Иллюзия наступившего будущего. Глава 28

Дмитрий Лаврухин
На заднем сиденье крохотной машины, положив голову на плечо Нейтана, Клэр крепко спала, не обращая никакого внимания на постоянную тряску и мерзкую ругань Ганца с водителем этого автомобиля.
- Ты мне должен машину Ганц! – нервно крикнул водитель.
- Так иди и забери её, она до сих пор на обочине дороги стоит! – грубо ответил Ганц.
Водитель недовольно рыкнул: «Я что идиот, на этой дороге полно Степняков, её оттуда лишь самоубийца заберет, – замолкнув на секунду, он раздражённо спросил. - И какого хрена ты по ней поехал?»
- Тебя забыл спросить, -  возмутился Ганц.
- Скажите спасибо, что я принял ваш сигнал бедствия первым, -  усмехнулся водитель, – пока другие его не перехватили.
Сильно ударив ногой в спинку сиденья водителя, Нейт тихо прошипел: «Завязываете уже орать, тут человек спит»
Сидящие спереди сразу умолкли, позволяя Клэр все глубже погрузиться в сладкий сон. Не испытывая неловкости, она дремала на его плече, совсем не думая о свои длинных волосах, что постоянно развивались во все стороны, от сильного сквозняка в дырявом салоне автомобиля. Под гул мотора, уже начиная тихо посапывать, её блаженный сон оборвался неприятной тряской, слегка дергая за плечо Клэр, Нейт заботливо произнес: «Просыпайся, приехали!»
Устало зевнув, она уже по привычке, быстро привела свои растрепанные волосы в порядок, выскочив из машины, Клэр потянулась как кошка, затем разочарованно пробурчала: «Опять кладбище»
Она вновь стояла на пыльной дороге, в окружение торчащих из земли высоких штыков. Данное место навивало на неё жуткую тоску, от давящей мысли, что среди огромного числа этих надгробий, покоится тот невинный, которого она убила три дня назад. С нетерпением дождавшись, когда Ганц уже наругается с водителем, она с облегчением двинулась к огромным стенам Колыбели, в надежде поскорее до них добраться. Но вскоре, девушка заметила подвох: «Не через эти врата мы выходили из Колыбели!»
- Да, – сухо сказал Нейт. – Это другие, они ближе к Восточному Парку.
- Но я обещала навестить Роберта, – слегка обижено проскулила она.
- Для этого, еще найдешь время, – Нейт быстро обернулся и бросил на неё суровый взгляд.
Слегка отставая от них, Ганц дружелюбным голосом поинтересовался: «А кто такой Роберт?»
- Её парень, – быстро ответил за неё Нейт, на что Клэр недовольно посмотрела на него.
Недолго думая, Ганц язвительно улыбаясь, произнёс: «А Лео так долго тебя добивался, – Нейт резко прорычал. – Заткнись!» – сам прекрасно понимая, что перешёл черту, Ганц замолк.
Совершенно неосознанно, Клэр погрузилась в себя, ничего не замечая вокруг, она пыталась представить, первые слова, что ей придётся сказать Лео при их следующей встрече. Но туман в её глазах сразу рассеялся при виде курившего в паре метров от неё Дока, отираясь возле ворот Колыбели, он приветствовал их своим уставшим взглядом мертвеца. Не дожидаясь от него неуместных шуток, Нейт живо спросил: «Все готово?»
Вертя меж пальцев еще дымившуюся сигарету, будто не чувствуя боли, когда горячий конец прикасался к его коже, Док равнодушно сказал: «Как и было договорено еще месяц назад, все в сборе»
Довольно ухмыльнувшись, Нейт спросил: «Машины подогнали?»
Указав на ворота за его спиной, Док сделал последнюю затяжку пред тем, как выкинуть сигарету себе под ноги: «Конечно, они стоят в нескольких метрах от входа в Колыбель»
- Хорошо, – Нейт резко пошел в направление машин, все также последовали за ним, только Клэр робко плелась сзади, недоверчиво присматриваясь к ним. – Опять тайны и недомолвки, какое безумство он хочет провернуть на этот раз?

Солнечный свет практически не проникал внутрь салона автомобиля, где сидела Клэр. Она с тоской вглядывалась в быстро мелькавшие здания за стеклом, пока не взглянула на сидевшего напротив неё Дока, находясь в этом вместительном автомобиле, он вертел сигарету в руке, не решаясь закурить. Озорно осмотревшись по сторонам, девушка с милой улыбкой, заметила дремавшего на соседнем сидении Ганца, запрокинув голову, слегка приоткрыв рот, он погрузился в крепкий сон, после утомительной прогулки по безжизненной степи. Правой рукой, ухватившись за рукоять пистолета в кармане, она медленно достала его из куртки на божий свет, застенчиво говоря: «Спасибо, за него, – Клэр аккуратно протянула оружие к Доку, на что он лишь ухмыльнулся. – Не нужно, оставь себе»
Прижав оружие к своей груди, она с заминкой произнесла: «Я растратила все твои деньги, прости, – затем решительный огонек, ярко засиял в её глазах. – Но я все тебе верну, обещаю!»
Док не мог сдержать восхищенного взгляда, смотря на быстро сменяющиеся эмоции на её миловидном личике, после каждого сказанного ей слова: «Не нужно мне ничего возвращать, – он невольно заулыбался. – Я просто хотел тебе помочь»
Смутившись, она снова уткнулась в стекло, не решаясь вновь взглянуть на Дока. Но незнакомый вид из окна автомобиля, сразу придал ей необъяснимую уверенность, и с ледяным спокойствием в голосе она спросила: «Куда мы едем? Это не Восточный парк»
Услышав такой резкий и решительный голос от девушки, Док  с осторожностью ответил: «На переговоры»
- С кем?
Док насторожился, заприметив в её глазах некую пустоту и отрешенность, что отдавало взглядом хладнокровного убийцы или старого вояки, нежели молодой девушки. Все же закинув себе сигарету в рот, он с теплотой в голосе ответил: «Нейт решил созвать самых влиятельных людей Колыбели, и назначил им встречу в одном месте»
- Зачем?
Достав из кармана зажигалку, он провел небольшим языком пламени по краю сигареты, после чего салон наполнился серым дымом: «Спроси его самого, я лишь знаю, что он готовился к этой встрече, более месяца»
Прищурившись от неприятного дыма, она недовольно пробурчала: «Нейт находится в другой машине, я не смогу его сейчас спросить, – через миг Клэр уже обиженно прорычала. – Может, не будешь при мне курить, а то мне тоже сразу хочется»
Будто не зная её реакции на сигаретный дым, он искренне извинился, после чего выбросил окурок в окно. Настроение Дока сразу улучшилось, когда яркий огонек в глазах Клэр, все же сумел одарить его своим вниманием: «Слава богу, она еще человек» – про себя подумал он. Беззаботно беседуя с Доком, Клэр не успела даже заметить, как машина остановилась у высокого небоскреба, за уверенной парковкой, последовал громкий крик с водительского сидения: «Приехали, выходите!»

Клэр без раздумий вышла из машины, выпрямившись во весь рост, она устремила свой взгляд на верхушку невероятного по размерам небоскреба, словно созданный только из одного стекла, он весь сверкал как драгоценный камень, отражая от себя яркие лучи полуденного солнца прямо в её озадаченные глаза. Подойдя к ней, Док услышал её воодушевлённый голос: «Я его всегда видела лишь издалека, жемчужину Колыбели, Небесный пик, стоящий ровно посередине этого города, но только сейчас я понимаю, почему он так великолепен»
Равнодушно приподняв голову к небу, Док безразлично прохрипел: «Обычный небоскреб»
Возле входа в это удивительное сооружение, крутилась толпа людей в дорогих нарядах и красивых платьях. Вполголоса они общались меж собой, не решаясь зайти внутрь, среди незнакомых ей лиц она сразу заметила седовласого Боба. Беседуя с молодой девушкой лет двадцати, Боб постоянно острил, пытаясь произвести впечатление на свою привлекательную собеседницу, он не переставая шутил, вызывая у неё милый смех.
Клэр не решалась зайти в толпу нарядно разодетых людей, как и Док, который все не прекращал рассматривать небоскреб в попытках понять, чем это строение отличается от остальных. Но их сразу отвлек раздражённый голос Нейта: «Вот бред! – с недовольным видом выйдя из машины, он подошел к Доку, гневно спрашивая. – Почему мне сразу не доложили?!»
Непонимающе почесав затылок, Док наконец-то понял, о чем идет речь: «Извини, совсем забыл тебе сказать, что Вильям объявил Арена предателем»
Нейт хотел гневно рыкнуть, но увидев налитые кровью глаза Дока, он обеспокоенно спросил: «Ты как?»
- Нормально, – выговаривая это, он поперхнулся своей же слюной.
Чувствуя его усталость, Нейт предложил ему: «Давай ты отдохнешь в больнице»
Закашлявшись лишь сильнее, Док ослаблено прохрипел: «Не надо, со мной все в порядке»
Наконец–то Боб покинул миловидную девушку, обещая ей, что это их не последняя встреча. Выйдя из толпы, он сразу наткнулся на своих старых знакомых: «Нейт чего ты так долго? Тебя уже заждались»
Строго взглянув на Боба, Нейт сурово спросил: «Почему Арена объявили предателем?»
Разочарованно вздохнув, Боб скучающим голосом ответил: «Никто точно не знает, сразу после твоего отбытия Вильям объявил – что Арен враг народа и что его нужно убить»
- А подробности? Почему именно? – настороженно спрашивал Нейт.
Боб лишь развел руками: «С Вильямом уже целые сутки никто не может встретиться, максимум, что он делает это иногда выходит на радиосвязь из неизвестного нам бункера и все, – затем добавил. – Но нам точно известно, Арен еще жив»
- Эту тварь просто так не завалишь, – внимательно рассматривая людей напротив, Нейт деловито произнес. – Арен пока подождет, сейчас меня волнует лишь одно, все ли приглашённые приехали на встречу?
- Уже целый час тебя ждут наверху, – усмехнулся Боб, смотря на молодую девушку в толпе. – А их свита, осталась ждать внизу.
- Хорошо, – похвалив Боба, Нейт пошел к входу, приостановив Дока рукой. – Не нужно тебе подниматься наверх, лучше отдохни в машине.
Понимающе кивнув головой, Док только спросил: «Но кто же тебя будет охранять раз не я?»
С недоверием присмотревшись к озорно смотрящему Бобу, Нейт крикнул: «Ганц иди сюда!»
Недовольно вылезая из машины, где в салоне стояла приятная прохлада, Ганц обиженно пробурчал: «Так и знал, не дадут мне и секунды отдохнуть»
Пропуская бурчание Ганца, мимо ушей, Нейт уверенно пошел внутрь небоскреба. Робко идя за ним, Клэр ощутила на себе пристальный взгляд Боба, он хищно рассматривал её с ног до головы, на что она недовольно спросила: «Чего тебе?»
Улыбнувшись, слегка облизнув засохшие на жаре губы, он с издёвкой  произнес: «Смотрю на тебя и понимаю, ты еще не способна держать удар»
Клэр вскользь взглянула на него с неподдельным отвращением, не желая более говорить с этим раздражающим её мужчиной, она быстро последовала за Нейтаном внутрь небоскреба. Стоило ей только отвернуться от него, Боб сразу приступил очень внимательно рассматривать её со спины, почёсывая подбородок, он мерзко улыбнулся, начиная представлять Клэр в своих озабоченных фантазиях. Слегка пошатываясь, Док подошел к Бобу и без раздумий ударил его пот дых. Согнувшись от боли, Боб сквозь одышку прорычал: «Ты чего?!»
- Хватит на неё так смотреть, – угрожающе прошептал Док.
- И как же я на неё смотрю?! – ели выпрямившись, через боль выкрикнул Боб.
- Похотливо, – закурив сигарету, Док пустил серую струю дыма в лицо Боба. – Ты уже седой, а еще по девкам молодым бегаешь, – с отвращением в голосе добавив. – Какое, жалкое зрелище.
Разозленный Боб, поднес кулак к подбородку Дока: «Не лезь в мою жизнь, жалкий полутруп»
- А ты не лезь к ней! – злобно прорычал Док, кинув дымящуюся сигарету в Боба.
Ощутив, как горящий край сигареты ударился об его щеку, Боб необдуманно ударил Дока, но стремительный кулак в секунду остановился перед лицом уставшего на вид человека, когда полностью вымотанный Док, без тени усилий сумел схватить вытянутую к нему руку и крепко её сжать. Прищурившись от невыносимой боли в запястье, которую никак не желал отпускать Док, Боб удивлённо воскликнул: «Ты схватил мой кулак?!»
Хрупкий на вид Док, так сильно сжал его руку, что Боб аж вскрикнул: «Зачем лезешь не в своё дело? – оскалившись от боли, добавляя. – Может, ты сам хочешь её?»
Наконец-то отпустив Боба, Док равнодушно сказал: «Я не такой как ты, у меня есть семья, жена и сын»
- И что с того? – рассматривая слегка опухшую кожу на руке, сквозь зубы, прошипел Боб.
- Сколько у тебя детей? – надменно спросил Док.
- Много, – тяжко вздохнул Боб.
- Твои подвиги среди женщин, всегда приводят лишь к горю, - сделав один шаг вперёд, Док серьёзно сказал. – Ты не знаешь и одного имени своего ребенка! - в уставших глазах Дока промелькнула ослепительная искра. –  Поэтому, я не позволю тебе приближаться к ней, ведь знаю, к чему все может привести.
- А где твой ребенок? Где твоя жена? За все время нашего знакомства я только сейчас узнал об их существовании! – не веря ему, крикнул Боб.
Угрожающий рык прозвучал в ответ: «Они есть, и я обязательно вернусь к ним и ради этого, мне не зазорно замарать руки, – в конце сказав. – Не смей более приближаться к Клэр, иначе сдохнешь!
Сглотнув слюну, Боб растерянно подумал: «Что на него сегодня нашло? Я еще не видел его таким»

