Червонец не Ассигнация

Борис Беленцов
     Президент РосОбманБанка Бляхер Семён Моисеевич, упитанный мужчина лет пятидесяти с небольшим, находился на самоизоляции. После того, как власти страны в связи с пандемией короновируса объявили режим повышенной готовности, он оставив в банке двух самых надёжных и проверенных сотрудников, (остальные были отправлены в отпуск за свой счёт) самоизолировался в собственном доме, стоящем на берегу Оки. Дом был небольшой, всего каких-то двести квадратных метров, но построенный в стиле альпийского шале (первый этаж облицован диким камнем, а второй сложен из клееного бруса) выглядел очень эффектно. Участок, размером двадцать соток, на котором стояло шале, находился на территории охраняемого посёлка и был обнесён кованой решётчатою оградой. В посёлке жили несколько членов правительства и по этой причине, Бляхер чувствовал себя здесь в относительной безопасности. Тишина, чистый воздух и домашний уют, располагали к размышлению и созиданию. А поразмышлять Семёну Моисеевичу было о чём.
      Более сорока лет назад, ещё в юном возрасте, мальчик Сеня, усвоив поговорку что «только честным трудом можно попасть, в семью горбатых» быстро сориентировался в жизни, и встал на скользкий путь накопления первичного капитала.  Сначала он с такими же мальчишками, в центре столицы выпрашивал у иностранных туристов жвачку и пепси-колу, чтобы потом продать её втридорога своим одноклассникам, затем, набравшись опыта общения с иностранцами, Бляхер, которого уже в определённых узких кругах стали называть Сеней Червонцем, занялся спекуляцией джинсов, сигарет и кроссовок, попутно присматриваясь к валютным операциям. Но за скупку и хранения валюты, можно было не только загреметь на долгие годы в места не столь отдалённые, но и лишится жизни, поэтому Червонец, даже понимая, что там большие деньги, валютчиков обходил стороной. Так бы он, наверное, и остался заурядным спекулянтом импортного ширпотреба, если бы в его судьбу не вмешался случай; на него обратил внимание, опер пятого управления КГБ капитан Новиков.
       Пригласив Сеню на конспиративную квартиру, капитан в течении пяти минут завербовал его. После того, как Червонец выбрал себе агентурное имя Хмурый и подписал расписку о добровольном сотрудничестве с органами госбезопасности, Новиков поставил перед ним задачу: стать своим в среде фарцовщиков и в еженедельных докладах информировать о всех разговорах, делах и поступках данного контингента. Если Хмурый будет добросовестно относиться к своим новым обязанностям, то КГБ в лице капитана Новикова Валентина Николаевича, гарантирует ему безопасную скупку и продажу валюты, если же Хмурый попытается затеять с комитетом игру в кошки мышки, то поедет в мордовские лагеря. Сеня к предупреждению опера отнёсся серьёзно и свою работу выполнял всегда добросовестно. В результате чего, когда в эпоху перестройки, как грибы после летнего дождя стали появляться первые кооперативы, он, Хмурый Червонец, к этому времени совмещая приятное с полезным, сколотил приличную сумму в твёрдой валюте. Дальше всё пошло, как по маслу: кооператив по производству «варёных» джинсов, позволил на несколько порядков увеличить капитал, что после падения Советского Союза, дало Сене возможность, пользуясь неразберихой прибрать к рукам чуть дышавший ПромСнабБанк и переименовав его в РосОбманБанк, начать с большим успехом «отмывать» и обналичивать деньги.
