Москвич

Михаил Стриковский
“МОСКВИЧ”.

По мотивам произведений Дарио Фо.

Михаил Стриковский.
17 ноября 1917 года.












  Strikovsky64@mail.ru
  Тел: 8(977)871-05-51







               
                «МОСКВИЧ»

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД ОТЕЛЕМ ИНТУРИСТ - УТРО.
Летнее утро, центр. Москва видна с высоты воздушного шарика, Тверская, Красная площадь, манеж. Камера спускается вниз и идёт по крышам домов и от кремля спускается на пятачок перед отелем «интурист». За кадром мы слышим голос рассказчика.

                РАССКАЗЧИК.
Эта история началась летним погожим утром, в самом центре того города, который когда- то был сердцем той бескрайней страны. Распавшейся на множество независимых, правда неизвестно от кого, (что является большой тайной и по сей день), государств. Но, как всегда и бывает, став независимыми они с ещё большей силой нежели прежде стали тянуться обратно к этому большому сердцу. Как дети к материнскому молоку. Кого вы только здесь не встретите: миллионеров: милиционера и депутата; бедных: учителя и бомжа. Раньше можно было часто встретить колоритного, широкоплечего мужчину в малиновом пиджаке, с золотой цепью на шее и стандартной фразой приветствия, как штамп О.Т.К.: «А ты чей?»  (как будто ты собака или котик).

ВРЕЗКА. НАТ. УЛИЦА-ДЕНЬ.
Вся улица в малиновых пиджаках с фразой:
 «А ты чей?»               

                РАССКАЗЧИК.
Сегодня их место твёрдо заняли люди в серых шинелях.И на стандартный вопрос ответ стал очевиден. Редко встретите одинокого москвича, пробирающегося по стеночке, чтобы не привлекать к себе особого внимания. Но особое место в этом списке занимают московские «БОМБИЛЫ». Они уверенно освоили основные узлы города: почта, телеграф, телефон. Новое время вносит свои коррективы: вокзалы, аэропорты, торговые центры, рынки, гостиницы, рестораны и даже остановки. Они чувствуют себя уверенно они не в гостях, они дома.  Это давно уже их город. (Их место).

НАТ. УЛИЦА, ДЕНЬ.               
«Бомбилы», камера идёт панорамой по лицам.

                РАССКАЗЧИК.
Среди них вы обязательно встретите детей: «солнечного юга» и «горного Кавказа».

НАТ. УЛИЦА-ДЕНЬ.
Жарят шашлык, режут баранов, танцуют лезгинку.

                РАССКАЗЧИК.
               Бывших виноделов и строителей.

НАТ.УЛИЦА-ДЕНЬ.
В правой руке бокал(бутылка)красного вина, в левой – кирпич, белый-шамотный, в зубах виноградная лоза.               

                РАССКАЗЧИК.
И даже берега Турции и африканского континента здесь представлены широкой краской. Но что-то мы разговорились.
А где же наш герой? А, вот и он.

НАТ. ТВЕРСКАЯ – УТРО.
Георгий – сухопарый мужчина, среднего роста 45 лет. Одет в джинсы и потёртую кожаную куртку, коричневого цвета.
Едет на стареньком «Москвиче» по Тверской. Увидел купюру сдал назад. Ветер дунул, он вперёд. Опять дунул он назад, потом вперёд. Потом на переключении передач, то вперёд, то назад. Те, кто сзади тоже переключаются, то вперёд, то назад. Чуть не врезались. В конце концов стоят ждут потом сигналят. Он не обращая внимания на гудки, вперёд объехал машину и когда увидел, что купюра остановилась под чьей то машиной резко запарковался. Вы бежал за ней на тротуар, но она вылетела и полетела вперёд на пару шагов. Он не успел к ней подойти, как она опять вперёд. Он к ней, она в право. Потом назад, вокруг него. И опять вперёд. Она опять прыгнула вперёд, но он ловко бросил свою кепку и накрыл купюру. Ему сигналят, он ни на кого не обращая внимания идёт к машине. Его объезжают, но с трудом. Джип просигналил.

           МОЛОДЫЕ ЛЮДИ В ИНОМАРКЕ.
               Лох трамвайный!!!

Чем-то облили или плюнули. Георгий протирает машину. Дама в джипе, сигналит.

           ДАМА В ДЖИПЕ.
Убирай свою помойку! Понаехали!!!

           ГЕОРГИЙ.
Девушка, что вы так кричите? У вас же ребёнок в машине.

           ДАМА.
   Проваливай тебе говорят!!!

           ГЕОРГИЙ.
Если вы не можете проехать, я отъеду.

           ДАМА.
Езжай к себе, на своей развалюхе!!!
        ГЕОРГИЙ.
Я у себя дома. Предки моих предков здесь жили. А машину… Сколько было денег на то и купил. Уж извините не ворую.
               
    Отъехал.

                ДАМА.
А надо бы.

Георгий купюру кладёт в портмоне. Там фото дочки. Едет медленно.   

                ГЕОРГИЙ.
               (повторяет) «А надо бы?»

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД ОТЕЛЕМ.
Из о теля вышел Иностранец. Крупного, можно даже сказать полного телосложения. Костюм, лысина, шляпа, во рту-сигара. Чемоданы, сумки, свёртки, клетка с попугаем. Носильщики предлагают услуги, видно по цене не договорились. Несёт сам. Идёт на встречу Бомбилам, вдоль улицы. Те ждут его, переговариваясь. Подъезжает Георгий на своём «Москвиче».

                ГЕОРГИЙ.
Хэллоу. Ай эм такси.

                ИНОСТРАНЕЦ.
Ол райт.

                ГЕОРГИЙ.
Уот плайс?

                ИНОСТРАНЕЦ.
Конюший. Хау матч?
                ГЕОРГИЙ.
Фри хандрид.

                ИНОСТРАНЕЦ.               
Ноу! Ноу! Ноу! Онли уан хандрид.

Бомбилы ждут посмеиваясь. Георгию деваться некуда. Он поедет к ним на встречу.

          ГЕОРГИЙ.                Ол райт.Кам ин.

Уже укладывает вещи, усаживает. Бомбилы идут к нему на встречу. Он пытается завести. Не заводится. Он пытается снова и снова. Они уже близко. Идут посмеиваясь. Завелась. Улыбки слетели с лиц теперь они бегут к нему.
Он отъезжает задним ходом. Они вынуждены бежать к своим машинам. Заводятся и преследуют его задним ходом. Они его догоняют, а он упирается в машину гаи. Понимает не уйти. 
   
                ИНОСТРАНЕЦ.
О май гот!

Иностранец закрывает глаза. Полицейский в стаканчике застыл в изумлении.

                ГЕОРГИЙ.
Донт трабл! Как вы меня достали! Донт трабл!
 
Въезжает в догоняющих их бомбил. 

ИНТ.ЗАЛ СУДА.
Судебный молоток.

                ГОЛОС СУДЬИ.
Признать виновным! Лишение прав, с возмещением всех убытков!

НАТ. ДЕНЬ, УЛИЦА-СТУПЕНЬКИ СУДА.
Георгий сидит на ступеньках суда. здание с колоннами. смотрит на улицу. находит в кармане последнюю монету 10 руб. посмотрел. выбрасывает. проходит разносчик.

                РАЗНОСЧИК.
Пирожки 10 рублей!
Пирожки 10 рублей!
 
Георгий всматривается в дорогу, пытается отыскать монету. Подсел Иностранец.


                ИНОСТРАНЕЦ.
               Привет.

           ГЕОРГИЙ.
Привет… А, вы… А, ты говоришь по-русски?
          
           ИНОСТРАНЕЦ.
   Да.

                ГЕОРГИЙ.
А как же там, у отеля?

           ИНОСТРАНЕЦ.
Там, так было надо.                (пауза.)

                ИНОСТРАНЕЦ.
Хочешь заработать?

           ГЕОРГИЙ.
Кого-то сбить?

           ИНОСТРАНЕЦ.
30 штук.
 
                ГЕОРГИЙ.
Кто же не хочет? Сколько человек
надо закопать? (пешеходов надо сбить)

                ИНОСТРАНЕЦ.
Похороны отменяются. Будут поминки. Мне тут
в одном деле помощник нужен.

                ГЕОРГИЙ.
В поминках? 

                ИНОСТРАНЕЦ.
Нет. Деньги считать.

           ГЕОРГИЙ.
А другие не умеют?

                ИНОСТРАНЕЦ.
Заболели.

ФЛЭШ БЭК. ВРЕЗКА. НАТ. АЭРОПОРТ-ДЕНЬ.             
Иностранец звонит по телефону.

        ИНОСТРАНЕЦ.                Виктор…? Я прилетел.
Всё готово?
НАТ. ЛЕС- ДЕНЬ.
Виктор, рядом бандиты.

                ВИКТОР.
               Да, но мне нужно ещё 50 штук.

                ИНОСТРАНЕЦ.
Мы же договаривались?

                ВИКТОР.
У меня тут нарисовалась небольшая проблемка, с Кабиком.

                ИНОСТРАНЕЦ.
Ты же знаешь я с проблемами не работаю. (вешает трубку)
               
                ВИКТОР.
Но я… (гудки.)

НАТ. АЭРОПОРТ-ДЕНЬ.
Иностранец набирает номер.

ИНТ.ДЕНЬ.КВАРТИРА.
Самуил Яковлевич поднимает трубку. вокруг идёт обыск.

                ИНОСТРАНЕЦ.
Здравствуйте Самуил Яковлевич. Узнали?

                САМУИЛ ЯКОВЛЕВИЧ.
Конечно Берлин Моисеивич.

                ИНОСТРАНЕЦ.
               У меня тут хохмочка намечается.

                САМУИЛ ЯКОВЛЕВИЧ. 
Весьма и весьма рад за вас. А я знаете ли в небольшую командировочку собираюсь. Так что…         
               
                ИНОСТРАНЕЦ.   
Понимаю, понимаю…
Не простудитесь там прохладно.
    НАТ. УЛИЦА- ДЕНЬ.               
                ИНОСТРАНЕЦ.               
Они заболели.

           ГЕОРГИЙ.
А я не заболею?

                ИНОСТРАНЕЦ.
Надеюсь... 30 штук.
                ГЕОРГИЙ.
Когда приступать?

                ИНОСТРАНЕЦ.
Справишься?   

                ГЕОРГИЙ.
Конечно. Мне работа во как нужна.

                ИНОСТРАНЕЦ.
(бьёт в живот.)
Проверим.

                ГЕОРГИЙ.
               За что?

                ИНОСТРАНЕЦ.
               Так надо. Болит?

       ГЕОРГИЙ.
     (крепиться.)
Ну-у…

        ИНОСТРАНЕЦ.               
(опять бьёт.)
А теперь?

                ГЕОРГИЙ.
Болит! Болит! Болит!!!...

                ИНОСТРАНЕЦ.
            Туристический душок спал, можно работать. Пошли.
               
                ГЕОРГИЙ.
            Ку-у-уда-а?..

                ИНОСТРАНЕЦ.               
Вон в ту кондитерскую.

НАТ. УЛИЦА, УТРО - ПЕРЕД ВХОДОМ В КОНДИТЕРСКУЮ.
Идут к кондитерской. У входа в кондитерскую.
Иностранец звонит в скорую.

           ИНОСТРАНЕЦ.
Скорая? У нас отравление.
Арбат 19.

    Несёт Георгия на плече, возможны варианты.

                ИНОСТРАНЕЦ.
Кричи громче.

                ГЕОРГИЙ.
Ой живот болит, не могу! Сейчас помру! Помогите!

                ОФЦИАНТ 1.
(не пускает.)
Вам сюда нельзя. 
               
                ИНОСТРАНЕЦ.
(наступает ему на ногу).
               Жаль. 
               
                ОФИЦИАНТ 1.
Ай –я –я –й!

Иностранец вносит Георгия в другую дверь.
 
         ИНТ. КОНДИТЕРСКАЯ- ДЕНЬ.
         Кладёт на стойку, стол… 
 
                ГЕОРГИЙ.
Ой-ё-ё-й !!!

                ОФИЦИАНТ 1.
Ай-я-я-й!

                ГЕОРГИЙ.
Ой-ё-ё-й !!!
                ОФИЦИАНТ 1.
Ай-я-я-й!

Чередуются в выкриках целый концерт. Выходит, администратор.

                АДМИНИСТРАТОР.
               Что случилось?

                ИНОСТРАНЕЦ.
               Звоните, вызывайте скорую!

                АДМИНИСТРАТОР.
               Может на улице подождёте?

                ИНОСТРАНЕЦ.
               Вы видите, человеку плохо?

                ГЕОРГИЙ.
               Помираю! Ой помираю!

Выходит, хозяин кондитерской.


                ХОЗЯИН.
    У нас заведение, люди...
    Пусть умирает на улице.

                ИНОСТРАНЕЦ.
Какой вы бессердечный
(жестокий) папаша.
А если бы это был ваш сын?

Хозяин всматривается в страдальца, пытается дотронуться.
              ХОЗЯИН.
Вроде бы не похож. Сердешный.

                ГЕОРГИЙ.
А-а-а-а-а-а-!

                ХОЗЯИН.
              Слава богу, это не он.

                ИНОСТРАНЕЦ.               
              Сирота. Вот он, оскал капитализма.

                ХОЗЯИН.
     При чём здесь оскал? И что собственно произошло?

                ИНОСТРАНЕЦ.               
И он ещё спрашивает!

                ГЕОРГИЙ.
                Ой сейчас помру!

                ХОЗЯИН.
Давайте не здесь. У меня
всё-таки, между прочим, клиенты.
               
                ИНОСТРАНЕЦ.
Нет уж! Человек поел Ваши пирожные и вот   результат!
                ГЕОРГИЙ.               
               Помираю!
               
                ХОЗЯИН.      
Не может быть. У меня вкусные пирожные.

        ИНОСТРАНЕЦ.                Вкусные?

                ХОЗЯИН.               
И безопасные.
               
                ИНОСТРАНЕЦ.
Вы слышали?! Безопасные! Это Вы в    прокуратуре расскажете.

                ГЕОРГИЙ.
Ой-ёёё-ёй! Врача!

                ОФИЦИАНТ 1
Ай-я-яй! Врача!

                ХОЗЯИН.               
               (закрывая рот официанту).
Не надо так кричать.
         
                ИНОСТРАНЕЦ.
               (закрывая рот Георгию).
Так ничего. Съел ваших пирожных. А так, мог бы жить и жить. Бедняга! Попробуйте сами.
         
Протягивает пирожное хозяину.

                ХОЗЯИН.
               Спасибо я на работе.
    Иностранец протягивает администратору.    
               
                АДМИНИСТРАТОР.
               У меня тоже диабет.

Все посетители одновременно выбегают. Один возвращается набирает пакетик пирожных тёще. выходит. На улице даёт ей пакетик.

    НАТ. УЛИЦА- ДЕНЬ.

                СЕНЯ. (посетитель.)
Вот, Римма Александровна, сладенькое. Как вы   любите.

                ЖЕНА.         
               (возмущённо.)
Сеня!

    Сеня выбрасывает пакетик.

    ИНТ. КОНДИТЕРСКАЯ- ДЕНЬ.
    ХОЗЯИН суёт деньги.

                ХОЗЯИН.
Зачем так шуметь? У нас, всё-таки заведение.

    Иностранец пересчитал. Отодвигает по барной стойке назад.

                ИНОСТРАНЕЦ    
Это как понимать?

                ХОЗЯИН.
               Это на лекарства.

                ГЕОРГИЙ.               
Батюшку!
               
        ХОЗЯИН.                Он что ещё и родителей привёл? 
 
                ИНОСТРАНЕЦ.
Остроумно. Грехи отпустить!
               
              ХОЗЯИН.               
А нельзя ли это сделать на улице?
               
    Добавляет денег и двигает их по стойке.
    Иностранец. Отодвигает их назад.

                ИНОСТРАНЕЦ. 
А человек умирает.
               
                ХОЗЯИН.
Иногда это случается с людьми.
                Ещё добавляет денег и двигает по стойке к ИНОСТРАНЦУ. Тот отодвигает их назад.
               
                ИНОСТРАНЕЦ.
Откупиться хотите?

                ХОЗЯИН.
Как вы могли такое подумать?
               
                ГЕОРГИЙ.
Умираю.

                ИНОСТРАНЕЦ.
               Прощайте.

    Берёт трубку. Хозяин хватает Иностранца за руку.

                ХОЗЯИН.
               Да.

    Добавляет ещё денег.      
               
                ИНОСТРАНЕЦ.
           Зовите священника. Вот и скорая подъехала.               
   ХОЗЯИН.                Зачем же так сразу?

Ещё добавляет. Иностранец смотрит с сомнением.    Хозяин роется в портмоне.
               
                ХОЗЯИН.               
Помогать умирающим это наш долг.

                ИНОСТРАНЕЦ.               
Папаша не мелочитесь. На это даже похороны не    организуешь.

    Сам берёт деньги из его портмоне.
               
                ХОЗЯИН.
Позвольте!..   
               
                ИНОСТРАНЕЦ.
А поминки?

                ХОЗЯИН. 
А это тоже за мой счёт?