В небоскребе, где уличный свет неистово сиял сквозь яркие витражные окна, выложенных из тысячи мельчайших кусочков в удивительные мозаичные картины великих сражений из прошлого, солнце с манящей теплотой освещало весь обширный холл здания в соблазнительно оранжевый свет. Пока Клэр озадаченно рассматривая своё отражение в кристально чистом полу, случайно заметила рядом с собой двух солдат. Двое мужчин в ярко-голубых мундирах, настороженно подошли к ней, но спустя секунду давящего молчания, один из них неожиданно обратился к Нейтану: «Сдайте нам все ваше оружие»
Загадочно ухмыльнувшись, Нейт уверенно вывернул все карманы в своем длинном пальто, достоверно показывая всем вокруг, что у него при себе нет никакого оружия, Ганц также не стал исключением, только одна Клэр неуверенно протянула солдату свой тяжёлый пистолет. Слегка растерянно взяв армейский пистолет из рук такой молодой, хрупкой на вид девушки, солдат поучительно сказал: «Вы получите его, только на выходе из здания» – отойдя от Клэр, солдат сразу затерялся среди людей, что постоянно маячили перед её взглядом в этом многолюдном месте.
С некой печалью Клэр смотрела на свои пустые ладони, пока оглядевшись, она не увидела вокруг себя не только людей в деловых костюмах, которые с невероятно важным видом общались меж собой, либо спешили куда-то по своим делам, но еще и солдат, что внимательно наблюдали за всеми в этом роскошном зале. Солдат в голубых мундирах было настолько много, что Клэр не удержалась и спросила: «Почему тут так много солдат?»
- Они с войны здесь, – ответил Нейт. - Тут военный штаб, это место давно бы развалилось, если бы государство не спускало на него слишком много средств.
- Ты устроил встречу самых влиятельных людей города в армейском штабе Колыбели? – растерянно, переспросила Клэр
- Только здесь, все уверенны в своей полной безопасности, – тихо вздохнув, он добавил. – Возможно, сейчас произойдет самое важное событие в моей жизни.
Не сдержавшись, Клэр расстроенно прошептала: «А я думала, для тебя сейчас самое важное, что твоя девушка беременна»
По лицу Нейта пробежала целая палитра эмоций, сильно сжав кулак, он быстро отвернулся от неё, и медленно побрел  в сторону лифта, не обронив ни слова. Сонливые глаза Ганца в секунду загорелись от этой неожиданной новости, но смотря на неуверенную походку Нейтана, он передумал сейчас лезть к нему с ненужными вопросами.

В лифте, всей троице было неуютно находиться в леденящей тишине, но даже не смотря на затянувшуюся паузу, никто не решался заговорить, лишь при достижении нужного этажа, Нейт недовольно пробурчал: «За мной»
Оказавшись на вершине небоскреба, Нейт зашел в роскошный зал для деловых встреч, внешне это место больше напоминало музей или пристанище заядлого коллекционера древних ценностей, ведь вся мебель и интерьер были исполнены в классическом стиле вековой давности. Несмотря на такое старомодное и консервативное место, никто из приглашённых людей не чувствовал себя здесь стесненным, они спокойно общались меж собой, попивая слабоалкогольные напитки, но это легкое настроение в зале вмиг исчезло, стоило только всем увидеть Нейтана. 
С десяток глаз сразу устремились на него, а его уверенный взгляд хищника на них, пред собой Нейт видел убийц, насильников, наркоторговцев, сутенеров, контрабандистов и простых мелких преступников, что только недавно стали одеваться в дорогие деловые костюмы, пытаясь притвориться серьезными людьми, но их мерзкое нутро оставалось для него неизменным. Нейт их всех считал ничтожествами, наделёнными лишь малой долей власти, а в свою очередь, все они самые влиятельные персоны Колыбели, воистину ненавидели Александера, и в тайне очень сильно боялось его прозвища, Мясник с Востока. Несмотря на общую неприязнь, Нейт широко улыбнулся, громко сказав: «Очень рад, что вы все пришли по моему зову»
Многие постарались улыбнуться в ответ, но не все последовали их примеру,  большинство отвернулось от Нейта, пытаясь не обращать на него своего внимания.
В свою очередь, Клэр испуганно обхватила свои длинные волосы за спиной, нерешительно шагнув назад, ей было невероятно стыдно показываться перед такими хорошо одетыми людьми в одних грязных лохмотьях. Ганца и Нейта совсем не волновало в чем они сюда пришли, а вот Клэр чуть не хватил удар, когда она увидела среди незнакомых ей лиц Роберта, а когда девушка поняла, что рядом с ним стоит его отец, она совсем впала в отчаянье. Не зная, что делать, Клэр хотела тихо удалиться из зала, но Роберт быстро и беззаботно подбежал к ней, не позволив ей уйти, радостно крикнув: «Привет!»
Не переставая удерживать руки за спиной, она застенчиво спросила: «Почему ты здесь?»
- Отец сказал мне, что сегодня он поедет на встречу с Александром вот я и увязался следом, – воодушевленно рассказывал Роберт. – Ведь я знал, ты тоже будешь здесь.
- И откуда ты знал? – усмехнулась она.
- Просто верил, – он наклонился к ней чтоб поцеловать, но быстро отвернувшись, она прошептала ему на ухо. – Не здесь.
- Прости, - слегка смущенно, Роберт выпрямился, но его радость в голосе никуда не делась. – Ну нашла ответы на все свои вопросы?
- Даже с лихвой, – тоскливо вздохнула она, показывая символ на руке.
- Что это? – нежно обхватив ладонь, он стал озабоченно рассматривать выжженный знак на коже Клэр.
- Я и сама до конца не представляю, – ответила она.
Нейт настороженно наблюдал за беседой двух молодых людей, пока к нему не подошел мужчина с морщинистым лицом и с небольшой сединой в черных волосах: «Я вижу мой сын, очень сильно сблизился с вашей сестрой»
Обернувшись на хорошо поставленный голос, Нейт недоверчиво спросил: «Вы как глава Черного Рынка, хотите оборвать их отношения?»
С учтивой улыбкой, мужчина сказал – Нет, мой сын влюблён, и я не буду мешать им, может они даже будут счастливы вместе.
Нейт не смог сдержать понимающей улыбки: «Таким образом, вы хотите заключить между нами союз?»
- Если мы породнимся, почему бы и нет, – мужчина радостно говорил. – Она же ваша младшая сестра, ей будет очень хорошо с моим сыном и моей поддержкой.
Нейт вновь ухмыльнулся от мысли: «Все уже и впрямь считают, Клэр моей сестрой, – затем, он уже произнес вслух. – А вы хотите, чтоб я взамен поддержал вашего сына, то есть вас?»
Всмотревшись в содержимое своего бокала, глава Черного Рынка, сказал: «Скоро настанут тяжелые времена, поэтому Черному Рынку и Восточному Парку нужно держаться вместе»
- У вас уже настали тяжелые времена, я наслышан о полной блокаде границы с Сасанидским государством, откуда вы брали весь товар, что везли в Колыбель, – надменно говорил Нейт. – Поэтому вам и нужна поддержка сильного, чтоб не развалиться.
- Черный рынок не развалится, из-за временного перебоя с поставками, – возмутился мужчина. – Я просто говорю, что не против отношений меж своим сыном и вашей сестрой.
Поглядывая на мило беседующих Клэр и Роберта, Нейт давяще произнес: «А я против, пускай побалуются немного, и хватит на этом»
Глава Черного Рынка осуждающе посмотрел на Нейта: «Вы хотите испортить между ними отношения?»
- Она все равно его бросит, как только узнает, чем он занимается, – Нейт мерзко улыбнулся.
- Вы этого не можете знать наверняка, – возмутился мужчина.
- Именно люди Роберта хотели купить Клэр в виде секс рабыни несколько дней назад, – усмехнулся Нейт. – Она такого не забудет и не станет жить с тем, кто занимается сутенёрством в промышленных масштабах.
- Именно я попросил его заняться этой работой, – гневно прорычал отец Роберта. – Мой мальчик очень добрый, он хорошо платит девушкам за работу, никого не обижает и не трогает их, они в полной безопасности, лучше им жить в борделе, чем на улице.
- Вы так говорите, будто Роберт святой, а быть проституткой это нормально, – засмеялся Нейт.
- Нет, не нормально, но лучше так, чему умереть на улице, мой сын забирает только бездомных девочек, – вздохнул мужчина. – Таких сейчас очень много.
- Но Клэр была не бездомная, – прорычал Нейт.
- А выглядела, словно бездомная, – гаркнул глава Черного Рынка. – И сейчас тоже.
- Прикрой пасть, – строго рыкнул Нейт.
- Такими темпами вы здесь не найдете поддержки, – оскалился мужчина.
Тихо просмеявшись, Нейт грубо похлопал его по плечу со слова: «После сегодняшнего дня, все в этом зале будут на моей стороне»

