нажим в ФРГ

Жарикова Эмма Семёновна
Сегодня, после длительного совещания, министры федеральных земель добились того, что откроются школы, кафе, парикмахерские и обрезание ногтей, а футболисты выступят без зрителей на стадионе и т.д.
Условие канцлера Меркель: если число новых заболевших превысит 50 человек на 100.000, то сразу же эти послабления будут отменены. Но какой же глупец в этой стране, где взятки дают (и берут) миллиардами, не зачеркнёт ту несчастную единицу, когда у него заболеет 51 человек, вместо 50, из ста тысяч населения?!


Тележурналистка Сандра Маишбергер задала резонный вопрос: "А кто даст сигнал в том случае, если придется опять срочно всё закрыть и запретить? Ведь это будет просто хаос! " Никто из присутствовавших министров не смог ответить на этот вопрос. Возможно, это сделает канцлер? Ведь это она внесла такое предложение! Но...канцлер может решать за всю страну, а отрицательные факты случаются раздельно по федеральным землям.

Итак, будет ли министр той или иной федеральной земли давать сигнал "назад"?
Вот тут-то и может возникнуть ситуация постоянного умалчивания "единицы". 

Прошу модераторов (Ольга С.) на "60 минут" не заблуждаться насчет "заслуженного" послабления. Тут просто бросают на произвол вируса  жизни и смерти людей:
кто выживет, тот выживет; кто умрёт, тот умрёт. Что и следовало доказать. Ну,
мы это сразу подозревали: вирус призван очистить земной шар от людей. Дисциплины у населения Германии нет.

И не хотят министры биться, как мухи об стекло, а просто наслаждаться жизнью в оставшиеся каждому из них дни. Люди пойдут на работу, и снова польётся сбор налогов - вот это и есть якобы послабление, но не то, что подумала Ольга (понижение инфекции благодаря якобы "дисциплине" населения). Заражённость будет увеличиваться. Вирус правит балом, а не разговорчики министров.

Даже с дьяволом можно заключить пакт, но с вирусом - НЕТ!

Вчера в магазинах появились горы туалетной бумаги))))) Это значит, что опять разрешён завоз (переезд через границу) из какой-то соседней федеральной земли,
где производят оч-чень важные товары!

Но самый счастливый  писк вируса раздался по причине доставки лука репчатого  из Южной Зеландии! Он твёрд, как камень, и горек до ужаса: видать, мама Чипполина скрестилась для надёжности с жуком - скарабеем, чтобы летать в Европу и не гнить! Так поступил жук скарабей с турецкими помидорами. Это не что иное как диверсия! Сейчас международная торговля только вредит Европе!