                ИНОСТРАНЕЦ.               
Нет, участковый придёт посочувствовать. Ладно зови своих мальчиков. Пусть отнесут пациента на лавочку.
               
                ХОЗЯИН.               
                (к официантам.)
Выноси.

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД КАФЕ- ДЕНЬ.
Официанты выносят на лавочку. Георгий захватывает поднос с пирожными не без борьбы. Приехала скорая. Санитары быстро берут отдыхающую крупную Женщину с лавочки.       

        ЖЕНЩИНА.
Совсем стыд потеряли охальники!

Санитары сбрасывают её назад.

                САНИТАРЫ.               
Извините бабушка. Где пациент?

        ЖЕНЩИНА.
Какая я тебе бабушка?

    Женщина бьёт их сумкой.

                ЖЕНЩИНА.
Тоже мне, внучок выискался!

                ХОЗЯИН.
Здесь.
               
    Санитары грузят Хозяина.

        ИНОСТРАНЕЦ.             
Да не он.
 
Санитары сбрасывают Хозяина, бегут к нему. Он убегает. 
               
                ИНОСТРАНЕЦ.
И не я.

        ВРАЧ.               
Так кто же!?

        ГЕОРГИЙ.               
Я! Я больной.       

        ВРАЧ.
Какой же ты больной?
Да на тебе…

Иностранец. суёт Врачу деньги.

                ИНОСТРАНЕЦ.
Коллега ему очень плохо.               

                ВРАЧ.
Нет нельзя… Кажется есть
признаки лёгкого отравления.

    Иностранец ещё суёт деньги Врачу.

                ВРАЧ.
В тяжёлой форме.

    ВРАЧ посмотрел на купюру.

                ВРАЧ.
Да в очень тяжёлой.
Немедленно госпитализируем.

    Быстро грузят и увозят.

    ИНТ. В МАШИНЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ - ДЕНЬ.
 
                ИНОСТРАНЕЦ.
Шеф останови на углу.

                ВРАЧ.
А простится?

                ИНОСТРАНЕЦ.
               А. Конечно.

    Суёт Врачу деньги.

        ВРАЧ.
Коллега нас же 3-е…

        ИНОСТРАНЕЦ.
Так и тут на десятерых.

        ВРАЧ.
Вася останови.

    НАТ.УЛИЦА-ДЕНЬ.
    Вышли, поднос забрали.

        ИНОСТРАНЕЦ.
Ну как, настроение поднялось?

        ГЕОРГИЙ.
Страшно, но понравилось. Вкусно.

        ИНОСТРАНЕЦ.
Дальше будет ещё вкуснее.
Считай проверку прошёл.

    Ловят такси, уезжают.

    НАТ. УЛИЦА, ЗДАНИЕ ГАЛЕРЕИ-ВЕЧЕР.

        ГЕОРГИЙ.
Музей брать будем?

        ИНОСТРАНЕЦ.
Не музей, а галерея.

        ГЕОРГИЙ.
А где галеры?

        ИНОСТРАНЕЦ.
В Сибири. Встретимся внутри. На…
                (Суёт деньги) 
       
                ИНОСТРАНЕЦ.
Билет себе купишь. Я тебя
сам найду. Ты меня не знаешь.
    ИНТ.В ГАЛЕРЕЕ-ВЕЧЕР.      
        ИНОСТРАНЕЦ.
               Ну как?
        ГЕОРГИЙ.
               Красиво.
       
        ИНОСТРАНЕЦ.
               На меня не смотри.

        ГЕОРГИЙ.
               Услышал.

        ИНОСТРАНЕЦ.
На выходе из зала увидишь
дверь.

        ГЕОРГИЙ.
               Услышал.

                ИНОСТРАНЕЦ.
За ней вёдра, швабры и вход
в подвал.

        ГЕОРГИЙ.
               Услышал.

        ИНОСТРАНЕЦ.
               На меня не смотри.

        ГЕОРГИЙ.
               Услышал.
 
        ИНОСТРАНЕЦ.
               Там же найдёшь ножовку.

        ГЕОРГИЙ.
               Услышал… Зачем?

        ИНОСТРАНЕЦ.
      Спустишься в подвал и на
      втором слева окне тихонько
      перепилишь замок. Понял? 

Георгий хочет отказаться.

                ГЕОРГИЙ.            
               Услышал, но…

        ИНОСТРАНЕЦ.
Выйдешь из зала через
20 минут после меня.

    Иностранец ушёл.

    ИНТ.ГАЛЛЕРЕЯ-ВЕЧЕР
Иностранец проходит мимо двери оставил там ножовку.

    ИНТ.ГАЛЛЕРЕЯ-ВЕЧЕР.
         Георгий ходит по залу рассматривает картины.  Иностранец толкает его.

                ИНОСТРАНЕЦ.
         Ну где ты ходишь? Пора начинать.
         Сделаешь работу и чуть-чуть
         приоткроешь окно. Я отвлеку
         охрану. И тихо. Тихо!

    ИНТ.ГАЛЕРЕЯ-ВЕЧЕР.
Георгий уходит находит дверь, ножовку, окно, замок и озираясь начинает пилить. Пока он пилит  громко разговаривает с администрацией, на вахте, на английском. Георгий и Иностранец постоянно прислушиваются к друг другу. Георгий пилит, когда иностранец говорит. Когда Георгий пилит -  иностранец начинает громко говорить.

        ИНОСТРАНЕЦ.
               Как посещаемость?

        ГАЛЕРИСТ.
Посетители идут, но истинных коллекционеров среди них мало. Реклама ещё вся не вышла.

                ИНОСТРАНЕЦ.
Когда у Дали на первых выставках была малая посещаемость. Он в небольшом городке. Кажется, это была Касабланка. Развесил картины на деревьях и кустах. Успех был обеспечен.

                ГАЛЕРИСТ. 
Вы предлагаете нам это повторить в Москве?

        ИНОСТРАНЕЦ.
Почему нет?

                ГАЛЕРИСТ.
                Боюсь здесь могут не понять.
                Потаскают все   картины.
                (Георгий закончил пилить.)

        ИНОСТРАНЕЦ.
Вам виднее. Будем ждать. До свидания.

    НАТ.УЛИЦА-ВЕЧЕР.
Обходит здание и залезает в подвальное окно.
    ИНТ.ВЕЧЕР.ПОДВАЛ.

        ГЕОРГИЙ.
               Что дальше? 
      
        ИНОСТРАНЕЦ.
               Тсс. Тихо. Будем ждать.
   
    ИНТ.ПОДВАЛ-НОЧЬ.
    Прошло несколько часов. Иностранец прислушивается. Георгий спит у него на плече. Хлопнула дверь, ключ в замке, стихли шаги, ждёт. Будит Георгия.    

        ИНОСТРАНЕЦ.
                (Говорит шёпотом.)
               Пора пошли.      

    ИНТ.ГАЛЕРЕЯ-НОЧЬ.
Одели перчатки идут мимо спящего вахтёра, мимо скульптур. Георгий пугается.

                ИНОСТРАНЕЦ.
               Это Зевс. Тсс…

         Георгий споткнулся, схватил статую, та чуть не упала. Поставили, не отпускает.

        ИНОСТРАНЕЦ.
Да отпусти ты её. Это   Афродита. Никого нет?

    Осматриваются.

        ГЕОРГИЙ.
               Вроде нет.

        ИНОСТРАНЕЦ.
               Ты иди туда смотреть, я сюда.

Георгий утвердительно кивает, идут в разные стороны. Перед ГЕОРГИЕМ пробежала кошка, прямо под ногами. вахтёр проснулся и опять уснул. Георгий и Иностранец сталкиваются спинами.

        ИНОСТРАНЕЦ.
               У тебя как?

        ГЕОРГИЙ.
               Тихо. А у тебя как?

        ИНОСТРАНЕЦ.
               Пошли.
    Приводит к скульптуре.
                ИНОСТРАНЕЦ.
               Пришли.

        ГЕОРГИЙ.
А кто это?

        ИНОСТРАНЕЦ.
Вашингтонская волчица.

(вместо глаз стеклянные хрусталики).

        ГЕОРГИЙ.
               А такая есть?

        ИНОСТРАНЕЦ.
               Теперь есть.

        ГЕОРГИЙ.
               Да ясно. Не больно то она
               похожа на волчицу.
               Скорее дикая собака Динго. 
 
           ИНОСТРАНЕЦ.
               Давай бери, знаток.

        ГЕОРГИЙ.
               А можно?

        ИНОСТРАНЕЦ.
               Нужно.

    Толкает волчицу на него.

        ГЕОРГИЙ.
               Ух ты, тяжёлая.

        ИНОСТРАНЕЦ.
               Тихо…Понесли.

        ГЕОРГИЙ.
               Тут ещё двоих надо….

        ИНОСТРАНЕЦ.
А ты громче зови. Сейчас
придут, в серых погонах,
помогут.

ГЕОРГИЙ.
      Нет, лучше сами.

Когда проходили мимо вахтёра тот
проснулся. Они замерли, он обошёл их,
зевнул, и лёг спать. Они опять понесли.
ГЕОРГИЙ.
      Пронесло.

ИНОСТРАНЕЦ.
      Тихо.

    НАТ.УЛИЦА У ГАЛЛЕРЕИ-НОЧЬ.
Вышли на улицу несут. Спрятались в кусты.
Проехала милиция.

                ИНОСТРАНЕЦ.
Говори свой адрес.

ГЕОРГИЙ.
Это зачем?

ИНОСТРАНЕЦ.
Отвезём к тебе.

ГЕОРГИЙ.
А почему не к тебе?

ИНОСТРАНЕЦ.
Ко мне нельзя. За мной могут следить.

ГЕОРГИЙ.
А за мной?

ИНОСТРАНЕЦ.
А тебя никто не знает.
Никакого риска. Давай адрес.

ГЕОРГИЙ.
Мы так не договаривались.

       ИНОСТРАНЕЦ.               
Так ты хочешь заработать
или-нет?

ГЕОРГИЙ.
Срок?
ИНОСТРАНЕЦ.
Деньги…
(пауза.)

                ИНОСТРАНЕЦ.
Не волнуйся всего пару дней.
Потом я её заберу.
Пятьдесят штук.

        ГЕОРГИЙ.
Ладно. Была не была…
      ИНОСТРАНЕЦ.
Вот и молодец.

    Ловит «Пазик».

      ГЕОРГИЙ.
               Только пару дней, не больше.

    НАТ.УЛИЦА-НОЧЬ.
    Во дворах ходят двое Бомбил, чего-то ищут.

        АШОТ.
Он здесь живёт, ара я тебе точно говорю.       

        ГУРАМ.
Бидчжо, откуда знаешь в
этом, может в том?

        АШОТ.
Ара был бы в том дворе, я бы
сказал в том дворе. А я говорю в этом. Я его в этом дворе видел.

ИНТ. В МАШИНЕ-НОЧЬ.
В машине, скульптура завёрнута в одеяло.

        ВОДИТЕЛЬ.
               Что приболела собачка?

        ИНОСТРАНЕЦ.
               Да от ветеринара везём.

        ВОДИТЕЛЬ.
А что-то я здесь клиник
не знаю?

        ГЕОРГИЙ.
                (Поглаживая.)
               Мы от частного. Порода дорогая.

    НАТ.УЛИЦА-НОЧЬ.
    Ашот и Гурам ходят по дворам.

        ГУРАМ.
Уважаемый я тебе конечно верю, но они так похожи эти дворы, как коробки спичек в магазине. Все эти дома штампуют, штампуют, штампуют как будто это ни город, а фабрика спичек. О чём они там думают я не знаю.
        АШОТ.
Вай, вай, вай. Дорогой.
Я пять лет в Москва.
Я каждый улиц,
каждый переулок знаю,
как твои 5 пальцев!

        ГУРАМ.
               Почему мои?

        АШОТ.
               Потому что ты их не знаешь!

        ГУРАМ.
Зачем так говоришь?
Зачем обижаешь?

    Сцепились. сверху вылили ведро воды.

       БАБА КЛАВА.
Алкаши проклятые.
Всю ночь покоя не дают.   
      (Немая сцена.)    

    ИНТ. В МАШИНЕ-НОЧЬ.

        ГЕОРГИЙ.   
               Вот здесь.

    Машина останавливается.

        ВОДИТЕЛЬ.
               Что такая дорогая собачка?

        ИНОСТРАНЕЦ.
                (Протягивая купюру.)
               Очень.

    НАТ.УЛИЦА-НОЧЬ.
    Выходят из машины.

    НАТ.УЛИЦА-НОЧЬ.
Бомбилы сидят мокрые во дворе. напротив   надпись: памятка: «не сиди просто так, думай что-нибудь». Мимо Иностранец и Георгий проносят, что-то в одеяле. БомбилЫ их видят.

ИНТ.ПОДЪЕЗД-НОЧЬ.
Дверь квартиры, на двери надпись: «осторожно злая собака». Иностранец и Георгий входят.



    ИНТ.КВАРТИРА-НОЧЬ.
    В ней маленькая собачка.

                ИНОСТРАНЕЦ.
               (Скептически осматриваясь.)
               Да, не богато…

        ГЕОРГИЙ.
                Теперь я могу получить свои деньги?

        ИНОСТРАНЕЦ.
               Можешь, но потом.

        ГЕОРГИЙ.
               Как потом?

        ИНОСТРАНЕЦ.
               Это не всё.
      
        ГЕОРГИЙ.
               А, что ещё?

        ИНОСТРАНЕЦ.
               Есть ещё маленькое дельце.

        ГЕОРГИЙ.
               А зачем мы эту статую утащили?
               Дорого можно продать?

        ИНОСТРАНЕЦ.
Продать нельзя, а деньги
получить можно.

        ГЕОРГИЙ.
               Это как?

        ИНОСТРАНЕЦ.         
Через пару дней узнаешь.
Был бы покупатель, я давно
уже продал бы.

        ГЕОРГИЙ.
               Подожди, а ты здесь при чём?
               Ты знаешь её хозяина?

        ИНОСТРАНЕЦ.
               Не хозяина, а скульптора.

        ГЕОРГИЙ.
               Ну скульптора.

        ИНОСТРАНЕЦ.
               Это я.

        ГЕОРГИЙ.
Подожди, если она твоя,
то зачем мы её пёрли сюда?

        ИНОСТРАНЕЦ.
               Говорят, тебе, не спеши.
Всё узнаешь, в своё время.
         
    ИНТ.ПОДЪЕЗД.НОЧЬ.
    Георгий и Иностранец выходят, спускаются.
Ашот и Гурам прятались на лестничной площадке. Смеются над объявлением.

        АШОТ.
               Да знаем ваших злых собак.
 
Вскрывают квартиру.

ИНТ.КВАРТИРА-НОЧЬ.
Натыкаются на рычание и собачий лай, (или собачка через рупор, или умеет нажимать запись на магнитофоне.) Светят фонарями, глаза волчицы светят в ответ. Всё бросают бегут.

    ИНТ.ПОДЪЕЗД-НОЧЬ. БОМБИЛЫ убегают.

    НАТ.УЛИЦА-НОЧЬ.
Внизу под окнами они остановились. Их опять обливают водой.

        БАБА КЛАВА.
Когда же вы угомонитесь,
проклятые алкаши.

        ГУРАМ.
               Послушай, женщина!..

    Зажигаются окна в домах.
        АШОТ. 
               Тссс…

    НАТ.УЛИЦА-НОЧЬ.
     На перекрёстке Иностранец и Георгий.

        ИНОСТРАНЕЦ.               
      Жди здесь. А это на расходы.
 
    Даёт деньги.

    НАТ.УЛИЦА-НОЧЬ.
Георгий идёт домой видит милиция сажает в машину бомбил. Они не помещаются. (ДАЛЕЕ)
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)Один очень большой и толстый, другой худой и маленький. У милиционеров обычная патрульная машина. Сначала пытаются обоих осадить на заднее сидение. Не получается, маленький вошёл, а задний нет. Тогда пытаются большого плашмя на заднее сидение. На половину вошёл, а вторая половина на улице. Милиционеры пытаются затолкнуть, но выглядит это странно.

        ГЕОРГИЙ.
               Вы чего делаете?

        КАНАКТБАЕВ. 
Всё нормально гражданин, проходите.

        ГЕОРГИЙ.
               Нормально?

        КАНАКТБАЕВ.
               Нормально.

        КАНАКТБАЕВ.
               Вы что не видите, мы работаем?

        ГЕОРГИЙ.
               А…Понимаю. Не буду мешать.
               Удачи.
                (Уходит.)

        КАНАКТБАЕВ.
               Это в каком смысле?

        СВИСТУНОВ.
В работе. Давай всё-таки
вариант номер два.

    Открывает левую дверь.

                ГУРАМ.
               Это как?

                СВИСТУНОВ.
               Дедовский метод.
Укалывает Гурама булавкой, тот влетает на    сиденье пулей, выталкивая Ашота в левую дверь.
                КАНАКТБАЕВ.
               Ну чё, понаехали? 

        СВИСТУНОВ.
Ишь гости столицы, раздухарились.
               Пол района на уши подняли.
        АШОТ.          
Зачем так говоришь,
начальник?

        СВИСТУНОВ.               
Поговори ещё. В отделе наговоритесь. А здесь люди спят. Им завтра на работу… Теперь ты.

