Одна дорога

Сергей Вельяминов
Из церкви я пришёл, минуты не прошло, как стал всех поучать - как правильно нам жить. Все слушали покорно, стремясь познать упорно: так как же всё-таки им быть. Возможно ли дышать, любить и просто жить, не делая греха. Ведь жизнь, позвольте, очень коротка. Хотя прожить её,- не поле перейти, но нужно выбрать путь и по нему идти.

От выбора сего и будет всё зависеть: чего нам есть, чего нам  пить, кого любить. Понизить ли кислотно-щелочной баланс - он так порой, тревожит нас. Особенно, когда нам очень хочется пожить: взять покурить, немного выпить водки, сходить в кино и фильм хороший посмотреть, поесть в конце концов селёдки, немного побалдеть и оттянуться вдоволь.

Но, что за вопль слышу я? Болит живот, кружится голова и мой сосед почти не дышит. «Мезим» забыл он выпить, вот беда. Дала знать печень, селезёнка – от счастья жизни не следа. Так как мне быть?! Звонить 103, а может вызвать мне такси и отвезти домой. Хотя постой, ведь адреса не знаю я соседа. Оставлю я его в метро на лавке, хотя и время «пик» и давка...

Так, где ответ на тот вопрос «КАК ЖИТЬ?» и, где размечены пути с «КЕМ БЫТЬ?» Куда укажут стрелки на дороге, куда нас приведут, петляя ноги. Что будет там? Сонм ангелов и небеса, а может куча хлама, та, что осталась от бедлама, что мы, когда-то звали жизнью на Земле. Наш путь во мгле, пока мы не познаем Бога! Пожалуй, в никуда, одна дорога...

                2013 г. к