Милковские, Мильковские

Альтаф Гюльахмедов
Милковские, Мильковские



***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.




Список фамилий татар Речи Посполитой

***

Сайт
 TATARZY POLSCY
…,
,
Милкамановичи
,
Милковский
,
Милкомановичи
,…
http://who-is-who.by/wp-content/uploads/2017/05/----.pdf




Спи;сок тата;рских кня;жеских родо;в Росси;и.

***

Статья № 1126. Пункт № 3. предписывал содержать списки Департаменту Герольдии Правительствующего Сената: Список князьям и мурзам татарского происхождения, восстановленным в прежнем их достоинстве[3][4].

На основании этих списков официально на 1892 год утверждены в достоинстве татарских князей следующие рода:

Фамилии княжеские

В список вошли фамилии татарских родов, которые в царских жалованных грамотах, служебных и других официальных документах именовались князьями, но официально не утверждены:

Фамилии княжеские:
..
19. Князья Мещерские[6] (РТ)
20. Князья Мильковские герба ? (лит.)
21. Князья Мискевич (Миськевич) герба Правдзиц (лит.)

https://ru.wikipedia.org/wiki/



Татарские князья в Российской Империи

***

Статья написана С.В. Думиным

…Особую группу татарских княжеских родов в Российской империи составляют некоторые роды литовско-татарского дворянства.
Литовские татары, как группа служилых людей, сложились в конце XIV – начале XVI вв. из переселенцев и пленных ордынцев, среди которых были и представители улусных князей, и рядовые воины. Смешанные браки, разрешенные им первое время, уже в середине XVI в. привели к их славянизации. Как и для боснийских мусульман (но по противоположной причине), родным языком для них с этого времени является славянский (старобелорусский, позже польский, белорусский и теперь также русский) язык. Сохраняя магометанское вероисповедание, литовские татары не пользовались политическими правами шляхты (правом избирать короля, депутатов сейма), в остальном же были уравнены с литовской и польской шляхтой-христианами. Они имели право владеть крепостными крестьянами, сохранив его (в изъятие из общих российских законов) и после присоединения восточных земель Речи Посполитой к Российской империи. Многие татарские роды в Великом княжестве Литовском носили княжеский титул и титул мурз (причем последний, как ни странно, был распространен меньше, и считался достоянием наиболее знатных родов).

С княжеским титулом доказали дворянство в Виленской, Гродненской и Минской губерниях и в Царстве Польском в первой четверти XIX в. и употребляли его в официальных документах следующие роды:


МЕЛЕХ (герба Пржияцель);
МИЛЬКОВСКИЙ;
МИСКЕВИЧ (МИСЬКЕВИЧ, герба Правдзиц);

Семьи, перечисленные здесь с титулами мурз, и некоторые из родов, употреблявших княжеский титул, происходят от ордынских князей, и их предки пользовались этим достоинством в литовских владениях с конца XV – начала XVI вв.
Известны и другие литовско-татарские семьи, в XIX в. и позже не употреблявшие княжеский титул, которые в польской генеалогической литературе считаются ветвями княжеских родов. Так, например, род татар Мухля (герба Рудница), утвержденный указом Правительствующего Сената 21 июня 1861 г. в потомственном дворянстве без титула со внесением в особый для татарских родов список по Минской губернии [1. Оп. 25. Д. 6385], считается ветвью рода князей Тимирчичей-Юшенских (идущей от князя Мухлядина Кульзимановича, толмача и писаря королевской канцелярии, упоминаемого в 50–60-е гг. XVI в.; того же происхождения – от улусных князей племени юшин, уйшун, в Литве в XV–XVII вв. наследственно стоявших во главе стяга татар Трокского воеводства – Юшинского хорунжества, – упоминавшийся выше род князей Юшинских) [226. С. 223].
Употребляли княжеский титул в конце XVI–XVIII вв. предки многих других литовско-татарских дворянских родов: Бабашей, Давидовичей (герба Стржала), Маковецких (герба Помян), Смольских (гербов Араж, Лелива и Лук), Токошей (герба Пелеш) и др. Род Тупальских носил родовое прозвание Сеит (так же назывался герб этой семьи); т. е. присоединил к фамилии титул, присвоенный в мусульманских странах потомкам пророка Мухаммеда; кстати, эта семья, как можно судить по документам литовской канцелярии начала XVI в., одного происхождения с русскими князьями Юсуповыми и Урусовыми и также восходит к князю Эдигею [98].
Из всех этих семей только одна из ветвей князей Кричинских (прямых потомков улусных князей племени найман, чья непрерывная родословная прослеживается в Литве с середины XV в.), сравнительно крупных помещиков Виленской губернии, до самой революции продолжала хлопотать об утверждении в княжеском достоинстве; ее представители именовались князьями и на военной службе, и в имущественных документах, хотя окончательного решения Сената по их делу не последовало. Остальные литовско-татарские роды были признаны Сенатом в дворянстве без княжеских титулов.
В качестве примера родословной литовско-татарского княжеского рода в этом томе приведена литовская ветвь князей Ширинских.
Более подробные сведения о других татарских князьях этой группы мы надеемся поместить в одном из следующих томов нашего издания, посвященном титулованным родам, не получившим окончательного утверждения в этом достоинстве.