    Несмотря на то, что вместе с СССР исчез и КГБ, завербовавший Бляхера капитан Новиков никуда ни делся, и однажды пасмурным осенним утром, он уже в звании подполковника ФСБ появился в приёмной президента РосОбманБанка. Сказав секретарше, что Семён Моисеевич его ждёт уже пять лет, он несмотря на её возражения, решительно зашёл в кабинет. Услышав стук открываемой двери, Сеня, подняв голову хотел уже разразиться бранью, на того, кто посмел так бесцеремонно ворваться к нему, но увидев куратора, одетого в безукоризненно сшитый по его фигуре тысячедолларовый итальянский костюм, вовремя прикусил язык, и поборов растерянность, как требовалось агенту Хмурому, расплывшись в радостной улыбке произнёс: «Столько лет, столько зим! Какими судьбами к нам, Валентин Николаевич?» Не отвечая на его вопрос и не здороваясь, Новиков по-хозяйски усевшись в кресло, закинул ногу за ногу, закурил дорогую сигарету и внимательно оглядев кабинет произнёс: «Прослушка, наверняка есть. Советую выключить её. Это в ваших интересах, Семён Моисеевич…»   После того, как Хмурый выполнил требование куратора, тот достал из внутреннего кармана небольшой плоский приборчик похожий на сотовый телефон, включил его, выдвинул телескопическую антенну и методично обследовал весь кабинет на наличие прослушивающих устройств. Не обнаружив ничего подозрительного, подполковник, усмехнувшись сказал: «Радуйся, Хмурый, – ты прошёл проверку на вшивость…» Потом у них состоялся длинный и обстоятельный разговор, скорее даже не разговор, а монолог. Новиков сообщил Бляхеру, что ФСБ все эти годы пристально следила за деятельностью банка и лично за его президентом, но не трогала – давала возможность крепко стать на ноги. А вот сегодня наступил момент, когда они должны возобновить сотрудничество. Агент Хмурый, как и прежде обязан информировать куратора, о том, что происходит в банковских кругах столицы и кроме того, он будет должен отчислять двадцать пять процентов от получаемой прибыли в фонд поддержки ветеранов органов безопасности. За это ФСБ, в лице подполковника Новикова Валентина Николаевича, закроет глаза на противоправную деятельность банка. Сеня попытался, поторговаться, но Новиков эти попытку жёстко пресёк, сказав, что он может, конечно, отказаться, но таком случае потеряет всё. Сотрудничество Хмурого с ФСБ продолжалось более пяти лет, но потом при очередной смене власти, подполковника отправили на пенсию, и Бляхер вынужден был взять его к себе начальником службы безопасности банка.
    Вся свою жизнь, начиная с юного возраста Сеня мечтал покинуть эту задрипаную страну и уехать за кордон. Но для того, чтобы безбедно прожить в заграничном раю остаток жизни, нужны были деньги. Много денег, и он из месяца в месяц, из года в год, открыв счета в нескольких зарубежных банках, переводил на них крупные суммы, и на сегодняшний день на этих счетах скопились миллионы зелёных бумажек с изображением Джорджа Вашингтона. Нынешней весной Семён Моисеевич уже собирался насовсем покинуть страну, но тут случилась пандемия и он смекнув, что на этом деле можно хорошо нагреть руки, остался, чтобы провернуть последнюю операцию, а именно – получив кредит от правительства на восстановление экономики страны, перевести его на свои зарубежные счета, а следом за деньгами уехать и самому. Удочка по поводу кредита была заброшена нужному человеку, работающему на высокой должности в Центробанке, и теперь оставалось набраться терпения и ждать результата. По этой причине банкир обрубив все внешние связи, в том числе и с начальником службы безопасности банка, самоизолировался в своём загородном доме.
       Его дом был не только красивым и уютным, но и оборудован системами спутниковой связи, интернета и телевиденья. К обычным проводным, и мобильным коммуникациям в последнее время Сеня не испытывал никакого доверия, так же как не испытывал доверия к денежным знакам, независимо от того, кто на них был изображён и где бы они не хранились. По этой причине все свои накопления   он перевёл в криптовалюту, и теперь его состояние умещалось на одной маленькой флэш карте. Он как банкир знал, что биткойн не контролирует ни одно правительство в мире, поэтому отнять с таким трудом заработанные деньги у него никто не сможет. Мало того криптовалюта постоянно росла в цене, что тоже грело его спекулянтскую душу. Каждое утро он начинал с того, что просматривал на установленном в его кабинете огромном экране котировки, нефти и драгметаллов, а также курсы всех мировых валют, включая биткойн.