              АШОТ.
      Чего я?

              СВИСТУНОВ.
      Залазь.

              АШОТ.
      Куда?               
       
        КАНАКТБАЕВ.
               Сюда.

        АШОТ.
               На него?

        СВИСТУНОВ.
               Хорошо.
         
    Открывает багажник.

                СВИСТУНОВ.
               Тогда сюда.

 АШОТ.
               Нет сюда не хочу.

        СВИСТУНОВ.
Туда не хочу, сюда не хочу…
Да шо с ним разговаривать?!
Вариант 3.

    Передёргивает затвор автомата.

        АШОТ.
               Это как?

        СВИСТУНОВ.
Тебя проще пристрелить при попытке к бегству.
(целиться в него) Беги.

Ашот в мгновение ока оказывается в багажнике и закрывает за собою крышку.
        СВИСТУНОВ.
               Вот так всегда.

        КАНАКТБАЕВ.
               Поехали.
 
    Уезжают. 
      
     НАТ.УЛИЦА-НОЧЬ.
     Георгий видит свет в гаражах. Заходит.

    ИНТ.ГАРАЖ-НОЧЬ.

        ГЕОРГИЙ.
               Полуночничаешь?

        ИВАНЫЧ.
               Да вот, твой «кадиллак» латаю.
               Не пожалел «Москвич», «Москвича».

        ГЕОРГИЙ.
               Ты извини с деньгами…

        ИВАНЫЧ.
Да ладно разберёмся. Как с нашей фирмой? А то мужики спрашивают.

        ГЕОРГИЙ.
               Пока как в тундре.

        ИВАНЫЧ.
Не тужи, иди. Утро вечера   мудренее.

        ГЕОРГИЙ.
               А ты?

        ИВАНЫЧ
               Я ещё поколдую. 

    ИНТ.НОМЕР ОТЕЛЯ-УТРО.
Иностранец спит. Звонит телефон. Иностранец
берёт трубку. Весь разговор на английском.

        ИНОСТРАНЕЦ.
      Алло. 
                ГАЛЕРИСТ.
     (Говорят на английском)
     Доброе утро.

              ИНОСТРАНЕЦ.
              Доброе утро. Зачем вы так рано
              звоните? Есть покупатель?
                ГАЛЕРИСТ.         
               Нет, есть проблема.
 
              ИНОСТРАНЕЦ.
      Какая проблема?

ГАЛЕРИСТ.
      Это не телефонный разговор,
      мистер Бронкс. Не могли бы
      вы к нам сейчас подъехать?
               
        ИНОСТРАНЕЦ.
               А это не потерпит до полудня?

                ГАЛЕРИСТ.
               Думаю, нет. Дело срочное.

        ИНОСТРАНЕЦ.
      Хорошо буду через час.

    ИНТ.ГАЛЕРЕЯ.ЧЕРЕЗ ЧАС.
       
        ИНОСТРАНЕЦ.
(Говорят на английском)
               Что случилось?

        ГАЛЕРИСТ.
Вы только не волнуйтесь. Вам лучше сесть.

    Иностранец садится.

        ИНОСТРАНЕЦ.
               Ну теперь вы можете сказать?

        ГАЛЕРИСТ.
               Вы главное не волнуйтесь.

        ИНОСТРАНЕЦ.
               Вы это уже говорили…

        ГАЛЕРИСТ.
               Украли вашу Волчицу.       

        ИНОСТРАНЕЦ.
       (вскакивая.)
      Как украли!?Когда!?
      Как это могло произойти?
      У вас же охрана.

        ГАЛЕРИСТ.
Пока выясняем. Вот милиция,
познакомьтесь.
        ИНОСТРАНЕЦ.
               Зачем?

        ГАЛЕРИСТ.
                У них к вам несколько вопросов.

        ИНОСТРАНЕЦ.
               Ко мне?

                ГАЛЕРИСТ.
               Меня уже опрашивали.

Подходит капитан с трубкой в зубах, баки.
Одет под Мегре и лейтенант. Допрашивают сторожа.

        МЕГРЕ.
               Вы точно не спали?

        ПИНЧУК.
               Отвечайте, подозреваемый!

        МЕГРЕ.
                Ну, ну лейтенант, зачем же так?

        СТОРОЖ.
               Комиссар я…

        МЕГРЕ.
               Инспектор.

        СТОРОЖ.
      Инспектор… Я совершал обход,
      по внешнему периметру…

        МЕГРЕ.
               Продолжайте.

        ПИНЧУК.
       (Рявкнул.)
               Продолжайте!

        МЕГРЕ.
               Мягче лейтенант, мягче.

        СТОРОЖ.            
               Продолжаю господин комиссар…

                МЕГРЕ.
               Инспектор.

        СТОРОЖ.
               Господин инспектор…Закончил…
               Закончил обход, а её нет.
        МЕГРЕ.
               Любопытно…
                (Заметил Иностранца)

        МЕГРЕ.
               Сейчас мы всё узнаем.

        СТОРОЖ.
               Да. Сейчас мы всё узнаем.

        МЕГРЕ.
               Мы, а не вы.

    Лейтенант выпроваживает Сторожа.

        ПИНЧУК.
               Служебная тайна.

     Мегре подходит к Иностранцу и Галеристу.

        МЕГРЕ.
               Капитан Морис Севинье.

        ГАЛЕРИСТ.
(Говорят на английском)
               Он - капитан Морис Севинье.

        ИНОСТРАНЕЦ.
                Он точно из милиции?

        ГАЛЕРИСТ.
               Точно. Я документы видел.

        МЕГРЕ.
               Можете звать меня Морис.

        ГАЛЕРИСТ.
               Он просит звать его Морис.
 
                ИНОСТРАНЕЦ.
               Сумасшедший дом.

                МЕГРЕ.
               Йес, йес.

     Подходит Пинчук, представляет лейтенанта.

                ГАЛЕРИСТ.
               Лейтенант Пинчук. Русская полиция.

        ГАЛЕРИСТ.
               Ну я вам больше не нужен.
    Хочет уйти.
        МЕГРЕ.
                Вас прошу задержаться.
                Будете переводить.

        ГАЛЕРИСТ.
               Конечно, как скажете.

    МЕГРЕ обращается к ИНОСТРАНЦУ
     Через Галериста, тот переводит.

        МЕГРЕ. 
Вы автор скульптуры?

        ПИНЧУК.
               Да.
               
        ГАЛЕРИСТ.
               Они спрашивают,
               скульптура ваша?       

        ИНОСТРАНЕЦ.
               Нет моей мамы.

                ГАЛЕРИСТ.
               Мамы?

        ИНОСТРАНЕЦ.
      Что за глупый вопрос.
      Конечно моя.

        МЕГРЕ.
               Что он говорит?

        ГАЛЕРИСТ.
               Он говорит да.

        МЕГРЕ.
               Что, только да?

        ГАЛЕРИСТ.
               Да.
         
    Иностранец кивает.

        МЕГРЕ.
               Мне казалось,
               он больше сказал.

        ПИНЧУК.
               Да.

    Иностранец кивает.
       
        ГАЛЕРИСТ.
                У них язык такой.
                У них длинно.
                У нас коротко - да.

        МЕГРЕ.
               Продолжим. Спросите его.
               Никто не обращался купить её?

        ГАЛЕРИСТ.
               Спрашивает. Кто хотел
               купить Волчицу?

        ИНОСТРАНЕЦ.
               Хотели многие,
               а могли единицы.

        ГАЛЕРИСТ.
Многие хотели, но не у всех                хватает денег.

        МЕГРЕ.
               Неужели так дорого.

        ГАЛЕРИСТ.
                Произведения искусства
                всегда стоили дорого.

        МЕГРЕ.
Может быть вы кого-нибудь
запомнили? Кто-то может
вёл себя странно.

                ГАЛЕРИСТ.
                Кого вы запомнили, с странностями?

        ИНОСТРАНЕЦ.
         Питер, а помните того с тросточкой?

        ГАЛЕРИСТ.
                Да был тут один. Покупать
                не покупал. А ценой
                интересовался.

        МЕГРЕ.
               (знак Пинчуку, что бы он писал)
               Так. Продолжайте.

        ГАЛЕРИСТ.
               С бородкой, но не старичок.

        МЕГРЕ.
               Так. Дальше.
        ГАЛЕРИСТ.
               В берете, но не художник.

        МЕГРЕ.
               Дальше.

                ГАЛЕРИСТ.
                Коричневый свитер,
                серые брюки, с тросточкой.

        ПИНЧУК.
               Как вы всё запомнили?

        ГАЛЕРИСТ.
      Каждый покупатель, это деньги.
      Большие деньги. А этот
      Вопросов много, а денег нет.

        МЕГРЕ.
               Какого он был роста?

        ГАЛЕРИСТ.
               Чуть выше вас.

        МЕГРЕ.
               А телосложение?

        ГАЛЕРИСТ.
                Мне показалось,
                что он был худой.

        МЕГРЕ.
               Ну, что ж спасибо.

        ИНОСТРАНЕЦ.
               Спросите их. Когда найдут?

        ГАЛЕРИСТ.
      Мистер Бронкс спрашивает.
      А когда поймают преступника?

    Мегре указывает на Пинчука.

        ПИНЧУК.
      У нас это быстро. Думаю,
      Завтра или, послезавтра.       

        ГАЛЕРИСТ.
               Говорят, завтра.

        ИНОСТРАНЕЦ.
А документ о пропаже
они дадут?
        ПИНЧУК.
               Что ещё?

        ГАЛЕРИСТ.
               Справку о краже кто выдаст?
   
        МЕГРЕ.
                Лейтенант Пинчук
                всё вам оформит.

        ПИНЧУК.
               А зачем?

        МЕГРЕ.
               Наверно она застрахована.

        ГАЛЕРИСТ.
               У нас всегда всё застраховано.

        ПИНЧУК.
      Справку после часу дня,
      в отделении, я вам выдам.
      Покажите товарищу где отделение.

        ГАЛЕРИСТ.
      Сегодня после часу дня
      в полиции.

     ИНТ.КВАРТИРА Георгия - ДЕНЬ.

        ГЕОРГИЙ.
               Я думал ты не придёшь

        ИНОСТРАНЕЦ.
               Людям нужно верить.

        ГЕОРГИЙ.
               А деньги принёс?

        ИНОСТРАНЕЦ.
      Деньги, деньги, деньги…
      Кроме денег ты можешь
      о чём-нибудь другом думать?

        ГЕОРГИЙ.
                Работа сделана, а денег
                так и нет.

        ИНОСТРАНЕЦ.
                Половина. Только половина
                работы. А вторую половину
                сделаем сегодня.
               (Достаёт костюм и парик)
        ГЕОРГИЙ.
               Э ну это чересчур.

        ИНОСТРАНЕЦ.
                А как же: деньги, деньги, деньги?
                Деньги получить хочешь? 100 штук.

        ГЕОРГИЙ.
               Во попал!

    ИНТ.ОФИС СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ-ДЕНЬ.
    Георгий переодет и загримирован в старичка юриста.

        ГЕОГИЙ.
      Мой клиент понёс невосполнимую
      утрату. Его лучшая работа,
      «Вашингтонская волчица» украдена.
          
    Присутствует переводчик который всё переводит.   

              САРКИСОВ ГАМЛЕТ АШОТОВИЧ.
        (зам. директора страховой компании)
Мы вам сочувствуем. Примите наши самые искренние соболезнования...
(Переводчик перевёл)

        ГЕОРГИЙ.
                Ко всем римским богам ваши
                соболезнования! Оставьте их
                себе. Украли лучшую скульптуру!
                Вы, знаете сколько он её делал?

        ГАМЛЕТ АШОТОВИЧ.
               Знаем.

        ГЕОРГИЙ.
               Три года!

        ИНОСТРАНЕЦ.
               (говорит на английском)
               Три года моей жизни
         
        ГАМЛЕТ АШОТОВИЧ.
               Мы выплатим Вам компенсацию.
               
                РАФАЕЛЬ РУДИКОВИЧ 
                (директор страховой)
               Страховку.
(Переводчик перевёл)   
         
        ГЕОРГИЙ.
                Как!?Как!? Это заменит
                нам Волчицу?!
        ИНОСТРАНЕЦ.
               Моя Вашингтонская волчица
(Переводчик перевёл)
         
        ГАМЛЕТ АШОТОВИЧ.
                Это будет приличная сумма.
                (Переводчик перевёл)
         
        ГЕОРГИЙ.
                Мы хотели бы знать
                на сколько приличная.

        ГАМЛЕТ АШОТОВИЧ.
      Как указанно в договоре
      страхования за вычетом всех
      налогов и издержек 300 тысяч
      рублей. (ПЕРЕВОДЧИК перевёл)
         
        ГЕОРГИЙ.
               Когда?

        РАФАЕЛЬ РУДИКОВИЧ.
               Что когда?

        ГЕОРГИЙ.
                Когда они будут у моего клиента?

        ГАМЛЕТ АШОТОВИЧ.
                Не волнуйтесь. В течении 3-х дней.
                (ПЕРЕВОДЧИК перевёл)
         
        ГЕОРГИЙ.
Конечно это не вернёт нам этот шедевр. Но видят все боги Олимпа и Великий Зевс. Если вы опоздаете хотя бы на час…

        РАФАЕЛЬ РУДИКОВИЧ.
               Не опоздаем.

        ГЕОРГИЙ.
               Засужу!

        РАФАЕЛЬ РУДИКОВИЧ.       
                Но он всё равно собирался
                её продать. (перевод Пер.)
         
        ИНОСТРАНЕЦ.
      О боже я не останусь в этой
      стране ни минуты!!!(перевод)

        ГАМЛЕТ АШОТОВИЧ.
               Не надо так переживать.(перевод)
                ИНОСТРАНЕЦ.
               О мой бог!

        ГЕОРГИЙ.
      Он собирался продать её
      приличному коллекционеру.
      А теперь … Может она где – то
      распилена на металлолом.

        ГАМЛЕТ АШОТОВИЧ.
               Мы его обязательно найдём.
(перевод)

                ИНОСТРАНЕЦ.
               Йес?

        РАФАЕЛЬ РУДИКОВИЧ.       
               Йес!

        ГАМЛЕТ АШОТОВИЧ.
               Йес!

        ГЕОРГИЙ.
               Надеюсь. Но сначала деньги.

    Уходят.

    ИНТ. Такси.

        ИНОСТРАНЕЦ.
               Адвокат высший класс.

        ГЕОРГИЙ.
               Деньги.

        ИНОСТРАНЕЦ.
                Сейчас нет такой суммы. Через
                три дня. Три дня…

        ГЕОРГИЙ.
 (задумчиво повторяет)
               Выходит, через три дня?

        ИНОСТРАНЕЦ.
      Да три дня. Я к тебе сам заеду.
      Да не волнуйся ты так. Вот тебе
      моя визитка, звони если что.
 
     ИНТ.МИЛИЦИЯ-ДЕНЬ.
     Выпускают бомбил.

        СВИСТУНОВ.      
               Не попадайтесь больше.
        АШОТ.       
               Мамой клянусь!
 
        СВИСТУНОВ.
               Надеюсь не моей.
 
    Выходят.
    НАТ. ДВОР – ДЕНЬ. 
    Георгий гуляет во дворе с собачкой.

                ГЕОРГИЙ.
                (обращаясь к собачке.)
                Смотри Гектор в мае
                снег выпал.

     НАТ.УЛИЦА.ДЕНЬ.
     Ашот и Гурам идут по двору. Их отпустили из
     милиции. Эмоции их переполняют.

        АШОТ.
               Он у меня за это ответит…

        ГУРАМ.
               Я его в бараний рог скручу.

        АШОТ.
               Вот только попадись он мне…

    Гурам увидел Георгия.

        ГУРАМ.
               О …

        АШОТ.
               Биджо…

        ГУРАМ.
               Ара…

        АШОТ.
               Всё - таки есть правда брат…

    Подкрадываются к Георгию.

        ГУРАМ.
               Ку-ку…

        ГЕОРГИЙ.
               Опять вы!

        ГУРАМ.
                Ми дорогой, конечно ми.
                Ты нас не забыл?
        АШОТ.
               А мы тебя помним.

    АШОТ бьёт, Георгий ловко увернулся,
    АШОТ попадает в дерево.
       
        АШОТ.
               Айй-я-я-яй… 

                ГУРАМ.
               Что такое? Что случилось?

        АШОТ.
               Убей его, ара. Убей…
       (погоня)

        ГУРАМ.
      Ах ты хитро выдуманный
      Масквич. Сейчас ты узнаешь,
      что такое настоящий джигит.
   
    НАТ.УЛИЦА-ДЕНЬ.
    Погоня: горки, каток, между берёзами,
снег, поляна… Георгий подбегает к ледяной горке, обращается к мальчику. 
    
        ГЕОРГИЙ.
Петька дай ледянку, срочно!
Во как нужна.

        ПЕТЬКА.
               Только с возвратом.

        ГЕОРГИЙ.
Замётано. Внизу.

Катится с горки с собачкой на тарелке,
Подбегают джигиты, отбирают у детей снегокаты.
Пытаются догнать Георгия. Он внизу оставляет
тарелку и бежит через каток. Преследователи
продолжают погоню, расталкивая катающихся.

