Дмитрий Гуменюк. Притча

Дмитрий Гуменюк
   Притча из жизни о жизни
   Моисей был очень умным человеком,  и он такими же хотел и желал видеть всех евреев. Скорее всего, именно по этой причине долго и упорно он водил их по пустыне в поисках земли обетованной,  чтобы они за это время сумели поумнеть. И когда они наконец-то к ней добрались, то первым делом, даже в его отсутствие, из золота отлили золотого тельца с которым и по день сегодняшний не расстаются. Это еще раз служит доказательством того, что его усилия не были потрачены напрасно, и не зря они так долго блуждали в тех песках.
   Наши президенты, сменяя друг друга на этом посту, почти 30 лет ведут народ Украины к земле обетованной. И тут возникает невольный вопрос: - Если она у нас лежит под ногами, зачем и куда мы все идем? И сколько нам идти еще по неизведанным тропам неизвестно зачем, когда мы собственными ногами стоим на своей земле. Или уже не стоим? - если продолжаем куда-то еще двигаться в поисках неизвестно чего. А то, что тельца золотого там нам не отыскать и не отлить – это уж точно. Хотя, на нервной почве или по зову сможем и отлить на эту землю. Скорее всего, за углом, чтобы не так заметно. Но к золоту это не имеет никакого значения.
   Боюсь, что тащась так в этом неизведанном поиске годков этак с десяток, мы сможем из земли украинской, райской и давно нами  обетованной, попасть в совершенно другой, еще никем неизведанный мир. И точно, что в мир далеко не земный.
   Только - Зачем?