Источник: Дворянские роды Российской Империи. – Т. 3. – СПб., 1999.

http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=802.0



Тарас Милковский

***

В 1604 году в Арзамасе отмечен помещик, новокрещённый татарин Тарас Милковский.




Мильковские

***

Статья Рахмет Baitasau-

Околица Мильковичи на карте. Сейчас Мильковичи входят в состав Новогрудского района Гродненской области.

Возможно, они не имеют никакого отношения к татарам Мильковским и Узбеям, поскольку Мильковичи, которые названы по имени основателя этих родов находились в Лидском повете.

Однако, тот факт, что рядом с Мильковичами расположены другие бывшие татарские околицы (Осмолово, Ловчицы и др.) говорит, что это может быть та самая деревня.

К тому же, в Беларуси очень мало комонимов (названий сельских поселений) Мильковичи.

Узбеи - ветвь Мильковских.

Их родоначальник, один из сыновей Милка, Шакула, в 1559г. владелец части Милькович, отец Давида, дед Мустафы, прадед Узбея, известного по люстрации 1631г.

Его потомком был Стефан - Мустафа Узбей , в 1717г. товарищ в татарском надворном полку.

С. Дзядулевич предполагает, что в 1710-1730гг. Узбеи могли эмигрировать в Турцию.

https://deskgram.net/p/1835440715975371007_3134560184





Мильковские

***

Статья Рахмет Baitasau-

Мильковский Александр Степанович (1873-?) - генерал - майор РИА, участник Белого движения, советский военный деятель. Сын коллежского ассесора.

Окончил Петрозаводскую гимназию, военно-училищные курсы Московского пехотного юнкерского училища (1893).

В гражданскую войну - помощник военного министра в Крымском краевом правительстве М.Сулькевича, инспектор артиллерии Крымского корпуса Я.А.Слащева.

В 1920г. эмигрировал.
В 1921г. вместе со Слащевым вернулся в советскую Россию. Зачислен в РККА. Впоследствии репрессирован.

Мильковские были приписаны к барынской хоругви.

Их предок, известный по описи 1528г. Милка, сын Хассана, имевший земли в Лидском повете, названные по его имени, Мильковичами.

В середине XVIв. владельцами Милькович были сыновья Милка Шадис, Шакул и Хассан.

О потомках Хассана ничего не известно.

Шакул стал родоначальником рода Озбей (Ozbej).

Шадис имел сына Смаила и внуков Хелиаша и Давида, известных по ревизии Кердея 1631г.

В 1789г. известен их потомок Ян, служивший в полку передней стражи.

https://deskgram.net/p/1828256967022458713_3134560184

https://vk.com/photo12523752_456239901




Мильковский

***

Известные носители:

Мильковский, Александр Григорьевич (р. 1963) — российский специалист в области ракетно-космической техники, Генеральный директор ФГУБ КБ "Арсенал" имени М.В. Фрунзе.

