Неправильный целитель. Часть 1. Глава 4-1-4

Владимир Никитюк
- Если говорить очень-очень упрощённо, классические методы генетического контроля выглядят следующим образом: проверяются все возможные наследственные линии и нежелательные отсекаются. Но иногда процедура даёт сбой: отсечение производится не до конца. Самое неприятное, что такая “недоуничтоженная” линия может стать основной. И тогда рождается ребёнок мало того что с плохой наследственностью, - да ещё с частично разрушенными генами.
- Твои наглядные образы, конечно, очень забавны, - кивнул головой Орфей Максимович, - но суть передана верна. Вот почему мы, целители, сразу же отвергли этот путь.
- И совершенно правильно! А вот Мирон предложил свой вариант: не подавлять нежелательные линии, а усиливать желательные. В нашем случае – те, что обеспечивают максимальный целительский ранг.
Орфей Максимович прекрасно всё это знал. Тем не менее слушал с удовольствием. Уж больно ярко и образно звучали сухие научные факты в изложении его сына.
- Так что на обычных людей таблетки Мирона действовать практически не должны. А вот у целителей, по идее, они увеличат вероятность того, что дети превзойдут родителей. Причём, чем больший ранг у родителей, тем эта вероятность будет больше.