Идеям Циолковского суждено сбываться

Алла Кукенко
Несмотря на то, что идеи Константина Эдуардовича Циолковского о возможностях человечества осваивать другие планеты создавались в период, когда общество было далеко от полётов в космос, современному человечеству предстоит вновь вернуться к трудам Циолковского, описывающим реализацию идеи автономной системы жизнеобеспечения в космическом корабле к соседним планетам. Поскольку современное человечество живёт в переходный период цивилизации на новый виток своего развития в области построения экономического мира цивилизации эволюционного долгожительства.
Эволюционное долгожительство предусматривает осуществление эволюционно-интеллектуальной деятельности, при которой эксплуатация физического тела человека предусмотрена природой на тысячу лет без старения человека. Что немаловажно для посещения планет высокомыслящих цивилизаций.
Планета Земля – это колыбель человеческого разума, которая рассчитана на начальный этап развития цивилизации, не предусматривающий присутствие на ней человека в течение тысячи лет, руководствующегося рациональной разумностью. Отсюда переход человечества в эпоху эволюционного долгожительства, которую предвидел Константин Циолковский, требует освоения других планет с целью расширения территориального проживания человечества, освоившего возможности тысячелетнего эволюционного долгожительства.
Для этого современному человечеству потребуется интегрировать профессиональные знания, описанные в трудах К. Э. Циолковского, с профессиональными знаниями из будущего, которыми располагает футурологическая память человеческого мозга.
В результате идеям Константина Циолковского суждено сбываться, когда люди, проявившие интерес к участию в освоении межпланетных перелётов, начнут целенаправленно осваивать квантовые возможности собственного головного мозга, предусмотренные природой для эволюционного долгожительства на планетах высокомыслящих цивилизаций.
Эволюционный футуролог Алла Кукенко