Время испытаний!

Галина Пономарева 3
   Опубликована утренняя сводка оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, созданного в Новосибирской области. Это напоминает сводки совинформбюро во время Великой Отечественной войны. С каким напряжением вслушивались тогда люди в голос Левитана…. Так и мы, с волнением и  надеждой вчитываемся каждое утро в опубликованные штабом оперативные данные. Количество заразившихся коронавирусом растёт, неудержимо накатывается вал  заболевших, растёт цифра погибших от заболевания людей и география распространения инфекции на территории области, вирус расползается. Насколько беззащитна и хрупка человеческая жизнь! Время  испытаний выпало на нашу долю.

  Мы, это большинство, надеемся и ждём! Терпение, выдержка и здравый смысл возобладали. Большинство работает, исключая бюджетную сферу. Хотя средств дезинфекции недостаточно, средств индивидуальной защиты тоже не хватает. Есть случаи заражения в учреждениях здравоохранения, среди медицинских работников.

   Сегодня многие граждане России обращаются к медицинским работникам со словами благодарности! Низкий им поклон от нас! В нашем Центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» добровольцы организации в количестве пятидесяти человек подвергли себя опытам по апробированию вакцины против вируса! Как они говорят: «Ушли в плавание!». К июню должны быть результаты! Господи, помоги им! Семь футов под килем!