Национальная идея для поствирусной россии. вакцина

Николай Рябчевский
            НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ  ДЛЯ ПОСТВИРУСНОЙ  РОССИИ.
          ( ВАКЦИНА   ОТ ТЛЕЮЩЕЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ  В РОССИИ).    
               
      
                Автор: Н.П.Рябчевский,   Ветеран военной службы, 
                полковник РВиА  в отставке, председатель Общественного
                Совета Гражданского Общества Свердловской член правления
                ряда общественных организаций Свердловской области               
   
                ПРЕДИСЛОВИЕ
    Навеянные пандомией коронавируса, охватившего «по мановению волшебника», самые разные режимы, в том числе, с хвалёными демократиями и социальной защитой, глобалистские  сквозняки, на крыльях авиации и иного самодвижущего транспорта,  занесли враждебные вирусы и в нашу страну, последствия от которых научно-врачебное  сообщество пока ещё не определило. В первом биотехнологическом ударе вируса, невидимая рука рынка нанесла ощутимый ущерб финансово-экономическому сектору государств, всех мастей, обесценив кровь экономики, остановив транспорт, вместе целыми отраслями  сферы  услуг, приземлив на самоизоляцию миллионы людей занятых в среднем и малом бизнесе. Ощущения и бизнеса, и рядового обывателя, не из приятных, потери бюджета России исчисляются в триллионах рублей. 
    В этом глобальном сражении, охватившем все сферы  жизнедеятельности российского общества, особое место надлежит  морально-нравственной политике государства,  в центре которой духовный, внутренний мир человека, к сожалению,  сегодня пущенный в России на самотёк, безответственным конституционным многообразием идеологий. Так что, появились  доморощенные силы которые пытаются использовать пандемию коронавируса, уже и в политических целях, что, безусловно, безнравственно и просто недопустимо.                В неприглядном виде, таковое, проявилось в памятный для миллионов людей на Земле,150-ти летний  юбилей Владимира Ильича Ленина. Для «недоучек» назову лишь один его титул: -создатель и руководитель первого в мировой истории социалистического государства, правопреемницей которого стала Россия, образца 1993года, со всеми вытекающими отсюда обязанностями и обязательствами. В этот памятный  для России день, в очередной раз, доморощенные «маляры» обмазали  чёрной краской, величайшую фигуру человечества, а в его лице, и  принятое   Россией наследие. Рождённые безудержной гласностью и свободой, новоявленные пересмотрщики истории, одетые в пропахшие нафталином и плесенью, мундиры вековой давности от бывших спасителей России, не хотят понять очевидное. Их  стрелы,  отравленные враждой к советской власти, направлены не только в Символ страны Советов, коим есть и будет В.И.Ленин, а  в законность самого государства СССР, равно как международные договора и территории сложившиеся после второй мировой войны. Такой «хоккей», скорее танцы на обломках советской империи крайне опасны, ибо их последствия несоизмеримы с загадочным коронавирусом. Вакцину от  неороссийского «бунтвируса», надо создавать без промедление, параллельно коронавирусной. А вот отсюда и пойдёт мой аргументированный разговор, в деталях из двух частей, на доступном для «домохозяек», документарно- выдержанном языке, причём в стиле «критикуя- предлагай»
      
   ЧАСТЬ 1.  ПЛЯСКИ «НЕОКОЛЧАКОВЦЕВ  НА ПЕПЕЛИЩЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
               
                « … Разгромили атаманов,
                Разогнали воевод
                И на Тихом океане
                Свой закончили поход.»               