    ИНТ.КВАРТИРА ГЕОРГИЯ.               
    Дочка видит всё в окно и звонит соседке.

        ДОЧКА.      
Тётя Клава там какие –
то люди за папой гоняются…
   
   



ИНТ.КВАРТИРА СОСЕДКИ - БАБА КЛАВЫ.       

        БАБА КЛАВА   
Это где, во дворе, что ли? Погоди ка… А вижу. Не волнуйся сейчас я им устрою. Ах вы алкаши проклятые. Ни днём, ни ночью от вас покою нет. Сейчас я вас успокою…

    СОСЕДКА звонит в милицию.

        БАБА КЛАВА.      
               Ало милиция?
      
Георгий. бежит после катка через снежную поляну. Преследователи за ним. ГЕОРГИЙ поднимает ветку и защищается. Бомбилы тоже достают из снега ветки(палки). Они сражаются как на саблях. Между деревьев, между кустов, за ним собачка, за ней преследователи. В какой - то момент Георгий уходит в сторону. Они его не замечают продолжают бегать за собачкой вокруг деревьев и кустов. Забегая за один из кустов Ашот чувствует, что его кто - то похлопывает по плечу. Он оборачивается и видит милиционеров.
 
        СВИСТУНОВ.
Ну что, я вижу –
вам понравилось?

    НАТ.УЛИЦА-ПАРК.
Георгий сидит на лавочке, ест конфеты батончик, подбегает собака. Георгий угощает её конфеткой. Гладит по шёрстке.

        ГЕОРГИЙ.
               Молодец Гектор, молодец.

    ИНТ. КВАРТИРА Георгия.         
    Георгий звонит в отель, никто не берёт.

    НАТ.УЛИЦА У ОТЕЛЯ.
    Георгий прилично одет у отеля.

    НАТ.УЛИЦА У ГАЛЕРЕИ.
    Георгий у галереи. Идёт в галерею.

    ИНТ.ГАЛЕРЕЯ.
    Георгий входит мельком показывая красную
    корочку вахтёру.

              ГЕОРГИЙ.   
Газета «Комсомольское счастье».
 Это у вас на днях была кража?
        ВАХТЁР.      
               Да. Целую статую унесли.

        ГЕОРГИЙ.    
               Дорогая наверно? Красивая?

        ВАХТЁР.
Да что ты. Толи собака,
толи волк, тьфу.
Кто там их современных
художников поймёт?
      
        ГЕОРГИЙ.
               Так, так, так…

        ВАХТЁР.
Вот раньше были художники… Рембрандт, Тициан, Шишкин
«Три медведя», Шилов …
А это, тьфу.

        ГЕОРГИЙ.
      (Удивлённый)
                Понимаю, понимаю…
                А что художник?

        ВАХТЁР.
      А это вы вон у следователя
      спросите. Товарищ следователь.

        ПИНЧУК.
               Инспектор…

        ВАХТЁР.
Инспектор… Тут из газеты…

        ГЕОРГИЙ.
               Из журнала.

        ВАХТЁР.
               Из журнала.

        ГЕОРГИЙ.
               «Комсомольское счастье»

        ПИНЧУК.
               А такое есть?

        ГЕОРГИЙ.
               Особенно в Москве.

        ПИНЧУК.
               И что вы хотели узнать?
        ГЕОРГИЙ.
Я пишу статью о рабочих буднях столичной милиции.
И в рамках этой статьи, хочется поделиться с читателями о этапах раскрытия столь не обычного ограбления. Что вы можете сказать нашим читателям.

        ПИНЧУК.
Во - первых здесь нет ничего необычного. Во всём мире
крадут произведения искусства. Микеланджело, Рафаэль…

        ГЕОРГГИЙ.
А как художник на это
отреагировал?

        ПИНЧУК.
Нормально. Ведут
расследование лейтенант
Пинчук и капитан Морис Севинье.

        ГЕОРГИЙ.
               Участвует иностранная полиция?

        ПИНЧУК.
Нет это наши кадры. И мы уже
вышли на след подозреваемого.

        ГЕОРГИЙ.
               Неужели?

        ПИНЧУК.
Но это тайна.

        ГЕОРГИЙ.
А автор скульптуры приходит
на место… Где стояла его
скульптура?

        ПИНЧУК.
Нет он уехал.

        ГЕОРГИЙ.
Как всё бросил и уехал?

        ПИНЧУК.
Да. Очень переживал. Но
Смею вас заверить преступники
скоро будут задержаны.
        ГЕОРГИЙ.
Их что несколько?

        ПИНЧУК.
Да целая банда, картель.
Но не волнуйтесь дело в
надёжных руках. Лейтенант
Пинчук не упустит грабителей.
А вам фотография не нужна?

        ГЕОРГИЙ.
Да, было бы не плохо.
Давайте вот здесь.

        ПИНЧУК.
               Так?

        ГЕОРГИЙ.
Да хорошо. А может,
что художник связан с ворами?

        ПИНЧУК.
Это вряд ли… Это только вы газетчики можете придумать.

        ГЕОРГИЙ.
Что бы страховку получить.

        ПИНЧУК.
А это - интересная мысль.
Хотя и не много сумасшедшая.
Вы про неё не надо, не пишите.

                ГЕОРГИЙ.
Ну вот и всё,
Фотографий хватит.

                ПИНЧУК.
А про нас с капитаном можно.
«Лейтенант Пинчук и его
помощник ловят преступников». 

        ГЕОРГИЙ.
               Так и поступим.

        ПИНЧУК.
А когда выйдет номер?
Номер уже на этой неделе. 

        ПИНЧУК.
Если не затруднит, позвоните
мне как он выйдет.         
                (Даёт визитку)
                ПИНЧУК.
               Вот мой номер.

        ГЕОРГИЙ.
Хорошо. А сейчас мне пора. Работа.

        ПИНЧУК.
Не смею задерживать. Не забудьте…
      
    НАТ.УЛИЦА-ВЕЧЕР. 
Георгий у Европейского. Вышел из метро денег на
проезд не хватает. Видит в машину рабочие грузят подарки. Подходит к рабочим.

              ГЕОРГИЙ.
Не поможешь, денег на проезд не хватает.

        РАБОЧИЙ.
Прогулял? Много вас тут таких. Работать надо… Ладно помогай грузить, потом деньги.

Георгий помогает выделяясь своим костюмом, в конце погрузки она подходит платит Георгию деньги.

        МАДАМ ЛИЗА.
Спасибо. Но мне надо ещё дома выгружать.

    Подходит Бригадир, забирая деньги.
               
                БРИГАДИР.         
Так, что вы говорите? 
                (Отходят)

БРИГАДИР.   
Хорошо пошлём с вами кого
пожелаете.

        МАДАМ ЛИЗА.
               Вон того.

    Указывает на Георгия.

    ИНТ. МИЛИЦИЯ.
    Милиция. Отпускают бомбил.

        СВИСТУНОВ.
Ну, когда вас теперь ждать?

        ГУРАМ.
Зачем так говоришь начальник?
        КАНАКТБАЕВ.
Ну вы заглядывайте,
не забывайте.

    НАТ.УЛИЦА У ЕВРОПЕЙСКОГО.
 
        МАДАМ ЛИЗА.
               Вон того.

    Указывает на Георгия.
       
        БРИГАДИР.
               Может кого другого?

        МАДАМ ЛИЗА.
Я же вам уже сказала.             
          
    Бригадир подходит к Георгию, даёт деньги.

              БРИГАДИР.
Заработал. Надо съездить с
клиенткой. Помочь разгрузиться.
Здесь это учтено.

              ГЕОРГИЙ.
               Я не могу.

              БРИГАДИР.
Тогда и денег не будет.

    Отходит через некоторое время возвращается.

              БРИГАДИР.
Слушай ты попросил я помог, помоги и ты.

              ГЕОРГИЙ.
               Ладно.
            (Берёт конверт идёт к машине)

        БРИГАДИР.
Вот это другое дело.
А то не могу…

    Садятся едут.

    НАТ.УЛИЦА У ОТДЕЛЕНИЯ МИЛИЦИИ.
    Бомбилы ловят такси.

                АШОТ.
Отвези брат по - братски,
не обидим.
                (Садятся едут.)
    ИНТ.УТРО. ТАКСИ.
    Георгий едет с клиенткой, он открывает окно.
    Проезжает Бомбил, на одном из светофоров.

    ИНТ. ТАКСИ. Бомбилы.
    Они его узнают, едут за ним.

                АШОТ.         
Брат ту машину видишь?               
                (Таксист кивает)

                АШОТ.
Давай за ними. Только аккуратно.

    ИНТ.ТАКСИ С Георгием.

    На светофоре Таксист сигналит впереди стоящей машине.
                ГЕОРГИЙ.
Ты чего сигналишь,
там же красный?

                ТАКСИСТ.               
А-а-а… А туда можно?

Показывает через дорогу, на четыре полосы одностороннего(встречного) движения.
                ГЕОРГИЙ.
Тебе можно.
          
Таксист трогается. Георгий останавливает его.

                ГЕОРГИЙ.
Но не сейчас. 
 
НАТ.УЛИЦА- У ДОМА мадам Лизы.
У дома, мадам Лиза выходя из машины, подворачивает ногу. Георгий её подхватывает. Водитель и ГеоргиЙ  усаживают её перед подъездом на лавочку.

                МАДАМ ЛИЗА.
              Как же я теперь? Как я всё это донесу?
 
                ГЕОРГИЙ.
Не волнуйтесь, мы вам поможем.

Выгружают всё перед подъездом. Машина  уезжает.

НАТ.УЛИЦА У ДОМА Мадам Лизаы.
Такси с Бомбилами встаёт поодаль.
                МАДАМ ЛИЗА.
А дальше? Это восьмой этаж.

        ГЕОРГИЙ.
Я помогу.

    Георгий поднимает всё на этаж.
    Мадам Лиза пока его нет звонит любовнику.

        МАДАМ ЛИЗА.
Борюсик мы сегодня увидимся? Петик уехал на конференцию. А я новые платья купила. Хотела бы, что бы ты оценил.

        БОРЮСИК.
Я далеко дорогая. Очень важная встреча.
Никак не могу. 
               
        МАДАМ ЛИЗА.
Мы же хотели….

        БОРЮСИК.
Извини меня зовут.
        (гудки)

     Вернулся Георгий. Он говорит по телефону.

        ГЕОРГИЙ.
Да Маша можешь пока зайти к дяде Юре в гараж. Посмотришь, как Он машину делает… Я скоро буду…

              ГЕОРГИЙ.
     (к Мадам Лизе.) 
Ну вот и всё.             
                (Уходит)

        МАДАМ ЛИЗА.    
А как же я!?

        ГЕОРГИЙ.
А что вы? Вы дома.

        МАДАМ ЛИЗА.      
Я на улице!!!

        ГЕОРГИЙ.
Может скорую?

        МАДАМ ЛИЗА.
Я домой хочу!!
                ГЕОРГИЙ.
Хорошо. Попробуем вместе.
И незачем так кричать.

    Георгий тащит её на себе до квартиры.

НАТ. УЛИЦА У ДОМА Мадам Лизы.      
Во дворе молодые милиционеры курсанты кадрятся к девушкам. Бомбилы смеются, делают замечание.
 
        ГУРАМ.
Слушай, ты на работе или
на свидании?

        КУРСАНТ 1
А у вас документы есть?

        ГУРАМ.
Вай какие документы?

        КУРСАНТ 2
А регистрация?

       
        АШОТ.
Мы же пошутили…

        КУРСАНТ 1
А мы нет.

    Бомбилы идут в подъезд.
 
        КУРСАНТ 2
Уважаемые остановитесь я
к вам обращаюсь.

     Бомбилы заходят в подъезд, курсанты за ними

     ИНТ.ПОДВАЛ ПОДЪЕЗДА.
Подвал подъезда, связанные Курсанты, в нижнем  белье с кляпами во рту, в нижнем белье. Ашот.  в милицейской форме. У Гурама только фуражка.

        АШОТ.   
Остановитесь, остановитесь.
Пошутить нельзя. Подожди
дорогой, подумай, а мы
скоро придём.

ИНТ.ПОДЪЕЗД.
Георгий у двери почти падает. Она открывает двери и они вваливаются в квартиру, падают в прихожей. Георгий затаскивает покупки. (Далее)                (Продолжение)Отдышавшись он встаёт и входит в гостиную. Включается свет, начинает играть музыка-вальс. Пол скользкий он скользит пытаясь удержаться, хватается за стул (или вешалку) происходит импровизированный танец. Он всё равно падает. Мадам Лиза хлопками выключает музыку. Георгий оценивает 2-х этажную квартиру с картинами, скульптурами.

              ГЕОРГИЙ.

Ничего себе люди живут…
Эрмитаж.

        МАДАМ ЛИЗА.    
      (из коридора)
Квартира.

        ГЕОРГИЙ.
А похоже на музей или
дворец.

      
        МАДАМ ЛИЗА.
Это по тому, что я никогда не опаздываю!

        ГЕОРГИЙ.
А есть куда? 

        МАДАМ ЛИЗА.
Конечно. У меня очень много дел.

        ГЕОРГИЙ.
А…
(пауза)

        ГЕОРГИЙ.
Вы деловая.

        МАДАМ ЛИЗА.
А то.   

         ГЕОРГИЙ.
Ну я пошёл?

    Направляется к двери.               
               
                МАДАМ ЛИЗА.
А покупки?

                ГЕОРГИЙ.
В коридоре…
        МАДАМ ЛИЗА.
                (не вставая)
А деньги?

                ГЕОРГИЙ.
Да, деньги.
          
Разворачивается назад, но пол очень скользкий. Он пытается удержаться, кружиться между скульптур, но всё равно падает. Ползёт к Мадам. Она не вставая достаёт деньги из сумочки и расплачивается. Георгий Подползает, забирает, ползёт к двери.

        МАДАМ ЛИЗА.
              Мне нужна ваша помощь.   

                ГЕОРГИЙ.
Что ещё?

     Остановился обернулся.
               
МАДАМ ЛИЗА.
Отужинайте со мной.

    Повернулся ползёт к двери.
               
        МАДАМ ЛИЗА.
Тысячу.
         
    Георгий продолжает ползти.
       
        МАДАМ ЛИЗА.
              Две… 
            
    Георгий остановился.

                МАДАМ ЛИЗА.
Три.   
      
    Повернулся. 
               
                МАДАМ ЛИЗА.
Три тысячи.
                (Пауза)
         
        ГЕОРГИЙ.
Я пожалуй пойду.

Выползает в коридор. Она встаёт подходит к окну. Но Георгий этого не видит. Он встаёт у двери слышит звук. В это время в гостиной она открывает окно. Именно это и услышал Георгий.(Далее)
(Продолжение) Он не понимает откуда звук и прислушивается, что там за дверью. За дверью прислушиваются Бомбилы. Смотрит в глазок. Они тоже пытаются смотреть в глазок. Видит там Бомбил. Слышит, что - то за дверью. Смотрит в глазок и сразу узнаёт Бомбил. АШОТ переодет в милицейскую форму, у Гурама только фуражка.

        ГЕОРГИЙ.
                Я, пожалуй согласен… 

Входит в гостиную и видит клиентку у окна. Она собирается прыгать. Он устремляется к окну пытаясь остановить её. Но из - за скользкого пола перелетая через неё вылетает в окно. Зацепился за неё.

        ГЕОРГИЙ.
 Пардон мадам.

        МАДАМ ЛИЗА.
 А-а-а! Мамочки…
 
По ней как по лестнице, цепляясь за её одежду
он забирается в комнату.

        ГЕОРГИЙ.
 Фууу…

Но не успел он забраться как теперь она падает
за окно, когда он за неё последний раз цеплялся.

        ГЕОРГИЙ.
 Подождите. Держитесь.
 Я Вас вытащу.

Теперь он держит её, и она по нему забирается
в комнату. Они облегчённо облокачиваются на подоконник.

        ГЕОРГИЙ.
     (одновременно)
Ох…

        МАДАМ ЛИЗА.
     (одновременно)
Ох… 
   
И она опять переваливается за окно.
Он с трудом её удерживает.

        ГЕОРГИЙ.
               Я Вас держу. Сейчас…
          (И чувствует, что уже не удержит.)
        ГЕОРГИЙ.
              Ещё чуть, чуть.
             
И тут он видит на стене рядом с окном лассо и ковбойская шляпа. Он с трудом дотягивается до лассо и привязывает её за ногу к батарее, через лассо.

        ГЕОРГИЙ.
                Ещё самую малость.

И уже лёжа на полу втаскивает её в комнату. Она придавила его они молчат. Он не может дышать.
 
        МАДАМ ЛИЗА.
               Так Вы согласны?
        ГЕОРГИЙ.
(Он не может ответить)
               М-м-м…

        МАДАМ ЛИЗА.
               Что?

        ГЕОРГИЙ.
               М-м-м…

        МАДАМ ЛИЗА.
 Вы можете сказать членораздельно?
 Что Вы всё мычите?

Георгий высвобождаясь из - под неё. Пытается отдышаться.
              ГЕОРГИЙ.
Ох… Согласен. Только мне
надо позвонить

         Мадам Лиза вставая, поднимает Георгия.
         Начинает разбирать пакеты и готовить ужин.

