Шестая исповедь современного философа

Азат Арсланов
Азат Арсланов

«Шестая исповедь современного философа»

   Сегодня решил завести речь о необходимости, чтобы было понятнее синонимы нужда, потребность, нехватка. На первом месте само собой стоит духовная пища, на втором удовлетворение животных инстинктов, то есть еда, жильё, на третьем удовлетворение инстинкта продолжения рода, для молодого поколения скажу проще секс. Поражает одно в нашем современном обществе - это путаница, современное поколение всё перевернуло с ног на голову. Обратите внимание «понтов» нет в списке необходимых вещей для человека, важности тоже, высокомерия, жажды власти, стремления обогатиться, если будет желание, список можете продолжить сами. Сознательно не включил в список потребность в любви, эта необходимость стоит выше данного списка, из предыдущих рассказов вы уже заметили. Кроме этого пытался вызвать эмоцию возмущения в вас, чтобы вы громогласно вскрикнули, а как же любовь. Если с первых строк заметили это, поздравляю, мы с вами на одной волне.
   Человек постоянно нуждается в чём-то, такова наша природа. Рассмотрим подробнее, нужду в еде невозможно удовлетворить до тех пор, пока живо наше физическое тело. То же самое касается жилья и одежды. Касаемо духовного развития, если мы не развиваемся, то происходит следующее, обычная деградация. Простая формула, если не прогресс, то регресс.
   Далее, взгляните выше по тексту, где идёт речь о вещах не из нашего списка. Так чья же нужда во всём этом? Просто задайтесь вопросом, что в вас говорит о такой необходимости. Конечно же ответа сразу не получите, так как это в порядке вещей, другим словом сказать это «норма». Обратите внимание, почему слово норма внесена в кавычки.
   Когда человек трудится, он восполняет чью-либо нужду, в ответ получает удовлетворение своих нужд. Важно понять, чем больше человек отдаёт, тем больше получает. Если не трудишься для блага других людей, соответственно ничего не будет и у тебя – это аксиома.
   В завершение, хочу поговорить с вами о потребностях души. Вы когда-нибудь сталкивались с этим? Многие и понятия не имеют что это такое. Её потребность заключается в проявлении заботы, воспитании, оказании помощи, всё эти понятия рассматриваем в широком спектре их понимания - это всё производные любви.
   Дорогой мой визави в данном тексте специально оставил пробелы, в надежде на то, что вы сами поразмышляете над сказанным мной. Постарайтесь увидеть саму суть вещей, и что вами движет в настоящий момент времени. Ещё больше любви, ещё больше здоровья тебе мой дорогой собеседник.