       Сегодня проснувшись в восемь часов, Сеня, чтобы посмотреть, что происходит на биржах, первым делом включил телевизор.  Через несколько минут вместо обычных картинок с графиками и цифрами, на матово мерцающей поверхности экрана появилась надпись: «Нет сигнала».  Удивлённо посмотрев на неё, банкир решил перезагрузить приёмник, но от этого ничего не изменилось. Тогда он включил ноутбук, на нём сразу же высветился значок «Отсутствие сети». Впав в лёгкую панику Семён Моисеевич, схватил в руки спутниковый телефон – на крохотном мониторе, показывающем наличие сигнала спутника, не было не единой чёрточки. «Чёрт, что же случилось? И главное, что делать?» – лихорадочно пытался найти выход банкир. Внезапно его мозг пронзила мысль: «Да, что я парюсь? Гугл знает всё!» Схватив айфон, он, с трудом попадая толстыми пальцами по буквам, набрал в поисковике: «Что делать если не работает спутниковое телевидение?» Ответ пришёл мгновенно: «Проверьте подключение антенны». «Да в самом деле! Как же я не подумал об этом…Ночью был сильный ветер», – поспешно надевая тренировочный костюм, подумал Сеня.
       Выйдя во двор он увидел, что конец кабеля, подходящего к спутниковой «тарелке» установленной на уровне второго этажа, сиротливо висит рядом с ней. «Здесь работы на копейку, сам всё восстановлю... Только, как же туда добраться?» – подумал Семён Моисеевич. Обшарив глазами свой участок, он задержав взгляд на бане стоящей в отдалении от дома, вдруг вспомнил, что за ней должна быть лестница.
  Лестница оказалась на месте – висела на тыльной, сложенной из цилиндрованных брёвен, стене. Подтащив к дому, банкир прислонил её к фасаду и полез вверх. Когда он перенёс всю тяжесть своего тела на ногу стоящую на пятой ступеньке, та не выдержав его веса и обломилась. Сеня, не ожидавший этого, с грохотом свалился на землю. И хотя он упал на газон, правую ногу и плечо пронзила острая боль. Ещё не понимая, что случилось Семён Моисеевич попытался подняться, но это не удалось, если на руку превозмогая боль он ещё мог опереться, то встать на правую ногу не получалось… И тут он заволновался: «Что же делать? Телефон на втором этаже, самому до него не добраться… Зря я не позволил Соне ехать со мной… Что же делать? Может позвать на помощь, вдруг кто-то услышит…»  Немного поколебавшись, банкир громко закричал: «Помогите! Помогите! Помогите!» Крикнув несколько раз он прислушиваясь, затих. Вокруг стояла девственная тишина. В душу Сени стал вползать липкий холодный страх, и он снова закричал: «Люди, помогите!» И случилось чудо: он увидел, что от входной калитки к нему бежала миловидная светловолосая девушка, одетая в спортивные бриджи и белую хлопчатобумажную маечку. «Всё-таки Бог, видимо, существует», – глядя на неё подумал он.
        «Что? Что случилось с вами?» – с неподдельной тревогой в голосе спросила девушка, подбегая к банкиру. «С лестницы упал… На ногу наступить не могу», – ответил тот. «Позвольте я осмотрю вашу ногу?» – глянув на пострадавшего ясными изумрудными глазами, нежным голосом сказала незнакомка. Семён Моисеевич согласно кивнул головой. Уложив его на спину, девушка наклонившись, осторожно сняла Сенин кроссовок и закатав до колена тренировочные брюки, стала бережно ощупывать щиколотку. Перед глазами банкира возникла выпавшая из майки, налитая соком девичья грудь. Забыв про боль в ноге, он не отрываясь смотрел на торчащие коричневые соски. 
