Русский язык - язык Космоса

Валерий Василёв
   

      Русский язык – всесловенский язык Богов Сварожья.

       

      Более, чем десятилетние изследования русского языка и русской истории, донельзя пере-враной и запутанной властителями мира сего, подвели меня к выводу, что русский Язык является языком Бога, который познаёт себя сам через свои создания.  Что это означает? Только то, что русское слово в его глубинном и  истинном содержании способно объяснить себя само, проявляясь в виде  речи и письменности через проводника-человека.
 
    На основе новейших истинно научных данных о природе носителя русского языка – человеке основаны мои работы  Поэтому в них я исхожу из того, что человек сам по себе есть сложная многоуровневая сущность, имеющая в своём распоряжении много функциональные возможности для вос производства самой человеческой речи.
 
Мы предполагаем, что мысль и образы современного человека, то есть того человека, которого мы знаем и ощущаем как самого себя, образуются не в головном мозге, который является лишь необходимой, но недостаточной «матчастью», а в его тонкоматериальной ментальной составляющей, где и зарождаются через воспринимаемые зрительные, слуховые или иные  образы-ВСПЫШКИ. Затем уже эти образы в обратном процессе преобразуются при необходимости в слова И РЕЧЬ, при помощи звуко-речевого аппарата физического тела человека.


      Я вновь вернусь к своему излюбленному примеру. Если, мы, возьмём связь работы образа, создаваемым человеком, с каким-либо словом, например словом дерево. Человек наблюдает своим физическим зрением некий объект, де-ре-во (все слова при разборе слов пишем для простоты понимания через дефис). 


    В это мгновение образ дерева запечатлевается соответствующими  структурами головного мозга, и оный образ создаёт в ментальном поле  вибрацию, которая вновь воспроизводится структурами головного мозга в виде голограммы, а эти структуры, в свою очередь, при необходимости, дают команду воспроизвести эту вибрацию звуко-речевому аппарату человека.

    То есть мысль человеческую можно произнести, а можно и не произносить, просто «продумав» её. Достаточно простой процесс, не так ли?
 Так рождается слово у человека и таким образом происходит в основном вербально-образное обучение человеком своих продолжений - маленьких детей. Отсюда напрашивается следующий  вывод – чем  богаче внутренний мир человека, чем больше  его словарный запас, тем более развито ментальное поле человека, тем он сам более развит.

  А также чем богаче и разнообразнее язык конкретного народа-носителя языка, тем, соответственно, и богаче  и культурнее сам народ. Если, разумеется, не проводится целенаправленная работа по отупению и дебилизации языка и народа. Но это уже – отдельная тема для другого разговора.

   Из вышеизложенного следует, что каждый звук, каждая буква и каждый слог русского алфавита, а ранее азбуки, вернее азбук  словенских наречий, имеет строго конкретное, только ему присущее значение. Азбука, предлагаемая вам, также есть азбука  слоговая и слова все разбираются исходя из этого положения, то есть по слогам. Это система, но она очень проста, проще пареной репы...
 
    Парность-дуальность присуща всему проявленному миру физических форм. Не является исключением здесь и человеческая речь. Этимология русского слова, или его происхождение, предлагаемая Вашему вниманию в доказательных работах автора, также есть этимология слоговая, парная.


    Поэтому для понимания её надо хотя бы на время изучения вопроса отказаться от понятий приставка, суффикс, окончание и проч. В большинстве случаев нам даже не потребуется такое ключевое понятие в современном словообразовании, как корень. Это делается для понимания истинного, глубинного значения слов русского, да, и не только, сразу скажем, языка. Это истинная ЭТИМОЛОГИЯ языка.

     Таким образом, мысль, слово и их действительные значения неразрывно связаны друг с другом, т.е. в самом слове и в каждом его составляющем элементе (букве, слоге) изначально представлена строго определённая информация.
 
    То есть не мы сами придаём (то есть мы их не придумываем, эти слова!) им, этим словам и слогам, значение, а образы, создаваемые нашим мозгом… эти образы уже затем формируют в нашей голове определённые ментальные вибрации, которые мы и проговариваем при  помощи нашего звуко-речевого аппарата.
Это особенно чётко прослеживается при рассмотрении  «устройства» так называемых простых  слов, происхождение которых пока является «тёмным лесом» для академической этимологии старого знания. "Футбольной", сиюминутной этимологии.
      Почему же река называется рекой, море – морем, а лес лесом?
Ответы заключены именно в слогах. Гласные звуки символизируют женское начало, согласные – мужское, как и в физической жизни. Так мы получаем слог, затем получаем исконное простейшее слово.
 
   
    Колыханье ле, безбрежность и космическое всеохватность мо, тайна и неизбежность предначертанного пути (ро-ка, если хотите – сут(д)ьбы) ро, переменчивость ре – оказывается, сами эти звуки и дадут нам ответы на этот и другие вопросы…

    Слоговая ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ русская этимология – это парная этимология, составленная из гласного и согласного звуков.
Звуки по отдельности не создают в голове человека образа, образ у человека возникает лишь после ПОНИМАНИЯ СУТИ, или значения СЛОВА. А у слога, тем не менее, имеется смысл, который я и раскрыл в монографии «Происхождение русского Слова».

    Еще раз подчеркнём, что человеку,  начинающему только познавать энергетическую этимологию русского слова, необходимо обязательно учитывать образно-эмоциональную составляющую любого слова. То  есть каждый человек – отдельная конструкция Бога ( осмелюсь сказать, – самобог, но не осознающий себя таковым), и поэтому он при восприятии какого-то слова (события) по-разному эмоционально - образно его воспроизводит своей внутренней воспроизводящей структурой, что зависит от уровня развития и психофизиологии восприятия каждого отдельно взятого человека. Ведь все мы разные, но в сути едины.
 