        ГЕОРГИЙ.
       (изумлённо)
А нога?

        МАДАМ ЛИЗА.
Прошла.   

Георгий позвонил по телефону. Георгий и Мадам ужинают.

        ГЕОРГИЙ.
Вы так похожи на этом портрете.

        МАДАМ ЛИЗА.
Это не я.
        ГЕОРГИЙ.
А кто же, мама?

        МАДАМ ЛИЗА.
Нет, Джоконда.

        ГЕОРГИЙ.
Анаконда? Змея?

        МАДАМ ЛИЗА.
Нет. Джоконда! Мона Лиза! Вы что никогда не слышали про неё? Её все знают.

        ГЕОРГИЙ.
Она что жена самого Батутина?

        МАДАМ ЛИЗА.
Нет. Она жила в шестнадцатом веке и была женой торговца шёлком. А Леонардо Да Винчи.

    Георгий удивлён.

              МАДАМ ЛИЗА.    
Да. Он сам. Написал её портрет.
Копия висит в Лувре.

        ГЕОРГИЙ.
У французов?

МАДАМ ЛИЗА.             
Да. Её считают символом женской красоты. А меня назвали в честь неё. (в её честь)

        ГЕОРГИЙ.      
Вы похожи…

        МАДАМ ЛИЗА.      
Муж тоже так думает.
Вот и купил этот портрет.

        ГЕОРГИЙ.
А это?

    Показывает на пустой пьедестал.

        МАДАМ ЛИЗА.      
Это место для будущей скульптуры. «Мыслитель» Родена.

        ГЕОРГИЙ.
Он тоже француз?
        МАДАМ ЛИЗА.      
Да. Идут переговоры.

        ГЕОРГИЙ.
И он согласен?

        МАДАМ ЛИЗА.    
Нет. Он уже умер.

        ГЕОРГИЙ.
Убили!

                МАДАМ ЛИЗА.             
Ну что вы. Он давно умер в 17-м…

        ГЕОРГИЙ.
  (шёпотом, про себя)
Революционер.

        МАДАМ ЛИЗА.      
А переговоры, с хозяином скульптуры.

Георгий показывает на фигуры Ельцина
и Горбачёва. Он принял их за живых.
               
        МАДАМ ЛИЗА.         
Это восковые фигуры из музея
мадам Тюссо.

    Георгий их осматривает.

              ГЕОРГИЙ.
Надо же, как живые.

    ИНТ.КВАРТИРА-УЖИН.
    Георгий и клиентка ужинают.
                ГЕОРГИЙ.
              А что это за билет в рамке?
 
                МАДАМ ЛИЗА. 
              Это? Лотерея… Муж собирает.

                ГЕОРГИЙ.
              Я тоже собираю, только без рамок. Выиграл?
            
              МАДАМ ЛИЗА.
              Выиграл. Только не он.
              А потом ещё и билет продал.               
 
              ГЕОРГИЙ.
      Надо же… А сам он где? 
              МАДАМ ЛИЗА.               
Кто?          
             
                ГЕОРГИЙ.
Вы запутались… Муж. А вы
о ком подумали?

         МАДАМ ЛИЗА.
На конференции.

         ГЕОРГИЙ.
А вы значит….

               МАДАМ ЛИЗА.
Значит.
      (Пауза.)

              ГЕОРГИЙ.
Вкусные котлетки.

        МАДАМ ЛИЗА.
Это не котлетки, это стейк.
      (Пауза.)

              ГЕОРГИЙ.
А вот картофельный суп
очень неплох.

              МАДАМ ЛИЗА.
Вообще то, это банановый суп.

              ГЕОРГИЙ.
Но всё равно неплохо.

              МАДАМ ЛИЗА.
Действительно, понравилось?
Или вы отрабатываете деньги?

              ГЕОРГИЙ.
И то, и другое.

        МАДАМ ЛИЗА.
А не хотите в 5 раз больше
заработать?

        ГЕОРГИЙ.
О всё я ухожу.

              МАДАМ ЛИЗА.
Я что-то не то сказала?
              ГЕОРГИЙ. 
Позвольте получить финансовый эквивалент нашего ужина?
        МАДАМ ЛИЗА.
Да вот, пожалуйста.

Протягивает деньги. Георгий берёт,
идёт в прихожую.

              МАДАМ ЛИЗА.
А что случилось?

              ГЕОРГИЙ.
Пока ничего, но после таких предложений обязательно
случается.
                (Одевается)   
               
              МАДАМ ЛИЗА.
Каких предложений? Вам что
никогда денег не предлагали?

              ГЕОРГИЙ.
В том то и дело,
что предлагали.

Видит на фото двух мужчин. Он узнаёт в них
Галериста и Иностранца.

        ГЕОРГИЙ.
А знаете, что? Я пожалуй
рискну, попробовать.

        МАДАМ ЛИЗА.   
Вот и правильно!

        ГЕОРГИЙ.
Но деньги вперёд.

        МАДАМ ЛИЗА.
               А вдруг вы меня обманете?

        ГЕОРГИЙ.
               Ну вот началось.

        МАДАМ ЛИЗА.
Хорошо. Но только половину.
Остальное в конце.

        ГЕОРГИЙ.
Ну хорошо.
 
    Она выдаёт ему деньги.

        ГЕОРГИЙ.
И что же это за дело?
        МАДАМ ЛИЗА.
Давайте для начала
чайку попьём. Садитесь.

    Садятся. Она наливает чай, режет торт.

        ГЕОРГИЙ.
И всё же, о чём речь? 
          
МАДАМ ЛИЗА.      
Ничего особенного. Вы будете…
                (Пауза.)
               
                МАДАМ ЛИЗА.
    
Биологическим донором.

         У Георгия кусок торта застревает во   рту. Он падает со стула. Она идёт к нему, вероятно хочет помочь, но забыла, что в руке у неё нож Он пятится.   
                МАДАМ ЛИЗА.
               Ну что же вы?
       
Он отползая, пятясь к прихожей, не сразу        выговаривая…

              ГЕОРГИЙ.
               Не надо… Не делайте этого…

        МАДАМ ЛИЗА.
               Чего этого?

        ГЕОРГИЙ.
Вы сами знаете, чего.

        МАДАМ ЛИЗА.
Вы не так поняли.

        ГЕОРГИЙ.
Всё я понял.

    Упёрся в дверь.
       
        МАДАМ ЛИЗА.
Но вы же сами согласились?

        ГЕОРГИЙ.
Я тогда ещё не знал
ваших замыслов.

        МАДАМ ЛИЗА.
Да каких замыслов?
        ГЕОРГИЙ.
Не подходите…, а не то…

        МАДАМ ЛИЗА.
Вы успокойтесь, спокойно, не волнуйтесь…

        ГЕОРГИЙ.
Мне волноваться нечего… Вы сами успокойтесь. Думаете заманили, вжик, как этого француза (Родена) и концы в воду?

        МАДАМ ЛИЗА.
Какой вжик?

        ГЕОРГИЙ.
Ножичек то, вот он.

        МАДАМ ЛИЗА.
Так вы об этом?

        ГЕОРГИЙ. 
А вы?

        МАДАМ ЛИЗА.
      (Кладёт нож.)
Извините.               

        ГЕОРГИЙ.
Так то лучше.

        МАДАМ ЛИЗА.
Мы с мужем хотим ребёночка… сделать.

                ГЕОРГИЙ.
Ну и… делайте. Вам свечку подержать?

                МАДАМ ЛИЗА.
Но мы не можем…
          (Пауза)

                ГЕОРГИЙ.
У него, что машинка не работает?

                МАДАМ ЛИЗА.
Вот нам и нужен донор.

                ГЕОРГИЙ.
Так. Ясно. Дело не простое. Надо подумать

Она ушла в гостиную. Георгий возвращается за              стол пьёт чай, уминая торт. Мадам Лиза входит.
                ГЕОРГИЙ.
Ничего личного. А любовник?
Любовник есть?
                (Мадам Лиза кивает)

        ГЕОРГИЙ.
И?.. Ясно. А если я болен?

     Мадам Лиза звонит по телефону.

        ГОЛОС.
Это экспресс анализы.
Чем мы можем вам помочь?

        МАДАМ ЛИЗА.
Как быстро вы можете провести
полный экспресс тест?

ИНТ.КВАРТИРА.
Они опять за столом.
Курьер приносит результаты тестов.

        МАДАМ ЛИЗА.
Видите, вы совершенно здоровы.

        ГЕОРГИЙ.
Вижу. Вы идёте в ногу со временем.

        МАДАМ ЛИЗА.
Я рада, что вам ужин понравился.

        ГЕОРГИЙ.
А если бы я отказался?
       
        МАДАМ ЛИЗА.
Всё равно это дешевле.
И приятнее. Ничего личного.
   
        ГЕОРГИЙ.
Тогда мадам пройдёмте в опочивальню.

        МАДАМ ЛИЗА.
Не так быстро.         
                (Набирает номер)

        ГЕОРГИЙ.
Звонок другу?

        МАДАМ ЛИЗА.
Спонсору.

        ГЕОРГИЙ.
Что муж не знает?   
    Ухмыльнувшись говорит по телефону.

                МАДАМ ЛИЗА.
               Петик я нашла нам донора.   
            
        ПЕТИК.
Опять?

        МАДАМ ЛИЗА.
Я проверила. Он здоров.
У тебя дела. Не волнуйся
я сама всё устрою.

        ПЕТИК.
Не волнуйся!?
         
    ИНТ.НОМЕР В ГОСТИНИЦЕ.
     Он бросает свою любовницу и выезжает домой.

        МАДАМ ЛИЗА.
Может не много потанцуем?         
                (Включает музыку)

        ГЕОРГИЙ.
Если мы будем проходить Весь
конфетно-букетный период, мы
и до Нового года не управимся.

        МАДАМ ЛИЗА.
Это же не яйцо, сварить(снести).
Мне нужно настроиться.
                (Танцуют)

        ГЕОРГИЙ.
    (Замечая гитару)
Вы как гитара.            
                (Берёт гитару.)

        МАДАМ ЛИЗА.
А при чём здесь гитара?

        ГЕОРГИЙ.
Её тоже нужно настроить,
прежде чем играть.
            
    Настраивает, поёт. Звонок телефона.

        МАДАМ ЛИЗА.
               Да Борюсик.

               (Борюсик слышит музыку)
        БОРЮСИК.
               У тебя праздник?
              МАДАМ ЛИЗА.
       А почему бы и нет?

        БОРЮСИК.
      И какой же повод?

        МАДАМ ЛИЗА.
      Я донора нашла.

        БОРЮСИК.
      Вот как?

        МАДАМ ЛИЗА.
      Мы как раз настраиваемся

        БОРЮСИК.   
               И как зовут твоего принца?

Она не знает, что ответить, делает знаки гостю.
Георгий называет своё имя.
 
                ГЕОРГИЙ.
           Георгий.

Она в ответ называет своё имя.

              МАДАМ ЛИЗА.
      Лиза.

                БОРЮСИК.
                (услышав)
Вы что, тёзки что ли?
Да он что?

                МАДАМ ЛИЗА.
               Да нет. Ты всё не правильно
               понял.

                БОРЮСИК.
      Что, будем толерантны.
 
              МАДАМ ЛИЗА.
Ещё раз говорю тебе. Он совершенно
нормальный. Его зовут Георгий.
             
        БОРЮСИК.
А, ну это другое дело. Значит
Георгий. Редкое имя… А он случайно…

     Начинает описывать внешность.

              МАДАМ ЛИЗА.
      Да.
        БОРЮСИК.
               ………
              МАДАМ ЛИЗА.
      Да.

        БОРЮСИК.
               ……

              МАДАМ ЛИЗА.
               А ты откуда знаешь?

        БОРЮСИК.
Я тебя знаю. Смотри, что бы он пол квартиры не вынес. Вызывай копов, я еду.

    Гудки. Клиентка озадачена, замерла.

        ГЕОРГИЙ.
               Что сказал ваш «друг»?

              МАДАМ ЛИЗА.
        (очнулась)
               Он, рад за нас.
Она его боится, но старается не показывать этого.
        ГЕОРГИЙ.
               За Вас.

              МАДАМ ЛИЗА.
               Да, за меня.

        ГЕОРГИЙ.
      Расслабьтесь.

              МАДАМ ЛИЗА.       
               А Георгий, это настоящее имя?

        ГЕОРГИЙ.
      Есть сомнения?

              МАДАМ ЛИЗА. 
Обычно кавалеры называют
вымышленные имена. Так романтичнее.

        ГЕОРГИЙ.
                Так то кавалеры,
                а я на работе - донор. А вы?

              МАДАМ ЛИЗА.
               Мона Лиза

        ГЕОРГИЙ.
      Вымышленное имя?

              МАДАМ ЛИЗА.       
Настоящее. Но если тяжело,
называйте просто-Лиза.
 
        ГЕОРГИЙ.
               Хорошо. 
       
    Поёт песню под гитару.

        ГЕОРГИЙ.
               Как теперь, настроились?

              МАДАМ ЛИЗА.
               М-да.

        ГЕОРГИЙ.
Ладно, как хотите.
Давайте танцевать.

Танцуют вальс или танго, она его боится, но старается не показать виду, в танце.
Звонок в дверь.

        ГЕОРГИЙ. 
               О да! Видно я сегодня
               не единственный кавалер.

              МАДАМ ЛИЗА.
     Посмотрим.

    Идёт открывать.

    ИНТ.ПРИХОЖАЯ.
Открывает, там Бомбилы в милицейской форме.
На Гураме только фуражка.
Они пытаются, что - то сказать.

        ГУРАМ.
               Мадам ми…

              МАДАМ ЛИЗА.
               Вы так быстро приехали…

        АШОТ.
               Это мы можем.

              МАДАМ ЛИЗА.
               Проходите. Он здесь

ИНТ.ГОСТИНАЯ.
Они входят.
Георгий их узнал и застыл среди восковых фигур. Когда она поворачивается его уже нет.
Они входят. Звучит музыка. Она хлопком выключает. Гурам хлопком включает. Так повторяется несколько раз пока Ашот не даёт затрещину Гураму. Правда пришлось подпрыгнуть.

        АШОТ.
Извините. Совсем как ребёнок, хоть и большой.
   
    Оглядываются, а Георгия нет.

        АШОТ.
               А где же он?

              МАДАМ ЛИЗА.
               Только что был здесь.

        ГУРАМ.
               Я говорил, хитрый он.

        АШОТ.
               Ничего, найдём.

              МАДАМ ЛИЗА.
               Георгий, где вы?

        ГУРАМ.
               Георгий…

        АШОТ.
               Георгий…
 
Они ходят между скульптур, ГЕОРГИЙ прячется среди восковых фигур. Из комнаты в комнату, с этажа, на этаж. На разные лады повторяя «ГЕОРГИЙ». Он от них ходит из комнаты в комнату. Звонок в дверь.

              МАДАМ ЛИЗА.
           Кто-то ещё пришёл. Интересно.

Идёт открывать.

ИНТ.ПРИХОЖАЯ.
Открывает, там Борюсик-Иностранец.

        МАДАМ ЛИЗА.
               У тебя же деловая встреча?

        БОРЮСИК.
Да вот раньше всё порешали, решил заскочить.

              МАДАМ ЛИЗА.
               Быстро.

        БОРЮСИК.
               Да я такой-быстрый.

              МАДАМ ЛИЗА.
Да я не о тебе. милиционеры,
которых ты вызвал, уже здесь.

        БОРЮСИК.
               Я вызывал?

              МАДАМ ЛИЗА.
               Не я же?
         
    ИНТ.ГОСТИНАЯ.
     Бомбилы слышат и тихонько начинают уходить.
         
     ИНТ.ПРИХОЖАЯ.

        БОРЮСИК. 
               Я никого не вызывал…

              МАДАМ ЛИЗА.
               А кто же…?

        БОРЮСИК.
               Интересный разворот… Я не знаю.

         
    ИНТ.ГОСТИНАЯ.
Входят в гостиную. Там никого нет.
Бомбилы спрятались вдвоём в маленьком шкафу.

        ГЕРГИЙ.
  (шёпотом про себя)
                А вот и «Должничёк».
 
              МАДАМ ЛИЗА.
               Куда они делись?

        БОРЮСИК.
               Тебе видней.

    Смотрит на билет.          
                БОРЮСИК.
      Всегда хотел его купить.
      Вот передай Питеру.

    Кладёт конверт на стол.

              МАДАМ ЛИЗА.
                Все куда то пропадают.
                Милиционеры ау! 
 
        БОРЮСИК.
               А Георгий твой где?

              МАДАМ ЛИЗА.
               Тоже пропал.

        БОРЮСИК.
               Прямо бермудский треугольник.
 
              МАДАМ ЛИЗА.
               Люди ау!

        БОРЮСИК.
Лизок мы не в лесу.
Надо «копов» вызывать.

     Кладёт конверт в карман пиджака. 

              МАДАМ ЛИЗА.
               Я вызову…
 
    Направляется к двери.
 
        БОРЮСИК.
               Да нет я сам….

    Устремляется вслед за ней.