         / П.С. Парфёнов « Марш дальневосточных партизан»\
 Казалось бы, привезённый в Екатеринбург, любителями путешествий и развлекательства, опасный для здоровья человека,  вирус, посадивший на самоизоляцию  сотни тысяч свердловчан, должен оказать разумно-достаточное воздействие на поведенческие органы  человека. Но, увы! В памятную для миллионов людей на Земле дату - 150-ти летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина, интернет- сети запестрели заголовками  «Антисоветские активисты выбросили цветы, принесенные к памятнику Ленину в Екатеринбурге ,  сопровождая кратким резюме  :
«..22 апреля представители движения «Екатеринбург консервативный», называющие себя потомками участников армии Колчака, убрали и выбросили цветы, принесенные к памятнику Ленину в честь его 150-летнего юбилея . На странице движения в сети ВКонтакте выложена запись этого события. Поступок «консерваторов» осудили представители другого общественного движения – Гражданского комитета в защиту исторического достоинства…»
Судя по интернет- информации Вконтакте, (https: //vk.com/risy schastie,)  новоявленные екатеринбургские «православные активисты», напичканные пропагандистскими штампами белогвардейских штабов времён гражданской, объявили  себя, как вещает некто Михаил Опричников,  «преемниками тех, кто отправился в Ледяной поход спасать Россию от ига преступников, захвативших нашу Родину Мы правнуки русских людей, шедших освобождать Россию в составе Сибирской армии Колчака и т.д...»,- он же,Опричников,  руководитель движения «Консервативный Екатеринбург». Кроме того, как сообщают Вконтакте , по совместительству –спикер телеканала «Союз»Екатеринбургской епархии!!
Поскольку новоявленный «преемник »   колчаковской армии, некогда  воевавшей с советской властью,при активной поддержке иностранных государств, при этом наголову разгромленный частями Красной Армии и сибирскими партизанами, тесно сотрудничает с Екатеринбургской епархией, с протоиреем которой я судился  весной 2018г,за сравнение Ленина с Гитлером,( о чём широко освещалось в Интернет-сетях и печатных СМИ), то решил  посмотреть  Вконтакте , каков портрет новоиспечённого  «колчаковца» М. Опричникова. Как оказалось, это дитя середины 90-х, выросшее в Путинские годы правления. Судя по обзыванию советских людей «советским быдлом», а авторов постов на его сайте - «живностью, пишущую пакость…», -понял, что перед нами дитя «соровских» учебников истории, у которого не всё благополучно и с воспитанием, и с образованием. Настораживает стиль угрожающего предупреждения авторам неугодных ему постов,- «живность будет идентифицирована..». По сути, прицел на  реванш и будущее столкновение. И ещё. Сегодня, распоясавшиеся молодчики-«неоколчаковцы», под своим извращённым  видением  возвращения исторических названий улиц и площадей, пока лишь безнаказанно расклеивают антисоветские листовки и бессовестно выбрасывают венки и цветы, возложенные, в юбилей Вождя, к стати, с соблюдением социальной дистанции и возрастного ценза, гражданами города, для которых память о В.И Ленине важна. А завтра?? Устраивая «танцы на пепелище гражданской войны», под аккомпанемент  антисоветских инструментов  и опытных дирижёров, того и гляди, при попустительстве властей и надзорно- правовых органов,  молодчики с колчаковскими  шевронами, соизмеримые  батальонами, по киевским «лекалам»  зажгут покрышки ???
Надо признать. Юбилей Великого вождя угнетённых народов с  особой остротой обнажил идеологическую составляющую внутренней политики проводимой руководством страны. Её духовная суть- антисоветизм, знаковым символом которого, «задрапированный» в памятные  дни Мавзолей В.И.Ленина. Ярким проявлением такой идеологии, правящего клана современной России, стал оголтелый антисоветизм главного федерального пропагандиста Дмитрия Киселёва, на главном федеральном телеканале «Россия». В воскресном выпуске  отведённой ему,  еженедельной информационно-аналитической программе  с двух- часовым хронометражем,(надо думать, его зарплата похлеще, нежели у долларовой миллионерше, телеведущей Малышевой ),в своём словоблудии, с присущим ему тону, призвал к реабилитации нацистских преступников подобных царского генерала Краснова и осуждённых военных  преступников  подобных  адмирала Колчака. Напомню, для ангажированного пропагандиста общероссийского масштаба и екатеринбургских  «неоколчаковцев», двоечников по истории: Колчак – это осуждённый военный преступник. Осуждён за свои  массовые расправы с мирным населением в годы Гражданской войны. Воевавший против своего народа и страны с помощью иностранной военной помощи. Он не реабилитирован даже нынешнем  путинским правосудием, несмотря на попытки оправдания влиятельных антисоветских сил.
