Анимация кванта материи

Роберт Алмазович Юсупов
На физическом форуме («Физика альтернативная») сайта sciteclibrary.ru проводит своё свободное время Петров Виктор. Он сделал анимацию пульсирующего кванта материи (https://victorpetrov.ru/Yusup360.gif), большое спасибо ему.
Я бы только хотел уточнить некоторые детали этого представления, этой анимации.
Именно так, как представлено схематично на презентации от Виктора Петрова, и  происходит реальная пульсация кванта материи в природе, согласно «Теории Природы» (ТП).

Согласно принципу «природа проста», квант материи следует представлять как шар. В рамках ТП обосновывается положение, что это четырёхмерный шар!

Нижним пределом пульсации кванта материи является крупица материи (тоже 4-мерный шарик).
Можно сказать, что крупица материи – это минимальная ипостась (проявление, явление) пульсирующего кванта материи.

Верхним пределом пульсации является элементарная частица (электрон, протон, нейтрон и т.д.). ЭЧ – это тоже 4-мерный шарик.

Можно сказать, что элементарная частица – это максимальная ипостась (проявление, явление) пульсирующего кванта материи.

Вот такое понимание устройства мироздания – это сугубо и абсолютно диалектико-материалистическое миропонимание. Есть и материя есть и диалектика (движение), есть их неразрывное органическое единство. Основой мироздания, «кирпичиками» мироздания являются пульсирующие в ритме (элементарный ритм) природы кванты материи. Кванты материи порождают все элементарные частицы.

Пульсация всех квантов материи в природе (во всей Вселенной) происходит в едином ритме и темпе, происходит строго синхронно.

Пульсирующий квант материи существует всегда. Квант материи содержит минимальное в природе количество материи. Следует это количество материи также назвать квантом материи. Путаницы двойного понимания или двойного смысла не должно быть. Также следует особо подчеркнуть, что именно материя в минимальном в природе количестве (а это квант материи) является «первоначалом» всего и вся во Вселенной (за пределами Сингулярности, за исключением Сингулярности).

В кванте материи происходит как бы соитие, соединение, единение двух в одном, а именно, содержания и формы в единой сущности.  (1) Квант материи как форма, как пульсирующая частица материи, и (2) квант материи, как минимальное количество материи, должны рассматриваться вместе, неотрывно, в органическом единстве.

Материя порождает всё, являясь первоначалом мироздания! В том числе материя порождает кванты материи.

Материя природы (за пределами Сингулярности) представлена исключительно пульсирующими квантами материи. А кванты материи «порождают» все элементарные частицы (ЭЧ). Материя природы идёт только и исключительно только на формирование ЭЧ.

Никакой иной материи в природе нет. Нет божественной материи – значит, в природе нет бога, всевышнего. Нет эфирной материи – значит, в природе нет эфира. Нет пространственной материи – значит, в природе нет никакого пространства.

Можно сказать, что ЭЧ, а также крупица материи, – это всего лишь один миг в  каждом цикле (такте) существования кванта материи.

Можно сказать  и так, что ЭЧ (крупица материи также) это мимолетные проявления, явления пульсирующего в ритме природы кванта материи.

Пульсация кванта материи – это строго периодический, гармонический, равномерный, циклический процесс. Пульсация кванта материи – это внутренне движение материи кванта материи. Пульсация кванта материи – это последовательно следующие друг за другом элементарные циклы (такты) пульсации.

За один цикл (такт) пульсации кванта материи происходит (как бы) полный кругооборот материи внутри кванта материи. Естественно каждый цикл (такт) пульсации происходит во времени, за определённую длительность времени. Вот эта длительность времени и есть квант времени – минимальная временная длительность в природе.

Встаёт вполне законный вопрос «Чем измерить эту временную длительность? Чем измерить длительность одного цикла (такта) пульсации кванта материи?» Ответ напрашивается сам собой: «Количеством материи, образующим квант материи!» Это вполне определённый и однозначный ответ. Другого в природе нет. Категорически нет!

Поэтому мы и утверждаем, полагаем, что имеет место символическое тождество «время = материя». Количественно время выражается через количество материи. При этом отождествлении времени и материи мы остаёмся на той точке зрения (а это сугубо диалектико-материалистическая позиция), что как сущности «время» и «материя» – это разные стороны триединой сущности природы «материя + движение + время».

Материя – это уникальная, единственная субстанция природы. Материя находится в постоянном движении. Что касается кванта материи (первоосновы, «первокирпичика» природы), то его движение – это пульсация, как строго периодический, гармонический процесс в природе.

Материя, квант материи пульсирует, находится в движении. Эта пульсация развертывается, осуществляется, может происходить единственно и исключительно во времени. Это циклическое повторяющееся движение. Это движение во времени. То есть время – это форма движения материи.

В «Теории Природы» определено количество материи, образующей квант материи. Во-первых, в рамках ТП определена уникальная константа природы:

UCN=1,21025*10^{44} – (величина 1,21025 умноженная на 10 в 44-ой степени!).

