Супь

Еремеева Наталья Андреевна
– Знаешь, нам нужно создать лекарство от зомби.
Девушки сидели на кухне, запивая недавнее событие крепким чаем и Алиса, кажется, всерьёз задумалась над этой идеей.
– Что ты несёшь? – фыркнула Катя, – какое ещё лекарство от зомби?
– Раз это мутирующий вирус, то теоретически, если его побороть, то все зомби вылечатся и снова станут людьми. Или трупами. Как повезёт.
– В принципе, логично, – Катерина кивнула и тоже задумалась.
– Я сейчас, – выпалила Лиса и выскочила из дома.
– Но там же… зомби…

Алиса, вооружившись медным тазом, пробиралась по своему огороду, периодически срывая какие-то травки. Через десять минут она уже вернулась домой и под недоверчивым взглядом Кати разложила свои богатства на столе.

– Мы обратимся к народным средствам, – заявила девушка. – Тащи кастрюлю.
Катерина пожала плечами, но кастрюлю принесла. Её торжественно водрузили на плиту.

– Народные средства, они самые лучшие, – вещала Алиса, наполняя кастрюлю водой. – Вот водица родниковая, испокон веков считалась целебной. При разных болезнях ей отбтирались и пили её. Родниковой у нас нет, значит, эта сойдёт.

В кастрюлю полетели листья подорожника. 
– Вот же лучшее лекарство, листья даже душевные раны лечат, что там о зомби говорить. А вот крапива. Ай! – девушка отдёрнула руку, – забористая! У забора росла, в смысле. Можно по зомбическим задницам ею отходить, а можно сюда же.

Катя скептически наблюдала за манипуляциями подруги.
– Ох, Лиска, а ты уверена, что это поможет?
– Нет, в этой жизни ни в чём нельзя быть уверенным, – Алиса с энтузиазмом помешала содержимое кастрюли.

Вслед за крапивой в воду полетели опилки.
– От всякой нечисти помогает осина, – объясняла Лиса вкрай оторопевшей Кате, – это же всем известно! Осиновый кол – обалденное средство от зомби! Правда, кола нет, зато есть опилки. А ещё тысячелистник и одуванчик! Прекрасные лекарственные растения! Любой вирус сдохнет.
– Мыла ещё туда жахни, – схватившись за голову, произнесла Катя.

Алиса подняла вверх палец.
– Точно! Ты молодец, рубишь фишку.
Девушка метнулась в ванную и притащила оттуда кусок вонючего хозяйственного мыла.
– Вот, от бабушки достался! – похвастались она. Мыло отправилось в ту же кастрюлю. – Ну и напоследок…

Лиса задумалась, оглядывая кухню. Потом подошла к шкафу и вытащила из его недр аптечку. Быстрым движением достала какой-то порошок в пакетике, высыпала его в отвар и радостно размешала варево.

– А это что сейчас было? – спросила Катя. – Надеюсь, не пурген?
– Не… нормальное средство, от вирусняков прям, – рассеянно отмахнулась девушка. – Кстати, а как влияет пурген на зомби?
– Ну… не знаю… 
– Может, стоит попробовать? Клизму добра им, так сказать?
– Алиса!
– Что?
– Снимай уже свою отраву с плиты. Не хватало ещё, чтоб мы её тут попробовали по ошибке.

Алиса хихикнула, выключила плиту. Осторожно взяв кастрюлю полотенцем, она отнесла её в сени остывать.
– Ну, теперь осталось только дождаться зомби! – в предвкушении потёрла она руки.
– Что-то мне их даже жалко, – задумчиво сказала Катя. – И всё-таки… Интересно, как влияет пурген на зомби?

02.05.2020