Фанфики на Петрович на карантине Просто Сергеича

Константин Бычков
  Фанфик на Петровича на карантине.
 Министерство Охраны Здоровья уже который год ужесточало карантин. Петрович долго обзванивал всех знакомых на тему щенка. Щенок- это две прогулки в день! А что не более 100 метров от дома, так это даже и хорошо. Но щенка не было. С легкой руки министра -дефицит. И вдруг, внезапно позвонила теща. На следующий день Петрович гордо рассекал по двору с черепахой на поводке. До десяти часов прогулки, пока все дела сделает. Гордо отвечал он через маску на вопросы. Самое трудное- одеть на неё озк.
 
 Фанфик. С питанием в последнее время устаканилось. Петрович даже приобрёл сытый вид. Это до образования Министерства было тяжело. Тогда, кстати с женой и проверили, Реклама-не врет. Подушки с гречишной лузгой - очень полезная вещь! А запах при варке! Но теперь все позади. Да и новый питомец оказался охотник хоть куда. Достаточно было смазать панцирь клеем для мышей, как проблема мяса решилась сама. Главное - не рассматривать добычу. А, как говорил один хороший знакомый Петровича, с кайенским перцем несъедобных вещей небывает.
 P.S.  А прилипшего бультерьера пришлось отдать хозяйке. Да и в скороварку он скорее всего не влез бы.

 Фанфик. Ночью Петровичу приснился страшный сон. Вот он спит и вдруг его будит звонок из военкомата. Гражданин Петрович, враги нашей страны не дремлют, пока вы спите. Эстонские танкисты, стремясь сделать свои танки бесшумными, сняли с них двигатели. И теперь танки эстонской армии двигаются гидравлическими домкратами. Поэтому принято решение призвать всех владельцев черепах с их могучими питомцами в армию, объединив в тестудные или, по русски, кирпичные войска. Когда эстонские танкисты стремительным домкратом рванут на территорию России, боевые черепахи с взрывчаткой на панцирях понесутся им на перерез. Приснится же такое, думал Петрович, стирая холодный пот в ванной полотенцем.

  Фанфик. Сталина Эдмундовна небезосновательно считала себя родоначальником поискового движения в СССР. Как то, пойдя с группой курсантов в поход, по местам её боевой славы, Сталина Эдмундовна потеряла дарственную табличку с кобуры маузера. Не то, чтобы она не могла заказать новую, но старая хранило тепло чистых рук Феликса Эдмундовича.   Курсанты были подняты и вооружены щупами. Результатом было произведённое вскоре захоронение останков бойцов Красной Армии, зарытие поглубже солдат дивизии Дас Рейх, значительное пополнение коллекции музея в Кубинке. Прояснилась также судьба поляков, отходивших из Кремля в Смутное время. Было обнаружено место гибели последнего мамонта в Подмосковье. Но таблички не было. И, только спустя годы, Сталина Эдмундовна, перебирая походный рюкзачок нашла её в подкладке ножен. Но это совсем другая история.

 Фанфик. Соседи в доме у Сталины Эдмундовна  в общем были хорошие. Вот к примеру уважаемая Софья Михайловна, в девичестве Сара Моисеевна, из второго подъезда, судя по её внешнему виду, встречала с лавашом и солью высаживавшегося на горе Арарат Ноя. Так она всегда здоровалась первою. Но были и не очень уважаемые соседи. Которые так и норовили занять во дворе машиноместо, полученное лично от Щербакова в далеком 1944 году.
 Вот и сейчас она стояла в очереди за гречкой, так все старые запасы ушли на подкорм птичек на крыше соседского майбаха. Пройдя блокаду, Сталина Эдмундовна вынесла главный урок. Все животные друзья человека, просто некоторых нужно дольше готовить. Поэтому подкармливая птичек на крышах и капотах машин соседей, утешала себя мыслью, война придёт хлебушка попросите- а я вас и мяском угощу. И, тихо мурлыкая себе под нос так понравившуюся ей песенку: будь как дома путник ... не спеша, соблюдая рекомендованную Министерством дистанцию, подходила к кассе.
  Надо купить ещё рулонов 10 туалетной бумаги. Раньше, ещё в старые добрые времена, она заклеивала глазки соседям промокашкой. Но теперь промокашка осталась там, в прошлом, вместе со спец распределителями и магазинами березка. А ведь в качестве объектов для проклейки прибавились ещё и камеры.
Хорошие люди ещё остались, ностальгически подумала Сталина Эдмундовна, провожая взглядом молодого человека в ОЗК, который помог дотащить ей сумки. Не буду сегодня ему на коврик перетаскивать экскременты с улицы. Добрые дела делаются легко. А вечером ещё надо полить кислотой посадки соседки снизу.
 