  Возмутила унизительно-оскорбительная тональность ведущего пропагандиста ВГТРК, по сути, рупора  Администрации Президента, по отношению к основателю  нашего советского государства. Неприятно было видеть и слышать, как представитель  «высшей» российской медийной  элиты, с «пеной у рта», в эмоциональном стиле ненависти и вражды по отношению к Владимиру Ильичу Ленину, позволил себе назвать основателя нашего государства, преступником, причём без решения суда. Между тем, Верх-Исетский районный суд  Екатеринбурга, который рассматривая мой иск к протоиерею местной епархии Попиченко, за оскорбление В.И.Ленина, а в его лице и меня, отклонил требования иска по причине, что заявитель не является родственником ЛЕНИНА, но сдержанный судья не назвала  ЛЕНИНА преступником!!! Вот так  то, граждане Киселёв и К.!
   А ведь Киселёв, заработную плату получает в Главной государственной телерадиокампании, содержащейся за счёт налогоплательщиков, выражающей интересы правящей верхушки страны…Самое,что ни есть знаковое  свидетельство того,  что высшее руководство страны «сидит  на двух стульях», с одной - стороны защита на международных площадках итогов Великой Отечественной войны 1941-1945годов, с другой стороны – извращение советской истории в государственном пропагандистском музее «Ельцин-Центр»,на площадке которого  свободно работают и разгуливают сторонники реабилитации  казнённого генерал- предателя Власова и прозападные обвинители И.В.Сталина в развязывании второй мировой войны, причём в одной связке с Гитлером. Что называется, приплыли…
    С горечью в душе вспоминается позорная  компания по установке памятной доски в Санкт-Петербурге царскому генералу и сообщнику Гитлера, награждённому двумя гитлеровскими Рыцарскими Крестами,  финскому  барону Манергейму, войска которого принимали участие в блокаде и обстрелах Ленинграда…Причём это публичное действо совершалось в присутствии представителя Президента России и министра культуры  Отсутствие продуманной государственной идеологии и привело к вседозволенности в оценках героев Отечества.
Сегодня с государственных пропагандистских площадках звучат голоса официальных лиц и  подручных  им «инженеров человеческих душ», о защите истории,  сохранении традиций 1000-летней Руси. И в тоже время, одурманивая российский народ, ведущий пропагандист  канала ВГТРК, по сути рупора Администрации Президента, захлёбываясь от заученных, ещё в советском ленинградском университете,  слов и зарубежных  измышлений, как говорят , «с пеной у рта», предложил поставить памятники целой плеяде руководителей Белого движения, войска которых, потерпели сокрушительное поражение от народной, Рабочее- Крестьянской Красной Армии. Для Киселёва и «неоколчаковцев» отдельно напомню. Это героизация  тех «вождей» Белого движения, высших генералов царской империи, которые были далеки от нужд и забот простого народа, лишённых милосердия, почему и оказались без поддержки рабочих и крестьян. Тех генералов,  которые развязали гражданскую войну, для которых война была лишь инструментом прихода к власти Верховного Правителя России. Это ведь они, известные в России и в странах Антанты  военноначальники, обладающие боевым опытом управления оперативно-стратегическими объединениями, имея время и средства, так и не пришли к единому Вождю и органу управления , руководства в борьбе с большевиками. Всё вышло,  как « по-черномырдину», ответить  ответ на вопрос, -«А кто тут будет Главным ?.. Так и не сумели договорится, «липовые» герои. АУ!,.«колчаковцы» и прочие «киселёвцы»!!  Ущучили,- как говорил Великий Аркадий Райкин. Полегче на поворотах истории…
  Обращаю внимание читателя.  Основные усилия доморощенных «передельщиков» истории России, одетых в одежды побитых и недобитых врагов советского государства, а также примкнувших к ним перевёртышей из советской  партийно-комсомольской номенклатуры и КГБ, сосредоточены на Героях, Памятниках и Символах советской власти, тем самым внося в души подрастающего поколения, прежде всего учащейся и студенческой молодёжи, раздрай, духовную инфекцию, опаснее нежели навязанного человечеству коронавируса. Не случайно, первым актом вандализма  пришедшей к власти ельцинской власти,  стал демонтаж памятника в центре Москвы, видному деятелю советского государства Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому.             Так что удавка троса автомобильного крана, на шее памятника великому блюстителю правопорядка в молодом советском государстве, наброшенная, под улюлюканье москвичей и расплывчатых улыбок первого мэра Москвы  Попова и словоблудного доцента научного коммунизма Станкевича, завсегдатая телешоу Соловьёва, осталась до сей поры на свалке истории. Заодно похоронив принцип неотвратимости наказания, позволяя безнаказанно утечку природных рессурсов и крупного капитала за рубеж, порождая  коррупцию на всех уровнях власти
Выбор цели проходит по технологии 1945 года, системной   Доктрины, приписываемой Аллену Даллесу, некогда главе политической разведки и ЦРУ США и  направленной на Советский Союз. Согласно  этой доктрины, как ему казалось, Советский Союз невозможно победить в обыкновенной войне, поэтому  основные усилия следует направить на переформатирование сознания, человеческой Души у советских людей, прежде всего,  госпартноменклатуры и советской молодёжи, системно растлевая советских чиновников и  неокрепшие души молодёжи , с тем, чтобы в России, в критической  обстановки  не оказалось новых Героев, сродни Зои Космодемьянской и Александру Матросову.