Мильковский, Александр Степанович (1873—?) — военный деятель Российской империи, генерал-майор.

Мильковский, Евгений Петрович — военный деятель Российской империи, генерал-лейтенант, Георгиевский кавалер.

https://ru.wikipedia.org/wiki/




ПОЛЬСКИЕ ТАТАРЫ НА СЛУЖБЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

***

16 декабря 2006
http://deyerler.org/...dzhanskojj.html

...Однако вряд ли известно широким кругам читателей, что, занимавший одно время пост министра образования в правительстве Азербайджанской Республики и сыгравший видную роль в организации Бакинского университета, Рашид Капланов был по национальности ногайским тюрком. Или же выходец из рода Крымских ханов - генерал Мурад Гирей Тлехас - на первых порах азербайджанской независимости возглавлял Управление артиллерии военного министерства, Бакинский военный гарнизон, и, наконец, в период угрозы со стороны Добровольческой армии Деникина он возглавил оборону Бакинского военного укрепленного района.

...Третий характерный момент - намерение азербайджанского правительства пригласить в республику адмирала Исламова, - активного участника экспедиции русского мореплавателя Седова к Северному полюсу в 1912 году. Адмиралу Исламову - казанскому татарину по происхождению - собирались поручить создание военно-морской флотилии Азербайджана.

...В ряду представителей тюркских народов, с честью и достоинством служивших Азербайджанской Республике, были и такие, кто исторически и географически располагались далеко за пределами нашей страны. Среди них особое место занимали польские татары. Особо следует отметить деятельность и заслуги генерал-лейтенанта Масея Сулькевича (1865-1920 гг.), с марта 1919 года и до большевистской оккупации занимавшего пост первого начальника Генерального штаба азербайджанской армии, начальника канцелярии Совет Министров, публициста и историка Леона Кричинского (1887-1939 гг.), его брата, заместителя министра юстиции Азербайджанской Республики Ольгреда Кричинского (1885-1942 гг.) и др. В целом в военных и административных структурах Азербайджанской Республики на разных должностях работали около 20 представителей польских татаров.

...руководстве корпусом были представлены, в основном, польские татары. Генерал-лейтенант Масей Сулькевич занял должность командира корпуса, генерал Александр Мильковский стал начальником артиллерийской службы, генерал Йозеф Базаревич занял должность начальника штаба.






Мильковский Александр Степанович

***

(13 января 1873 — ?) — российский военный деятель, генерал-майор.

Дата рождения
13 января 1873
Дата смерти
неизвестно
Принадлежность
 Российская империя
Звание
генерал-майор
Сражения/войны
поход в Китай (1900—1901)
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война в России
Александр Степанович Мильковский (13 января 1873 — ?) — российский военный деятель, генерал-майор.

Сын коллежского асессора.
Образование получил в Петрозаводской гимназии. В службу вступил 19.07.1891. Окончил военно-училищные курсы Московского пехотного юнкерского училища (1893). Выпущен во 2-ю батарею 5-го стрелкового артиллерийского дивизиона. Подпоручик (ст. 04.08.1892). Поручик (ст. 04.08.1896). Штабс-капитан (ст. 04.08.1900).
Участник похода в Китай 1900—1901, русско-японской и первой мировой войн. Командир 5-го полевого тяж. арт. дивизиона (до 08.07.1915). Последний чин и должность — полковник, командир 10-го отдельного тяжелого артиллерийского дивизиона. На 10.06.1917 командующий 1-й артиллерийской бригадой.
Участник Белого движения. Помощник военного министра в Крымском краевом правительстве М. А. Сулькевича, инспектор артиллерии Крымского корпуса Я. А. Слащёва. Генерал-майор. В 1920 эмигрировал, в ноябре 1921 вернулся вместе со Слащёвым в Советскую Россию.
Зачислен в кадры РККА, состоял для особых поручений 1-го разряда инспекции артиллерии и бронесил РККА. Подвергался репрессиям.