Клэр не умолкая рассказывала Роберту о своем недавнем приключении к Железному Холму, намеренно недоговаривая многие моменты из прошедшего, слегка улыбаясь, он внимательно слушал её воодушевленный голос, пока всех в зале не попросили пройти в соседний кабинет. Войдя в оформленный в мрачных тонах кабинет для деловых переговоров, Клэр растерянно взглянула на длинный стол, выточенный из настоящего гранита, уж слишком все здесь было темным и холодным, ей очень не понравилось это место, но взяв её за руку, Роберт отбросил все сомнения девушки в сторону. Усевшись на мягком и приятном на ощупь стуле, девушка всмотрелась в огромное панорамное окно, откуда открывался прекрасный вид на огромный небоскреб с глубокой вмятиной в боку, посмотрев на Роберта, она мило улыбнулась, вспоминая их неловкое свидание рядом с этим раненным исполином. Но её приятные воспоминания прервал Нейт, дождавшись, когда все усядутся за столом, он громко крикнул, прислонившись спиной к панорамному окну: «Раз все здесь, мы можем начинать! Я созвал всех вас, чтоб объединить Колыбель»
Все удивленно смотрели на него, ведь он так и продолжал стоять возле окна на фоне небоскрёба, сердито наблюдая за самыми влиятельными людьми города. Слегка рассердившись, что Нейтан так и не соизволил вмести с ними сесть за стол, один из собравшихся резко спросил: «Ты хочешь создать меж нами союз?»
- Нет, – усмехнулся Нейт, проведя ладонью по стеклу за спиной. – Я созвал всех вас, чтоб вы подчинились Восточному Парку.
Ожидаемые звуки недовольства, заполнили весь зал собрания, в целой лавине возмущений, Нейт отчетливо услышал лишь один гневный вопрос: «Ты хочешь объявить нам войну!? Уничтожить так же, как и Алых Тигров!»
Мне не нужно уничтожать вас и объявлять войну, – слегка ударив кулаком по стеклу, он добавил. – Вы вскоре сами, упадете к моим ногам.
- Разбежался! И не подумаем! Мы вместе с легкостью уничтожим твой Восточный Парк! – угрозы сыпались на Нейта, пока из-за стола не прозвучал язвительный вопрос. – И как ты намереваешься подчинить нас?
- Оружием, – холодно ответил Нейт.
- Наша смерть лишь погрузит Колыбель в долгую кровопролитную бойню, в которой никто не победит! – из-за стола резко встал мужчина с заметными шрамами на лице, и с неприятным выговором в речи, подойдя к Нейтану, он язвительно спросил. – И каким оружием ты решил испугать меня?
Вытянув к нему ладонь, Нейт громко щелкнул пальцами: «Вот этим»
На подобное заявление, мужчина искренне рассмеялся: «Я знал, что ты псих, но не на столько» – но громкий хохот, оборвался неожиданной дрожью в ногах, весь небоскреб в одно мгновение стал неприятно трястись.
Испуганно взглянув на Нейта, мужчина растерянно спросил: «Что это?»
- Землетрясение, – ответил Нейт, добавляя, – которым, могу управлять только я.
- Чушь, бред, не верю, – звучали одни возмущенные выкрики, вот только Нейт одним щелчком, вмиг остановил неприятную тряску.
Испуганные люди замолкли от страха, но мужчина со шрамами на лице, схватив Нейтана за воротник, громко крикнул ему в лицо: «Ты псих, думаешь, если устроил тряску в одном небоскребе, то все упадут перед тобой на колени?!
- Ладно, – Нейт щелкнул пальцами опять, но за этим не последовало никакой дрожи, раздался язвительный смех. – Ну все сломалась твоя хрень?
- Нет, всё работает, просто не в этом месте и намного мощнее, – указывая рукой на стоявший в дали небоскреб с крупной вмятиной в боку.
Заметная трещина промчалась по стене уже сильно потрепанного небоскреба, издав громкий скрежет, как жалостный вопль, он слегка пошатнулся, за поднявшейся пылью, прозвучали тысячи лопающихся стекол и металлических креплений. Все с замиранием сердца наблюдали за болтающимся небоскребом, его пугающе носило из стороны в сторону, пока не раздался все пронизывающий треск, что отчетливо доносился Нейтану и всем, кто находился возле него. За этим жутким звуком, будто с предсмертным криком, крыша израненного небоскреба, резко продавила все этажи под собой, быстро сложив это строение в гармошку. Тонны пыли и грязи, поднявшись в воздух, не давали рассмотреть это великолепное и одновременно ужасное падение измученного гиганта об землю. Не веря своим глазам, многие поднялись со стульев, чтоб убедиться в реальности происходящего, но все сразу упали обратно на свои места, не ожидая, какая сильная тряска пробежит по полу под их ногами. Красуясь на фоне обрушенного здания, Нейт звонко щелкнул пальцами, надменно обращаясь к упавшему на колени мужчине: «Ну, убедились в силе моего оружия?»
На его вопрос никто не ответил, все молча смотрели на Нейтана, не зная, что сказать, но в давящей тишине неожиданно раздался голос: «Ублюдок! – вскочив с колен, мужчина со шрамами на лице резко схватил Нейта за воротник, продолжая истошно орать. - Ты не посмеешь, мы тебя одолеем!»
В глазах Нейта промелькнула искра безумия, схватив мужчину за руку, он давяще ему прошептал: «Раз хочешь сопротивляться, то будешь примером для всех остальных»
Уже давно зная своего командира, Ганц сразу понял, что сейчас прольётся кровь, быстро подбежав к мужчине, он грубо оттащил его от Нейтана. Человек со шрамами пытался сопротивляться, но Ганц молниеносно усадил его за стол, не давая Нейтану и малейшего повода для расправы. Поправив воротник, и довольно улыбнувшись, Нейт рассмотрел всех собравшихся в зале, они были испуганны и озадачены, во всем помещение воцарилась тишина. Властно пройдясь вдоль стола, смотря в поникшие лица, Нейт язвительно сказал: «Я даю вам один день на раздумья»
Не в силах даже моргнуть, Клэр растерянно взглянула на Роберта, но к её большому удивлению его лицо было очень серьезным и уверенным, только дрожащие ладони выдавали в нем сильное волнение. Подойдя к двери, Нейт в последний раз обернулся к людям в зале, прежде чем уйти: «Если до завтра я не получу вашего согласия, то пеняйте на себя»
Услышав эти надменные слова, Клэр всеми силами возненавидела Нейтана, поднявшись из-за стола, она хотела гневно крикнуть, но заметив стеклянные глаза Роберта, сразу застыла на месте. Увидев растерянную Клэр, Нейт сразу подозвал её к себе: «Чего там встала, идем уже отсюда»
Еще сильнее оскалившись, она озлобленно взглянула на него, но опять ничего не сумев сказать, Клэр покорно пошла к выходу из зала, иногда поглядывая на поникшие лица людей за столом. Неожиданно остановившись, она почувствовала некое тепло в груди, широко улыбнувшись, Клэр без толики страха и неуверенности обернулась к Роберту и беззаботно сказала ему: «А давай завтра встретимся»
Лишь спустя несколько секунд, Роберт сумел побороть в себе жуткую растерянность, не стесняясь сильной дрожи в голосе, он радостно крикнул: «Конечно!»
Махнув Роберту рукой на прощание, она с силой толкнула Нейта в плечо, быстро пройдя мимо него к двери из зала.
Слегка растерянно прикоснувшись к плечу, Нейт последовал за ней к лифту.