Итак, что же такое слово? Согласно энергетической этимологии, слово есть выраженная человеком в звуке тонко-энергетическая вибрация, состоящая из первичных звуков, представленных на бумаге графически в виде букв и слогов. Эти вибрационные коды разобраны в исследованиях автора этого доклада применительно к современному русскому алфавиту! Они же будут справедливы и для другого славянского языка, такого, как украинский, белорусский, сербский, польский….
 
    Для понимания этого разберем для начала несколько простых слогов и слов, происхождение которых официальная этимология пока ещё не определила, да и не определит никогда, пока будет пользоваться своими устаревшими клише.

 Итак, любое слово рассматриваем, как состоящее из:
А) слогов, состоящих из согласных и гласных букв;
Б) отдельно стоящих букв;
В) во многих словах из согласных букв, идущих подряд друг за другом, так называемых согласных смысловых связок (ссс).
(аналог корня в некоторой степени).

   
     И это почти всё! Что нужно для понимания истинного происхождения слова!
 Для удобства понимания начнём рассматривать слова с помощью некоторых слогов и расшифруем их значение. Начнём причём с тех слогов, которые Вы наверняка уже встречали при чтении литературы, и, на которые обращали внимание….
Одна из ключевых согласных букв славянорусов – буква р. Буква р есть звук изменения, перемены как в видимом, так и в невидимом мире.  В слове ро-ждение имеется буква ррр… Перемены. Вхождения Духа в Материю.

   Ро-ж-де-ни-е есть жизни действие (ро – путь начала жизни в данном примере!) Нелюбовь к буквам р и ё отдельных, весьма одиозных личностей означает и отражает их тотальное нежелание к переменам в себе лично, они на них неспособны априори.

Рассмотрим теперь   слог  с буквой изменения Р: ре, здесь е-звук изменения во времени, Е - буква времени; р-изменение, е-время… все подобные изменения являются не сутевыми, то есть глубинными, а внешними, так как происходят во времени человеческого бытия и существования. Однако, у Бытия Самого Бога времени, как известно, нет, значит его нет и у продвинутого человека.  Тем, не менее, ре = слог изменения жизни как общества, так и отдельной личности:

Ре-волюция, ре-форма, ре-ин-карнация, ре-ставрация, пе-ре-ме-на, ко-р-ре-ляция, ре-парация,  п-ре-да-тель, ре-ка, в-ре-мя, ре-т-ро к-ре-ст, т-ре-щина, б-ре-д,  ре-зи-на…
 
Ре-волюции, а тем более, ре-формы и ре-ставрации, ре-организации – всё это есть изменения существования общества, человека, сущности…, но по факту суть фиктивные изменения, так как они связаны со в-ре-менем… поэтому никакие ре-формы в действительности  перемен не несут, кроме социально-технократических.

    Древний змей с-лавян Ре-ре-к (п-ро-ро-к, из-ре-катель), предсказатель пе-ре-мен в их жизни. Оный Ререк предсказал разгром в будущем славянских общин на территории современной Германии. По преданию жил в бе-р-логе (ло-го-ве): на его месте сейчас находится немецкий город Берлин. Это не моя выдумка, а общеизвестный факт.

Так работает истинная слоговая этимология русского слова. Таким образом, можно, используя слоговые файлы языка (то бишь, слоги), разобрать любое слово русского языка.
 
      Ещё слог с буквой Р. Слог пути, продвижения ро… В русской этимологии оказалось два подобных слога, если слог ро – это слог пути, его конструкция, основа, то слог пути, движения, дороги – это слог га.
РО-д, го-ро-д, до-ро-га, б-ро-д, т-ро-па, б-ро-дя-га, по-ро-г, г-ро-за, г-ро-б, к-ро-на, ро-т, тор, ро-са, ро-к, п-ро-рок мо-ро-к, ко-ро-на, по-ро-к, уг-ро-за

Слог пути-технологии га, слова здесь общеизвестные: га-ть, га-ло, га-д, до-ро-га, мо-га,  га-ло, бо-га-тырь, у-га-р,  по-д-мо-га,  но-га,  га-ра-ж…

         Слово до-ро-га. Слог состоит из слога начала до, и двух слогов пути, продвижения, дороги, перемещения ро и га, причём первый слог относится к конструктивному более смыслу, а слог га – есть слог – технология, то есть это тот путь, который необходимо сделать, изготовить, выполнить.
 
    На практике, в реальности, это означает, что оная дорога может быть какой угодно: широкой, узкой, бетонной, набивной, мостовой, глиняной, просёлочной, глухой и так далее… (Русский язык богаче всех языков планеты, вместе взятых! Кстати, при его помощи эти  языки легко дешифруются).

     Всё здесь зависит от её конструкции и технологии изготовления дорожного полотна. Так вибрация тонкоматериальная проявляет себя в видимом объекте проявленного, физического мира.

Тонкая ментальная вибрация, вибрация невидимого нами мира преобразуется с помощью нашего физического тела,  в головном мозге, и через речевой аппарат человека мы получаем слово. Если эта вибрация уже  в виде слов влияет на предметы, обозначаемые ею, то она должна также влиять и на носителей,  производителей ментальных и чувственно-эмоциональных полей, то есть на людей.

 И она влияет, и это влияние определяет самого носителя, - человека, его предпочтения, стремления и способности к пониманию жизни и её процессов, как в глобальном плане, так и в тактическом. Подробнее об этом, вы, при желании, сможете узнать из авторской монографии «Происхождение русского слова».



               
    Валерий Василёв.
               

               
   Май,  2020 год.