К потомкам Бессмертного полка

Юлия Баяндина
Из Дзена:               
                Деревья стали ниже, или людские души жиже

       Когда-то много лет назад на огромную страну – самую сильную и справедливую из всех на планете Земля под названием Советский Союз напали злые вороги, и встал её народ, как один человек: кто-то к станку, кто-то   ушёл на фронт. Грудью, жизнью, подвигом – они отстояли свою землю, свою Родину. Ничто не могло их испугать и сломить. Кровь защитников пропитала всю нашу землю, мужеству народа не было предела.  И сейчас близится   круглая и очень хорошая дата – семьдесят пять лет, как над нами мирное небо, семьдесят пять лет, как люди не шарахаются от воя сирен, и громом не звучит по радио глубокий полный трагизма голос Юрия Левитана!

        Мы – победили, вернее не мы, а наш народ, а мы потомки тех самых несгибаемых людей, что    уберегли и свою землю, и жизнь на этой крохотной голубой планетке.

       Мы потомки победителей! Настал май и тепло и хорошо, но снова в чистом воздухе весеннего неба повисла опасность – это болезнь. Коварная и непредсказуемая. И снова на «фронт» ушли    воины – врачи и добровольцы – они пытаются спасти мир и нас от этой угрозы, они хотят помочь нам, и от нас требуется только одно – быть дома, не выходить, поберечь себя и близких.
      
        Но всё не так просто – и сидеть в постылых домашних стенах оказалось им – детям героев Бессмертного полка не под силу. Всё, что они научились в жизни, так это кричать и требовать, требовать и кричать, и подвергать всех вокруг смертельной опасности.

        Так неужели же в их жилах течёт, та самая кровь?! Нет, не могут дети тех людей стонать от того, что их просят всего лишь посидеть дома: не стоять у станка, не бросаться на амбразуру, не голодать в блокадном Ленинграде – нет, всего лишь сидеть дома! 
Полноте, неужели и правда потомки – нет, не верю, этого не может быть – вы недостойны своих прародителей!