       Ощупав ногу, незнакомка сказала: «Мне кажется ничего страшного: открытого перелома нет, возможно вывих или растяжение, максимум трещина, но это можно увидеть только на рентгене.  Но в любом случае, ногу нужно зафиксировать хотя бы эластичным бинтом, а вам придётся какое-то время полежать…» Перехватив взгляд пострадавшего она выпрямилась и покраснев спрятала под майку грудь.   «Сколько полежать?» – облизав пересохшие губы, спросил Сеня.  «Если нет трещины, то быть может недельку, а если есть – нужно будет наложить гипс или шину…» – посмотрев прямо в глаза ему, ангельским голоском произнесла незнакомка. «А вы откуда это знаете?» – подозрительно глянув на неё, задал вопрос банкир. «Я медицинский колледж закончила на отлично, и точно знаю, что вам вредно валяться на сырой земле…Вам, что некому помочь?» – очаровательно улыбнувшись произнесла она. «Если вы поможете, я буду очень благодарен – поморщился от боли Семён Моисеевич. – Кстати, как вы здесь оказались?»  «Да я служу у Дмитрия Павловича гувернанткой, – девушка махнула рукой в сторону стоящего в отдалении коттеджа федерального министра информации. – Вернее не служу, а служила, сегодня уволили, чем-то его жене не понравилась» «Хотел бы я увидеть ту жену, которой бы понравилось, что в её доме проживает такая красотка…» – внутренне усмехнувшись подумал банкир. «А мимо вашего дома, я каждое утро хожу на реку. Я даже не думала, что в нём живут. Всегда тихо, никого не видно…  А сегодня иду – слышу на помощь кто-то зовёт. Калитку подёргала закрыта, посмотрела – человек на земле лежит, я через изгородь перелезла, благо она невысокая. Сейчас помогу, вам встать и дойти до дома, а потом нужно будет уйти, у меня уже вещи собраны…» – продолжила незнакомка, глядя на Сеню ясными чистыми глазами.
      С большим трудом девушка подняла грузного банкира, затем обняв его и предложив, как опору своё хрупкое плечо, повела в дом. Уложив пострадавшего на диван, она уж собралась уходить, как он сказал: «Вы же говорили, что нужно зафиксировать больную ногу… Если вам не тяжело, вон в том шкафчике находится аптечка». Пока незнакомка, бинтовала Сене ногу, тот внимательно наблюдая за её действиями, думал: «Похоже, она действительно медсестра, вон как ловко накладывает жгут… Может поговорить с ней, чтобы пожила у меня, а то как мне одному…» «У вас паспорт есть?» – спросил он у девушки, когда та закончила свою работу. «Есть, но дома», – ответила она. «А как же вы без документов у Дмитрия Павловича работали?» – снова задал вопрос Сеня. «А ему зачем мой паспорт? Он и так про всех всё знает… Спросил имя, фамилию и адрес и дал направление на медкомиссию в кремлёвскую поликлинику… Вот санитарная книжка из той поликлиники у меня есть», – ответила незнакомка. «В самом деле зачем паспорт, когда можно всё узнать об ней по установочным данным», – промелькнула мысль у пострадавшего, а вслух он сказал – Давайте мы с вами поступим вот как. Вы напишите на листочке бумаги свои имя, фамилию и адрес и идите за вещами, а когда вернётесь мы поговорим о том, как нам быть дальше… Карточка от входной калитке на столе. Возьмите её, чтобы не лазать по заборам».
      Как только за девушкой захлопнулась дверь, Семён Моисеевич, набрал номер начальника службы безопасности банка. Услышав голос Новикова, он произнёс: «Валентин Николаевич, нужно срочно собрать все данные о Спиридоновой Светлане Сергеевне, проживающей по адресу Москва, Третий кривоколенный переулок, дом шестнадцать, строение три, квартира тридцать восемь. Через полчаса я должен знать о ней всё…». Не дожидаясь ответа он дал «отбой».  Начальник службы безопасности позвонил через двадцать минут; «Спиридонова Светлана Сергеевна, проживает с матерью, по адресу: г. Москва, Третий кривоколенный переулок, дом шестнадцать, строение три, квартира тридцать восемь. Родилась в одна тысяча девятьсот девяносто восьмом году, с отличием закончила медицинский колледж. Зарабатывает на жизнь уходом и воспитанием детей высокопоставленных чиновников. Отзывы и рекомендации о её работе только положительные». Услышав всё это, Семён Моисеевич с облегчением вздохнул: «Теперь дело за малым, нужно уговорить её пожить у меня недельку…»
     Вскоре с небольшой дорожной сумкой в руках возвратилась Спиридонова. Банкир увидев её, не откладывая в долгий ящик сразу приступил к делу. Стараясь разжалобить девушку, он, придав голосу плаксивые интонации, начал разговор: «Светлана, чтобы я сейчас делал если бы вы не помогли мне. Я вам за это очень благодарен. Но посмотрите в каком беспомощном положении я оказался, и кроме вас помочь мне больше некому. Я прошу вас, да что там прошу, я просто умоляю пожить у меня недельку в качестве моей помощницы. Я вам за это хорошо заплачу. Соглашайтесь, Светлана». Удивлённо посмотрев на него, девушка ответила: «Да вы в своём уме? Я не знаю кто вы и как вас зовут…Может вы маньяк… И потом, что обо мне подумают люди, если узнают, что я живу в доме вдвоём с мужчиной… И маме я уже сообщила, что к вечеру приеду. Кроме того, у меня скоро день рождения… Нет и ещё раз нет».
