Когда в доме распускаются цветы реальная история

Татьяна Викторовна Бурмистрова
Надя громко хлопнула дверью, а с полки упала тарелка и разбилась.

- Вот те на...

- Ураган, - вздохнула мама и принялась подметать осколки.

- Прости, - сказала девица и пошла в сарай к отцу. - Пап, ты где? Чего тут у тебя.

- Замри! - крикнул тот, но было уже поздно.

Надя запуталась ногами в леске, и удочки посыпались на пол.

- Э-ех, - сказал отец и махнул рукой. - Весь труд насмарку. Иди отседова.

Надя выскочила в огород, споткнулась и припечаталась лбом в деревянную бочку. Раздался хруст. Бочка не выдержала и рассыпалась. Вскоре на ее месте вырос шалашик из досок. Мать поставила полные ведра на землю, поджала губы и ушла, не проронив ни слова.

За ужином пили чай. Надя потянулась за печеньем и опрокинула свою чашку на скатерть.

- Э-ех, - сказал отец. - Мать только сегодня чистую постелила.

- Пятна от варенья еле вывела, а теперь вот чай. Ума не приложу, что теперь и делать.

- Вышивку можно или заплатку, - посоветовала девица.

- Надька, - рассердилась мать. - Когда тебя нет дома, цветы по углам распускаются!

Утром за Надей зашла подружка, и они вместе отправились в школу. Девчонки болтали и смеялись, и тут  Надя вдруг резко развернулась и побежала к дому.

- Я сейчас, - бросила она на ходу.

Девица подкралась к окну и начала всматриваться в углы, но они были пустые.

- Где они? - закричала Надя.

Дремавшая до этого мать подскочила и схватилась за сердце.

- Мам, - не унималась девица. - Цветы где?

- Какие еще цветы?

- Сама сказала! Они распускаются, когда я ухожу.

- Так пошутила я.