   Развал Советского Союза и кровавые событиям на Украине свидетельствуют, - Даллес, на том свете, если он существует, торжествует: - Советский Союз развалился…; -почти 5-ти миллионные Советские Вооружённые силы, осенью 1991года мирно проснулись в другой стране…; - на  лицо, вооружённое противостояние внуков и правнуков молодогвардейцев  Донбасса с, вылезшими из схронов, внуками  и правнуками побитых и недобитых бандеровцев из Западной Украины, пришедших к власти после кровавого государственного переворота, унесшее из жизни тысячи человеческих жизней. При  том, что тлеющая гражданская война на Украине, продолжается. Красные линии проходят по переименованным улицам, с именами бывших подручных  гитлеровцев. Как видим, выбор цели  Даллесом безупречен…
 А теперь ВЫВОДЫ :
1.Запущенные, в Юбилейный Ленинский день рождения, стрелы, как сказано в предисловии, отравленные враждой к советской власти, направлены не только в Символ страны Советов, коим есть и будет В.И.Ленин, а  в законность самой России- правопреемнице  государства СССР, в законность занимаемого кресла в Совете Безопасности ООН,  международных  договоров  и территории сложившиеся по итогам Великой Победы и второй мировой войны. Повторюсь.Такой «хоккей», скорее танцы «неоколчаковцев» всех мастей  на пепелище  доморощенной гражданской войны и обломках советской империи крайне опасны, ибо затрагивают основы целостности и безопасности России, и её граждан…Разжигая новую гражданскую войну по лекалам разработанным в США и странах ЕС, успешно опробированых на Украине.
2.Доморощенным, одетым в «докторские» и прочие остепенённые  одежды, «переписчикам» российско-советской  истории, пересмотра итогов гражданской войны, боевых действий с войсками иностранных интервентов, пересмотра итогов Великой Отечественной войны и второй мировой войны, а также одурманенным «неоколчаковцам»,  следует твёрдо усвоить: надо бороться не с символами и памятниками, а с бедностью и несправедливостью процветающих в России, порождённых глубоким социально-экономическим расслоением граждан России. Прежде чем что –то ломать и разрушать, надо иметь, как говорил Дед Ничипор, в известном советском фильме, « какую –никакую программу..». Лучше, если она будет  внятная,   дееспособная, рассчитанная на длительную перспективу. Но увы! Духовно- зловредные вирусы распространяющиеся высоко-технологичными  «ельцин-центрами», пока одолевают людскую память, благотворно размножая коррупцию в центре и на местах и расхищение национальных богатств. .
3.Уяснив,что российское общество  конца второго десятилетия ХХ1века поражено вирусами стяжательства и коррупции, безответственности  и безнаказанности, лицемерия и пошлости, некомпетентности и авторитаризма , перечень можно продолжить,- для оздоровления больного тела и души российского демократического социального государства образца 1993года,требуется комбинированная, много профильная вакцина. Она позволит жить нашему обществу уже в «новой нормальности», непохожей на докоронавирусную жизнь. Но об этом  будет предметно и убедительно сказано в продолжении работы. Часть2. ВАКЦИНА ОТ ТЛЕЮЩЕЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В ПОСТВИРУСНОЙ РОССИИ. …..
г. Екатеринбург, май 2020г.                Н.П.Рябчевский