      «Послушайте, Светлана, я порядочный человек, зовут меня Семён Моисеевич, фамилия Бляхер, я банкир. У меня дочь вашего возраста, и я не позволю в отношении вас никаких грязных домогательств. Вы будете жить в отдельной комнате, там всегда можно закрыться. Поймите, Света, обстоятельства сложились так, что мне сейчас очень нужен помощник. Вы же видите, я беспомощен, даже в быту, а у меня ещё и работа… Я вас прошу войдите в моё положение. Мне больше некого просить, кроме вас…Я хорошо заплачу» – говоря эти слова, Сеня, так жалобно смотрел на девушку выпуклыми маслянистыми глазами, в которых таилась вся скорбь еврейского народа, что по её лицу было заметно – она колеблется. Когда банкир закончил свой монолог, Спиридонова, немного помолчав ответила: «Ну что ж, вы меня почти уговорили, я возможно войду в ваше положение и останусь, но не больше недели. Но перед тем как принят решение, хотелось бы обговорить условия нашего сотрудничества…»  Узнав где она будет жить, Спиридонова поднялась на второй этаж, осмотрела свою комнату и, спустившись, сказала: «Комната меня устраивает. Теперь об оплате, Дмитрий Павлович, мне платил сто долларов в день, если вы будете платить двести, то я готова приступить к исполнению своих обязанностей, кстати, что я должна буду делать?»  «Двести долларов! Ничего себе у неё запросы – забыв о том, что ещё пять минут назад умолял девушку остаться подумал банкир. Но понимая, что он не в том положении, когда можно поторговаться, пересилив себя ответил: «Я согласен. Первое, что я хотел бы попросить вас, это помочь восстановить спутниковую связь. Мне без связи никак…» «А что случилось у вас с нею?» – спросила девушка. «Кабель антенный оборвался…  Я попытался починить, но видите, чем это закончилось…» – криво усмехнувшись он показал на больную ногу. Не дослушав его, Светлана вышла во двор и через минуту вернувшись назад, произнесла: «Я попробую восстановить кабель. Мне бы только посмотреть, как подключается он к разъёму. Где это можно увидеть?» На секунду задумавшись, хозяин дома ответил: «На втором этаже, в комнате где телевизор, там такие же разъёмы».  Через двадцать минут спутниковая связь была восстановлена. Телевизор, как и прежде показывал биржевые новости, интернет и спутниковый телефон работали. Хозяин дома заметно повеселел.  Следующим сложным мероприятием было перемещение банкира с первого этажа на второй. Но Света с честью справилась и с этим. Уложив его на кровать в спальне, и принеся ему ноутбук и телефон, она ушла готовить обед.
   Обследовав содержимое громадного холодильника, девушка остановилась на курице и замороженных овощах. Семён Моисеевич курицей по-еврейски остался доволен - так вкусно он уже давно не ел. Правда перед тем, как приступить к трапезе, он вдруг вспомнил, что не посмотрел у Светы наличие санитарной книжки. Деликатно, стараясь не обидеть девушку, он намекнул, что хотел бы увидеть документ. Книжка была действительно выписана в кремлёвской поликлинике, к ней были подколоты результаты различных анализов, и заключения множества врачей, включая инфекциониста, венеролога и гинеколога. По всем статьям Спиридонова Светлана Сергеевна одна тысяча девятьсот девяносто восьмого года была здорова.
