Притча о мудром короле и его садовнике. Стилизация

Андрей Плотников 2
          В далёком-далёком королевстве правил народом один король. И был этот король очень грамотным. В молодости он прочитал все книги, изучил все науки, знал чёрную и белую магии, знаком был и с мудрецами, и с чародеями. Всё бы должно было быть в его королевстве хорошо, но не было этого, потому что король, зная всё на свете,  ужасно скучал жить.
          Желая себя хоть как-нибудь развлечь, разослал король гонцов во все стороны, призывая в свой замок тех, кто сумеет его тоску развеять, и обещая их за это по-королевски отблагодарить. Но и наказать не справившихся король обещал тоже по-королевски.
          И вот уже много дней сползался к его замку разный люд, желающий обогатиться за счёт своего ума. И вот уже много дней начинал король разговор с очередным собеседником так: "Сумеешь меня занять, получишь богатства несметные. Не сумеешь – с палачом познакомишься". И вот уже много дней рос в королевстве лес из виселиц.
         
         
Читать всю сказку можно на моём сайте: https://andrejplotnikov.ru
(сайт ПРОЗА.РУ не поддерживает формат ссылок, как активных, для перехода по ссылке необходимо её скопировать и вставить в поисковую строку)