Во-вторых, количество материи в кванте материи, а это минимальное количество материи в природе, равно величине:

EUM = 1/UCN = UCN^{-1}.

EUM – это квант материи (естественная единица материи)!
EUT – это квант времени (естественная единица времени!

В силу фундаментального предположения EUT = EUM, мы имеем:

EUT = 1/UCN = UCN^{-1}.
---------

Следует отметить следующее, что пульсация кванта материи – это непрерывный, не останавливающийся ни на миг процесс. Квант материи существует постоянно во времени в этом процессе, в этой пульсации. Материя и диалектика (движение) воедино слиты в пульсирующем кванте материи.

Но вот элементарная частица (ЭЧ, это же относится и к крупице материи) существуют только в дискретный момент времени. Это дискретное, «точечное» существование. Это существование всего один миг, всего один момент в пределах кванта времени. Можно подумать, что это «иллюзорное» существование. Но это реальное существование.

Длительность этого существования, существования элементарной частицы (или крупицы материи) равна 0. Можно в этой связи говорить о «нулевом» существовании во времени. «Нулевое» существование элементарной частицы (ЭЧ) имеет место в природе, согласно ТП. «Нулевое» существование крупицы материи также имеет место в природе, согласно ТП.
   
Итак, в пределах кванта времени (EUT=UCN^{-1}), элементарная частица существует только один миг, только одно дискретное мгновение. Но кванты времени в совокупности образуют «стрелу времени». На «стреле времени» моменты существования ЭЧ представляют собой последовательность дискретных точек. В этом смысле мы можем говорить о дискретности существования ЭЧ.

Но физики экспериментаторы открыли ЭЧ. Физики экспериментаторы установили факты, что ЭЧ существуют реально, как материальные образования, тела, частицы. Но ЭЧ существует только в дискретные, «точечные» моменты времени. Но так как физики экспериментаторы фиксировали реальное существование ЭЧ, то эта фиксация существования ЭЧ могла быть, могла иметь место только и именно в эти дискретные моменты времени.

Эти моменты времени привязаны к квантам времени. Это фиксированные моменты времени в природе. Эти фиксированные моменты времени указывают, определяют, фиксируют окончание течения кванта времени. На «стреле времени», разбитой на кванты времени, окончание каждого кванта времени указано «точкой», отмеченной вертикальной черточкой:



Квант времени – это полуоткрытый интервал вида (------|] . Правый конец этого полуинтервала принадлежит полуинтервалу и соответствует завершению, окончанию кванта времени. Это фиксированный в природе миг, момент времени. Только в этот фиксированный момент времени (а это также фиксированный завершающий момент кванта времени!) существует элементарная частица.

Во все прочие моменты времени (в пределах кванта времени) существует пульсирующий квант материи. В один из моментов времени, в пределах кванта времени (это середина полуинтервала), существует крупица материи, но это, как мне представляется, является фиксированным моментом времени внутри кванта времени (для кванта времени), но в то же время не является фиксированным моментом времени в природе.

Итак, существование элементарной частицы (а равно и крупицы материи) есть одномоментный акт, длительностью 0. Существование ЭЧ не является сплошным существованием во времени. Это дискретное, точечное, одномоментное во времени (в пределах кванта времени) существование.

Это понимание существования ЭЧ коренным образом расходится с расхожим и официальным пониманием процесса существования ЭЧ, как непрерывного, сплошного, продолжающегося процесса.

Официальная наука, официальная физика придерживаются ложного понимания процесса существования ЭЧ.

Официальная наука, официальная физика придерживаются также ложного понимания устройства и структуры ЭЧ.

Официальная наук, официальная физика не признают до сих пор того непреложного и очевидного факта, что содержимое ЭЧ есть «чистая» материя природы.

Сигналы автора «Теории Природы» о раскрытии тайны ЭЧ, её структуры и процесса, характера её существования напрочь игнорируются вот уже 7 лет современной физической кликой, камарильей, элитой, партией. Деградация физической школы в буржуазной России начала XXI века налицо.


Можно с учётом всего выше написанного в определённых пределах считать, что сами ЭЧ являются пульсирующими в ритме природы материальными телами. Можно в определённых пределах считать, что в центре каждой ЭЧ находится ядро – крупица материи. Можно в определённых пределах считать, что ЭЧ в процессе своей пульсации сжимается до крупицы материи и затем расширяется обратно до размеров ЭЧ.


Но никогда не стоит забывать, что наша реальность, природа, Вселенная таковы, что именно пульсирующий квант материи является «первокирпичиком» мироздания. Именно пульсирующий квант материи стоит за спиной ЭЧ!


Можно с учётом всего выше написанного в определённых пределах считать, что крупицы материи являются пульсирующими в ритме природы материальными телами. Можно в определённых пределах считать, что в процессе своей пульсации крупица материи распухает, расширяется до максимального размера, когда она становится на миг ЭЧ. Можно также представлять себе, что расширение, вздутие крупицы матери до размеров, пределов ЭЧ – это некий (пока не изученный наукой) квантовый всплеск материи (кванта матери). А соответственно сжатие ЭЧ до крупицы материи  есть некий (пока не изученный наукой) квантовый схлоп материи (кванта материи).


