Предназначение человеческой жизни

Надежда Песоцкая
Главной целью любой жизни является продолжение жизни. Жизнь – это программа по продолжению самой себя. Любое физическое тело, в которое внедрена эта программа, мы называем живым, будь то растение, животное или человек.

Эту программу можно сравнить с интеллектом: она имеет цель и умеет выбрать из предложенных вариантов наилучший для достижения данной цели. Например, у растения это проявляется в том, что листья поворачиваются к солнцу, а корни растут туда, где есть вода. То есть программа, заложенная в растении, помогает ему выжить.
Растение – самый яркий пример жизни ради жизни, потому что никаких других целей по большому счёту в растительной форме жизни нет. Растение = ЧРЕВ (физическое тело) + ЦЫ (программа жизни). У растения, в отличие от человека, нет ни духа (ЧЕРВЬ – эмоции), ни души (АЗ – сознание).

Человек = ЧРЕВ + ЦЫ + ЧЕРВЬ + АЗ. АЗ – первая буква глаголицы, а ЦЫ – 27-ая (ЧРЕВ – 28-ая, последняя). Это значит, что Разум, сознание человека, и его использование – это основная причина воплощение души в человеческом теле. Но и про ЦЫ забывать нельзя, ведь сознание не сможет воплощаться на планете, не имея человеческого тела, не имея живого организма (ЧРЕВа, в котором находится ЦЫ), предназначенного для этого.

Исходя из вышесказанного, делаем вывод, что самой ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ целью человеческой жизни является ПРОДОЛЖЕНИЕ этой самой жизни. То есть в системе ценности человека это должно быть на первом месте. Причём очень важно понимать, что самое главное не жизнь отдельно взятого индивидуума, а жизнь человеческого вида в целом. Всё, что этому сопутствует – это номер один. Всё остальное – не убий, не укради, уважай старших – вторично.

Если не будет человечества, то Сознание не сможет воплотиться в материи, так как для этого подходит только человеческий организм. И в этом случае мы не сможем выполнить своего предназначения: разумом познавать окружающую нас действительность. Именно познавать. Не придумывать, не создавать, а познавать. Мир создан Творцом, и наше дело здесь учиться. Учиться жить.

Всем добра.