В лифте опять воцарилась тишина, Клэр лениво игралась с кончиками своих длинных волос, а Нейт рассержено смотрел на неё, все продолжая придерживаться за плечо, хоть оно уже давно перестало болеть.
Вся эта давящая тишина могла продолжаться и дальше, если бы Ганц не крикнул Нейту в лицо: «Ты совсем охренел? Скольких ты убил, чтоб на них надавить?»
В ответ Нейт злобно взглянул на него: «Возле этого упавшего небоскреба, жили лишь одни верующие, мне плевать, сколько их подохнет»
- Если один верующий облил кислотой близкого тебе человека, это не значит, что все они заслужили смерти, – недовольно пробурчала Клэр.
- Ты ничего не знаешь, так что заткнись девочка из пробирки, – он грубо ткнул её пальцем в грудь, от чего она прижалась к стенке лифта. Схватив Нейта за руку, Ганц крикнул: «Хватит, не переходи черту!»
Только сейчас осознав, что гнев вновь взял над ним верх, Нейт отодвинулся от неё подальше, неловко смотря, как она держится за ноющую грудь.
В очередной, повисшей тишине, Ганц рассержено сказал: «После такой выходки, правительство точно заинтересуется тобой Нейт»
- Нет, – быстро ответил Нейт, выходя из лифта, уверенно добавляя. – У меня есть знакомые в Столице, они меня прикроют.
Наблюдая за гордо идущим Нейтаном, Ганц крикнул ему в спину: «Твои покровители не сумеют потушить тот огонь, что разгорелся сегодня, информация насчет оружия мигом прилетит в Столицу, вся правящая верхушка возжелает твоей смерти, ты подставил всех нас!»
Резко остановившись, Нейт сухо произнес: «Нам ничего не угрожает, верь мне»
- Слабо верится, – усомнился Ганц. – Я привел за собой десяток солдат и сам встал на твою сторону, чтоб навести порядок в Колыбели, а не переходить дорогу Столице. Но сейчас мне кажется, что нужно бежать из города, пока военные не вошли в Восточный Парк.
Не скрывая своего раздражения, Нейт молча смотрел на Ганца, пока резко не выкрикнул: «А где Клэр?!»
- Она вроде вперед нас прошла, – Ганц ели вспомнил, как недовольная Клэр быстро промчалась мимо них, вовремя их очередной перепалки. Быстро отбежав от Ганца, Нейт всмотрелся в бродивших вокруг людей, так и не сумев её разглядеть в огромном холле, он испуганно прислушивался ко всем голосам в этом роскошном зале, пропуская мимо ушей, множество ненужных ему разговоров, Нейт наконец-то сумел расслышать Клэр, среди шума и гула одновременно говорящих ртов. Не думая ни о чем кроме голоса Клэр, он резко помчался к месту, откуда лишь на мгновение раздались её удивлённые слова: «Вы опять преследуете меня?»
Пробегая сквозь плотный поток людей, Нейт озадаченно остановился, при виде Клэр, которая спокойно общалась с высоким мужчиной в дорогом пальто.
- Куда ты убежала?! – раздраженно крикнул Нейт, только затем спросил. – А это кто, очередной твой кавалер?
Разочарованно вздохнув, Клэр представила ему крупного, широкоплечего  мужчину в дорогих очках: «Это мистер Сайман, он занимается благотворительностью в Колыбели, ты вроде когда-то хотел с ним встретиться»
С недовольным видом, Нейтан учтиво сказал мистеру Сайману: «Мы с вами еще не встречались, хоть я….»
Сайман тихо ухмыльнулся, проведя пальцами по заметному шраму на своей шее: «Вы ошибаетесь, мы встречались и не впервой»
Стоило ему только услышать этот хриплый голос, Нейтан вмиг ощутил страх и панику, сквозь неуверенность в голосе, он прошептал: «Это ты Якоб?»
- Да, это я, твой живой брат, – с искренней улыбкой, Сайман настороженно прикоснулся к плечу Нейтана.   
Сглотнув скопившийся во рту ком слюны, не веря собственным глазам, Нейт удивленно спросил: «Ты умер, в конце войны, укрепление, где ты находился, полностью уничтожила артиллерия»
- Я чудом уцелел, – прохрипел Якоб.
- Но погоди, твое лицо, оно полностью изменилось, – все еще не верил своим глазам Нейт
- Операции, было много операций, – улыбнулся Якоб, указывая на диван в холле, дружелюбно добавляя. – Давай присядем, и я тебе все объясню.
Нейт напряженно произнес: «Ганц и Клэр уйдите, нам нужно поговорить наедине»
На что Якоб сказал: «Пускай Клэр меня тоже выслушает, – Нейт с подозрением посмотрел на брата. – Почему?»
- Не волнуйся, я все объясню, – смотря в лицо этого высокого мужчины в очках, Клэр не могла унять неподвластную ей тревогу, при взгляде на странную ухмылку Якоба.
Стоявший по близости Ганц намеренно не участвовал в этом разговоре, внимательно слушая всё со стороны, но когда Нейт приказал ему уйти, он с неким недоумением спросил: «Ты уверен?»
- Да, – сухо прошипел Нейт.
- Как скажешь, – не скрывая своего недовольства, Ганц быстро удалился, оставив их троих в холле.
Якоб, присев на кожаное кресло напротив Клэр и Нейта, не дожидаясь их вопросов, сразу стал рассказывать: «Мне удалось чудом выжить при обстреле артиллерии. По окончанию бесконечной канонады, выйдя из единственного уцелевшего окопа. Я увидел выжженное поле, на котором везде были разорванные останки моих товарищей по оружию… – словно вспомнив неприятный запах паленного человеческого мяса и горевшей степи, он запнулся на миг, но затем лишь яростнее стал говорить. – Я кричал в попытках найти хоть одного выжившего, но никто не ответил. Тогда, я и понял, почему ни одна из систем активной защиты не спасла нас от дождя из снарядов?»
- И что ты понял? – нетерпеливо спросил Нейт.
- Все снаряды прилетели с нашей территории, – раздраженно прошипел Якоб. – Всех Биосолдат в тот день убили наши.
Нейт громко цокнул: «Я этому не удивлен, ведь наш дом был тоже уничтожен по приказу Столицы»
Якоб заинтересованно согнулся: «А ты откуда об этом узнал?»
- От уродов, отдававших приказ на запуск ракеты, – прикрыв глаза, Нейт быстро сжал и разжал кулак.
Достав из кармана пальто блокнот, Якоб стал внимательно рассматривать в нем записи, восторженно придя к выводу: «Вот значит почему, ты попал в подчинение Призрака, ты ему должен»
Нейт прищурился от удивления: «Откуда ты знаешь?»
- Предположил, – спрятав блокнот обратно, Якоб добавил. – Просто я долго гадал, куда ты исчез со всех радаров на целых два года после войны, а оказывается, ты мстил за смерть Джозефин.
- Да, – сухо сказал Нейт.
- Ты убил их всех, кто причастен к её смерти? – заботливым голосом, спросил Якоб.
- Разумеется, – сквозь зубы, процедил Нейт.
- Но к одному ты не смог подобраться?
- Да, – со стеклянным взглядом ответил Нейт. - После убийства этого урода, все спецслужбы страны объявили бы на меня охоту, у меня не было ни единого шанса справиться одному.
- Поэтому ты и заключил сделку с Призраком, – задумчиво хмыкнул Якоб. – Он заминает убийство высокопоставленного человека, а ты взамен работаешь на него.
- Опять чисто твое предположение? – раздражённо спросил Нейт.
Искренне улыбнувшись от понимания, что опять попал именно в точку, Якоб не сдержался и похвалился: «Меня редко подводит моя интуиция, – затем он стал очень серьезен. – Хватит уже служить Призраку»
- Я уже давно не подчиняюсь ему, – с легкой обидой в голосе, возмутился Нейт.
- И поэтому он и решил тебя отравить, - вновь проведя пальцами по шраму, Якоб услышал резкий вопрос от Нейта. -  Неделю назад, мистер Сайман назначил мне встречу. Зачем ты хотел видеть меня? Не просто же соскучился по тому, кто нанес тебе этот красивый шрам?
Злобно улыбнувшись, от неприятного воспоминания, когда острое лезвие ножа  врезается в горло, Якоб слегка растерянно прошептал: «Зачем ты напомнил об этом, – крепче обхватив горло, он сказал. – Неделю назад я хотел тебя предупредить, что тебя уже давно травят ядом»
- Просто так? – с недоверием прищурился Нейт.
- Мы же братья? – удивился Якоб. – Мы должны помогать друг другу.
- А где же ты тогда все эти годы пропадал, брат мой?
- Прятался от правительства и помогал людям, а ты работал на Призрака, просто он один из них, нет, эта тварь намного хуже, – задумавшись, Якоб добавил. – Но это сейчас не важно, главное, что мы встретились.
- Помогал людям? – задумчиво хмыкнул Нейт. – Я тебя знаю, ты прагматик, ничего не делающий просто так.
- Ты меня совсем не знаешь, – усмехнулся Якоб.
- Еще как знаю! – Нейт гневно взглянул на брата. – Узнав о своем отравлении, мне пришлось бы встать на твою сторону, но я встретил Клэр, и она очистила меня своей кровью от яда.
Сняв очки, Якоб стал их нервно протирать салфеткой, пытаясь скрыть раздражение: «И почему ты так думаешь?»
- Просто, предположил, – ухмыльнулся Нейт.
Внимательно слушая разговор братьев, Клэр чувствовала себя обычным наблюдателем, что был никак не способен повлиять на происходящее вокруг, но услышав себя в их разговоре, она слегка смутилась. Взглянув на рядом сидящую девушку, Нейт добавил: «И ты ведь сюда пришел не только чтоб повидаться со мной, – указав пальцем на Клэр, он спросил. – Пришел за моим противоядием?»
– Нет, я пришел сюда, чтоб объединить наши усилия для восстановления Колыбели и всего округа.
- Это как?
Вновь достав блокнот, Якоб улыбнулся: «Не буду врать, я знаю, что ты сегодня решил подчинить себе всех значимых людей Колыбели, но этого недостаточно для полного контроля, многие районы бесконтрольны, там свои банды и свои порядки, но везде есть мои люди»
- И что они делают?
- Добродетель, – ровно ответил Якоб
- Чего? – удивился Нейт.
- Мои люди помогают жителям бедных районов, заботятся о немощных, дают деньги и еду нуждающимся, а самое главное, они наделяют жизни заблудших надеждой.  Конечно, все это делается от моего имени. – хоть он и постоянно хрипел в разговоре, но в его словах чувствовалась некая теплота.
- А я-то думал, какой в наше время дурак станет так глупо раскидываться деньгами, а это оказывается ты, – затем Нейт спросил. - Откуда у тебя столько средств, чтоб спонсировать приюты, больницы и церкви во всей Колыбели?
- Это не имеет значения, – деловито надев свои очки, Якоб пафосно сказал. – Главное, что после всех моих добрых деяний в городе, мое имя у всех на устах, стоит лишь щёлкнуть пальцами, как тысячи людей упадут к моим ногам.
- Зачем тебе все это, не просто же так ты хочешь отстроить заново Колыбель?
- Конечно, я хочу отомстить, – улыбнулся Якоб, внимательно смотря на Клэр. – И убить всех, кто желает убить меня.
- Эти слова напоминают мне кое-что, - задумался Нейт. – Похоже, на призыв к войне.
- Так и есть, – удовлетворенно кивнул головой Якоб. – Мне нужны твои солдаты и ты сам, чтоб начать освободительную войну.
- Освободительную войну?! – усмехнулся, Нейт. – От кого?
- От Столицы, – воодушевлённо поведал Якоб. – Пора освободить Колыбель от её гнета.
- Колыбель стоит на мертвой земле, здесь ничего нет кроме степной травы, – недовольно рявкнул Нейт. - Чем ты будешь кормить миллионы голодных ртов во время войны с полностью разрушенной экономикой в округе.
- Ты сам знаешь чем, – указывая на Нейтана пальцем, Якоб презренно прошептал. – Твое оружие, которым ты сегодня всех запугал, на самом деле является старым проектом Колыбели. Более пятидесяти лет назад, миллионы приборов закопали во всем округе, они до сих пор лежат под толщей земли в ожидание запуска. Какая ирония, из всех ныне живущих, именно ты смог ими управлять, эти творения были созданы для спасения миллионов жизней, а сейчас используется в качестве оружия.
Клэр не удержавшись, спросила: «Как землетрясение может помочь?»
- Не землетрясение, а микровибрации расщепляющие яд в земле, – осуждающе Якоб взглянул на Нейта. – Просто он врубает их на полную мощь, от чего и появляется землетрясение.
- Почему их не включили пятьдесят лет назад? – вновь спросила она.
- Столице не было это выгодно, проект был насильно заморожен и забыт, а всех причастных, тихо убрали. Но все же, несколько приборов они успели включить, поэтому иногда в степи можно заметить зеленую траву, растущую только в паре километров вокруг.
Вспоминая могилу Джозефин, где вокруг её надгробия рос красивый ковер из сочной травы, Клэр поинтересовалась: «В вашем родном городе, тоже такой прибор включен?»
- Ты про наш небольшой парк, – вспоминая дом, Якоб улыбнулся. – Его выкопала Джозефин, и смогла включить без пульта управления, – затем взглянув на Нейта, он добавил. – Но Нейт видимо все же смог найти пульт управления под Колыбелью.
- Пульт нашла Джозефин, еще до войны, – рыкнул Нейт.
- Удивительная женщина была, – печально вздохнул Якоб. – Жаль, что умерла такой глупой смертью.
- Давай не будем вспоминать о ней, – тоскливо прошептал Нейт.
Кивнув головой, Якоб продолжил говорить: «Нам даже не понадобятся эти приборы в земле, если мы отобьем плодородные земли у Столицы и наладим торговлю с соседними государствами, – радостно крикнул он. – Ну давай же вместе, задушим этих мразей!»
Долго обдумывая все только услышанное, приподняв глаза с пола, Нейт сухо произнес: «Нет»
- Почему? – неподдельно удивился Якоб.
- Джозефин всю свою жизнь угробила, чтоб не дать гражданской войне вспыхнуть, – не прекращая сжимать кулак, Нейт говорил очень собрано. – Я не собираюсь уничтожать её наследие, она всегда говорила, все нужно решать быстро и малыми жертвами, ведь во время длительной войны, первым делом страдает мирное население.
- Одумайся Нейт, без войны ничего в этой стране не изменится, – возмутился Якоб. – Столица никогда позволит нам жить нормально. Без агрессии с нашей стороны, Колыбель навсегда останется в руинах.
- Есть и другой выход, не все решается войной, – обратив внимание на Клэр, Нейт с подозрением спросил Якоба. – Откуда ты её знаешь?
Слегка замешкавшись, он ответил: «Мы встречались, но совершенно случайно, – Клэр добавила. – Да мы просто натыкались друг на друга»
Нейт поднявшись с дивана, прорычал: «Не верю»
- Почему? – раздосадовано поинтересовался Якоб.
- Потому что, именно ты её разбудил и привел в Колыбель! – крикнул Нейт, настолько громко, что люди находящиеся в холле стали внимательно к ним приглядываться. - И не надо юлить, тебе необходимо заполучить Клэр, чтоб разбудить армию марионеток от тысячелетнего сна!
- Это правда, мои люди привели Клэр в Колыбель, – недовольно пробурчал Якоб
Клэр отрешённо слушала их беседу, пока Якоб не сказал: «И мне до сих пор очень обидно, что ты забрал её у меня, – удивившись и сильно растерявшись, она задала вопрос. - Так почему ты меня не украл, у тебя же столько было возможностей?»
- Не хотел портить отношения со своим братом и с тобой тоже, - в тусклом взгляде Якоба появилась неестественная краснота, вглядываясь в его глаза, девушка увидела багровый зрачок. – А главное, я даже не мог подумать, что после всех твоих многих попыток, открыть ту проклятую дверь в Железном Холме, ты все же добьёшься успеха.
- Значит это ты, постоянно делал надрез на моей ладони, – она инстинктивно вжалась в диван, начиная вспоминать Якоба.
- Да это был я, – оскалился Якоб. – И у тебя все же получилось, когда мне оставалось совсем немного, – в его глазах горел огонь, он намеренно показывал им свой гнев.
Сразу заприметив внешние изменение в зрачках своего брата, и сумев их быстро сравнить с глазами Клэр, когда она впадает в ярость, Нейт возмущенно спросил: «Ты решил заполучить её невероятную силу?»
- Да, и у меня почти получилось, – резко ответил Якоб.
Не сдержавшись, Клэр грубо вклинилась в их разговор, непонимающе спросив: «Меня же не один раз пытались выкрасть, если это не ты, то кто?»
- Мои люди, – медленно поднявшись с кресла, произнес Якоб. – Они просто хотели порадовать меня, вернув дорогую мне вещь, несмотря на то, что я им запретил.
- Какие они у тебя подхалимы, – усмехнулся Нейт.
- Просто, они хотели подняться в моих глазах, – уже вновь спокойно говорил Якоб. – Даже если б я их убил за это, они все равно бы не остановились.
Наблюдая, как его брат поднялся на ноги, Нейт спросил: «Ты теперь будешь преследовать её?»
- Нет, – сухо ответил он. – Мне это не интересно.
- Хватит врать, тебе нужна эта армия, – угрожающе проговорил Нейт.
- В первую очередь мне нужна твоя поддержка, – он указал пальцем на брата, добавлял. – И я этого добьюсь.
- Я не буду участвовать в твоей глупой войне, – прорычал Нейт.
- Будешь, – Якоб медленно направился к двери, наглядно потирая шрам на шее. – Ты обязательно изменишь свое мнение.
Удостоверившись, что его брат вышел из здания, Нейт быстро позвонил по телефону: «Срочно усилить охрану больницы, в первую очередь защищайте Розу, я скоро буду!»

Покинув этот неуютный ей небоскреб, Клэр с большим облегчением вдохнула раскалённый уличный воздух, сполна пропитанный гадкой пылью, но несмотря на это, ей было намного приятнее находиться возле душной дороги, нежели возвращаться обратно туда, где лишь неприятную тоску она ощущала на сердце.
Стоя возле стены, Боб настороженно присматривался к Доку, пока тот безостановочно кашлял в свой кулак. Подойдя к Доку, видя его багровые глаза, Нейт обеспокоенно спросил: «Тебя может, в больницу отвести?»
- Не нужно, дай мне лишь немного прокашляться, – сквозь крепко сжатый кулак Дока, медленно сочилась кровь, от вида алых капель, которые с характерным звуком падают на раскаленный от солнца асфальт, Нейт громко произнес. – Быстро в больницу!»
- Я же сказал, дай прокашляться, – но Нейт не желал слушать его оправданий. – Садись в машину, и я отвезу тебя в больницу.
- Не нужно ради меня, туда ехать, – истощенно прохрипел Док.
- Не зазнавайся, – строго рявкнул Нейт. – Просто мне тоже, необходимо туда попасть.
- И поговорить с одной девушкой? – язвительно усмехнулась Клэр.
- Можно и так сказать, – сквозь зубы прошипел Нейт, задумавшись на секунду, он резко обратился к Бобу. – Отвези Клэр ко мне, а я вместе с Ганцем отвезу Дока в больницу.
Заметив пробежавшую улыбку на лице Боба, Клэр недовольно фыркнула: «А может, кто ни будь другой, меня отвезет?»
Не слушая её, Нейт запрыгнул в машину, на которой Клэр сюда и приехала, пробурчав напоследок: «Бери что дают» – быстро захлопнув дверь, автомобиль тронулся с места.
Девушка обиженно смотрела на уезжающий вдаль автомобиль, пока к ней сзади не подошел Боб: «Чего встала, пойдем, – после сказанного, он смачно хлопнул ладонью по заднице Клэр, от неожиданности, она слегка взвизгнула, затем взбешенно прорычав. – Ополоумел! Больно же!»
- Какой у тебя милый голосок, когда ты визжишь, – Боб лишь улыбнулся, смотря на её смущенное лицо.