    ИНТ.ПРИХОЖАЯ. 

              МАДАМ ЛИЗА.
               Не утруждайся.

        БОРЮСИК.
      Мне совсем не трудно.

              МАДАМ ЛИЗА.
               Ну зачем?

Так в препирательствах дошли до входной двери
и замерли услышав, что кто-то открывает дверь.

              МАДАМ ЛИЗА.
        (шёпотом)                Муж. 

        БОРЮСИК.
               Питер?

Она кивает. Вставляет ключ в замок, что бы нельзя было открыть дверь с наружи. Борюсика прячут в шкаф. Ключ вынимает. Дверь открывается входит Питер.

        ПИТЕР.
               Что у нас с замками?

              МАДАМ ЛИЗА.
               Откуда же мне знать?

        ПИТЕР.
               Завтра слесаря вызову.

Пытается открыть шкаф. Борюсик держит  изнутри. Лиза мешает Питеру.

              МАДАМ ЛИЗА.
               Что ты там забыл?
        ПИТЕР.
               Пальто…

              МАДАМ ЛИЗА.
      Оно же на тебе.

              ПИТЕР.
      Повесить.

              МАДАМ ЛИЗА.
               Давай сюда.
 
        ПИТЕР.
                Что у нас с дверями?
                Шкаф тоже не открывается.

              МАДАМ ЛИЗА. 
               Не знаю. Ты же мужчина в доме.

        ПИТЕР.
Завтра плотника вызову.
Нус, где наш донор?

              МАДАМ ЛИЗА.
    (пожимает плечами)
               Не знаю.

        ПИТЕР.
               Это как?

              МАДАМ ЛИЗА.
               Исчез.

        ПИТЕР.
               Куда?
              МАДАМ ЛИЗА.
               Не знаю. Был здесь и исчез.

        ПИТЕР.
      Это знаете ли уже интересненько,
      ну что ж попробуем найти.
         
Водят в гостиную. Играет музыка. Выключил.
Видит остатки еды.

              ПИТЕР.
                Так, такс, такс вижу время
                вы зря не теряли.

        МАДАМ ЛИЗА.
               Не голодать же нам?
                (Убирает)

        ПИТЕР.
               Это конечно. Как скажетесъ.

Бежит в спальню. Ищет под кроватью, в шкафах.  Тем временем Георгий перебирается в коридор.

    ИНТ.В ШКАФУ.

        ГЕОРГИЙ.
              (Обращаясь к Иностранцу.)
Заждались небось? А уж я то,
как ждал нашей встречи!

    ИНТ.КВАРТИРА.       
    Питер продолжает искать устал.
               
        МАДАМ ЛИЗА.         
              Нашёл?

        ПИТЕР.
              Нет, показалось.

Ищет в другой спальне. Бомбилы перебираются в коридор. Георгий В шкафу, вынимая конверт из пиджака Иностранца.

     ИНТ.ПРИХОЖАЯ-ШКАФ.
        ГЕОРГИЙ.
               Это мне?

        ИНОСТРАНЕЦ.
               Нет…

        ГЕОРГИЙ.
               Спасибо.          
                ИНОСТРАНЕЦ.
                Скульптура у тебя.
                Всё равно тебе крышка.

        ГЕОРГИЙ.
               Это мы ещё поглядим.
         
ИНТ.КВАРТИРА.
Питер продолжает искать.
ИНТ.ПРИХОЖАЯ.
Бомбилы Открывают дверь шкафа.
      
        БОМБИЛЫ.
               А вот и мы. Мы не опоздали?

        ГЕОРГИЙ.
               Его здесь нет.            
                (Закрывает дверь)

        ИНОРСТРАНЕЦ.
               Он здесь.   
                (Открывает дверь)

        ГЕОРГИЙ.
               Он уже ушёл.
                (Закрывает дверь)

        ИНОСТРАНЕЦ.
               Он ещё здесь.            
                (Открывает дверь)

        ГЕОРГИЙ.
               Вы опоздали
                (Закрывает дверь)

Бомбилы тихонько стучаться и открывают дверь.

        АШОТ.
               Вы закончили?

        ГУРАМ.
               Мы не ошиблись?

        АШОТ.
               И не опоздали?

        ГУРАМ.
               Наш друг!

     ИНТ.КВАРТИРА.

                ПИТЕР.
               Ты слышала?
                МАДАМ ЛИЗА.
               Ты тоже слышал?

    Замерли. Он побежал в прихожую.
   
    ИНТ.ПРИХОЖАЯ.
    В прихожей пусто. Смотрит на шкафы.

    ИНТ.ШКАФ.
Мы видим за одной из дверц шкафа все четверо
вжались как гамбургер и не дышат.

    ИНТ.ПРИХОЖАЯ.
Он уходит, потом возвращается и рывком
открывает дверцу. Там пусто. Он ищет. Пусто.
               
        МАДАМ ЛИЗА.         
               Нашёл?

        ПИТЕР.
               Нет. Показалось.

    ИНТ.ВАННАЯ.
Питер ищет в ванной.    

ИНТ.ПРИХОЖАЯ.
Открывается соседняя, более маленькая дверца
шкафа. Там все четверо. Начинают дышать.
Ашот вынимает конверт у Георгия.

                АШОТ.
               Мы знали, что ты вернёшь долг.

        ГЕОРГИЙ.
               Это мой долг.
    
Гурам берёт конверт и кладёт в задний карман. Хотят уйти, но увидели в глазок там ОФИЦЕРОВ. Перебираются в гостиную.

ИНТ.ГОСТИНАЯ.
Бомбилы залезают в шкаф, Гурам не может поместиться. Питер услышал шорох, выглядывает с галереи. Внизу пусто.

ИНТ.ВАННА №2.
Питер ищет в ванной №2.

ИНТ.ШКАФ В ГОСТИНОЙ.
    Бомбилы в шкафу.

ИНТ.ПРИХОЖАЯ.
Георгий посмотрел в глазок и последовал за Бомбилами.
    ИНТ.ГОСТИНАЯ.
В гостиной Георгий увидел торчащий из шкафа
конверт и взял его. Питер выглянул. Пусто.

    ИНТ.МАССАЖНЫЙ КАБИНЕТ.
    Питер ищет в массажном кабинете.
    ИНТ.ПРИХОЖАЯ.
    Иностранец тоже перебрался в гостиную.

    ИНТ.КАБИНЕТ ПИТЕРА.
    Питер продолжает искать в своём кабинете. Устал.
    
              МАДАМ ЛИЗА.      
               Нашёл?

        ПИТЕР.
               Нет, показалось.
 
     Питер устал.

     ИНТ. ШКАФЫ В ГОСТИНОЙ.
Мы видим зажатых в разных отделениях шкафов наших героев.

    ИНТ.ГОСТИНАЯ.
Питер бежит вниз в гостиную и открывает все дверцы шкафов. Пусто.
 
        ПИТЕР.      
               Ушли… Наверно.

        МАДАМ ЛИЗА.
               Куда?

Питер смотрит на неё с тоской. Что-то заметил. Открытое окно. Смотрят на открытое окно. Подошли. Внизу никого нет.

        ПИТЕР.
               Может ушли, а может и нет.
               Смотрит на скульптуры.

                ПИТЕР.
               Тут армию можно спрятать.

    Ходит между скульптур. Звонок в дверь.

    ИНТ.ПРИХОЖАЯ.
    Питер смотрит в глазок, там ВОЕННЫЕ ОФИЦЕРЫ.

        ПИТЕР.
               А вот и армия.
    Мадам Лиза смотрит в глазок.
        ОФИЦЕРЫ.
        (хором)
               Мона Павловна мы от
               Анатолия Эдуардовича.

        МАДАМ ЛИЗА.
               Скорее прячься это министр!

        ПИТЕР.
               Обороны что ли?

        МАДАМ ЛИЗА.
               Анатолий Эдуардович Гневнюков.

        ПИТЕР.
               Это и есть наш донор?

        МАДАМ ЛИЗА.
        (не сразу)
Ты же хотел войти в программу
культурной модернизации армии,
галерею в каждую часть?

        ПИТЕР.
               И на каждую мебельную фабрику.

МАДАМ ЛИЗА ему показывает быстрее прятаться.
Звонят в дверь. Он прячется. Она открывает.

    ИНТ.ДЕНЬ-ГОСТИНАЯ.
Когда она открывала дверь. Четверо вышли из
шкафов. Мечуться. Но не успев спрятаться
застыли между восковых скульптур.

    ИНТ.ДЕНЬ-ПРИХОЖАЯ.   
        ОФИЦЕРЫ.
               У Вас всё в порядке?
    
     Входят по-хозяйски, осматривают помещение.

        МАДАМ ЛИЗА.
     (прихорашиваясь)
               Да. 

    ИНТ.ДЕНЬ-ГОСТИНАЯ. И ДРУГИЕ КОМНАТЫ.

        ОФИЦЕРЫ.
(продолжая осматривать)
У вас всегда как в музее.
Постоянно новые скульптуры.

        МАДАМ ЛИЗА.
               Мы же не нищие какие ни будь.
                ОФИЦЕРЫ.
(возвращаются в коридор)             
               Посторонних нет?

        МАДАМ ЛИЗА.
               Ни как нет!

        ОФИЦЕРЫ.
Не сердитесь Мона Павловна,
это наш долг.   
       (по рации)
Шестой, шестнадцатому-чисто.
Путь свободен.

        ГОЛОС.
      (по рации)
               Принял. Первый пошёл.

Когда происходил обыск. Они заглядывают в шкаф, закрывают, а оттуда несколько голов. И так несколько раз. Четверо поднимаются на галёрку в разные комнаты.   

    ИНТ.ДЕНЬ-ГОСТИНАЯ.
Входит МИНИСТР с сопровождением и с огромными корзинами роз.

        МИНИСТР.
Здравствуй Лизок.
Моя Мона Лиза Павловна! 
 
        МАДАМ ЛИЗА.
               Здравствуй Толик.            
               Протягивает ему руку.

        МИНИСТР.
               Мои сатрапы тебя не обидели?

        МАДАМ ЛИЗА.
               Ах!
        МИНИСТР.
     (сквозь зубы)
               Пссс.
         
     Делает знак все ОФИЦЕРЫ исчезают.

                МИНТСТР.               
Вот мы и остались одни.
Моя Мона Лиза!

        МАДАМ ЛИЗА.
Ах Толик твои букеты так восхитительны? Зачем такая помпезность? Скромнее надо быть.
Ну зачем так тратиться?
        МИНИСТР.
Ерунда, бюджет. Вот Вы действительно восхитительны! Позвольте.

Ведёт её на галерею. Оттуда сверху видна
выложенная надпись из цветов «Мона Лиза» 

        МАДАМ ЛИЗА.
Ах умеете Вы Анатолий
Эдуардович делать комплименты.

        МИНИСТР.
 Это ещё что, вот…

        МАДАМ ЛИЗА.
Модернизация культурной
революции в армии…

        МИНИСТР.
Завтра. Завтра, в каждой части проведём культурную галерею… 

              МАДАМ ЛИЗА.               
Наш солдат культурно образован.
Он знает за что он сражается.

        МИНИСТР.
У нас тут это не там.
 
ИНТ.ДЕНЬ-КАБИНЕТ Питера. 
     Иностранец звонит из кабинета Питера.

        ИНОСТРАНЕЦ.
                Алё, это милиция? Вы
                разыскиваете статую?

На другом конце провода
лейтенант Пинчук.

        ПИНЧУК.
               Кто это говорит?

        ИНОСТРАНЕЦ.
Так вот она находится
по адресу------ . Записали?

        ПИНЧУК.
Откуда узнали?       

        ИНОСТРАНЕЦ.
Сказать не могу опасаюсь за
свою жизнь. Срочно высылайте
наряд. А то уйдёт.
        ПИНЧУК.
У нас не уйдёт.

        ИНОСТРАНЕЦ.
Вот и посмотрим чья возьмёт.

    ИНТ.ДЕНЬ-МИЛИЦИЯ.КАБИНЕТ.

              ПИНЧУК.
Алё дежурный? Это лейтенант
Пинчук. Срочно высылайте
наряд --------.

    ИНТ.ДЕНЬ-ВАННАЯ КОМНАТА.
Георгий за стенкой в ванной слышит разговор
Иностранца и звонит Иванычу.

        ГЕОРГИЙ.
Ещё не вечер.

Георгий Звонит по телефону.

              ГЕОРГИЙ.
      Иваныч привет. Как там
      мой лимузин?

        ИВАНЫЧ.
               Готов.

        ГЕОРГИЙ.
               А волчица? 

                ИВАНЫЧ.
               Ждёт. Что ей будет?

        ГЕОРГИЙ.
                Её надо срочно отвезти
                в музей. Выручай.

              ИВАНЫЧ.         
      Ладно. Говори адрес.

        ГЕОРГИЙ.
---Захватите меня. Я вас
Буду ждать на углу---Всё
Равно мимо будете проезжать.
   
    ИНТ.ДЕНЬ-ГАРАЖ ИВАНЫЧА.

        ИВАНЫЧ.
               Жди.

   

Обращается к Дочке Георгия.

                ИВАНЫЧ.
Папка твой звонил. Просил скульптуру назад в музей отвезти.

        ДОЧКА.
               Я тоже поеду.

        ИВАНЫЧ.
               Ну что с вами будешь делать?

ИНТ.ДЕНЬ-КВАРТИРА.САНУЗЕЛ.
Бомбилы в соседнем сан узле слышат разговор через стенку и тоже звонят землякам. Говорят на смешанном грузинском, армянском, таджикском, русском языках.

ИНТ.ДЕНЬ-КВАРТРА.ГОСТИНАЯ.
            
        МИНИСТР.
               У нас тут - это не там!

        МАДАМ ЛИЗА.
      Да. У нас там не тут.
          
    Выходит Георгий.
               
                ГЕОРГИЙ.
Всё в порядке хозяйка.
Течь устранена.
Байпас в порядке…

        МАДАМ ЛИЗА.
               А…

                ГЕОРГИЙ.
      А смесители в ванной
      и сан узле ещё послужат…

        МАДАМ ЛИЗА.
               А…
                ГЕОРГИЙ.
               Лет 50 точно.

    ИНТ.ДЕНЬ-КВАРТИРА.ПРИХОЖАЯ.
    Из коридора открывая дверь.

                ГЕОРГИЙ. 
               Звоните если что.

    ИНТ.ДЕНЬ-ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА.
    Обращаясь к офицерам.

                ГЕОРГИЙ.
Теперь не потечёт. Филипыч своё дело знает. Можете спать спокойно.

    Уходит.
    (Пауза.)

        МАДАМ ЛИЗА.
               Сантехник.

        МИНИСТР.
               Не плохая форменная одежда.

        МАДАМ ЛИЗА.
               Сервис.

        МИНИСТР.
               И без инструмента.

                МАДАМ ЛИЗА.
               Профессионал.

                МИНИСТР.
               М-да. Байпас…   

        МАДАМ ЛИЗА.
А вы представляете Дорогой
Анатолий Эдуардович какая прибыль?

        МИНИСТР.
               Где?

                МАДАМ ЛИЗА.
               Галерею в каждую казарму.

                МИНИСТР.
               Зачем же так? В воинскую часть.

        МАДАМ ЛИЗА.   
А я что сказала? Но не важно. Культурная революция. А вы представляете Дорогой Анатолий Эдуардович какая прибыль?

                МИНИСТР.
               Государству.

        МАДАМ ЛИЗА.   
               Исключительно… И обществу.

        МИНИСТР.
               На-на проект… 
   
    Выходит Иностранец.

        ИНОСТРАНЕЦ.
Всё уважаемая. Свет теперь
везде работает.

        МАДАМ ЛИЗА.
               А…

                ИНОСТРАНЕЦ.
      А вот в кабинете,
      пожара не будет.
                (Пауза.)   
      
    ИНТ.ДЕНЬ-ПРИХОЖАЯ.
    Открывая дверь на площадку.

              ИНОСТРАНЕЦ.         
      Замыкания не будет,
      и пожара не будет.
                (Выходит.)

    ИНТ.ДЕНЬ-ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА.

                ИНОСТРАНЕЦ.
Замыкания не будет, и пожара
не будет. Можно расслабиться.
                (Уходит.)

     ИНТ.ДЕНЬ-КВАРТИРА.ГОСТИНАЯ.         
          (Пауза.)

        МАДАМ ЛИЗА.
               Электрик.   

        МИНИСТР.
               Да не плохая форма.

        МАДАМ ЛИЗА.    
      К приличным людям ходят. 
        МИНИСТР. 
               М-да. И тоже без инструмента….
         
        МАДАМ ЛИЗА.
               Профессионалы.

        МИНИСТР.
               М-да.
                (Пауза.)

                МИНИСТР.
               На-на проект.

                МАДАМ ЛИЗА.
               На-но.   

                МИНИСТР.               
               Простите?

        МАДАМ ЛИЗА.
               На-но.
 
                МИНИСТР. 
               Ах да на-но.

         МАДАМ ЛИЗА.

               Культурная самоокупаемость.
                (Пауза.)

                МАДАМ ЛИЗА.
               И много то не надо.         
                (Пауза.)