Библиография
Ссылки

Мильковский, Александр Степанович на сайте Русская армия в Великой войне
http://ru.wikipedia.org/wiki/,_





Мильковский Александр Степанович

***

Магометанского вероисповедания. Сын коллежского асессора. Образование получил в Петрозаводской гимназии. В службу вступил 19.07.1891. Окончил военно-училищные курсы Московского пех. юнкерского училища (1893). Выпущен во 2-ю батарею 5-го стр. арт. дивизиона. Подпоручик (ст. 04.08.1892). Поручик (ст. 04.08.1896). Штабс-Капитан (ст. 04.08.1900). Участвовал в походе в Китай 1900—01 и русско-японской войне 1904-05. Был контужен. Капитан (ст. 04.08.1904). Окончил Офицерскую арт. школу "успешно". Подполковник (ст. 19.04.1912). Командир 2-й батареи 5-го стр. арт. дивизиона (с 19.04.1912; на 15.05.1913 в должности). Участник мировой войны. На 17.11.1914 в том же чине и должности. Полковник (пр. 17.11.1914; ст. 27.08.1914). Командир 5-го полевого тяж. арт. дивизиона (до 08.07.1915). Командир 10-го отдельного тяжелого арт. дивизиона (с 08.07.1915). На 10.08.1916 в том же чине и должности. На 10.06.1917 командующий 1-й арт. бригадой. Ген-майор (пр. 10.06.1917; ст. 27.08.1914; за отличие; на основании ст. 49 и 54 георгиевского статута) с утверждением в должности. Участник Белого движения. Помощник военного министра в Крымском краевом правительстве М.А. Сулькевича, затем инспектор артиллерии Крымского корпуса Я.А. Слащова, с которым вернулся в Советскую Россию в 11.1921. Военный специалист в РККА. Состоял для особых поручений 1-го разряда инспекции артиллерии и бронесил РККА. Подвергался репрессиям.
Награды: ордена Св. Анны 4-й ст. (1906); Св. Анны 3-й ст. с мечами и бантом (1906); Св. Станислава 2-й ст. с мечами (1906); Св. Анны 2-й ст. (25.03.1910); Св. Георгия 4-й ст. (ВП 13.01.1915); Св. Владимира 3-й ст. с мечами (ВП 13.01.1916); Св. Станислава 1-й ст. с мечами (ПАФ 18.09.1917).

Источники :
Информацию предоставил Бобков Андрей (Феодосия)
Общий список офицерским чинам русской императорской армии. Составлен по 1-е янв. 1909
Список подполковникам по старшинству. Составлен по 15.05.1913. С-Петербург, 1913
Список полковникам по старшинству. Составлен по 01.08.1916. Петроград, 1916
ПАФ 10.06.1917. Информацию предоставил Илья Мухин (Москва)
"Военный орден святого великомученика и победоносца Георгия. Биобиблиографический справочник" РГВИА, М., 2004.
ВП 1914–1917 и ПАФ 1917. Информацию предоставил Вохмянин Валерий Константинович (Харьков)
Фото из газеты Новое время (Иллюстрированное приложение) №14546 от 03(16).09.1916. Предоставил Illabes
ВП по военному ведомству//Разведчик №1257, 02.12.1914
ВП по военному ведомству//Разведчик №1269, 03.03.1915

http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=2282




Милковский Зыгмунт

***

польск. Zygmunt Mi;kowski
Teodor Tomasz Je; foto (cropped).jpg
Псевдонимы
Теодор Томаш Еж
(польск. Teodor Tomasz Je;)
Дата рождения
23 марта 1824
Место рождения
Сарецей, Подольская губерния], Российская империя
Дата смерти 11 января 1915 (90 лет)
Место смерти
Лозанна, Швейцария
Гражданство
Флаг Польши
Род деятельности
писатель
Язык произведений
французский и польский[1]

Зыгмунт (Сигизмунд) Милковский (также известен под творческим псевдонимом Теодор Томаш Еж; 23 марта 1824, Сарецей, Подольская губерния, Российская империя — 11 января 1915, Лозанна, Швейцария) — польский писатель-романтик, публицист, общественный деятель и политик, который боролся за независимость Польши в качестве лидера Польской Лиги (пол. Liga Polska).

Родился 23 марта 1824 года (по другим сведениям — в 1820 году).