     Вечером, после ужина, Светлана заявила банкиру, что нашла в аптечке замечательный бальзам на змеином яде, который хорошо помогает при ушибах и растяжениях. Размотав бинт, она наклонившись, стала осторожно ощупывать щиколотку, затем намазав бальзам бережно втирать его в кожу. И снова перед глазами Сени возникла вывалившаяся из майки упругая грудь, чтобы не поддаваться соблазну, он отвёл глаза. Девушка втерев мазь в щиколотку, стала нежно поглаживая кожу массировать голень. Чем выше поднимались её руки, тем больше Сеня, у которого из-за нервных стрессов уже давно не каждый раз получалось с женой, ощутил такой прилив крови внизу живота, что лёгкое покрывало которым он был частично укрыт зашевелилось как живое. Растерев до колена ногу, Света, сказала, что неплохо бы помассировать и больное плечо – хозяин, у которого теперь мысли крутились вокруг одного, возражать не стал. Когда девушка приступила к массированию плеча, её торчащие сквозь тонкий трикотаж майки соски оказались на уровне лица мужчины. Не владея собой, Семён Моисеевич, дрожа всем телом, прильнул к ним губами.  Светлана же, вместо того чтобы оттолкнуть банкира, прекратив растирать плечо, застыла на месте. Затем с насмешкой в голосе сказала: «Семён Моисеевич, я же вам в дочери гожусь. Зачем же вы позволяете в отношении меня грязные домогательства? – и секунду помолчав, деловито добавила, – Погодите, я пойду вымою руки, а то всё перепачкаем змеиным ядом. Заодно душ приму, но это будет вам стоить ещё двести долларов день. Согласны?» С трудом оторвавшись от девичьей груди, Сеня, дрожа от возбуждения, закивал головой: «Согласен, согласен…»
     Следующие три дня Семён Моисеевич провёл, как в раю, вкусная пища была приправлена любовными утехами с молодой женщиной. А четвёртый день принёс сразу две радостные новости. Его банку, как системообразующему предприятию, правительство выделило огромные деньги на восстановление экономики, и он даже успел их конвертировать в криптовалюту. Второй новостью было то, что у его Светланы, Светочки, Светулечки, был день рождения – ей исполнялось 22 года и вечером они решили по этому поводу устроить праздничный ужин, со свечами и стриптизом в конце. Благодаря стараниям девушки, змеиная мазь, домашняя пища и молодое женское тело делали чудеса – хозяин дома уже передвигался без посторонней помощи. 
  Как и в первый день их знакомства, на праздничный ужин Светлана приготовила, так полюбившуюся банкиру курицу по-еврейски с жареными шампиньонами и тушёными овощами. На десерт был молочный коктейль и стриптиз. Сеня в свою очередь, пообещал девушке шикарный подарок.
      Разлив по бокалам шампанское, именинница в ажурных чулочках, юбочке, чуть прикрывающей стыд. и так полюбившейся банкиру маечке, с подносом в руках, на котором кроме двух бокалов лежало красное яблоко, зашла в спальню. Семён Моисеевич, по случаю торжества, одетый в брюки и белую рубашка, восхищённый её видом, захлопал в ладоши.  Взяв бокал в руки и, глядя влюблёнными глазами на именинницу, хозяин дома сказал: «Мой, Светик, моя Светулечка, сегодня в твой день рождения, я хочу сделать тебе подарок, какой я никому и никогда не делал в жизни. Очень скоро я покину эту мерзкую страну и никогда больше сюда не вернусь. Я предлагаю тебе уехать вместе со мной в Европу, там я для тебя сниму квартиру и обеспечу безбедную жизнь… Ты у меня не будешь никогда ни в чём нуждаться. Соглашайся». «Ой, котик, я думала ты мне предложишь руку и сердце, а ты всего лишь берёшь меня в содержанки», – надула губы Светлана. «Дорогой мой Светик, ты пойми, если разведусь с женой, я сразу лишусь половины состояния. И на что мы будем жить?», – ответил Сеня. «Я подумаю, котик, не будем о грустном… Давай выпьем за меня…» – стукнувшись бокалом с хозяином дома, ответила девушка.