                МАДАМ ЛИЗА.
Всего несколько миллионов.    Остальное на ремонт, на модернизацию части.       Компьютерные классы….

        МИНИСТР.
               Десятков.

        МАДАМ ЛИЗА.
Простите.

        МИНИСТР.
Несколько десятков миллионов. Канцелярия, министерство, отделы, бюджет.

        МАДАМ ЛИЗА.                Если Вы так видите.

    Выходят Бомбилы.
       
        ГУРАМ.
               Теперь всё. «Мишь» не проскользнёт.

        АШОТ.
               Да, никого нет.

    ИНТ.ДЕНЬ-ПРИХОЖАЯ.
        ГУРАМ.
               Сигнализаций везде работает.

    Открывает дверь на площадку.
        АШОТ.
Теперь Вас ничто не побеспокоит. Можно чуть, чуть расслабиться.

ИНТ.ДЕНЬ-ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА.

              АШОТ.
      Можно чуть, чуть расслабиться.
             (Уходят.)

ИНТ.ДЕНЬ-ГОСТИНАЯ.
(Пауза.)
        МАДАМ ЛИЗА.
               Охрана.

        МИНИСТР.
               И тоже без инструмента.

                МАДАМ ЛИЗА.
               Профи. Кого попало не пошлют.

                МИНИСТР.
               А с формой не порядок.

        МАДАМ ЛИЗА.
               Госслужащие

        МИНИСТР. 
               М-да…
                (Пауза.)

    ИНТ.ДЕНЬ-ПОДВАЛ ДОМА.
          Бомбилы в подвале возвращают форму полицейским.

        ГУРАМ.
               Не шути так больше. Не надо.
                (Уходят на улицу.)

     НАТ.ДЕНЬ-УЛИЦА У ДОМА.
     На улице Борюсик ловит такси.
        АШОТ.
      Алло где вы биджо.
      Давай скорее.    
                БОРЮСИК.
               Я вижу он вам тоже нужен?

        АШОТ.
               Нужен дорогой. Очень нужен.

        БОРЮСИК.
      Предлагаю объединить наши
      усилия. Я знаю куда он поедет.
        АШОТ.
               Вот это разговор.

    ИНТ.ДЕНЬ-КВАРТИРА.ГОСТИНАЯ.
               
        МИНИСТР.
Умеете Вы деньги зарабатывать
Лиза Павловна.
      
        МАДАМ ЛИЗА.
Деньги к деньгам. Нам понадобиться человек который сможет этой всей махиной управлять и разбираться
как в хозяйстве, так и в культуре.

        МИНИСТР.
Я мог бы посмотреть у себя в министерстве.

        МАДАМ ЛИЗА.
Не стоит. У меня есть
на примете такой. К тому же,
человек надёжный.

        МИНИСТР.
Как вы умеете всё улаживать.

    Выходит Питер.

        ПИТЕР.
Лиза Павловна теперь все дверцы
и двери работают нормально.
                (Выходит.)

ИНТ.ДЕНЬ-ПРИХОЖАЯ.
Открывает дверь.

        ПИТЕР
Да и двери тоже.

    Пробует работу двери.

                ПИТЕР.
               Да нормально.         
               (Уходит)
         
ИНТ.ГОСТИНАЯ.
(Пауза.)
        МИНИСТР.                Столяр!

ИНТ.ДЕНЬ-ПРИХОЖАЯ.      
Питер выходит.
ИНТ.ДЕНЬ- ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА.

        ПИТЕР.
Теперь двери в порядке.
          
Показывает офицерам работу входной двери.

                ПИТЕР.
Открывается-закрывается. Закрывается- открывается. Всё работает.
                (Уходит.)

    ИНТ.ДЕНЬ-ГОСТИНАЯ.

        МИНИСТР.
Столяр. 
 
        МАДАМ ЛИЗА.
Нет. Плотник.

                МИНИСТР.
Да? И тоже без инструмента.

                МАДАМ ЛИЗА.
                Профи. Специалист.

                МИНИСТР.
М-да. А форма интересная.
Италия?

                МАДАМ ЛИЗА.
Франция.

                МИНИСТР.
М-да… Не много дороговата
для плотника. Вы не находите?

                МАДАМ ЛИЗА.
Наше «ТСЖ. ВИШНЁВЫЙ САД»
на престиже не экономит.

              МИНИСТР.
Вы думаете? Может мне
своим такую же пошить?

              МАДАМ ЛИЗА.
Это в будущем. Юдашкин и …
А начать нужно с
культурной революции.

              МИНИСТР.
Да. Да. Мне всё же не даёт
покоя одна мысль
              МАДАМ ЛИЗА.
Какая?

              МИНИСТР.
Так сколько же они у вас
получают, что ходят в такой форме?

              МАДАМ ЛИЗА.
Вы о ком?

              МИНИСТР.
Но вот хотя бы этот… Столяр.

              МАДАМ ЛИЗА.
Сущие копейки.

              МИНИСТР.
Не скажите, Лиза Павловна.

              МАДАМ ЛИЗА.
Не столяр, а плотник, Анатолий Павлович.

              МИНИСТР.
Пусть плотник и всё же?

        МАДАМ ЛИЗА.
Помните я вам говорила о человеке который
может всё уладить?

              МИНИСТР.
Так, так, так.

              МАДАМ ЛИЗА.
Так это он.
 
              МИНИСТР.
Плотник?

              МАДАМ ЛИЗА.
Плотник.

        МИНИСТР.
Интересно. Прямо Христос. Умеете
Вы дела улаживать Мона Лиза.
И форма оригинальная. Минуточку.
                (Связывается по рации.)   

         НАТ.ДЕНЬ-УЛИЦА У ДОМА.

        ОФИЦЕРЫ.
               Да шестнадцатый на связи.
        МИНИСТР.
Сейчас человек от меня вышел плотник. Верните его. Мне надо с ним поговорить.

        ОФИЦЕР.
Слушаюсь.
 
        МИНИСТР.
Так на чём мы остановились?
Офицеры выбегают, но ПИТЕР садится
в спортивную машину и уезжает.

        ОФИЦЕР 1.
Шустрые нынче плотники пошли.
 
        ОФИЦЕР 2.
Да кучеряво живут.

        ОФИЦЕР 1.
Ладно садись, поехали догонять    
   
    Офицеры пытаются преследовать на своей иномарке.      

    ИНТ.ДЕНЬ- ЛЕСТН.ПЛОЩАДКА У КВАРТИРЫ Георгия.
    Милиция пришла к квартире, на площадке.
    Капитан говорит прорабу.

        КАПИТАН.
               Открывай «НИКОЛАИЧ».

        НИКОЛАЕВИЧ.
        (к слесарю)
Ну шо Петро? Надо бы
и открыть помаленьку.
   (говорят по украински)

        ПЕТРО.
Открывай, открывай.
А отвечать кто будет?

        НИКОЛАЕВИЧ.
Да не бойся ты. Вон наша
милиция нас бережёт.

        ПЕТРО.
                И стережёт.

                КАПИТАН.
                Ты поговори ещё.
               
              ПЕТРО.          
      У меня ключа то нет.
      Ломать придётся.
        НИКОЛАЕВИЧ.
      Ломай. Давай скорее,
      что ты тянешь.

    ИНТ.ГАРАЖ Иваныча-ДЕНЬ.               
            
Иваныч тельфером грузит скульптуру на багажник.
Дочка помогает. Садятся. Собачка лает.

        ИВАНЫЧ.
(обращаясь к собачке)
               И ты тоже?  Садись.

    ИНТ.ПЛОЩАДКА У КВАРТИЫ Георгия.   
     Взламывают дверь.

     ИНТ.КВАРТИРА Георгия. 
    Входят в квартиру. Ищут. В квартире пусто.
    Статуи нет.      
        ПОНЯТЫЕ.
     (глядя в окно)
               А это не он поехал?
 
        КАПИТАН ИСАЕВ.
      Японский городовой….
               (Выбегает в погоню.)

        КАНАКТБАЕВ.
               Блин Клинтон….               
               
              КАПИТАН.
     (вернувшись) 
Чего стоим? Догоняем.
       (Милиционеры побежали.)

        ПОНЯТЫЕ.
               И мы тоже?

        КАНАКТБАЕВ.
               Да вы то куда?
                (Выбегают.)

НАТ.ДВОР У ДОМА Георгия.
Милиционеры выбегают, садятся в машину и в погоню.

    ИНТ.В МАШИНЕ «МОСКВИЧ»

        ИВАНЫЧ.
У нас кажется гости.

        ДОЧКА.
Да нет. Они просто заблудились.
Дороги не знают. Вот и ищут проводника.
        ИВАНЫЧ.
Ах проводника…Так давай поможем им найти эту дорогу.

        ДОЧКА.
Давай.

Они сворачивают в подворотню. Затем сразу на право в тупик. Милиция их не заметила и гонит прямо через галерею арок, пока не упёрлась в тупик. А Иваныч выехал задом и был таков.
        ИВАНЫЧ.
Теперь они на правильном пути!
       (смеются)

        Дочка.
Правильной дорогой идёте товарищи!
   
    Милиционеры в тупике.

        КАНАКТБАЕВ.
Куда они подевались?

Выходят из машины осматриваются. Свистунов смотрит наверх.
        КАПИТАН.
Ну что смотрите? Объегорили нас. Выезжай.

     Выехали, но не знают куда ехать.

        КАНАКТБАЕВ.
Ну и где их теперь искать?

        СВИСТУНОВ.
Эх было бы у нас как в Америке, со спутника, в фильмах. Мы бы их разом нашли. 

        КАПИТАН.            
Зато у нас пробки.
 
Канактбааев делает жест и звук открывающейся пробки.      
        СВИСТУНОВ.
У меня пробок нет.

        КАПИТАН.
Да не в ушах, а на дорогах.

        СВИСТУНОВ.
Аааа… И что?

    Капитан достаёт бинокль (подзорная труба)
                КАПИТАН.
Старый дедовский способ.

Забирается на крышу уазика и смотрит в разные   стороны. В трёх сторонах он видит разные пробки. Наконец, заметил его.
          КАПИТАН.
               Вот он родненький, в пробке.

Капитан видит, что по дороге они его догнать не могут и поэтому они пересекают газон по диагонали и въезжают на горку под 90% и на тротуар подъехав к ограждению и оказываются почти напротив Иваныча. Капитан идёт к нему не спеша пешком.

        КАПИТАН.
Ну что, попались?
Иваныч начинает сигналить и сдвигаться в разворот. Сигналит. Его пропускают и он опять уходит. Едет в противоположную сторону. Капитан возвращается в уазик. Они разворачиваются и осторожно едут по тротуару за ним параллельно дороге (вдоль дороги). Конечно прохожие не довольны.

        БАБУШКА.
Им что ездить негде?

        ДЕВУШКА.
(с коляской и ребёнком)
Успокойтесь. Они преступников ловят.

        МУЖИЧОК.
               (придерживая ребёнка, мальчика)
Хорошо бы…

        Мальчик
Я тоже когда вырасту,   милиционером стану.

Мужичок многозначительно посмотрел на сына.
Или перекрестился.( не приведи господь)         
Милиционеры доехали до конца тротуара и    начала аллеи. К перекрёстку. Но Иваныч перед перекрёстком разворачивается и едет назад. Они было сунулись за ним ,но видят за ним уже образовалось много машин, «наши пробки». По дороге не догнать. Приходится опять по тротуару. Они едут уже быстрее. Прохожие в рассыпную едва успели увернуться.

        БАБУСЯ
Чего они разъездились!? Дорог других нету?! Совсем обнаглели!!
        ДЕВУШКА
               Наверно преступники очень опасные.

        МУЖИЧОК.
Хорошо, что увернуться успели, а то бы…..
 
        МАЛЬЧИК.
              Я не буду милиционером.

Полицейские доехали до того же места что и в прошлый раз. Там до сих пор пробка. Капитан уже быстрее и решительнее идёт к Иванычу. Иваныч начинает опять сигналить показывая левый разворот. Водители видят, что происходит и начинают сдвигаться пропуская Иваныча. Некоторые перегораживают путь капитану и его помощникам. Иваныч разворачивается, а полицейским приходится бежать к машине. Они быстро разворачиваются. И на огромной скорости едут назад, параллельно Иванычу. Но дорогу им перегородили прохожие. Бабуся, девушка с мальчиком на руках, коляска в стороне, и мужичок. Это чем - то напоминает знаменитую троицу. К ним бегут прохожие.

        КАПИТАН.
Это что ещё за стадо?!

        КАНАКТБАЕВ.
Это не стадо. Это жители.

        КАПИТАН.
Жители у меня дома, те что деньги платят. А это стадо.

        КАНАКТБАЕВ.
Как сказать.

        БАБУСЯ.
Не пущу!!!

        КАПИТАН.
Это мы поглядим.
 
    Свистунов тормозит в последний момент.
       
        КАПИТАН.
Ты, что свистунов. А ну езжай!

        СВИСТУНОВ.
Не могу товарищ капитан.

        КАПИТАН.
Струхнул?

        СВИСТУНОВ.
Никак нет людей жалко.

        КАПИТАН.
А работу потерять не жалко?
Хлюпики пошли.
А ну вылезай, я поведу.
   (меняются местами)
Покажу как надо. Эх молодёжь.
Всему учить надо.

        КАНАКТБАЕВ.
А люди?

        КАПИТАН.
Стадо.

    Заводит. Жители идут на встречу.

        БАБУСЯ.
Врёшь не пройдёшь!!!!

Капитан Заводит. Свистунов помогает.
Завелась. Жители уже бегут.

        КАПИТАН.
А японский ты городовой.

Включает задний ход и объезжает толпу, задним ходом. Или с толпой или впереди.
Иваныч тем временем уже уехал и стоит на перекрёстке.

        КАПИТАН.
Опять ушёл!!!

    Топчет свою фуражку и другие фуражки.
        КАПИТАН.
Ушёл! Ушёл! Ушёл!!!

    Остальные его успокаивают. Валидол.

        СВИСТУНОВ.
Звонивший говорил, что до выставки они проедут через перекрёсток Золотой и ключевой.

        КАПИТАН.
Так что же ты раньше молчал, родной?       
    (целует его в лоб).
Садись поехали. Поехали, поехали…
    НАТ. УЛИЦА.ДЕНЬ-НАБЕРЕЖНАЯ.
Питер едет вдоль набережной. Его преследует   вертолёт.

    ИНТ.ДЕНЬ.ВЕРТОЛЁТ.

        ПИЛОТ.
Преследую объект. Останавливаться не хочет. Разрешите открыть огонь.

ИНТ.ДЕНЬ.КОМАНДНО-ДИПЕТЧЕРСКИЙ ПУНКТ НА    АЭРОДРОМЕ
На аэродроме на командно-диспетчерском пункте диспетчер   падает со стула.

ИНТ.ДЕНЬ.МАШИНА С ОФИЦЕРАМИ.
      
        ОФИЦЕР 1
       (в машине)
Какой огонь?

        ПИЛОТ.
Прицельный.
           ДИСПЕТЧЕР.
Капитан Ахов. Прекратите засорять эфир. Вы выполняете особо важное задание.

        ПИЛОТ.
Слушаюсь.

        ОФИЦЕР 1
У этих пилотов совсем уже крыша поехала.

        ОФИЦЕР 2
Это нормально.

        ПИЛОТ.
Объект поворачивает на Солянку.

        Офицер 1         
Принято. Тут мы тебя
голубчик и возьмём.

Притормаживает оглядеться и тут откуда не возьмись мимо них пролетает Питер. За ним вертолёт на бреющем. Они замерли. После паузы.

        ОФИЦЕР 2
Вот тебе и крыша…          
                Милиционеры приехали на мост.
    НАТ.УЛИЦА.ДЕНЬ.

        КАНАКТБАЕВ.
И как мы теперь их найдём?

        КАПИТАН.
Старый дедовский способ…

    Свистунов протягивает бинокль.

        КАПИТАН.
Не только…

     Достаёт складную алюминиевую стремянку.
 
        КАНАКТБАЕВ.
Ну….

        КАПИТАН.
Не нукай Канактбаев. На держи.
(ставит на крышу)

        СВИСТУНОВ.
Ааа… (полез на стремянку)

        КАПИТАН.   
Куда? Тоже держи.

Капитан смотрит во все стороны. Он видит машины слева, справа, под мостом с одной стороны, с другой и т.д. Всё это время помощники дёргают его за брюки. С начала Канактбаев заметил подъехавшего к светофору Иваныча, начал дёргать Капитана, знаками показал Свистунову и тот стал дёргать за другую штанину. Капитан всё время пытается отбрыкаться. Подошёл Георгий сел в машину. Георгий их заметил и только и ждёт сигнала светофора. Они не могут отойти держат Капитана. В конце концов тот вопросительно
на них смотрит. Они указывают на Георгия. Загорается зелёный и тот уезжает. Капитан быстро спускается.

        КАПИТАН.
Что вы стоите «бараны» скорее.

Они начинают быстро собираться в этот момент мимо них быстро проносятся Бомбилы.
На нескольких машинах с гиканьем криками и даже выстрелами Как на свадьбе в горах...
Они замерли.
 
        КАПИТАН.
Свистунов, что это было?

        СВИСТУНОВ.
Таксисты.