Назло Клэр, на заднем сидении автомобиля было тесно, но еще более её раздражало, что Боб уселся рядом с ней. Широко расставив ноги, он намеренно соприкасался с её коленями, она постоянно отодвигалась от него, но эти попытки оказались тщетными. Ему доставляло некое удовольствие, вызывать смущение на лице девушки, уже прислонившись к стеклу всем телом, она возмутилась: «Отодвинься от меня!»
- Как я могу отодвинуться, если тут так мало места, – издевательски усмехнувшись, он намеренно пододвинулся еще ближе. Прислонившись плечом к её белоснежной коже, Боб прошептал ей на ухо: «Так тебе лучше?»
Почувствовав его теплое дыхание на своей шее, она крикнула: «Ты решил меня облапать? Чертов извращенец!»
- Зачем мне это, ведь пока ты была без сознания, я везде тебя уже потрогал, – мерзко улыбнувшись, он прошептал. – Даже ниже живота, все пролез.
Словно тумблер щёлкнул в ее голове от его слов, оттолкнув Боба от себя, яростно сжав свой кулак, она направила в его ухмыляющееся лицо, но ожидая подобного, он легко увернулся от удара. Схватив пролетевшую мимо него руку девушки, он грубо заломил её так, чтоб лицо Клэр упало на его колени. Оскалившись от ярости, Клэр не могла приподняться с его колен, каждая попытка высвободиться приводила к ужасной боли в предплечье, только когда одурманивающий гнев покинул девушку, она поняла, он схватил её в крепкий захват, из которого ей самой не выбраться. С водительского места, прозвучал вопрос: «У вас там все в порядке?»
- Да все хорошо просто отрываюсь с молоденькой девчонкой.
Водитель сдержанно попросил: «Вы как в прошлый раз, не испачкайте сиденье, пока я не довезу вас до более подходящего места для таких занятий»
- Хорошо, отвези нас ко мне домой, – засмеялся Боб. – Там я с ней и развлекусь.
Она с негодованием хотела возразить, но её губы плотно прилегали к его коленям, из-за чего лишь неразборчивое бурчание, издавала Клэр. Усмехнувшись, он издевательски сказал такое, от чего девушке стало невероятно тошно на душе: «Если ты своими губками, сделаешь мне приятно, то я тебя отпущу»
Сквозь боль она сумела оторвать свое лицо от его колен, с полными гнева и отвращения глазами прошипела: «Да пошел ты, я лучше умру, чем сделаю подобное»
Боб досадно вздохнул: «Это говорит та, что переспала с первым встречным как последняя шлюха»
- Роберт не первый встречный! – сквозь зубы, процедила она.
- Правда, – улыбнулся он
Клэр хотела возразить, но не нашла подходящих слов опровергнуть его издевку: «И вправду почему именно с ним, я тогда к нему особо ничего и не чувствовала, и даже сейчас?» – растерянно задумалась она.
Боб сильнее заломил ей руку в попытках вновь прижать её к своим коленям, но даже чувствуя мучительную боль, она не опустила головы: «Тебе же нравится, когда к тебе липнут мужики как мухи? Играться с их чувствами, оставляя влюбленных в тебя парней лишь с разбитым сердцем, поэтому тебя и изнасиловали, сама напросилась, вскоре ты своего любимого Роберта тоже бросишь»
- Да пошел ты! – выругалась она. – Я все расскажу Нейтану!
- Раз ты ему не рассказала про случай в ресторане, то про этот день тем более ничего не скажешь, – наклонив к ней голову, он надменно прошептал. – Нейта не будет целый день, и все это время я буду драть тебя у себя дома, пока ты не сможешь жить без моего прибора…
Она более не слышала его грязных и пошлых слов, внимание девушки переключилось на неприятное жжение в груди, словно языки пламени медленно обжигали все внутренности Клэр. Высвободив изо рта облако горячего пара, Клэр неторопливо приподняла глаза к Бобу, с пугающим спокойствием в голосе прошептав: «Заткнись, я не посмею тебе этого сделать, ведь я не Клэр Беверли, и все её грехи более меня не волнуют»
Боб не успел даже опомниться, как Клэр ни обращая внимание на боль в предплечье, подняла голову еще выше, сумев резко ударить его кулаком по туловищу. Как кувалдой Клэр огрела его бок, перетерпев боль, он стал сильнее давить на её руку в попытках угомонить девушку, только все его старания оказались тщетными, Боб к своему удивлению не мог переломить кость молодой девушки. В мыслях Боба проскользнуло удивление: «Нейт был прав, её кости словно сделаны из алмаза, их невозможно сломать!» – следующий её удар уже пришелся по его лицу, от сильного сотрясения он не мог более удерживать девушку, обессиленно откинув голову на спинку сидения, он блаженно прикрыл веки. Прощупывая ноющую руку, отодвинувшись от него подальше, Клэр спросила: «И зачем было устраивать все это представление? Ты же не настолько глуп, чтоб хотеть меня изнасиловать»
- Нет, – проведя ладонью по глубокой ссадине на переносице, Боб гнусаво поведал. – Нейт приставил меня к тебе охранником, но главной моей целью является научить тебя контролировать свою ярость.
- Зачем?
- Ты вспыльчивая, – спокойно объяснял Боб. – От неконтролируемой вспышки ярости твое тело сильно нагревается, от перегрева ты легко можешь умереть.
- Вот зачем ты говорил мне такие гадости, – усмехнулась она. – Чтоб вывести из себя.
- Да, но все пошло не по плану, – хмыкнул Боб, доставая из кармана шприц. – По идее я должен был вколоть тебе лекарство, чтоб успокоить, но ты сама сумела потушить в себе огонь.
Приводя в порядок свои растрепанные, длинные волосы, она кокетливо присмотрелась к нему: «Значит, ты не хотел, заняться со мной любовью?»
Он искренне ответил: «Конечно, хотел, твое подтянутое, упругое тело просто нечто, а какие губы так и хочется в них впиться»
- Обойдешься старик, – усмехнулась Клэр.
- Мне многие девушки так вначале говорили, – вытирая кровь с лица, улыбнулся Боб. – Но вскоре, они уже все умоляли, опять переспать с ними.
- Слабо верится, – хоть она и произнесла это вслух, но девушка прекрасно понимала, его хвастовство не пустой звук, тело Боба, даже по сравнению с молодыми парнями, было невероятно накачено и подтянуто, а лицо мужественно красивым.
- Давай поспорим, что за пару дней, проведенных вместе, мы обязательно займемся любовью, – заклеив свою ссадину медицинским пластырем, предложил ей Боб, хвастливо добавляя. – И тебе со мной очень понравится, ведь я один из лучших любовников во всей стране.
Клэр громко засмеялась от его искренней хвастливости и самоуверенности: «На что будем спорить?»
- Я и так проведу с тобой чудесную ночь, мне ничего более и не требуется, но если ты выиграешь, то можешь загадать любое желание, – радостно развел руками Боб.
- И ты выполнишь любую мою просьбу?
- Даже если ты попросишь, полностью вылезать твое сексуальное тело, то я с радостью, – засмеялся он.
С отвращением представив его сексуально озабоченные слова лишь на миг, она тихо фыркнула, протянув ему руку: «Идет, – пожав ей руку, он игриво подытожил. – Знай, я никогда не проигрывал в подобных спорах»
- Со всеми бывает первый раз, – надменно ухмыльнулась она.

Клэр сама не понимала, как с тем, кого она только ненавидела, уже сейчас могла так легко общаться, на различные темы и даже шутить. Его слова были не изящны, но зато искренне и забавны, он свободно изменял интонацию в голосе, от чего любая его фраза казалась живой, поведав очередную пошлую историю из своего прошлого, ей стало очень весело и легко на душе. Через смущение, девушка тихо засмеялась, но её смех длился не долго, обхватив свою голову, она растерянно прошептала: «Я обещала встретиться с Робертом, а сама не знаю даже его телефона, вот же дура»
Достав ручку из кармана, Боб поднес её к белоснежной ладони Клэр, написав на ней номер телефона: «Откуда ты его знаешь?»
Спрятав ручку и достав телефон, он с самодовольной улыбкой поведал ей: «Я следил за ним, пока вас с Нейтаном не было в Колыбели»
У Клэр засияли глаза, сама того не замечая, она придвинулась ближе к Бобу, заинтересованно спрашивая: « И какой он, пока меня нет рядом?»
- Обычный, хороший парень с просто великолепной работой, – положив телефон ей в ладонь, ответил он. – Вот бы мне такую же.
- И все? – раздосадовано вздохнула она.
- Если б не был хорошим, то я телефон не дал бы тебе, - Боб наигранно прорычал, прислонившись к её плечу. – Но он не настолько хорош, как я!
Начиная набирать номер, она огрызнулась: «Угомонись уже»

Длинный автомобиль быстро мчался по узким улицам Колыбели, пытаясь все быстрее добраться до пункта своего назначения, абсолютно не замечая глубоких выбоин на измученной войной дороге. Нейт все время подгонял водителя, совершенно не боясь попасть в аварию на такой высокой скорости, пока из его кармана не зазвучал мелодичный звук телефона. Ответив на звонок, он услышал Дункана, по его голосу было сразу ясно, что он не в настроение и еле сдерживается: «Ты что устроил?»
- Ты, о чем? – переспросил Нейт.
- Тобой заинтересовалась Столица, думаешь после твоего представления, никто ничего не заметит! – крикнул Дункан.
- Призрак как всегда совсем разберётся, – устало пробурчал Нейт. – Не волнуйся.
- От Призрака уже три дня, нет никаких вестей! – нервно поведал Дункан. – Он не выходит на связь!
Нейт ненадолго затих, обдумывая только услышанное, затем неуверенно сказал: «Не бойся, все пройдет гладко»
- Если ты не знаешь, то совет Восточного парка сейчас проводит собрание.
- И что с того? – незаинтересованно, пробурчал Нейт.
- А с того, что глава ополчения Элфи Рамси, хочет настроить всех против тебя, – взволнованно говорил Дункан. – Он желает скинуть тебя, с руководящей должности.
Оскалившись, Нейт спросил: «Где проходит собрание?»
- В золотом квартале, – ответил Дункан.
Недолго размышляя, Нейт сказал: «На встречу я попасть не смогу, вместо меня приедет Ганц»
Дункан стал возмущенно кричать в трубу, но Нейт спокойно оборвал разговор, более не желая думать об этом собрании.
Как вновь прозвучал звонок, лениво посмотрев на дисплей телефона, он мгновенно ответил, сразу спрашивая: «Вильям! Почему ты не выходишь на связь, где ты?!»
- Я в катакомбах под городом, и ты должен сюда срочно приехать, – Вильям протяжно выговаривал свои слова.
- Зачем мне туда? – прорычал Нейт.
- Если не приедешь, то все твои планы насчет армии марионеток могут пойти прахом, – сказав это, Вильям резко оборвал звонок, не желая более выходить на связь.

Двое солдат, охраняя входную дверь невысокого строения, спокойно курили, перекидываясь меж собой язвительными словечками, они даже не заметили прибытия Нейтана Александера, его глаза были тусклы и заполнены мглой, не обращая на солдат никакого внимания, он прошёл мимо них, даже не расслышав их приветствия своему командиру. Оказавшись внутри лабиринта из запутанных коридоров и пустых помещений, Нейт с кислой миной постоянно думал о словах Вильяма, что вызывали зудящую тревогу на его сердце. Быстро спускаясь по неровным и скользким ступеням, он не боялся навернуться с крутой лестницы, что вела глубоко вниз. Заскочив в узкий проем в стене, больше напоминающий огромную трещину, нежели проход, его сразу окутал мрак, даже крупицы света ни проникало сюда, кроме яркого луча от фонаря в его руке. Он быстро шагал, средь бесчисленных развилок и поворотов, точно зная, куда держать путь. В такой хитро запутанной паутине из врытых в землю тоннелей, затеряться мог любой, но блуждая средь одинаковых подземных троп, Нейт все же вышел к покрытой пылью металлической двери, дёрнув на ней рычаг, монолитная преграда со скрежетом отворилась, приглашая его вовнутрь. Находясь в хорошо освещенном коридоре оббитым синеватым металлом, Нейт уверенно двигался вперед. Преодолев очередную дверь, Нейт увидел двухметрового здоровяка Вильяма, тот без малейшего колебания в голосе сказал: «У нас нет времени на твои вопросы, нам нужно срочно встретиться с Мэтью Янгом»
- Нет, сначала скажи, зачем ты записал Арена в предатели?! – крикнул Нейт.
Нежилая говорить об этом, Вильям спокойно ответил: «На то были причины, но сейчас, я объяснять их не буду, – он добавил. – Следуй за мной и все сам узнаешь»
Такой пренебрежительный ответ, привел Нейтана в ярость, быстро приблизившись к массивному от природы Вильяму, он со всей силы ударил его по лицу, затем навалившись всем телом, прижал того к стене, уперев свой локоть ему в кадык, гневно крича: «Говори все, иначе, я убью тебя!»
- Убьешь, потеряешь армию, – хоть его горло и оказался под сильным давлением, но Вильям спокойно пригрозил в ответ.
Ослабив хватку, наблюдая как Вильям, обхватил ладонью свое горло, Нейт рыкнул: «Нет времени мне с тобой возиться, живо показывай, чего хотел, только быстрее, иначе тебя ждут очень долгие мучения»