Учился в Ришельевском лицее (1843—1846) и Киевском университете (1847—1848). Принял участие в венгерском восстании 1848 года. После восстания интернирован в Турцию, а затем эмигрировал в Англию. Член Польского демократического общества.

В 1851—1858 годах был агентом Центрального комитета за европейскую демократию на Балканах, во время Крымской войны пытался сформировать польский легион, который сражался бы на стороне Турции. С 1858 года жил в Англии, в 1860 году в австрийской Галиции, в 1861 году в Румынии.

В 1863 году подготавливал восстание, которое должно было начаться в южной России, став соорганизатором польского восстания 1863-1864 гг.; был в городах Кременце, Вишневка (ныне пгт Збаражского района Тернопольской области), Почаеве, где организовал отряд повстанцев. Арестован в Румынии, заключен в тюрьму в Лемберге (Львове), входившем в состав Австрийской империи.

В 1864—1866 годах жил в Белграде, в 1866—1872 годах — в Брюсселе. С 1872 поселился в Швейцарии, где прожил до конца жизни.

Еж был одним из основателей Польской Лиги и Польской Национальной Лиги, которая возникла в рамках Национально-демократической партии. Был председателем наблюдательного комитета Национального казначейства, членом Ассоциации польской эмиграции и Совета управляющих Польским национальным музеем в Рапперсвилле в Швейцарии. С 1869 года — иностранный член Научного общества Сербии, которое было предшествовенником Сербской академии наук и искусств. Он был редактором бесплатной газеты Wolne Polskie S;owo, выходившей раз в две недели в Париже. Автор романов, переводов, историко-публицистических работ, политических буклетов, биографий деятелей польской эмиграции.

https://ru.wikipedia.org/wiki/,_




ЦГИ
Фамилия Милковский

***

Милковский N (18?) герба Габданк дв.герб внесен в Общий Гербовник ч.II, 108, 115 (Ц.П.)

Милковский А. И. (1937) комбриг, преп. Военной Академии механизации и моторизации

Милковский Александр Иванович (1935) Комбриг(1938.02.20, приказ 332/п) Также НКО-0170/п от 1938.02.22

Милковский Александр Иванович (1943) ген.-майор(1943.02.07)

Милковский Антон Викторович (1868) 52 года на 1868 г., дворянин, сослан без лишения прав, находился в Томской губ. Каинском округе, участник Польск.восстания 1863-64гг., сосланный в Сибирь

Милковский Антони Игнацыович (1902--,1944) поляк, (в 1945/49?) интернирован в проверочно-фильтрационном лагере НКВД №283 в г.Сталиногорск Московск.обл. (ныне Новомосковск Тульск.обл.) [www.memo.ru/history/POLAcy/vved/]

Милковский Григорий (1784) классн.чин.(1784) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 84-461 85-360]

Милковский Иван Антонович (1901,Гродненская губ., Брест-Литовский уезд, дер. Радованичи---1937) исполняющий обязанности редактора азеты <Орловская правда>., житель: г.Орле Арест: 1937 Расстрел [Книга памяти Орловской обл.]

Милковский Иван Иван. (1899,Киевская обл.,Пулинский р-н--,1930) Осужд. 1930.12.12. Обв. кулики. Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]

Милковский Иосиф Андреевич (1902--,1944) поляк, (в 1945/49?) интернирован в проверочно-фильтрационном лагере НКВД №283 в г.Сталиногорск Московск.обл. (ныне Новомосковск Тульск.обл.) [www.memo.ru/history/POLAcy/vved/]

Милковский Казимир Викторович (1902--,1944) поляк, (в 1945/49?) интернирован в проверочно-фильтрационном лагере НКВД №283 в г.Сталиногорск Московск.обл. (ныне Новомосковск Тульск.обл.) [www.memo.ru/history/POLAcy/vved/]

Милковский Казимир Иван. (Киевская обл.,Пулинский р-н--,1930) Осужд. 1930.12.12. Обв. кулики. Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]

Милковский Константин (1863) участник Польск.восстания. дворянин Бельскаго уезда Гродненская губерния В 1864 как полит.преступник по суду лишен прав состояния и имущество конфисковано в казну

