Верю - не верю

Стас Неотумагорин
Всё это. Мы обязательно переживем.
Это всё. Отряхнем себя и двинемся дальше. В обновлённый мир.
Железные птицы будут снова вспахивать недостижимое небо нарушая незримые границы государств. Мы будем нетерпеливо сидеть у иллюминатора в ожидании поцелуев кожи морской водой и наполнения закромов своей памяти свежими впечатлениями.


Больше никто не вспомнит о разрекламированной, разнесенной по всему миру заразе. Заразе державшей в первобытном страхе слабое человеческое существо от мала до велика. А может нам это все приснилось одной жаркой потной июльской ночью или непроглядно темной завьюженной ночью февраля?


Поверьте, скоро уже никто не вспомнит точку отсчета массовой истерии и нарушения функционирования аппарата здравого смысла, объективного рассуждения. Завсегдатаи кликушества оседлают новую тему страха двигаясь на ней вперёд, как на новом боевом коне, рассекая зазевавшуюся и в очередной раз ничему не научившуюся  человеческую биомассу. И опять выживет не умнейший и сильнейший, а стопроцентнейший приспособленец. Существо-бактерия выживающая и принимающая карму новых условий предъявляемых новым миропорядком.


Но мы тоже выживем назло нерадивым менеджерам, назло собственным страхам, вопреки здравому смыслу и точно пройдём бодрой походкой через вирусную переваренную лапшу падающую с наших ушей. Снова увидим ярко-голубое, звенящее чистотой, небо. Услышим радостную песнь птиц и прозрачный счастливый смех родных и близких. Это все о тебе мой друг, это все для тебя, как бы ни был жесток этот час домашнего ареста, этого вынужденного самозаточения, все обязательно будет не просто хорошо, а запредельно прекрасно! Ты перешагнешь очередное безразличие холодного мира и запустишь всему назло новый отсчёт своей лучшей жизни.