Нахождение в гигантском помещение, похожем на огромный ангар, доставляло Нейту неприятное ощущение, проходя мимо многих стеллажей, с непонятным ему оборудованием, он наконец-то разглядел Мэтью Янга лазившего во внутренностях древнего прибора. Его занятие прервал Нейт, лишь одним своим недовольным рыком: «Что случилось?»
Мэтью встав в полный рост, и через скрежет металла своего тела, обернулся к своему гостю с пугающе неестественным лицом: «Пройдемся, ты должен на это взглянуть» – вытерев руки от масла и  других едких жидкостей, он повел Нейта за собой. Мимолетно вглядываясь в приборы и другие многочисленные устройства, расставленные в помещение, Мэтью восторженно произнес: «Сколько удивительного мы позабыли после падения»
- Срать на это, – выругался Нейт. – В чем проблема с армией?
- Сам увидишь, – сухо прошептав, Мэтью продолжил воодушевлённо говорить. – Ты же знаешь, что мы не с этой планеты?
Нейт безразлично цокнул: «Ты мне уже подобный бред нес год назад»
- Тогда у меня были лишь догадки, но сейчас… - Нейт оборвал его восторженные слова. – Лучше скажи уже что стряслось?!
- Всему свое время, – промычал Мэтью, продолжив. – Я только недавно понял, что мы сейчас находимся во внутренностях космического корабля, – в конце этой речи, он пафосно развел руками.
- Так почему этот корабль находится под землей? – тяжко вздохнув, спросил Нейт.
- Этот гигантский корабль разбился об землю, глубоко закопавшись под поверхность, – с восторгом рассказывал Мэтью. – При чем, это лишь половина, ведь эта громадина раскололась при падении.
Нейт уже заинтересованно спросил: «Ты хочешь сказать, Железный Холм, это вторая часть этого корабля?»
- Да, – Мэтью стал более уверенно грузить Нейта информацией. -  А проклятая земля, появилась в следствие падение корабля.
- Взрыв, даже огромной мощности, не способен полностью уничтожить плодородный слой, – Нейт не веря хмыкнул.
- Тут дело не во взрыве, а в топливе, что разлилось на многие сотни километров вокруг при крушении корабля
- Какое еще топливо?
- Чрезвычайно полезное, – голос Мэтью изменился на более давящий. -  Что течет в твоих венах, и дает тебе невероятную силу.
- Топливо? – Нейт усмехнулся. – Это специальный минерал, из него делают вещество…
- Это и есть топливо, просто затвердевшее за многие годы, – прервал его Мэтью. – Те, кто способен контролировать это органическое топливо, способен жить вечно, оно дает невероятную энергию организму. Но, к сожалению, за многие годы в земле, эта субстанция мутировала в чистый яд, который лишь недавно смогли частично очистить.
- Зачем ты мне это говоришь? – удивился Нейт.
- Я многие годы искал бессмертия в замене частей своего тела, но мозг невозможно заменить, поэтому смерть неизбежна, – недовольно прорычал Мэтью. – Если конечно не пойму, как Клэр смогла очистить полностью свою кровь от яда, оставив лишь положительные эффекты, кроме возгорания тела.
- Так почему она возгорается? – спросил Нейт.
- У неё в венах течет топливо, – засмеялся Мэтью. - А что делает топливо, правильно оно горит или точнее сказать нагревается, у тебя такой проблемы нет, твоя кровь слишком грязна для возгорания.
- Есть способ остановить это?
- Пока нет, но могу продолжать делать сыворотку, что будет и дальше сбивать её температуру, – затем Якоб спросил. – Ведь лекарство помогает?
- Да, – искренне высказался Нейт. – Спасибо за это.
- Не за что! – засмеялся Якоб, подойдя к стеклянной двери, он стал серьезней. – Нейт, пройди вперед и сам все увидишь.
Уверенно сделав один шаг в сторону двери, Нейт ощутил, как тонкая игла вонзилась ему в шею, прикоснувшись к месту укола, он почувствовал вытекающую кровь из маленькой дырочки на коже. Зрение стало тускнеть, а голова кружиться, ели удержавшись на ногах, он спросил: «Это что значит?»
Мэтью равнодушно сказал: «Я хочу жить вечно, поэтому и заключил сделку с одним очень влиятельным человеком»
Увидев рядом Вильяма, Нейт попытался ему крикнуть, но сразу обомлел, заметив в руке своего верного подчиненного шприц: «Чертов предатель!»
На что Вильям ответил: «Нужно было соглашаться с мистером Сайманом, а не перчить ему»
Упав как подкошенный, лежа на спине, Нейт смотрел в потолок, пока его тащили по холодному полу за ноги, не в силах более сопротивляться с отяжелевшими веками, он погрузился в крепкий сон.

На военных укреплениях в открытой степи, Нейт внимательно следил за ярким заревом над стенами Колыбели. Он был свидетелем, как высоко в небе активная защита города сбивает вражеские снаряды, она не позволяла ни единому крупному осколку опуститься к земле, но иногда совершая ошибки, допускала многие смерти среди мирных жителей. Смотря в небо, Нейт не замечал бегающих вокруг него солдат, они рьяно готовились к скорой высадке в осаждённую Колыбель на выручку защитникам города. Лишь Нейт был спокоен, в его глазах таилось безразличие ко всему происходящему вокруг, он только недовольно прорычал, увидев возле себя взволнованного Боба: «Ну, ты как Нейт?»
- Нормально, – сухо прошептал Нейт.
- Её тело так и не нашли, – замолк на секунду Боб. – Может она еще жива.
Нейт лишь гневно взглянул: «Хватит, – прошипел он. – Ты же не утешать меня пришел, зачем приперся?»
- Тебя искала одна женщина
- Женщина? – удивился Нейт.
- Да, она сказала, что ждет тебя возле вертолета, – нервничая, пояснил Боб.
Хмыкнув, Нейт прошел мимо Боба, прошептав ему на ухо: «Я знаю, что ты постоянно приставал к моей девушке»
- Она тебе рассказала? – испугался Боб.
- Нет, – рыкнул Нейт. – Это и так было понятно, ты же ко всем девушкам лезешь, поэтому я хотел тебя убить, после той операции.
Боб ошарашенно отступил: «У нас ничего не было»
- Знаю, - вздохнул Нейт. – Она бы меня не предала.
Боб, сквозь ком в горле прошептал: «Извини, я не мог с собой ничего поделать… - но Нейт его перебил. – Не нужно оправдываться, я тебя не убью»
- Почему? – удивился Боб.
- А какой уже смысл, она мертва, – горько оскалился Нейт.
Боб уже хотел поспешно скрыться, но Нейт его отдернул: «Хоть ты еще тот бабник, но вроде хороший боец»
- Что? – удивился Боб.
- Если мы вновь встретимся, то ты мне пригодишься, -  серьезно сказал Нейт.
- Я никогда не буду с тобой работать, – с отвращением в голосе ответил Боб.
- Еще посмотрим, – ухмыльнулся Нейт, направившись в сторону вертолета, где его уже давно ждали.   
Нейт лениво брел к взлетной площадке, пока возле приземлившейся машины он не увидел женщину с сильными ожогами на лице, уже устав ждать, она гневно смотрела в его сторону. Одетая в строгий деловой костюм серого цвета, она заплела свои светлые волосы в длинную косу, намеренно не скрывая своего изъяна на лице. Рассмотрев его пустой взгляд, она спросила, хриплым голосом: «Ты все еще терзаешь себя, из-за смерти той девчонки?»
Нейт злобно оскалился: «А тебе какое до этого дело, Джозефин?»
Джозефин слегка прищурила свои холодные, серебристые глаза: «Мне её и вправду жаль, она действительно была хорошенькой. Но сколько можно уже ныть?»
- Говори уже скорее, зачем ты сюда пришла? – обиженно спросил Нейт.
- А ты не знаешь? – строго спросила Джозефин, обхватив свои плечи. – Мика вчера убили.
- Да, слышал, – сердито ответил Нейт.
- Практически все мои сыновья погибли на этой глупой войне, – тяжело вздохнула она. – Остался лишь ты и Якоб.
- И чего ты от меня хочешь? – развел руками Нейт. – Умрём, создашь новых, разве не такова суть Биосолдат.
- При мне не называй это глупое прозвище, что вам дали идиоты из Колыбели, – достав сигарету, Джозефин быстро её прикурила. – Тем более, я вас так долго растила, не для того чтоб вы все умерли на войне, особенно ты Нейт.   
- А что во мне такого особенного, что ты меня единственного из братьев не хотела отпускать на войну? – прищурился Нейт.
Продолжая курить, она ответила: «Вскоре узнаешь, найдя себе новую девушку»
- А это что значит? – рассердился Нейт.
- То, что тебе еще рано умирать, – смотря на Колыбель, Джозефин строго ему сказала. – Шанс выжить при высадке в город не велик, твой вертолет легко могут сбить, и ты на это никак не повлияешь.
- Я выживу, – возмутился Нейт, добавляя. – И хватит столько курить, ты уже хрипишь как старая бабка.
- У меня всегда был такой голос, – улыбнулась Джозефин.
- Вот мне не надо врать, – прищурился Нейт.
Докурив сигарету, она бросила окурок себе под ноги, тоскливо сказав: «У меня есть документы, ты можешь и не участвовать в этом самоубийстве»
- Я не умру, – уверенно сказал Нейт. – И не отступлю.
Прикоснувшись к своему шраму, Джозефин грустно хмыкнула: «В этом никто не может быть уверенным»
- Я уверен, – Нейт жестом головы, указал себе за спину, а затем пояснил. – За мной уже с самого утра наблюдает один молодой солдат, видишь его?
С абсолютным безразличием, Джозефин все же взглянула ему за спину и увидела в десятке метров от них одинокого солдата, который всячески пытался увести взгляд в сторону, но его неуверенные и озлобленные глаза, из раза в раз присматривались к Нейтану.
- Кто он, и почему за тобой следит? – спросила Джозефин.
- Я без понятия кто он, но этот паренек точно хочет меня убить, – равнодушно ответил Нейт.
- Зачем ему это?
- Отомстить за товарища по оружию или за друга детства, которого я убил, – задумчиво хмыкнул Нейт. – Вначале войны я был более вспыльчив, чем сейчас и натворил много дел, застрелил несколько идиотов, что пытались убить меня, когда я избил их дружка до полусмерти.
- Зачем ты избил их друга? – разочарованно вздохнула Джозефин.
- Обычная ссора, он назвал меня выродком при всех, а я его избил при всех, – недовольно прошипел Нейт. – А затем его дружки, стреляли мне в затылок, и прямо сейчас тот паренек у меня за спиной, тоже намерен выстрелить, пока я стою к нему спиной.
Джозефин даже не сумела понять, когда Нейт успел обернуться, и быстро наставить на растерянного солдата свой пистолет, гневно прошептав: «Зачем ты хочешь меня убить?»
Никак не успев дотянуться до своего оружия, испуганный солдат затараторил очень жалостливым голосом, пытаясь притвориться ничтожным и слабым человеком, чтобы выжить: «Вас заказали, за вашу голову дают огромную сумму»
- Кто заказал? – грозно спросил Нейт.
- Это целое сборища трусливых солдат, которые боятся вас, – сквозь быстрые запинки говорил солдат. – И они заплатят любому, кто убьет вас.
- Я сразу понял о ком ты, надо было их сразу перебить, – Нейт задумчиво хмыкнул, убрав свое оружие обратно в кобуру. – Убирайся, и чтоб я тебя больше не видел.
Обернувшись к абсолютно спокойной Джозефин, которая уже успела заскучать от только что увиденного зрелища, Нейт с невозмутимым видом продолжил ей рассказывать свою историю: «Убив троих, за мной уже пришли пятеро, а за ними сразу объявились другие, которые пытались всячески меня завалить»
- И ты их тоже убил? – усмехнувшись, спросила Джозефин.
- Да, и это продолжается до сегодняшнего дня, меня пытались взорвать, зарезать во время сна, застрелить в спину на поле боя, – Нейт говорил это со спокойствием в голосе, абсолютно веря в свои слова. – Но после всего этого, смерть не забрала меня, и сегодня не заберет. 
Изумленно смотря в его уверенные глаза, она тоскливо прошептала: «Значит, будем прощаться, скорее всего, это наша последняя встреча»
- Я же говорил… - но Джозефин резко его перебила. – Умереть может любой из нас, поэтому выскажись мне сейчас, пока еще можно.
- Ты о чем? – растерялся он.
Спрятав руки за спиной, она загадочно улыбнулась: «Наверное, я всё-таки перешла черту, создав её, – хмыкнув, Джозефин добавила. – Ну говорить будешь?»
Нейт сразу вспомнил их ссору в первые дни войны, он грубо обозвал Джозефин и попросил агентов из Колыбели, забрать его в армию тем самым предав её. Смотря на неё, ему сейчас хотелось лишь извиниться…

Работающие лопасти, лишь слегка приглушали голоса внутри вертолета.
Держась за специальные поручни, Нейт медленно двигался вдоль всего салона, внимательно рассматривая сидящих солдат. Шестеро бойцов в специальной броне солнца шутили и перекидывались меж собой забористыми словечками, только один солдат молчал весь полет. Прижавшись к самому краю в салоне, он облокотился плечом об металлическую поверхность, не снимая шлема, боец поник головой, будто крепко спал. Но Нейт прекрасно понимал, находится в шлеме в такой позе, вызывало бы неприятные боли в шеи, поэтому он и предположил, что ему нездоровиться. Сдержано, без намека на сочувствие, Нейт спросил: «Ты как солдат?»
- Нормально, – истощенно прохрипел солдат.
- Сними шлем, – равнодушно приказал Нейт.
Освободившись от этой громоздкой защиты головы, перед Нейтаном предстал его ровесник, с угрюмым лицом и поникшими глазами. Заметив небольшую дрожь в руках бойца, Нейт спросил: «Как твое имя?»
- Логан, - сухо ответил он.
В миг по всему вертолету пронеслась сильная тряска, все испуганно вцепилась в свои сиденья, прекрасно понимая, что сейчас по ним видеться огонь. Нейт быстро осмотрелся, увидев на лицах всех бойцах тревогу, и только на лице Логана появилась блаженная улыбка.
- Ты не боишься, что нас собьют? – спросил Нейт
Логан усмехнулся: «Я боюсь, что не собьют»
Неожиданный толчок, сбил Нейта с ног, упав на бок, он видел, как сильный взрыв вырвал цельный кусок в обшивке вертолета и мгновенно убил трех бойцов прямо на месте. Оглохнув на миг, Нейт схватился за ногу Логана, который быстро пристегнулся к сидению. Вертолет стал кружиться вокруг своей оси, все готовились к жесткой посадке, хоть летчик и пытался замедлить быстрое падение. Но мощный толчок от падения произошел намного быстрее, чем все ожидали, смачно ударившись спиной, Нейт не отпускал ногу Логана, пока вертолетные винты полностью не сломались об землю. Приоткрыв глаза от боли, Нейт громко прокричал: «На выход!»   