Но никогда не стоит забывать, что наша реальность, природа, Вселенная таковы, что именно пульсирующий квант материи является «первокирпичиком» мироздания. Именно пульсирующий квант материи стоит за спиной крупицы материи!
---------

Крупица материи – является материальным носителем естественных единиц длины, массы и времени. А именно, диаметр крупицы материи представляет собой естественную единицу длины, квант длины. Материя, входящая в состав крупицы материи, представляет собой квант материи. Квант времени нам обязательно и непременно следует отождествить с квантом материи, для правильного, верного и адекватного понимания природы, устройства основ мироздания, основ природы. Отождествляя квант времени и природы, мы указываем, как время «упаковано» в крупице материи (в кванте материи, в ЭЧ).

Остаётся у нас масса, естественная единица массы. Понятно, что масса есть у всех ЭЧ. Совершенно понятно, что масса есть и у крупицы материи. Масса крупицы материи определяется как производная физическая величина, равная отношению материи и диаметра.

Пусть квант материи обозначен единым символом EUM.
Пусть квант времени обозначен символом EUT.

Время определяется материей, значит, имеет место тождество: EUT = EUM (квант времени численно равен кванту материи).

Пусть диаметр крупицы материи, он же квант длины, он же естественная единица длины материи обозначен символом EUL.

Тогда масса (MAM) крупицы материи (она же естественная единица массы) определяется следующим определяющим тождеством:

MAM = EUM/EUL
или
MAM = EUT/EUL.

Аналогично определяются массы кванта материи и ЭЧ.

Учитывая, что в основе мироздания лежит пульсирующий квант материи, достигающий своих минимальных (крупица материи) и максимальных (элементарная частица) размеров, мы должны говорить о массе кванта материи, как периодически изменяющейся величине. В пределах кванта времени масса кванта материи принимает максимальное значение для крупицы материи и минимальное значение для ЭЧ. Изменение массы кванта материи идёт синхронно с изменением диаметра кванта материи. Диаметр (d) и масса (m) кванта материи всегда, постоянно связаны между собой простым соотношением:

m*d = EUM = EUT = UCN^{-1} = const.

Это выражение является законом природы – законом существования кванта материи или закона существования крупицы материи или закона существования ЭЧ.

Одно существенное замечание.
Если сопоставить процесс пульсации кванта материи с нашим масштабом, то крупица материи займёт объём равный маковому зернышку, а ЭЧ займёт объём равный всей Солнечной системе до "облака" Оорта включительно!

Второе существенное замечание.
Частота пульсации кванта материи постоянна, неизменна  и составляет величину

UCN = 1,21025*10^{44} –  (число 1,21025 умноженное на 10 в 44-ой степени)

на промежутке времени в одну натуральную единицу времени (NUT).

Напомню, что между единицами времени «1 NUT» и «1 секунда» имеет место равенство:

1 NUT = alpha s

или

1 s = alpha^{-1} NUT,
где
alpha – постоянная тонкой структуры!

Всё изложенное выше это основы «Теории Природы» созданной семь лет назад. Партия физиков на протяжении этих 7 лет не признаёт ТП. Против ТП организован заговор академиков физиков! Это говорит о глубокой деградации современной школы физиков РФ.

Эта школа физиков находится под абсолютным контролем буржуазно-идеалистической философии (БИФ), которая фактически является государственной философией РФ. БИФ – это ложная в своей основе и ненаучная, антинаучная философия. А вот единственно истинная и научная философия – марксистско-ленинская философия, включающая в свой состав диалектический материализм, является для современной буржуазной власти в РФ врагом №1.

Виктор! Спасибо за анимацию! Коньячок за мной!

«Теория Природы» Юсупова Роберта представлена в статьях, находящихся на сайтах интернета:
http://proza.ru/avtor/yusrob – Прозарий, научно-популярное изложение ТП,
http://vixra.org/author/robert_yusupov – статьи по ТП в научном формате.
 

С уважением

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист, враг современной реакции и мракобесия, противник внесения упоминания о боге в Конституцию РФ

PS Тандем Патриарх&Президент стремится прописать бога в Конституции. После этого буржуазная власть на "законном" основании сможет ввести налог на бога, религию, церковь. Платить налоги будет народ России. Вот главная, закулисная цель сил реакции и мракобесия, которых представляет дуэт Патриарх&Президент. Это ещё один пример цинизма от Патриарха Кирилла в упаковке "одобрямс" от Президента и его ближайшего окружения. Патриарх уже проявил свой религиозный цинизм, когда заявил, что «Распространение пандемии коронавируса в мире поможет россиянам ... и подтолкнет их к вере в бога» [https://news.mail.ru/society/41047585/?frommail=1]. Считаю, что каждому надо проявить свой гражданский долг и голосовать против этой драконовской, антинародной поправки в Конституцию.