Атмосфера

Ополев Виталий
- Мы... привыкли работать с лучшими людьми. Для этого Мы и проводим Конкурсы, чтобы выявить их. Понимаете, подавляющее большинство людей  проводит всю свою жизнь в Колониях. Мы приходим к ним, к Выявленным, и предлагаем им возможность увидеть ТО, что многим людям и не снилось.

- И они соглашаются?

- Да.  Почти все – добровольно идут на сотрудничество с нами. Но всегда среди них найдется враг, для которого ВСЁ это – развлечение, игра. Или что-то еще. Поверьте нам, ЭТО – не игра.

- Мы знаем это. Итак, год назад вы получили список звездных систем. Как вы узнали, что Корабль к нам прилетел из Солнечной системы?

- Мы подключили к работе над этой проблемой Выявленных. Они провели анализ данных, всей информации, которую Мы собрали  - и так Мы узнали о Земле.

- Солнечная система... Это, кажется, где-то на задворках Млечного Пути.

- Да, Там.

- Значит, оттуда исходит угроза жителям наших Колоний? Земляне – наш Враг?

- Это так. Они – наш Враг. Но не все из нас поначалу пришли к такому умозаключению.

- Что вы хотите этим сказать?

- Любую группу можно считать сплоченной только в том случае, когда из нее изымаются и уничтожаются деструктивные элементы, мешающие ее слаженной работе. НИКТО не должен ставить под сомнение Общие цели. Нет, Мы не враждебны к Чужим (мнениям), к носителям радикально противоположных взглядов. Мы стараемся вести себя вежливо в их присутствии, и этого не скрываем.


ВСЁ – во имя Колоний! Участвуй в совместной деятельности Колоний!

Каждый, кто мешает противостоять нашему Врагу – наш враг!


- Потому что Мы – находимся в состоянии подготовки войны с Землей. Мы создаем на стапелях мощный военный Флот, который через несколько лет отправится с важной миссией в Солнечную систему. И тот, кто сегодня преднамеренно срывает подготовку к этой важной для всех нас миссии – есть наш враг, лицо вне закона! Подлежащее безусловному уничтожению.

 - Понятно... Много ли добровольцев готово вступить в  Непобедимую Армаду, которая нанесет ответный удар возмездия по землянам?

- Мы не ведем статистического учета, но по моим примерным подсчетам на 05.05. 2020 … 7 796 083 347 человек подписало Контракт с военным Ведомством. Стать солдатом может любой житель Колоний. Доктор, даже вы может им стать.

- Интересно… Никогда не думал об этом. Возможно, я тоже подпишу Контракт. Надеюсь, попаду на Флот. Нет, ВСЁ хорошо! Вы можете мне доверять. Я – не враг, или Враг (я уже запутался). Я тот, кто ВСЕГДА на вашей стороне!

Иногда бывает трудно установить доверительные отношения между людьми. Гораздо легче заключить Контракт, чем поверить человеку, которого ты знаешь всего час. Хотя он уже вверил мне свои (безумные) мысли, - это уже что-то. Однако постоянно искать в окружающих врагов (Врагов) – разве это не опасная параноидная форма шизофрении?..

- Будьте бдительны, доктор!!! ВРАГ – не дремлет! Запишитесь и в колонисты, не пожалеете!!!

- Уведите его.

Запишусь. Делать акцент на очищении Вселенной от землян – это должно нас, землян, насторожить. Диагноз мною поставлен, экспресс-тесты проводить, я думаю, не стоит. ВСЁ, стоп.


Хм, палец даже застревает...