Покинув горящий вертолет, Нейт увидел напротив себя двоих Биосолдат, они были растерянны и не понимали что происходит, ведь только им удалось выжить после жесткого падения. Оглядевшись, не проронив ни слова, Нейт сразу заметил, что облака слишком низко находятся над землей, спустя секунду он понял, они упали на небоскреб, именно поэтому их окружало так много вытяжных труб и других громоздких, инженерных сооружений, что устанавливают на крышах высотных зданий.
- Тише, – неожиданно раздался голос Логана неподалеку.
Нейтан настороженно повернулся на голос Логана, который после падения хоть и выскочил самым первым из вертолета, но даже не попытался помочь своим раненным товарищам.
- Ты чего там прячешься? – разозлился Нейт, смотря как Логан, укрывшись за массивной трубой, настороженно замер, не опуская свой автомат к земле, постоянно держа его наготове.
- Здесь противник, – Нейт не успел даже моргнуть, как один из бойцов уже свалился с ног, после точного выстрела врага. По Нейтану и его солдатам открыли плотный огонь, прыгнув в сторону, он выстрелил в падение по двоим противникам, что стреляли с противоположной стороны крыши. Две пистолетные пули, грубо вонзившись в броню врага, не сумели пробить толстый слой металла, но сильная боль все же заставила противника на мгновение прекратить огонь, и именно в эту секунду Логан обрушил на них  автоматную очередь, крупнокалиберные пули, с лёгкостью пробив защиту врага, сразу же свалили их замертво.
Нейт не теряя времени, подбежал к краю крыши, резко выкрикнув двоим солдатам: «Быстро спускайтесь на два этажа! Там вас будет ждать враг!»
Биосолдат в шлеме испуганно сглотнул слюну, но Логан с улыбкой спросил: «А ты что будешь делать?»
Обнажив армейский клинок: «Я сокращу путь» – Нейт сразу прыгнул с края крыши. Солдат в шлеме испуганно подбежал к краю, но Логан его остановил: «Не нужно, он знает, что делает, – затем спросил. – Как тебя звать?»
- Дункан, – растерянно ответил солдат в шлеме.
- Ну что Дункан, будем побеждать, – улыбнулся Логан. – Ведь поражение, куда хуже смерти.

Падая, Нейт сразу очутился напротив нужного этажа, включив реактивный ранец на спине, он влетел в панорамное окно застав с десяток противников в комнате врасплох. Приземлившись ногами вперёд на вражеского бойца, усыпанный осколками битого стекла, он силой вдавил его в пол, начиная стрелять из пистолета во все стороны. Хоть в помещение были одни Биосолдаты, но такая быстрота и натиск с его стороны, была для них полной неожиданностью, вырвав винтовку у поверженного врага, Нейт открыл огонь по всем находившимся в комнате.
Быстро спускаясь по ступеням, Дункан спросил у Логана: «Почему он напал на них один?»
Логан неохотно ответил: «Он видимо услышал их с крыши, и решил быстро перебить эту заразу, пока они не расползлись по всему зданию»
- А почему противники в Колыбели? Город же еще наш!
- Три диверсионно-разведывательные группы проникли в город, за одной из них нас и отправили, но эти скоты сумели сбить вертолет на подлете, – оскалился Логан, услышав какой-то шорох ниже по лестнице. Резко остановившись, Логан заметил летевшую в них гранату, но отбив её прикладом автомата, он отбросил её обратно вниз лестницы, и тут же раздался взрыв. Мигом, ринувшись вниз, Логан увидел оглушенного взрывом солдата в крепкой броне, но его секундная заторможенность мигом исчезла при виде врага. Удивившись крепкой броне, что сумела спасти этого бойца даже от прямого взрыва, Логан открыл огонь, но противник выстрелил намного быстрее. Рухнув на ступени, Логан заметил сочившуюся кровь из пулевого отверстия в своей груди, лишь улыбнувшись, он смотрел на двухметрового противника, облаченного в монолитную броню, что был уже готов его добить. Вот только Дункан, открыв плотный огонь, сразу же отвлек все внимание неприятеля на себя, но его выстрелы не могли пробить толстую броню вражеского бойца, поэтому противник сразу же произвел ответный выстрел. Ощутив, как ему в лицо угодила пуля, от сильного сотрясения Дункан упал на ступени, быстро сняв с себя искорёженный шлем, что чудом спас его от смерти. Огромный здоровяк в крепкой броне, хотел разбить голову Дункана своим тяжелым кулаком, но его рука вмиг разлетелась на куски, после оглушительного выстрела. Неожиданно, крупнокалиберная пуля прошила рядом стоящую стену и разорвала руку противника в клочья, а острые осколки разлетевшейся брони, рикошетом вонзились в лицо Дункана. Не понимая, что происходит, здоровяк решил отступить, но вторая пуля отстрелила ему ногу, упав на грудь, он видел, как из двери на лестничную площадку вышел Нейт, с внушительной снайперской винтовкой в руках. Подойдя к изувеченному мужчине, Нейт наклонился над ним, злобно спрашивая: «Ты помнишь меня?»
- Нет, – прозвучал отчуждённый ответ.
- А я тебя никогда не забуду, ты убил моего брата полгода назад в пансионате, – оскалился Нейт.
- Припоминаю тот пансионат и как я убивал, – усмехнулся мужчина. – Но тебя не помню.
Прицелившись в голову мужчины, Нейт прорычал: «А девушку снайпера помнишь?»
- Точно, – удивился мужчина. – Её помню, она пару часов преследовала меня по лесу.
- Что с ней стало?! – прокричал Нейт во все горло.
- Я её убил, – усмехнулся мужчина.
Дункан с окровавленным лицом, подбежал к Нейту пытаясь вырвать у него оружие из рук: «Не убивай его, он может знать многое насчет других бойцов, что проникли в город»
На что мужчина резко сказал: «Истекая кровью, она плакала и звала на помощь некого Нейтана, вот дура была»
Не сдержавшись, Нейт нажав на спусковой крючок, отстрелил ему голову, на это Дункан крикнул: «Зачем, он же тебя вынудил его убить!»
- Да мне плевать, – по щекам Нейта потекли слезы.
Логан видел трещины в броне Нейта, откуда сочилась кровь: «Тебя тоже сильно потрепали Тесак, но ничего страшного главное, что мы победили»
Облокотившись к стене, Нейт более не слышал возмущений Дункана и слов Логана, прикрыв свои залитые слезами глаза, он задремал, вспоминая последние слова Джозефин в их недавней беседе: «Если я умру, она сама того не ведая отыщет тебя» – сильно прикусив губу, Джозефин загадочно улыбнулась.

Наконец прогнав остатки сонливости в глазах, Нейт приоткрыл свои веки. Не сумев повернуть голову, он заметил нависшего над ним Мэтью, эта громадина внушительных размеров с полностью искусственным телом, спокойно общалась с человеком в хирургическом халате: «Он уже проснулся, Вамос вколи ему еще снотворного»
Уколов в вену на руке Нейта, тонкая игла впрыснула ему в кровь снотворное, но глаза лежащего на хирургическом столе так и не закрылись.
– На него более не действует ни снотворное не обезболивающее, его организм быстро привык ко всем самым мощным лекарствам, – задумавшись на секунду, Мэтью добавил. – Значит, будем проводить операцию без анестезии.
Взяв в руки хирургические инструменты, Вамос удивлённо возразил: «Нельзя делать операцию на голове, если пациент в сознание, это опасно!»
- Он выдержит, – усмехнулся Мэтью. – Пара дырок в голове не убьют его!
Чувствуя сухость во рту, Нейт опустошенно спросил: «Что вы делаете со мной?»
- Мы тебе в голову засунем маленькую бомбу, – усмехнулся Мэтью.
- Зачем вам это! – из всех сил, выкрикнул Нейт
- Мистер Сайман, не желает твоей смерти, он лишь хочет твоей поддержки, – не скрывая радости в голосе, рассказывал Мэтью. – Поэтому если ты не будешь его слушать, то бомба в твоей пустой голове взорвётся.
- Да плевать, лучше сдохнуть, чем служить этому уроду, – прорычал Нейт, пытаясь встать со стола, но крепкие ремни надежно удерживали его.
- Мистер Сайман это предвидел, поэтому мы поместим бомбу и в твою девушку, – довольным голосом говорил Мэтью. -  Ее, кажется, зовут Роза? Я ведь прав.
На лице Нейта застыл ужас, потеряв дыхание от страха, он не мог выдавить из себя ни слова, пока не прохрипел: «Я согласен, только не трогайте её»
- Так дело не пойдет, мы обязаны её прооперировать, – видя панику в глазах Нейта, Мэтью издевательски добавил. – Не волнуйся, Роза ничего не почувствует, на неё наркоз действует, в отличие от тебя.
Подойдя к Вамосу, Мэтью спросил его: «Ты сам справишься?»
- Его голова крепко закреплена, так что да, – ответил Вамос, беря в руки небольшую дрель с коротким, но толстым сверлом.
Испуганно взглянув на инструмент в руках Вамоса, Нейт крикнул: «Вы этой хренью мне будете голову дырявить?!»
- Да и тебе это не понравится, – проведя металлическими пальцами по лбу Нейта, Мэтью покинул кабинет, оставляя его наедине с Вамосом, что регулировал скорость оборота сверла.
Надев хирургическую повязку и натянув резиновые печатки, Вамос выстриг волосы на затылке Нейта в том месте, где будет проводиться операция. Закончив со всеми приготовлениями, Вамос наконец-то взял дрель в руки, приложив острие сверла к затылку Нейта. Нейт не бросал измотанных попыток освободиться, но с каждым рывком, его лишь сильнее вдавливало обратно в операционный стол, пока сверлящая боль в затылке не оборвала всякое желание сопротивляться. Испустив громкий вопль, он легко перекрикивал работающую дрель. Чувствуя, как кровь ручьем потекла по затылку, Нейт мог лишь орать от боли, но зудящий звук резко прекратился, после громкого выстрела. Оглохнув на секунду, более не чувствуя боли, Нейт блаженно смотрел в потолок, покуда над ним не появилось лицо всё перемотанное бинтами: «Ты в порядке?» – спросил незнакомец.
- Ты еще кто? – ослабевшим голосом проскулил Нейт.
- Ты чет совсем плох, это я Арен, – озадаченно рассмотрев прибинтованное перед собой лицо, Нейт спросил. – Что с тобой стряслось?
Арен раздражённо прищурился: «Твой братец, бросил меня через витрину, я лишь одним чудом спасся»
- Понятно, – прохрипел Нейт. – Ты смог узнать кто мой брат, поэтому Вильям и объявил тебя предателем.
- Очень близко к истине, – разрезая толстые ремни сдерживающее тело Нейта, Арен раздражённо сказал. – Пойдем, мне нужна твоя помощь.
Приподняв голову через неприятную боль, он ощутил маленькую впадинку на своем затылке. Зажав кровоточащую рану, Нейт с довольной ухмылкой наблюдал, как из лопнувшей головы Вамоса, хлестала красная жидкость, окрашивая пол в багровые тона. Необдуманно спрыгнув с хирургического стола на обессиленные ноги, Нейт сразу потерял равновесие, но Арен успел подхватить его в последний миг перед падением. Вцепившись в плечо Арена, он не мог сдвинуться с места, ожидая, когда силы вновь вернутся к нему. Ослаблено облокотившись плечом об холодную стену, Нейт присмотрелся к измученному лицу Арена. Его лицо было полностью забинтовано, из-за множества порезов от осколков стекла, белоснежные бинты, аккуратно прикрывая глубокие порезы, ненамеренно создавали непроницаемую маску, придававшую своему хозяину таинственный и угрожающий вид.
- Как ты нашел это место? – устало спросил Нейт.
- За тобой проследил, – внимательно рассматривая каждый уголок в хирургическом кабинете, спокойно ответил Арен. – В таком запутанном лабиринте, даже мне удалось заплутать.
- Как ты за мной проследил? – удивился Нейт.
- Раз ты внедрил чип слежение в свою девушку и еще во многих своих солдат, разве до тебя не доходило, что с тобой могут поступить также, – грозно ответил Арен.
- Что! – вырвалось из Нейта, но затихнув на миг, он вспомнил: «Наверное, когда я лежал без сознания целую неделю, в меня вогнали чип»
- Да, – спокойно подтвердил его слова Арен.
Ничего не отвечая, Нейт облачился в свой темный плащ с зеленоватым оттенком, медленно проведя пальцами по лезвию армейского меча, он сердито сказал: «Пускай все наши споры и разногласия забудутся, пока все предатели не будут убиты» – в его голосе была пугающая сила и уверенность.
Даже невозмутимый Арен почувствовал неприятный скрежет в глубине души, при взгляде в залитые гневом глаза Нейта, сейчас он напоминал демона, способного испепелять своих врагов, лишь пылающей яростью своего сердца. Сдержав в себе страх, Арен уверенно сказал: «Хватит пафосных слов, пора убивать уродов»