      Выпив до дна бокал шампанского, Сеня, какое-то время пожевав курицу, стал прямо на глазах засыпать. Когда он, уронив вилку, завалился на бок, девушка, уложив его поудобнее на кровать надела на руки тонкие латексные перчатки.  Расстегнув рубашку и открыв висевший на шее медальончик, она извлекла из него клочок бумаги, на котором мелким шрифтом был записан ряд цифр. Ещё раз внимательно посмотрев на хозяина дома и убедившись, что он крепко спит, Света, сдвинув в сторону висевшую картину, увидела вмонтированный в стену сейф. Набрав на цифровой панели цифры, записанные на бумажке и услышав характерный щелчок открываемого замка, она потянула ручку на себя – дверь открылась. Первое что ей бросилось в глаза, это перевязанные банковской лентой несколько пачек долларов. Взяв в руки одну из них, и увидев, что это сто долларовые купюры, девушка машинально посчитала пачки. Пять штук – пятьдесят тысяч баксов! Но не за этим она пришла сюда и вынесла столько унижений с толстым боровом.  Просмотрев бумаги на различную собственность, и подержав в руках лежащий на средней полке пистолет «Браунинг», девушка, наконец, на самом верху нашла, то, что искала – маленькую черную флэшку.  Зажав её в руке, она, ещё раз внимательно осмотрела содержимое сейфа. Потом бросив беглый взгляд на хозяина дома и убедившись, что тот крепко спит, Света прошла к себе в комнату, переоделась в спортивный костюм, сложила в сумку вещи, и вернулась в спальню. «Нет, Сеня, с того места, которым ты пользовался три дня, сдачи не бывает», – усмехнувшись, подумала она и небрежно побросала в сумку пачки долларов. Когда она ещё раз взяла в руки пистолет, в её голове промелькнула мысль: «Может взять его, вдруг пригодится? – но уже через мгновение трезвый расчёт взял верх над эмоциями, – А зачем, мне он у меня есть с собой всегда более мощное оружие». Закрыв сейф, Света вставила флешку в ноутбук. Последовательно одну за другой, она ввела хранившиеся на флэш карте банкира цифры ключа от его крипто валютного кошелька и перевела все хранившиеся там биткойны на заранее открытый свой кошелёк.  Затем стараясь запутать следы отправила криптовалюту на другой кошелёк, а после этого на третий. Изорвав на мелкие клочки бумажки с шифрами и поломав флэш карту, девушка сбросила это в унитаз и смыла водой. Осмотревшись вокруг, она выпила бокал шампанского, поснимала, ранее установленные ей в трёх комнатах миниатюрные видеокамеры, протёрла ручки дверей и погасив свет спустилась вниз.
     Как только Светлана вышла на крыльцо дома, в заднем кармане джинсов запиликал телефон. Проведя по экрану пальцем, она услышала голос начальника службы безопасности РосОбманБанка Валентина Николаевича Новикова: «Свет, как там у тебя дела? Что ты молчишь? Ему ведь уже перевели деньги из Центробанка, и он их уже конвертировал их в биткойны…» «Валентин Николаевич, Бляхер очень осторожный… Пока я ничего не узнала… Но через пару дней, я буду знать всё…» – ответила девушка. «Действуй по плану и никакой самодеятельности…Как получишь ключ от кошелька звони мне…Работай…» – произнёс Новиков.
      Поговорив с бывшим подполковником ФСБ, Света вспомнила, как две недели назад, её девушку, приехавшую в Москву из Киева в поисках миллионера, Новиков случайно застукал на том, что она работая гардеробщицей в элитном ночном клубе, шарила по карманам богатых посетителей, и он пообещав не сдавать её в полицию, предложил ничем не рискуя хорошо заработать. Начальник службы безопасности забрал у неё украинский паспорт, придумал легенду и снабдил санитарной книжкой на имя Спиридоновой Светланы Сергеевны. Он же оборвал ночью антенный кабель, и подпилил ступеньку лестницы у банкира. Он всё рассчитал и предусмотрел, но не подумал о том, что она – Елена Дуда, тридцати лет от роду, выпускница Киевского политехнического университета, которой, с самого детства за любовь к денежным знакам и склонность к мошенничеству, дали прозвище Ленка Ассигнация, сумеет облапошить не только банкира, но и его, опытного сотрудника КГБ-ФСБ. «Чёрт с ним с паспортом! На те деньги, что я имею сегодня, я могу купить любой паспорт в любой стране мира», – усмехнувшись подумала Лена. Вытащив из телефона сим-карту, она разломав её на мелкие кусочки выбросила в кусты.
     А уже через час, Ленка Ассигнация удобно откинувшись на спинку анатомического сиденья в кабине большегрузного автомобиля «Вольво» мчащегося в сторону украинской границы, вела непринуждённо беседу с усатым водителем …
   05.05.2020 г. Борис Беленцов