За Ледяной стеной. Часть вторая

Максим Евстигнеев
- Вот это здорово! Летим без билета над миром. - посмеялся Слава.

- Ребят, вы смотрите карту внимательно. А то мы сейчас улетим не в ту сторону. Где сейчас пролетаем?

- Тааак... Сейчас над Казахстаном. Корректируй в сторону Индии: там, по идее, мы должны лететь курсом к Южному полюсу. - отметил Олег.

- Что-то я ничего не пойму. - задумался Ярослав, глядя на дисплей пульта управления зондом. - Я уже третий раз сдвигаю курс и всё равно летим куда-то не туда... Что происходит?.. Олег! Ты у нас самый находчивый... Прокомментируй!.. Олееег!.. Чего в телефон уткнулся? Чего там читаешь?

- Подождите... Подождите!.. - подняв руку, задумчиво произнёс Олег. - А вы слышали что-нибудь про азимутальную проекцию?

Ярослав с Вячеславом переглянулись...

- Ну, да, - ответил Ярослав, - по ней пилоты ещё летают... Так... Ого!.. Слушайте, точно!.. Как же я раньше-то не догадался!.. Но согласно этой проекции Земля вообще плоская какая-то получается!.. Ну... Что вы на меня так смотрите, ребят?..

- Ничего, ничего, с улыбкой ответили Слава и Олег.

- Что ж... Тогда пробуем лететь по схеме проекции. Как-то совсем по-другому получается. - задумчиво произнёс Ярослав. - Ах, ничего себе!..

- Что?.. Что ты там увидел, Ярик? - вопросительно посмотрел Олег. - А ну-ка, покажи!..

Олег и Слава стали смотреть на дисплей пульта и застыли.
Примерно несколько минут ребята молча смотрели на дисплей.

- Слушайте... Что это?.. Что это, ребята? - в ошеломлении спросил Ярослав.

- Если бы я сам понимал, - прошептал Олег...

- Да-а... - возгласил Слава. Это Ледяная стена... Ледяная стена, уходящая в обе стороны... А что там, интересно?!.

- Давайте попробуем пролететь дальше, за этот ледяной пояс... Что же там?!. - комментировал Ярослав. - Слушай, Олег, ты же у нас историк, журналист... Ты что-то знал об этом?

- Нет, Ярик. Я не знал, что здесь всё так необычно!.. Кстати, мы когда пролетали Остров Полумесяца и храм Святой Троицы - эти объекты я узнал. А вот что там дальше...

Зонд пролетал широкую ледяную стену, камера то и дело покрывалась пеленой и трудно было разглядеть пространство - и вдруг...

- Смотрите, ребята! - воскликнул Ярослав. - Там земля! Там, за океаном. Там какой-то остров и он совсем без снега. Вот это да!..

- Ничего себе, какая красота! - удивлённо вскрикнули Олег и Вячеслав.

- Смотрите! Там какие-то дома, видны. - заметил Олег. - Давайте опустимся ниже.

Зонд опускался всё ниже и ниже, пока камера, установленная на нём, не взяла в объектив удивительной красоты строения, больше похожие на маленькие дворцы. Каждый из таких домов был окружён прекрасным садом, а расстояние между домами было удивительно большим.

- Кажется, ребята, я что-то читал подобное, в какой-то научной статье, что есть такая планета, где якобы живут такие же люди, как мы, только более развитвые духовно и они знают законы Природы, и живут по ним. - начал рассказывать Олег. - И они строят свои дома в отдалённости друг от друга, чтобы не отягащаться лишней энергетикой. И они там не ездят на машинах, не пользуются общественным транспортом. Они вообще не развивают никакие технологии. Просто живут обособленно, но, при этом, общаются друг с другом, но на нейтральных территориях. И они знают о жизни гораздо больше, чем мы... Я читал обо всём этом, - продолжал Олег, - но никогда не мог подумать, что другая планета, описанная в этой статье, - это и есть наша Земля, но за Ледяной стеной!..

- Да уж... Вот это открытие!.. - с изумлением сказал Ярослав. - Что будем делать, ребята? Мы облетели тут уже, как я понимаю, город, или это посёлок... Даже трудно сказать что это... А смотрите, как тут везде чисто и уютно!..

- Я думаю, нам не нужно пока делать никаких выводов об увиденном. - заключил Вячеслав. - Давайте лучше возвращать наш зонд обратно, пока тут не попали в какую-нибудь историю.

И только они решили разворачивать свой аппарат, как увидели в камеру, что к их зонду подлетает какой-то прозрачный шар, в котором, судя по всему, находится человек. И чем ближе этот шар подлетал к зонду, тем сильнее сверкал тонкими лучами огней. Это было похоже на что-то сказочное и волшебное...

Продолжение следует...