Милковский Людвиг (1868) 52 года на 1867 г., дворянин Гродненской губ., сослан без лишения прав на водворение, после на жительство, находился в Ишиме, в 1868 г. выехал в Воронежскую губ., участник Польск.восстания 1863-64гг., сосланный в Сибирь

Милковский Феофил Антонович (1915.04.01,г.Винница--,2003) на 2003.07.04 житель: Украина Одесск.обл.,г.Измаил

Милковский Щенены (1829--,1864) участник Польск.восстания. Находился под надзором в Казанской губернии c 14 июня 1864 г. Приговор: <за неблагонадежность в политическом отношении. Проживал в Цивильске. Жена и дочь на родине. 27 июля 1867 г. получил разрешение переехать на жительство в Царство Польское. 22 октября 1867 г. выехал в Казань для дальнейшего следования в Варшаву. [Павлов В.А. Польск.полит.ссылка в Казанск.губ-нии в 2-пол.XIXв.]

Милковский Эдуард Иванович (1868) в 1868 условия ссылки не известны, находился в Омском округе, после в Омске, шорник, обойщик, участник Польск.восстания 1863-64гг., сосланный в Сибирь

https://rosgenea.ru/strict-search/




ЦГИ
Фамилия Мильковский

***

Мильковский Александр Степанович (1873--,1914) офицер(1914)

Мильковский Александр Степанович (1909) в 1909 капитан артилл.батальона [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Мильковский Вацлав Казимирович (1902,Гродненская,г.Волковыск--,1945) поляк, Рабочий, житель: Гродненская,г.Волковыск Арест: 1945.08.22 НКВД Белорусской ССР Осужд. 1945.11.23 ВТ в/НКВД Гроднен.области. Обв. 63-1а Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах [База данных <Польские заключенные воркутинских лагерей>]

Мильковский Витольд (1868) 28 лет на 1868 г., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, взял пособие на домообзаводство, семьи не имеет, участник Польск.восстания 1863-64гг., сосланный в Сибирь

Мильковский Витольд Федорович (1896,Псков---1937.10.06) литовец, б/п, Без определенных занятий, житель: г.Псков, проживал: Розовый пер.,д.6. Арест: 1937.08.15 Осужд. 1937.09.28 Комиссия НКВД и прокуратуры СССР. Обв. 58-10-11 УК РСФСР Расстр. 1937.10.06 [Ленинградский мартиролог: 1937-1938]

Мильковский Евгений Петрович (1854) [Памятная книжка Российской истории 1854 г.]

Мильковский Иван Иванович (1899,Киевская губ., Пулинский уезд, Тетерка д---1938.04.01) поляк, образование: начальное, б/п, рыбтрест, завхоз, житель: Томская обл.,с.Каргасок Арест: 1938.01.13 Осужд. 1938.02.21. Обв. <Польская организация Войсковая> Расстр. 1938.04.01 Реаб. сентябрь 1957 [Книга памяти Томской обл.]

Мильковский Иван Яковлевич (1856) мещан.?-Олонец-губ.

Мильковский Петр Людвигович (1892,Грозненская обл.,Волковыск---1937) поляки, образование: начальное, работал сторож., житель: Актюбинская обл.,Актюбинск. Арест: 1937.10.10 Арест., УНКВД по Оренбургской обл. Обв. 58-4, 58-6, 58-9, 58-11 УК РСФСР Расстрел Реаб. 1957.11.11 Военный трибунал., основание: за отсутствием состава преступления [Сведения ДКНБ РК по Актюбинской обл.]

Мильковский Федор Федорович (1892,Ленинградская обл.,Пскова---1937.09.20) литовец, б/п, бухгалтер Ленпромодежды., житель: Ленинградская обл.,Пскова Арест: 1937.08.16 Осужд. 1937.09.14 Комиссия НКВД и прокуратуры СССР. Обв. 58-6-10 УК РСФСР Расстр. 1937.09.20 [Ленинградский мартиролог: 1937-1938]

https://rosgenea.ru/strict-search/