        КАПИТАН.
Нет Свистунов. Бомбилы.

        КАНАКТБАЕВ.
Понял?

        СВИСТУНОВ.
Нет.

        КАНАКТБАЕВ.
Ладно потом поймёшь.
            
Опять продолжили собираться. Только тронулись, как на встречу им опять промчались Бомбилы. Они опять замерли.

        СВИСТУНОВ.
Кажется понял.

Едут дальше и видят из двора выезжает Иваныч.
Погоня продолжается.
   
    НАТ.ДЕНЬ.УЛИЦА.
Офицеры стоят в переулке, над ними вертолёт.
Он видит Питера.

        ПИЛОТ.
Объект повернул на лево.

        ОФИЦЕР 1
Это куда?
Свистунов.
Пилот.
        ОФИЦЕР 1
 

        ОФИЦЕР 2
На лево.

        ОФИЦЕР 1
Я понимаю, что на лево. Но куда.

        ОФИЦЕР 2
               (объясняет через навигатор) 
               Так, но если он там…
               (указывает на вертолёт)(Далее)
(Продолжение)Мы здесь.
Значит на лево… Это к нам.
Встречай его!
(проносится Питер)
 
        ОФИЦЕР 2            
Я тебе говорил встречай.
А ты где, где?

        ОФИЦЕР 1
Ладно, садись ты за руль.

        ПИЛОТ.
Объект повернул на право
и опять на право.
 
        ОФИЦЕР 2
Отлично значит нам сюда
и вот теперь…
 (Питер проноситься сзади)

        ОФИЦЕР 1
Ну с что мы теперь скажем?
Поехали догоняй.

        ОФИЦЕР 2
Эти пилоты совсем улиц
не знают!
               
Едут догонять. В улочках растянулась погоня за Георгием: милиция, потом гаи, потом Бомбилы. На светофорах земляки, на своем, спрашивают у Бомбил: «Что случилось брат? Б2- Эти Москвичи совсем обнаглели, клиентов наших забирают, машины наши бьют и ещё убегают. Надо его догнать наказать. Земляк- Надо брат, надо. Совсем обнаглели. Б 1-Я его поймаю хачапури из него сделаю. Клянусь.» весь текст идёт титрами. Диалог смесь различных языков «аброкодабра» .За кадром голос автора: «Не переводимый Московский фольклёр» Земляки присоединяются к погоне. По дороге присоединяются ещё несколько Бомбил. Каждый раз говорят на своём языке. В дальнейшем к погоне присоединяются новые Бомбилы и новые гаишники. Одни пытаются перегнать, другие догнать, третьи поймать. В эту же вереницу въезжает Петик с Офицерами.

        АШОТ.
 (показывая на верх)
Биджо, видал сколько
людей его ищут.

        ГУРАМ
Да ара всем навредил. Такой пакостный этот народ Москвичи, что они тут делают. Выселить их всех.
                АШОТ.
Правильно говоришь,
Москва чище станет.

Пилот в вертолёте ест помидор и увидел, что внизу Гурам ему машет рукой(приветствует).   Он помахал в ответ. И кинул помидор. И попал прямо на капот.
                ПИЛОТ.
В яблочко.
                ГУРАМ.
Ара ты видел? Да я его…
         (не переводимый московский фольклёр)
               
       АШОТ.
Совсем эти москвичи
обнаглели.
               
    В кабине у пилота, рация.
                ДИСПЕТЧЕР.
Борт 2. Срочно вернуться
на базу.
                Пилот.
Принято. Возвращаюсь.                (вертолёт улетает)

В чёрной «Волге» пассажир (ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ),
в чёрном костюме, обращается к водителю.

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ.               (пассажир)
Дмитрий что происходит?
                ДМИТРИЙ.(водитель)
Террориста ловят,                Владимир Владимирович.

        Владимир Владимирович.            
Так что же мы стоим?
(Включают сирену присоединяются)

У памятника Юрию Долгорукому Георгий сворачивает и кружит вокруг него или (Далее) (Продолжение)Патриаршьи пруды. Все сворачивают за ним. Уже не понятно кто кого догоняет. Все сигналят друг другу. Обгоняют. Это напоминает аттракцион в парке. Георгий выезжает из вереницы и едет дальше). Гаишники встают на углу памятника(пруда) и отлавливают Бомбил. Кому то удаётся улизнуть. И он продолжает погоню за Георгием. Подъезжает «Волга».

        ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ.                Кто здесь старший?                (Показывает удостоверение)
                ЛЕЙТЕНАНТ.               
   Я товарищ полковник.
               
        ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ.                Поймали?
                ЛЕЙТЕНАНТ.
Никак нет. Товарищ полковник.
                ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ.               
Объявляй план перехват.                (обращаясь к водителю)                Дима поехали.                (к лейтенанту)                Обо всём докладывать лично.                (Отъезжает)

    Сержант подбегает к лейтенанту.
      
                СЕРЖАНТ.               
               Его здесь нет.
                ЛЕЙТЕНАНТ.
Вижу! Передавай номера.

    В переулках почти догнали. Ехать некуда.
                ИВАНЫЧ.
Ну вот и всё, приехали.
               
        ГЕОРГИЙ.            
Да погоди нас хоронить.

У Георгия открываются сзади два люка и оттуда появляются два автомата. Своими лазерами они обшаривают пространство вокруг. Милиционеры быстро уезжают. Пулемёты плюют водой. Георгий опять продолжает движение. Но вот они попадают в засаду. Им перегородила путь милицейская машина. Они попались.
               
        ГЕОРГИЙ.                Вот теперь всё.
               
        ДОЧКА.                Я им сейчас покажу.

    Хватает гранату и выбегает из машины.
               
        ИВАНЫЧ.                Стой! Куда?
               
        ГЕОРГИЙ.                Назад! Вернись в машину!
               
        ДОЧКА.                Банзай!

Рвёт кольцо и бросает   на встречу милиции. 
Собачка выбегает в след за девочкой хватает гранату и бежит на встречу милиционерам. Те убегают. Погоня в другую сторону. Девочка села в машину. Появилось окно на соседнюю улицу, они свистнули собачку и выехали на садовое.  Даже оторвались. Но пробка. Милиционеры идут со всех сторон. 
               
        ГЕОРГИЙ.                Кажется, теперь уже всё.
               
        ИВАНЫЧ.                Не долго катались.
               
Георгий выехал или на садовое, или
Калининский, или Тверская. За ним вереница.

ИНТ.ДЕНЬ-В МАШИНЕ «МОСКВИЧ».
     Звонок телефона. Иваныч говорит по телефону.         
                ИВАНЫЧ.
Что-то больно их много. Где? Да на Садовом… Вы тоже?                (осматривается)                Вижу

Едет кавалькада(парад) ретро машин.
Они пропускают Георгия и закрывают
путь остальным. Они приезжают в галерею.

НАТ.ДЕНЬ-УЛИЦА ГАЛЕРЕЯ.
На входе Георгий обращается к охраннику.
               
        ГЕОРГИЙ.                Куда можно сдать скульптуру?
               
        ОХРАННИК.                Какую скульптуру?
               
        ГЕОРГИЙ.                Да вот которую вы ищите.
               
        ОХРАННИК.                Сейчас.               
     (Идёт к Мегре)

    ИНТ.ДЕНЬГАЛЕРЕЯ.
               
        ОХРАННИК.                Там скульптуру привезли.               
   
        МЕГРЕ.                Очень интересно. Пойдём посмотрим.               
   (выходят на улицу)

НАТ.ДЕНЬ.УЛИЦА-ГАЛЕРЕЯ.                Подъезжает Петик.
               
        ПЕТИК.                Вот она.
               
        МЕГРЕ.                Она?
               
                ПЕТИК.               
               Она.
               
        МЕГРЕ.                Ну так забирайте.

       ПЕТИК.                А…?
                МЕГРЕ.
А документы, вам Пинчук поможет оформить. Пинчук!
               
        ПИНЧУК.                (тихо из-за спины)                Я здесь.
               
        МЕГРЕ.                А вы здесь. Проводите товарища.
               
        ПИНЧУК.                Прошу следовать за мной!
               
        МЕГРЕ.                Мягче, мягче Пинчук.
               
        ПИНЧУК.                Пройдёмте милейший. 
               
        ПЕТИК.                А…?
               
        ПИНЧУК.                Её разгрузят. Вы только распорядитесь.
               
        ПЕТИК.                (подыгрывая)                Сию минуту...
                Петик обращается к охраннику.

        ПЕТИК.                Прокопыч разгрузи с мужиками
и в зале поставь.

        ОХРАННИК.                Будет сделано Пётр Леонидович.
               
              ПЕТИК.               
    Обращаясь к Пинчуку и указывая на Георгия.               
               А…?
                ПИНЧУК
С ним тоже пообщаются.
Не волнуйтесь его не забудут.
               
Они уходят. Скульптура разгружается.
               
        МЕГРЕ.               
     (к Георгию)                И ка же она у вас оказалась?
               
        ГЕОРГИЙ.                Нашёл. Смотрю стоит. А тут
как раз и статейка в газете.
               
        МЕГРЕ.                Газеты почитываете. 
               
        ГЕОРГИЙ.                Да. Работу искал.
               
        МЕГРЕ.                Нашли?
               
        ГЕОРГИЙ.                Пока нет.                (подъехала полиция)
               
        КАПИТАН.                А попался?                (Мегре удивлён)
               
        КАПИТАН.                Не вы. Это я ему
товарищ полковник.   
               
        МЕГРЕ.                Вы меня знаете?               
 
        КАПИТАН.                Конечно. Вы столько дел
у нас в городе раскрыли.
                МЕГРЕ.
Только вот я, к сожалению
ещё капитан. А, что же он натворил.
               
        КАПИТАН.                Как что? Он же статую украл.
               
        МЕГРЕ.                А мне казалось он её
наоборот привёз.

Дочка выбегая из машины и подбегая к Мегре.
Мой папа не в чём не виноват.
                МЕГРЕ.
Знаю детка. Знаю. Давайте так.
Вы его нам оставляйте
мы тут сами во всём разберёмся.               

        Капитан.                Что ж если вы говорите.
Пусть будет так.                (уезжает)   
                Мегре и Георгий заходят в помещение.

ИНТ. ДЕНЬ. МАШИНА. Бомбилы. ГАЛЕРЕЯ.                Бомбилы в машине подъехали к галерее.

        АШОТ.                Как мы его теперь достанем?
                БОРЮСИК.
                Похоже ни как. Не догнали.
                ГУРАМ.
А кто нам теперь деньги отдаст?                (пауза)                (уезжают)

ИНТ.ДЕНЬ.ГАЛЕРЕЯ.
Офицеры заходят в кабинет Петика.
Он заполняет Пинчуку какие-то бумаги.
               
        ПИНЧУК.                Простите у нас следственные действия. 
               
        ОФИЦЕР 2.                У нас тоже. Пойдёмте.
               
        ПИНЧУК.                Да что здесь происходит?                (хватаясь за пистолет)
               
        ОФИЦЕР 2.                А вот это не надо.
Мы тоже на службе.

Офицер 2 и Пинчук выходят.
               
        ОФИЦЕР 1.                (Подходя к Петику, тихо говорит.)
Товарищ генерал просил вас вернуться. У него к вам важное дело.
                Входят Пинчук и Офицер 2.
               
                ПИНЧУК.                Ну что подписали?                (Петик кивает)
               
        ПИНЧУК.
Вот и хорошо. Можете быть
свободны.
       
        Петик стоит в растерянности.
               
               ПИНЧУК.                Если понадобиться мы вас вызовем.
                Петик продолжает стоять.
               
               ПИНЧУК.                Вас кажется ждут?   
               
               ПЕТИК.                Это мой кабинет.
   
               ПИНЧУК.
Вот и хорошо. Можете быть свободны. Если понадобиться мы вас вызовем. Вас кажется ждут?

      ПЕТИК. 
Это мой кабинет.
               
               ПИНЧУК.                Ах да. Тогда пройдёмте вместе.                (выходят)
               
ИНТ.ДЕНЬ.ГАЛЕРЕЯ.
Мегре и Георгий. 
               
                МЕГРЕ.
Это хорошо, что вы умеете читать. Грамотные люди стране нужны. Работу я уверен вы найдёте, а вот объявлений в газете мы не давали.
               
        ГЕОРГИЙ.               
       (поникший)                Как не давали?
               
               МЕГРЕ.                Вот так… Не давали….               

        ГЕОРГИЙ.               
   (ещё более понуро)                А как же вы бы тогда
её нашли?
               
        МЕГРЕ.                Есть у нас свои методы.
Дедуктивный метод.
               
        ГЕОРГИЙ.                Шерлок Холмс что ли?
               
        МЕГРЕ.
И не только. Но вы же нашли?  Но, что скульптуру «нашли» и привезли, это вы правильно сделали. Скульптура найдена, дело закрыто.
               
        ГЕОРГИЙ.                И что же, я могу идти?
               
        МЕГРЕ.                Идите.
               
    Георгий уходит. Мегре его останавливает.
               
        МЕГРЕ.                Минуточку…                (Георгий останавливается)
               
        МЕГРЕ.                И много вам обещал скульптор?
               
        ГЕОРГИЙ.                100 тысяч.
               
        МЕГРЕ.                Большие деньги..
               
        ГЕОРГИЙ.                Для вас может быть и нет,
а для меня большие.
               
                МЕГРЕ.
Ну что вы, для меня тоже большие. Конечно многие у нас хорошо зарабатывают, но я не из их числа. Зарплата. И что же скульптор ничего вам не заплатил?   
                ГЕОРГИЙ.               
 Откуда вы знаете?
                МЕГРЕ.
Не волнуйтесь я с ним не в сговоре. Иначе бы я давно вас посадил. А догадаться было не сложно. В скупку «Волчица»
не поступала. Тайный коллекционер?  Дешевле и спокойнее было бы купить, чем организовывать ограбление. Сдать в металлолом? Слишком опасно, да и много за неё не дадут. Враги? А вот страховка - это реально. Ваш скульптор мистер Бронкс - эмигрант русского происхождения. Известный как Боря- культурный. Борис Викторович Поспелов. За границей стал мистером Бронксом Ионесом.
                ГЕОРГИЙ.               
               А Боря культурный это прозвище?
                МЕГРЕ.
У них это называется погоняло. Очень он любит работать с произведениями искусства. Замечен в нескольких крупных афёрах, но привлечён не был.
                ГЕОРГИЙ.               
               Что же вы его не посадите?
                МЕГРЕ.
Не за что. Вот и сейчас
оснований нет. Да и его нет.
                ГЕОРГИЙ.
А как же статуя. А что статуя? Вы же её нашли? Вернули?  Вот с вами то он и ошибся. А за него вы не волнуйтесь. Я его кажется в машине видел около галереи.

    ИНТ.ДЕНЬ.МАШИНА.
    Бомбилы разговаривают с Борюсиком.
                АШОТ.
Раз твоего друга повязали…
                БОРЮСИК.
Какого друга? Это он ваш друг. Вы же с ним таксуете. Ты порожняк не гони.
И рамсы не путай.               

АШОТ.
Нет дорогой. Ты с ним катался?
Катался. Шали вали решали?
Решали. В аварию попали?
Попали. Машины нам «паламали»?
«Паламали». А платить не 
хочешь. Не хорошо.
                БОРЮСИК.               
               Ты не гони! 
                ГУРАМ.               
               Вот я и говорю,
               возьмём с тебя.
                ИНТ.ДЕНЬ.ГАЛЕРЕЯ.
Мегре и Георгий - продолжение разговора.
                МЕГРЕ.
Между прочим, страховая компания хотела вам выплатить вознаграждение.
Я сейчас им позвоню.
               
    Мегре звонит по телефону.
                МЕГРЕ.
Алё, это Виктор Николаевич.     Здравствуйте. Это Морис- инспектор. Да, нашлась ваша волчица. Сейчас опять в галерее стоит. Я вам отсюда и звоню. Да, вот стоит передо мной. Вы там кажется премию обещали?  Да сто. Так я его к вам направляю. Так прямо сейчас и приедет. Вы только там «обещаньице» своё сдержите. Вот и хорошо. 
Да, значит так поступим.

Мегре обращается к Георгию.

                МЕГРЕ.
Езжайте в эту страховую компанию «Страховой Альянс».  Вот адресочек себе и телефон перепишите, (протягивает визитку) вам там нужен будет Георгий Николаевич, с ним всё оформите и получите свои и 100 тысяч. Конечно не от скульптора, но деньги те же. Про наш разговор ему можно не рассказывать. И больше не верьте в большие деньги. До свидания голубчик, ступайте.

Когда Георгий уже почти вышел, он его остановил замечанием.               
                МЕГРЕ.
Да, а журналист из вас
некудышный. Хотя название
и интересное. Ну что ж ступайте.

Георгий выходит из галереи его ждут:
 Иваныч, Дочка и все машины с ретро парада.
               
        Дочка.               
    (бежит к отцу)                Папа тебя выпустили?
                ГЕОРГИЙ.
Да вообще то меня никто и не задерживал. А вот деньги за находку, как раз для нашего предприятия предложили. И мы сейчас за ними едем.

Кадры как работает ретро такси,
возит пассажиров и проводит экскурсии по Москве.