Уверенно выйдя из хирургии, они уже шли по узкому хорошо освещенному коридору, случайно наткнувшись на рабочего в этом гигантском подземном сооружение, Нейт без промедления проткнул его насквозь. Мужчина средних лет даже не успел вскрикнуть, как его сердце уже было пробито острием меча. Упав на пол, он стал лишь малым препятствием на пути своих убийц, спокойно перешагнув тело, они пошли дальше. Не раз они натыкались на безоружных людей, и никто не пережил встречу с двумя мужчинами, что оставляли за собой, одни мёртвые тела. Наблюдая, как Нейт лишил жизни очередного бедолагу, Арен спросил: «Сколько людей нужно было, чтоб запустить заброшенный проект по очистке почвы?»
- Очень много, – сухо ответил Нейт, вытирая клинок об одежду только что убитого.
- И тебе не жаль уничтожать такой труд?
- Нет, – пугающе взглянув на Арена, Нейт раздражённо добавил. – Мы же договаривались, никаких вопросов, пока они не будут убиты.
Лишь кивнув головой, Арен прошел следом за гордо идущим Нейтаном. Ни разу не получив должного сопротивления, Арену стало тревожно от мысли, что скоро они могут оказаться в западне, откуда невозможно будет уже сбежать, но Нейт уверенно шагал вперёд, даже не задумываясь о таких вещах. Зайдя в очередное помещение, Нейт ощутил запах смерти в этом месте, где ученые должны были следить за приборами по замерам вибраций земли во всей Колыбели, но сейчас кроме кромешной темноты тут никого не было видно. Сразу уловив дыхание в самом дальнем крае помещения, он без раздумий направил туда свой пистолет, в яростном желании застрелить человека скрывающегося в темноте, но яркие вспышки за спиной не позволили ему открыть огонь. Уклонившись от летящих в него пуль, он заметил сзади себя прятавшегося в тени Вильяма с пулемётом в руках.
Здоровый, мускулистый Вильям легко справлялся с отдачей тяжелого оружия, выпуская бесчисленные снаряды, что разрывали все на своем пути. Но лишь один точный выстрел Нейта, проделал в плече Вильяма огромную дыру, получив серьезное ранение, он рухнул на колени, обессиленно выронив пулемёт из рук. Положив пистолет обратно в кобуру, Нейт уверенно двинулся к раненному: «Зачем ты меня предал?» – ожесточенно с нечеловеческой вибрацией в голосе произнес он.
Вильям словно не испытывая жгучей боли, ответил на вопрос: «Просто, хочу увидеть Столицу в огне»
Достав меч, Нейт лишь презренно прошипел: «Теперь, ты ничего не увидишь» – но громкие шаги за спиной, отвлекли его от Вильяма, к нему через все помещение, неслась двухметровая глыба металла. Слегка удивившись, Арен открыл огонь по бегущему Мэтью, но пули со скрежетом отлетали от крепкой брони на теле здоровяка, не обращая внимания на выстрелы, он уже почти достиг Нейта. И даже когда пули стали пробивать броню Мэтью, а многие патроны засели внутри искусственного тела, он не сбавлял бега. Нейт приготовил свой клинок к бою, но он не ожидал, что стоящий на коленях Вильям, схватит его за руку и зубами вырвет чеку гранаты, которую он сжимал в своей ладони: «Давай уже ближе к концовке» 
Быстро отрубив кисть Вильяма, что крепко удерживала его, Нейт уже видел, занесённый кулак Мэтью над собой. С легкостью уклонившись от тяжелого удара, Нейт отпрыгнул в сторону, надеясь укрыться от еще не взорвавшейся гранаты, но воспользовавшись этой заминкой своего врага, Мэтью сумел все же ухватить того за руку. Но точный выстрел Арена, оглушил Мэтью на миг, когда пуля с громким звоном врезалась ему в голову. Воспользовавшись моментом, Нейт с силой вогнал острие меча в искусственный глаз Мэтью, после этого удара его изувеченный глаз сразу потух. Вырвавшись из крепкой хватки, Нейт громко выкрикнул Арену: «Граната, ложись!»
Упав лицом в пол, оба были удивлены давящей вокруг тишине, пока не прозвучал раздражённый голос Арена: «Идиот она не настоящая!»
Схватив Нейта за спину, Мэтью со всей силы метнул его в стену, от тупой боли во всем теле, жёстко упав на пол, он выронил меч, быстро вскочив на ноги, и уже в самый последний миг заметил летящий к нему здоровенный кулак. Врезавшись в стену, железный кулак глубоко вошел в бетон, но так и не смог достигнуть своей цели. С молниеносной реакцией совершив кувырок, и быстро забрав клинок с пола, Нейт ударил Мэтью в спину, но лишь яркие искры посыпались от соприкосновения острия с искусственным телом. Не сумев проникнуть даже кончиком меча, меж массивных пластин в броне, Нейт достал пистолет, мельком заметив как раненный Вильям, даже с одной рукой неистово боролся и пытался  задушить Арена. Не в силах помочь Арену, Нейт лишь мог надеяться, что его напарник сумеет справиться со своими проблемами, пока сам будет вести бой с полноценным чудовищем, лишь отдалённо напоминающего человека.
В очередной раз, Мэтью обрушил свой тяжелый кулак на Нейтана, но разозленный Биосолдат уйдя от смертоносного выпада, точно выстрелил в оставшийся, неповреждённый глаз на его искусственном лице. Потеря зрения сказалось на движениях двухметрового бугая, но благодаря острому слуху, он еще мог знать точное местонахождение своего противника. Быстро забежав за бронированную спину, Нейт надеялся пробить сталь в тех многих местах, где патроны Арена уже очень сильно потрепали толстый слой металла, но он не ожидал что полностью ослепший Мэтью, сможет совершить быстрый и точный удар. Не сумев увернуться, Нейт принял его кулак своей грудью, отлетев обратно к стене, ударившись спиной и грохнувшись на пол, ему было очень трудно также быстро вскочить на ноги как прошлый раз. Наблюдая за целой горой из металла и искусственных мышц, Нейт гневно прорычал: «Хватит!» - успев вскочить на ноги, пока его не придавило к земле тяжелым ударом, он с яростным огнем в глазах ожидал следующего шага от противника.
Чувствуя уже себя победителем, Мэтью решил нанести победоносный удар, но он не предвидел, что раненный Нейт молниеносно зайдя к нему с боку, начнет стрелять из пистолета по его бронированной руке, не боясь рикошета при такой близкой дистанции. Три патрона точно вошли в пулевое отверстие на плече Мэтью, сотворив щель, куда Нейт вогнал острие клинка, провернув рукоять меча, он резко вытащил лезвие из тела противника. Наблюдая за здоровяком, что более не мог управлять своей рукой, немедля ни секунды обогнув его с другой стороны, Нейт сделал то же самое, но уже с другой конечностью. Беззащитный Мэтью надеялся уйти от возмездия, но точные попадания в его толстенную шею, пробили глубокое отверстие, куда Нейт сразу устремил свой меч. Перед страхом неизбежной смерти, понимая, что острие клинка уничтожит все связующие контакты меж его головой и телом, Мэтью намеренно ослабил свои ноги до полного истощения, чтоб с огромной  скоростью упасть под тяжестью собственного веса, придавив Нейта под собой.  Рухнув об землю, огромная глыба металла слегка углубилась в пол, но Нейт заранее знал, что подобное могло случиться, и поэтому отпрыгнул в сторону от падающего тела. Одним движением, Нейт проткнул горло Мэтью насквозь, после чего здоровяк уже не мог управлять своими конечностями, ведь его голова отделилась от тела.
Убрав меч в специальный чехол на спине, Нейт обернулся к подошедшему Арену, на его шеи виднелись следы удушения, но сумев вырваться из смертельного захвата, он смог одолеть Вильяма: «Долго ты с этим здоровяком возился»
- Да ты тоже, – также с презрением ответил Нейт.
Выступивший пот, обильно пропитал бинты на лбу Арена, от чего на его забинтованном лице проступила неприятная желтизна сквозь медицинскую ткань, но он не обращал на такие мелочи никакого внимания: «Мы здесь закончили, уходим»
- Нет, один еще жив, – прорычал Нейт.
В попытках сдержать мощный поток крови из рубленой раны на руке, Вильям с бесстрашием смотрел на бредущего к нему палача. Нагнувшись над измученным Вильямом, Нейт сквозь зубы спросил: «Что мой брат дал тебе такого, чего не мог дать я?»
С затуманенным взглядом, сквозь жуткую усталость в голосе, прозвучал ответ: «Такой бесхребетный кусок говна как ты, ничего и не мог мне дать»
- Почему я бесхребетный? – прохрипел Нейт.
- У тебя нет свободы, ты служишь тем, кого я презираю и ненавижу, а главное ты трус, что обязательно сбежит, когда станет очень горячо
- А разве Якоб не трус, что прятался от меня все эти годы?!
- Это не трусость, это его сила, он всегда жертвует своей жизнью, своими мечтами, ради нашей общей цели, победить Столицу, – затем Вильям ели заметно ухмыльнулся. – Просто до меня дошли слухи, якобы Роза беременна.
- А это тут причем? – Нейт захотел ударить Вильяма, но Арен его остановил.
- Притом, что ты сбежишь с ней, а всех своих людей бросишь на произвол судьбы, – Вильям стал задыхаться. – В отличие от тебя, Якоб стольких спас, стольким помог, даже я выжил в первые дни войны, только потому, что он вытащил мое израненное тело с поля боя.
- Он тебя спас во время войны и поэтому ты ему верен? - заинтересованно спросил Арен.
- Нет, а потому что он великий и сильный человек, который живет не для себя, а для других, – взгляд Вильяма стал тускнеть, пытаясь дрожащей рукой дотянуться до Нейтана, он проронил последние слова в своей жизни. – Арен это Призрак, сделай хоть один мужской поступок, убей его…
Пустота застыла в глазах Вильяма, его слабое дыхание резко оборвалось, знаменуя кончину одного из самых опытных бойцов Нейтана.
Обернувшись, Нейт давяще спросил: «Последние его слова, это правда?» 
Проведя пальцем по спусковому крючку автомата, Арен настороженно ответил: «Ты поверил этому предателю? Не смеши меня»
- А где тогда Призрак?
- Скоро появиться, – недовольно ухмыльнулся Арен. – Не волнуйся.
Взглянув на часы, Нейт быстро направился к выходу из подземелья, на что Арен его быстро отдернул: «Куда собрался?»
- У меня есть очень важные дела! – недовольно крикнул Нейт, ни на йоту не засомневавшись в своих действиях.
- Нам нужно быстро отправляться в Золотой Квартал, для его защиты, – возмутился Арен.
- Да мне насрать, – резко выдал Нейт. – Сам разбирайся с этой проблемой.
- Я тебя спас в прошлом и сейчас тоже спас, – Арен наставил дуло автомата в спину Нейта. – Ты еще до сих пор служишь Призраку!
- Я никому не служу, – Нейт уверенно покинул помещение, в котором Арен еще долго смотрел в дверной проем, пока не заметил рядом с собой тело Мэтью.
Через минуту, за спиной Арена прозвучал женский голос: «Есть хорошие новости?»
- Они еще думают, что именно я Призрак, – ухмыльнулся Арен. – Про твое существование еще никто не знает.
- Если это единственная хорошая новость на сегодня, то все очень плохо, – сердито сказала женщина. – Я пожертвовала всеми своими агентами, чтоб спасти тебя из плена Якоба, и хотела бы получить больших результатов.
- Подожди немного и все будет! - грозно крикнул Арен.
- Ждать некогда к нам хотят отправить помощь, – угрожающе прошипела женщина. – И ты знаешь, какие это будут помощники
- Вот блять! – взбешенно прокричал Арен