 Фанфик.
  Ещё когда Петрович нёс от тещи, надежно спрятав на груди в ОЗК этот маленький, слегка бронированный комочек жизни, он задумывался, как его назвать. Мурка, Стрелка, Машка- как то было обыденно.    И распространено. Хотелось же редкого и эксклюзивного. Покричите на улице -Машка! Заинтересованно обернутся не только хвостатые. Кроме того, хотелось тонко потроллить любимую тещу. И было для этого, в запасниках памяти Петровича одно имя. Героини великого фантаста Казанцева- Вилены. Он так и представлял в красках лицо Сталины Эдмундовны, когда она услышит Вилена, к ноге! Но, как всегда бывает в жизни, мечты разбились о прозаику реальности. Панцирь будущей Вилены на животе был вогнут, а не плоским. Что говорило о том, что в руках Петровича не черепаха, а черепах.    Пойдя проветрится на балкон, под крики соседа Василия, с перечислением всех проблем и их виновников, Петрович внезапно вошёл в сатори. С тех пор черепаха звали СобЛик. В честь лучших людей, без усилий которых короновирус в Москве так и остался бы экзотической заморской болячкой.
 
  Фанфик.
  Трудолюбивые китайцы восьмой раз добавляли перегной в землю. Наткнувшись как то раз при прокладке туннеля на кротового сверчка, почему то именуемого северными варварами медведкой, начальник Лю сразу  понял, какой уникальный шанс ему дала судьба. Из-за короновируса и Министерства Охраны Здоровья люди лишились многих  маленьких радостей. В том числе и вкуса раков, которые так хорошо шли под пиво. И, тонкие ценители настоящего качества, вспомните знаменитый рекламный слоган «А ты купил себе настоящий Pabasonic?”украшавший много лет центр Черкизона, стали получать на стол прекрасных, калорийных раков. И пусть тот, кто никогда не покупал на  Али экспресс, первым кинет в меня камень - поэтично выразился начальник Лю. Тонны вкусной и полезной пищи копошились в грунте. Работником только и оставалось закладывать в грунт отходы со снытивой фермы и радоваться приросту поголовья. Как из сныти у китайцев получался маринованный имбирь было великой охраняемой тайной.

Фанфик.
 Маленькие правдивые истории, рассказанные героическим соседом Сталины Эдмундовны своим внукам на карантине. 
 Да нет внучок, были, были американцы на Луне. Хотел бы соврать, да не могу. Вот смотри, тут на видео один скачет, как не в себе. Так это он мою пачку Беломора топчет. В грунт вбивает. А то ж съемки у них, маленький шаг для человека.    Откуда Беломор? О, это тоже интересная история. Готовили нас на Луну хорошо. Отбирали самых сильных, да крепких. Физически. А уже перед стартом Генеральный и говорит: как Москву на Земле увидите, так под камеру честь и отдайте. А я, сразу смекнул, карты то нет, как мы Москву то опознаем. Хорошо рядом паренёк, техник с веником копошился. Я к нему- Беломор есть? Он и отдал, пачка почти целая. Веник тоже. Так и полетели. Ну, по пачке сориентировались, все сделали как надо. Вдруг как сверху сверкнёт, только и успел веником следы замести. А пачку то выронил. Потом жалел. Там ещё штук пять папирос было. Ну они погалдели, попрыгали и улетели. Нет, наше кино не пошло. Беломор то мой на фабрике в братской республике    оказалось сделали. И с картой намудрили. Немного. Полушария перепутали. У них, у братских и не такое проходило. Так что не стали наши ничего объявлять. А потом ещё пару раз летали. Хотя с аполлоном 13, да, нехорошо получилось. Но это совсем другая история.