Правдивая история мамы и малыша, который стал анге

Светлана Воронцова
Когда рождается раньше положенного ребенок, родители становятся как в вакууме. Все эти косые взгляды. Некоторые прямо в глаза говорили, что раз он родился раньше, значит, больной. И ежу понятно, что недоношенный ребенок, не смотря на то что выжил, требует к себе внимания хороших врачей. Квот на обследование и лечение не дают. Иногда слышишь перешептывания за спиной: " Он не такой, он не нормальный". Тебе не до этого, нужно бороться за жизнь и счастье ребенка. Стараешься сделать все для своего роднулечки, чтобы он стал таким как все, делаешь все возможное и невозможное для него, продаешь все что можно, чтобы оплатить консультации, мед. услуги, которые не проходят по ОМС. Потом смотришь на свое маленькое счастье и радуешься, что все эти многочисленные реабилитации, массажи, лекарства, консультации не прошли даром. Ребенок начинает ходить как все обычные дети, и потом говорит как все, потом даже бегает как все. Начинает осваивать буквы, цифры, фигуры и опережает интеллектуальном развитии своих сверстников.  Спасибо Жанне Петровне, спасибо всем, кто помог, побольше бы таких врачей! Но Жанну Петровну переводят в другое отделение. Уважаемый врач, помогите, у моего ребенка открылась астма. Помогите пройти обследование и лечение в пульмонологии! Это же так просто, напишите "цито" и отправьте его в пульмонологию. Вахидова: "Нет, мы можем лечить сами". Пытаешься взять талон к аллергологу, пульмнонологу, как -то решить этот вопрос через МОКДЦ, переживаешь с ребенком все эти приступы. Ура! Через два месяца есть свободные талоны и к одному и к другому. Ищешь машину для транспортировки малыша, находишь добрых людей, готовых помочь ребенку безвозмездно. Едешь с ребенком в Москву, подтверждается диагноз астма. Но в Пульмонологию не кладут ,туда жуткие очереди, такие очереди, что просто невозможно туда попасть в нормальном состоянии. Только в остром. Когда острое состояние у малыша, звонишь - но там очередь. Свободных мест в пульмонологии нет.  "Придется ждать две недели, или вызывайте скорую" - выдает заведующая пульмонологии. Ребенку становится все хуже и хуже, у него от приступов даже лопаются сосуды вокруг глаз. Вызываешь скорую, Нас с малышом отвозят в скорую, Показываешь заведующей бумаги с диагнозами, но они почему-то не признают астму, лечат от бронхита и так повторяется полгода. Какй-то замкнутый круг. Полгода всем наплевать на то, что каждый раз во время приступа ребенок рискует своей жизнью. Не хотят наши местные врачи отправлять ребенка в пульмонологию, не хотят налаживать транспортировку, до пульмонологии, положенную детям по закону.  И тут бац! Приступ астмы прямо во время еды и ребенок умер. Я не хочу в это верить, это не правда! Так не может быть! Наш Коля был не лишний!!! #ЯнеЛишний #ЗаЖизнь.

Где-то через полгода осознаешь, что твой старший сын стал ангелом. Его лишили тела благодаря оптимизации медицины.

Потом просишь через мед. карту своего сыночка, чтоб вспомнить как все было, а она новенькая, полностью переписана.  Не толстая и со всякими анализами, как была при жизни малыша, а тоненькая, распечатанная с компьютера и лишь изредка написанная везде одинаковым красивым ровным почерком. Странно, врачи, то, все время менялись... Но, читаешь, фразу написаную чьим то красивым почерком, что "Мама не смогла съездить в МОКДЦ".  "Мама от госпитализации отказалась". Вспоминаешь как все было на самом деле и удивляешься. Легким касанием шариковой ручки кто-то низвел труд родителей до безрассудного вранья. То есть все эти поездки в Москву, просьбы родных, друзей, соседей, товарищей по общине доставить твоего ребенка - это был лишь плод твоей фантазии? Все эти ночные бдения над ребенком в больницах перечеркнуты росчерком пера какого-то чинуши в медицине... Но, я прекрасно помню, что это все было. Я как сейчас помню тепло своего первенца, который прислонялся ко мне в страхе перед процедурным кабинетом...

Следственный комитет заминает это дело два раза. Из Минздрава приходят отписки, что вся эта коррупция в медицине, задерживающая почти на год лечение и обследование твоего ребенка была нормой. Нормой стало, что наши дети умирают, хотя могли бы жить, нормой стал геноцид нашего народа...
 
Жизнь оборвалась, но есть еще один ребенок ради которого все-таки надо жить. Есть еще дети, много маленьких и ни в чем не повинных детей, ради которых еще можно наладить транспортировку детей в больницу более выслкого уровня чем 9 палат на весь город. Нужно построить детскую больницу - центр матери и ребенка в Чехове!

Прошу вас, поддержите эстафету добра, подпишите петицию: http://chng.it/cKcwbDSM5g