Под шум дождя

Алена Раевская
 ;;;;;
Я люблю тёплое время года, особенно когда тепло и внезапная гроза... Капли барабанят по крыше, а ты сидишь в тепле, смотришь на свечу и пьёшь чай...
Однажды мы были на практике в детском лагере. Работали вожатыми, кому - то уже исполнилось 18, а кому-то ещё нет... Был прекрасный летний вечер, и мы решили собраться за чашкой чая после отбоя, обсудить пионеров. За окном лил дождь, в комнате расставлены были свечи, 10 вожатых в полумраке сидели вокруг импровизированного стола на полу, на подушках, пледах и неспешно вели разговоры...
Каждый хвалился своими наработками по успокаиваю подопечных после отбоя. Моя напарница по отряду, Женька, хмыкала и загадочно улыбалась. Наши с ней дети после отбоя сидели в нумерах, "секрет фирмы"  мы не раскрывали. После очередного раската грома кто-то опасливо спросил: "А вы слышали, говорят, наш лагерь построен на кладбище"?..
Мы с Женькой успеваем сделать удивлённые испуганные мордочки, как вдруг за окном снова гремит гром, сверкает молния, и раздаётся дребезжащий старческий голос: "Даааа! Это правда!!!".
Дикий визг огласил комнату и тут же утих:" детей же перебудим"! А за окном стоит ржач...
И вот не стрёмно было местным в такую погоду переться в лагерь, чтобы познакомиться с молоденькими вожатыми?
Мы с Женькой подхватили свои кружки, и под шумок скрылись в своём корпусе... пошли сочинять, новую страшную историю, как этой ночью, приведение (с нашего лагерного кладбища), которое мы окрестили "женщиной в белом", патрулировало лагерь и напугало вожатых, "вы же слышали вчера этот страшный, нечеловеческий крик, правда"?